Pegasus Airlines (PC)

viro
A380
Контактна інформація:

Re: Pegasus Airlines (PC) Стамбул-Харьков

Повідомлення viro »

xoxol-l писав:
Собакевич писав:
При всех минусах Пегасуса(которые прочёл здесь) полетим ими т.к. стоимость ну слишком уж выгодно отличается.

Минусы скорее у Харькова, чем у Пегасуса
xoxol-l
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення xoxol-l »

Что-то не выходит с бронировкой (((( выдаёт ошибку. В харьков звонил, говорят бывает такое.
xoxol-l
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення xoxol-l »

Всё получилось, но... офигительное такое но.
За бронировку 6-ти билетов была снята комиссия в размере.......84,91 EUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я - слегка ахуел, именно А, а не О.
Барышня в ХАрькове на полном морозе сказала. что ничего не знает и надо было покупать у неё, и что у всех банков комиссия разная.
Короче, я ей говорить не стал, что так всё равно дешевле. Вообщем будьте готовы, а в долларах заявляли комиссию - 10%.
Хотя на сайте про комиссию, вообще ничего....
Shummi

Повідомлення Shummi »

Какая еще комиссия у меня списывалось ровно столько, сколько на последней стадии бронировки! Может новшество какое то или вы страховку там прикупили?
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

хохол, какая сумма к оплате была указана на сайте сколько у вас заблокировали на карте? Какая карта и какого банка у вас?
xoxol-l
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення xoxol-l »

Всем здрасьте. Карта Виза Укрсоцбанка.
Простите, что поднял кипешь раньше времени, всё устаканилось.
Просто я первый раз бронирую билеты таким образом.
Ситуация такова.
В момент оплаты на карте было 760 евро, стоимость билетов = 673,62евро.
Процесс был таков, я сразу же(в течении 5 мин) после оплаты проверил баланс и увидел остаток = 1,33 евро.
Прибыв домой примерно через 2,5 часа, позвонил в Сall центр банка, дабы получить точные сведения.
Действительно с карты были сняты эти деньги, но потом( через 40 мин) часть была возвращена на счёт.
По итогу, стоимость билетов = 673,62, забронировано для списания - 692,8, доступные средства = 67,2 евро.
Т.е. комиссия или не знаю что составила - 19,18 евро., что вообщем-то не понято как сумма.
Ведь если( как говорила барышня в Харькове) комиссия 10$ за каждый билет(к чему я был готов), то здесь никак такое не получается.
Вообщем - Ура! Я верил, что всё честно и понятно, так и получилось.

Если есть Харьковчане, подскажите плиз, есть парковки в аэропорту или рядом недорогие, машину на недельку бросить?
И новый терминал рядом со старым?
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Ну, пока что из того, что вы рассказали, следует что все как раз не очень честно и не очень понятно. Списаться должна ровно та сумма, которая указана в билете (если валюта картсчета и валюта платежа совпадают).
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

xoxol-l писав:Всем здрасьте. Карта Виза Укрсоцбанка.
Простите, что поднял кипешь раньше времени, всё устаканилось.
Просто я первый раз бронирую билеты таким образом.
Ситуация такова.
В момент оплаты на карте было 760 евро, стоимость билетов = 673,62евро.
Процесс был таков, я сразу же(в течении 5 мин) после оплаты проверил баланс и увидел остаток = 1,33 евро.
Прибыв домой примерно через 2,5 часа, позвонил в Сall центр банка, дабы получить точные сведения.
Действительно с карты были сняты эти деньги, но потом( через 40 мин) часть была возвращена на счёт.
По итогу, стоимость билетов = 673,62, забронировано для списания - 692,8, доступные средства = 67,2 евро.
Т.е. комиссия или не знаю что составила - 19,18 евро., что вообщем-то не понято как сумма.
Ведь если( как говорила барышня в Харькове) комиссия 10$ за каждый билет(к чему я был готов), то здесь никак такое не получается.
Вообщем - Ура! Я верил, что всё честно и понятно, так и получилось.

Если есть Харьковчане, подскажите плиз, есть парковки в аэропорту или рядом недорогие, машину на недельку бросить?
И новый терминал рядом со старым?
иногда блокируется больше, чем есть. Поскольку валюта списания - Турецкая лира.
Когда бронировал на рейс Лота, заблокировалось 100 долл, потом 10 вернулось на счет.

терминал рядом. Справа старый, слева — новый

Зображення

пс: краны, потому что фотография за декабрь 2009 года
aviagopstop

Повідомлення aviagopstop »

При оплате билетов в интернет меня предупреждали, что изначально банком блокируется сумма на 3-5% больше от общей стоимости покупки,по истечению какого-то времени эти деньги (3-5%)становятся доступными. В вашем случае более 10% ... думаю связано с политикой банка...
Flieger

Повідомлення Flieger »

Олек, а почему на стоянке перед новым терминалом опять краны и все перекрыто? Что они там опять затеяли?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

потому что фотография за декабрь 2009 года, это первое, что удалось найти, где изобржено 2 терминала вместе
Flieger

Повідомлення Flieger »

Фух, предупреждать надо :))
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

исправил.
При оплате 600 евро означает, что изменение курса за 3 евроцента к лире как раз приведет к такой комисии.
Если валюта списывания и валюта карты отличаются (скорее всего так и есть, это компания турецкая, где ходит турецкая лира), то блокируется сумма с небольшим запасом. Снимается через несколько дней по курсу на день снятия, а не блокировки. Так по крайней мере в Приватбанке... + не забывайте о комисии платежной системы и банка за конвертацию
Shummi

Повідомлення Shummi »

У меня Виза классик Альфа Банк,долларовая. Валюта списания доллары именно у Пегасуса! Блокировали ровно ту сумму которая указана при бронировании. А вот при покупке перелета внутри Турции Анадолу Джетом уже лиры!
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

у Пегаса можно выбрать валюту платежа из множества вариантов - лиры, евро, доллары, фунты, швейцарские франки и датские кроны. Соответственно, в этой выбранной валюте и будет списание. Если конвертации валют при платеже нет, то никаких блокировок "процентов с запасом" просто не может быть.

Кстати, если при оплате билета цены в разных валютах примерно соответствуют рыночным курсам, то за сверхнормативный багаж и спортинвентарь лучше всего платить в евро. Так, за 1 кг придется доплатить 1 евро или 2 долл, а за лыжи - 40 евро или 60 долл.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

у поляков тоже можно многое что выбирать. Показывает гривну, а в итоге списывает в злотых :)
Прочитайте в ветке про Эр Арабию, там у людей проблемы с курсами были. Оказалось, что цена билета в гривнах в системе для "вашего удобства" и может не отображать реальную цену.
xoxol-l
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення xoxol-l »

Понятное дело в гривне не будет правильно отображать.
Курс то считают 8,43, учитывая при этом потери при конвертации в лиру. А в евро на момент получалось дешевле всего.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Нет, это не тот случай. У ЭйрАрабии на сайте четко указано, что все списания происходят в дирхамах, а все остальные валюты приводятся для справки. А проблемы у людей от того, что они этого не прочитали.

У Пегасуса бухгалтерия ведется в нескольких базовых валютах, как у Изиджет, Санэкспресс и многих других лоу-костов. Да и что теоретизировать? Я уже два раза покупал билеты в евро - и списывалось и блокировалось все копейка в копейку. Другое дело, что тарифы все-таки должны быть зафиксированы в какой-то одной валюте и при колебании курсов цены в других валютах должны быть производными от основной. По моим наблюдениям у Пегасуса такая валюта для не-ЕС направлений - это доллары, для внутритурецких - лиры.
Jack

Повідомлення Jack »

Собакевич писав:Нет, это не тот случай. У ЭйрАрабии на сайте четко указано, что все списания происходят в дирхамах, а все остальные валюты приводятся для справки. А проблемы у людей от того, что они этого не прочитали.

У Пегасуса бухгалтерия ведется в нескольких базовых валютах, как у Изиджет, Санэкспресс и многих других лоу-костов. Да и что теоретизировать? Я уже два раза покупал билеты в евро - и списывалось и блокировалось все копейка в копейку. Другое дело, что тарифы все-таки должны быть зафиксированы в какой-то одной валюте и при колебании курсов цены в других валютах должны быть производными от основной. По моим наблюдениям у Пегасуса такая валюта для не-ЕС направлений - это доллары, для внутритурецких - лиры.

Я думаю, это связано с валютой, в которой взымаются сборы в аэропорта: ЕС - евро, Украина -$, Турция - лиры.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

а у польских аэропортов в злотых?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей