Wizz Air Ukraine: первый полет первого украинского бюджетника

 
 

Александр Мироненко, Киев-Одесса-Киев, Aviation Today | Фоторепорт

 
  22 мая 2008 года  
     
 
Киевский аэропорт "Борисполь" станет первой базой Wizz Air Ukraine

Киевский аэропорт "Борисполь" станет первой базой Wizz Air Ukraine

"Добро пожаловать на борт Wizz Air Ukraine", - такое приветствие с небольшим польским акцентом услышали пассажиры первого рейса W6 8921 авиакомпании по Украине по маршруту Киев-Одесса 20 мая. И хотя рейс был презентационным, пассажирами были журналисты и члены официальной делегации, самолет – с венгерской регистрацией и польским экипажем, начало проекту положено.

Небольшая задержка из-за ожидания министра транспорта. И вот долгожданный момент - запуск двигателей Airbus A320 и руление на взлет. Плавный отрыв и стремительный подъем. Шампанское для пассажиров и улыбки директора Наталии Казмер и экипажа. Улыбался и министр транспорта Йосип Винский, один из пассажиров рейса и главных сторонников прихода на авиационных рынок Украины авиаперевозчиков бюджетного класса.

В числе первых пассажиров первого украинского бюджетника Wizz Air - министр транспорта Йосип Винский
В числе первых пассажиров первого украинского бюджетника Wizz Air - министр транспорта Йосип Винский

"Хочу заверить – абсолютно комфортный самолет. Соответствует всем параметрам и лучше Ан-24 и Як-42 и по шуму, и по условиям для пассажиров", - поделился своими впечатлениям министр.

Уже 11 июля этого года Wizz Air Ukraine, которая станет первым бюджетным авиаперевозчиком в Украине, начнет совершать коммерческие рейсы на полностью новом самолете Airbus A320: с украинской регистрацией и украинскими экипажами.

Но первый презентационный рейс дал почувствовать работу авиакомпании такого класса уже сейчас – новый авиалайнер, достаточно большое пространство для ног (и это несмотря на 180 кресел в салоне), приветливый экипаж, очень маленькая шумность в салоне.

И хотя питание не предусмотрено, минимальная цена билета и комфорт во время полета позволяют забыть о такой мелочи. Однако любителям поесть можно будет приобрести бутерброды, чипсы или напитки на борту. Цены не заоблачные, но на уровне стандартных цен в аэропортах. Сэкономит тот, кто планирует свои поездки заранее, ведь при покупке за 2-3 месяца цена билета начинается от 79 грн. (16 долл.), включая все сборы. За день до вылета она поднимается до уровня 400-500 грн. (80-100 долл.) и выше. При этом следует помнить, что за багаж придется платить, но и не забывать, что в салон бесплатно можно взять сумку весом до 10 кг.

Экипаж...

"Мы начинаем новую страницу в развитии украинской авиации. Я хочу поблагодарить авиакомпанию Wizz Air за принятие решения о начале работы в Украине. Этот проект принесет много пользы гражданам страны", - заявил Йосип Винский.

Господин министр обещает сделать все возможное, чтобы бюджетные перевозки в Украине получили развитие. "Наша цель – чтобы из 47 млн. жителей страны в среднем хотя бы каждый житель летал раз в год. И это задание минимум".

"Благодарим украинцев, которые выбрали нас. 2 тыс. человек купили билеты за столь короткий период времени и без проведения рекламной кампании. Благодарю министра транспорта за поддержку в нашей работе. Мы рады быть пионерами, и мы здесь навсегда. Мы уверены, что сможем внести свой вклад в развитие авиации и инфраструктуры и хотим, чтобы нас рассматривали как серьезных партнеров", - заявил глава Wizz Air Group Джозеф Варади.

Теперь мечта о полетах становится реальностью для многих
Теперь мечта о полетах становится реальностью для многих

На начальном этапе авиакомпания будет летать по 4 маршрутам. Однако ранее объявлялось, что полеты будут осуществляться по 7 направлениям, но по 3 из них: из Киева в Харьков и Запорожье и из Харькова в Симферополь рейсы были отменены.

Как объяснила глава Wizz Air Ukraine Наталия Казмер, было решено сосредоточиться на более популярных направлениях, кроме того, аэропорты не смогли предоставить авиакомпании нужные слоты.

"Сейчас мы проходим процесс сертификации. Как только он будет закончен, начинаем полеты по внутренним линиям 11 июля. Это наши планы, и если все идет по планам, то мы уже в сентябре хотим начать полеты в Лондон, Дортмунд и Милан из Киева. Пока что с частотой 3 раза в неделю", - отметила госпожа Казмер.

Цена билетов, включающая все сборы, на первые международные рейсы первого украинского бюджетника будет начинаться от 199 грн. на маршруты из Киева в Милан и Дортмунд и от 299 грн. на рейсы Киев-Лондон. Планируется развивать как внутренние, так и международные рейсы с открытием баз в Киеве и других областных центрах. Чтобы понять, куда украинцы хотят летать, авиакомпания решила устроить акцию. "На электронный адрес khochuletat@wizzair.com мы предлагаем написать ваши варианты маршрутов. Будем рады услышать, куда вы хотите летать… Из тех, кто не останется равнодушным и пришлет письма, мы разыграем бонусные билеты",- заявила глава украинской Wizz Air.

Пока же авиакомпания ведет интенсивную работу для получения сертификата. Но начало положено, и проект создания бюджетной авиакомпании в Украине, который раньше казался фантастикой, обретает с каждым днем все более реалистические формы.

Полеты по цене билета на поезд на новых самолетах становятся реальностью. И уже совсем скоро первый самолет A320 в пестрой окраске, с украинской регистрацией и знакомой надписью на борту начнет выполнять коммерческие регулярные рейсы.

 Материалы по теме:

Wizz Air Украина: первый украинский бюджетник раскрыл карты 28/04/08