Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

khai
A380
Контактна інформація:

Re: Международный аэропорт Харьков

Повідомлення khai »

gast писав:Про Европу вообще неясно, пока летает CRJ на Вену и тот не заполнен. Кроме того рассчитывать на цену меньше 300 Є RT не приходится. Франкфурт врядли найдёт свободный слот, Мюнхен может, но тоже маловероятно.
Из классиков сейчас Австийские авиалинии полностью спрос удовлетворяют. Они пошли на значительное снижение стоимости, куча акций. Вобщем можно за 300...450 долл. РТ почти в любой город Европы с одной пересадкой добраться. Конечно, если заранее билет покупать.

А вот лоукост сейчас 2...3 рейса в неделю на Германию, Польшу заполнит (благодаря Белгороду, Днепру, Полтаве, Донецку).
Про ежедневный рейс в Стамбул я не верю :( Максимум 2 раза в неделю (даже для лоу-коста)

Либо Харькову нужно будет очень сильно развивать въездной туризм. Предлагать комплексные туры из Европы и т.д.
Но этим должен кто-то заниматься, насколько DCH в этом заинтересовано, пока непонятно ?

Скорее всего, результаты аэрофорума Ярославского сильно разочаровали.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Какой туризм в Харькове... у меня даже желания по городу бродить не возникало... разве что за кампанию с кем-то просто поговорить :))) Довели город до ручки :(
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Що правда, то правда, в мене враження були приблизно такі ж. А взагалі є щось туристично-привабливе в межах досяжності 100 км від Харкова? (просто цікаво).
AT

Повідомлення AT »

Не забывайте что Харьков очень удобно связан с Днепром (автобан), Белгородом и Полтавой. В условиях когда днипроавиа отковенно выжимает конкурентов из своего аэропорта (то же касается и Донецка), харьков вполне способен перетащить на себя траффик. Его статус железнодорожнога хаба вредит когда речь идет о авиаперелетах в Киев или Крым, но одновременно помагает привлечь пассажиров из других регионов. ДХС нужно хорошо поработать над созданием нормального автобусного сообщения с Днепром и пр. а также над организацией быстрого трансфера между а/п и вокзалом.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Не могу сказать, что Харьков проигрывает среднестатистическому городу.
Главное - как это всё подавать.
Центр ухоженный, есть замечательные архитектурные ансамбли.
А по части провести время: парки, аквапарк, спорт-комплексы, рестораны всё на нормальном уровне..
В Украине есть 3 признанных лидера - Киев, Львов и Одесса. Но и в других городах есть что посмотреть.
Сорри за оффтоп.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

біжу купувати квиток на літак, щоб помити яя в харківському аквапарку
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

popTAB писав:біжу купувати квиток на літак, щоб помити яя в харківському аквапарку

Лично я покупал билеты, чтобы поужинать во Львове.
Ну или на выходные в Полтаву, Донецк, Днепр.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

khai писав:Лично я покупал билеты, чтобы поужинать во Львове.
Я також, на маршутку до центру :stars:
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

http://www.airtransportnews.aero/cgi-bi ... ?&id=25181
Transaero Airlines announces the start of operations from Moscow Domodedovo International Airport to the cities of Rostov-on-Don, Donetsk and Riga.

А як же мега-потік в мега-хаб Харків?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Ты злишься, что не во Львов? Да вроде ж летают Юты во Львов из Москвы :)
Alександр

Повідомлення Alександр »

О светлом будущем аэропорта Александр Ярославский рассказал в эфире местного телеканала.

"В свое время харьковский аэропорт принимал до 150 рейсов в сутки. Сегодня у нас всё в 10 раз меньше. Когда мы вернем всё в прежние объемы, я буду удовлетворен. Мы уже подписали соглашения о рейсах на Париж, Милан, Стамбул, Будапешт, Берлин. Это будут прямые рейсы. Начнутся они с весны, когда мы сдадим взлетно-посадочную полосу" - поведал координатор подготовки Харькова к Евро-2012.

Что касается 28-го августа, то в Харькове ждут первых лиц государства. Ожидается приезд Президента Украины Виктора Януковича, Вице-премьер-министра по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова. Среди гостей будут представители дипломатического корпуса, руководители компаний авиационной индустрии из разных стран мира, представители деловой и политической элиты страны. Высокопоставленным гостям и представителям СМИ будет предложена ознакомительная экскурсия по объектам ЕВРО 2012 в г. Харькове (ОСК "Металлист", Детская футбольная академия, база ФК "Металлист", пл.Свободы).

Позаботились об организации праздника и для обычных харьковчан. В 18 часов начнется праздничный концерт, в котором примут участие группы "Океан Ельзы", "Ночные снайперы", "Мандры", "Скай" и "Real O". На сцену также выйдет экс-солистка группы "Гости из будущего" Ева Польна. Ну а хедлайнерами мероприятия станет голландская группа "Ex 2 Unlimited", которая в 90-х снискала мировой успех, а общий тираж дисков группы превысил 18 миллионов. Развлекать горожан будет известный шоумен Андрей Доманский.

"Концерт будет бесплатным. Сцена расположена на площади перед терминалом. Организаторы предусмотрели и вопрос трансфера гостей мероприятия до аэропорта. На протяжении всего вечера от станции метро "Метростроителей им.Ващенко" будут курсировать бесплатные автобусы" - сообщили нам в пресс-службе DCH.

Что касается функционирования аэропорта, то уже в день открытия терминал примет и отправит регулярные рейсы в Киев. Воспользуются комфортным залом аэровокзала и журналисты – самолет с представителями столичных масс-медиа возьмет курс на Харьков в 8 утра.

http://www.terrikon.dn.ua/posts/61173

Ну, либо журналисты что-то недопоняли, либо Ярославский недовысказался. Какая весной полоса??? В лучшем случае, к следующей осени закончат полностью. Плюс светосигналка, испытания, сертификация. Про Париж, Милан, Стамбул, Будапешт, Берлин - была инфа, но по Парижу и Милану непонятно кто выступит перевозчиком. Явно не AF и AZ. Ryanair? И если Париж Бове, то, ИМХО, не совсем интересно. Стамбул - пока точно Пегасус. Будапешт - скорее всего Малев. Берлин - Эйр Берлин.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

ну заявлялось про 650 тыс. пассажиров уже в этом году, а в лучшем случае 300+ будет... Как-то все постоянно неточно в этих данных :( Про маршруты отдельная песня... Это не только договоренности, но и межправителттвенные соглашения, которые менять надо...

пс: а кто и где говорил о Харьков-Берлин и Air Berlin как назначенном перевозчике? Получите АэросвитоДнеправиа... за 400-500 у.е...
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

як і в париж (мау в цьому році ж позбувається монополії), мілан, берлін :)
хай живе розовий-дніпро-світ
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

У МАУ что-то в этом, что-то в 2011 кажется... хотя, надо разбиратся...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

:secret: шпионский фоторепортаж за 21 августа. Общепит готов, стойки регистрации и авиакомпаний поставлены... убирают мусор, стенды установлны...
Снималось через стекло, поэтому блики, но представление можно получить и сравнить со старыми фотками за 6 августа :)
Спасибо Сергею Бутковскому за фотографии :klass:
Вкладення
IMG_0527.jpg
IMG_0530.jpg
IMG_0533.JPG
IMG_0535.JPG
IMG_0542.JPG
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Быстрей бы уже 28-е!!!!!!А что касается рейсов, все ж сразу не бывает!!!Но лично я бы полетел из Харькова за 400 уёв, чем переться в Борисполь и улететь от туда за 385!!!Лучше я буду приносить прибыль моему родному Харькову, нежели набивать карман господину с слабым сердцем(Ах бедняга, гипертоник хренов)!!!
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Говорити можна багато, ми вже колись згадували про компетентність джерел і окремих журналістів. Було б дуже прикро, якщо Харків віддадуть на пожирання Дніпросвіту. Раян в Харкові (ха-ха 3 рази), я рідко чую такі жарти, після першого ж скандалу "запізнення, незабезпечення паксів готелем і триразовим харчуванням з масажем і а ше й може з сабаками витравлювали з салону і тд" одразу ж зберуться демонстрації і тд...
Пегасус то ніби вже ясно, Малєв - доволі реалістично, буде 3м після Кійова і Одеси, і тут мабуть був би найоптимальніший хаб далі в Європу. А от про Ейр-Берлін ми вже говорили вище - це з категорії "мєчтать нє врєдно", туди й імовірно полетить Дніпросвіт за 450 USD, Париж та Мілан також, я особисто в це не вірю...
А от про "краще з Харкова за 450 ніж з Кійова за 200" я б трохи посперечався, і думаю багато хто б теж перед тим подумати...
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

мова про те, що люфти літають з харкова ненабагато дорожче ніж з києва. і скоро люди звикнуть не пертися за 10 годин гавносмерюдичими поїздами укрсралізниці заради того щоб витратити 50 баксів і зекономити 20.

і про те, що коли люди почнуть літати частіше, то їм все менше хотітиметься мати процес "виліт з України" як принаймні 20тигодинну процедуру, з окремим одягом, їжею і тд.

але це все допоки для них не буде політ як шось незвичайне і магічне, що трапляється раз на рік і "можна потерпіти"
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Лично я не очень желаю ехать в Борисполь, лучше из Харькова, спасибо я летал в Нью-Йорк, очереди как за колбасой во времена "Совка", персонал мега-грубый, таможенники просто наглые хамы, грузчики на 80% - воры, нормальному человеку такое надо?Лично я , лучше через хаб в Европе, либо же Франция, Голандия, или уж лучше Польша!
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Ми обговорюємо просто неіснуючі рейси, не літає Люфтганза до Харкова, і навряд чи буде ближчим часом. Ціна перельоту автріяками прямо з Відня чи з пересадкою в Відні починається від 600 Є, і це "ред тікет", яких там не є вже дуже багато. Якщо хтось і прийде в новий порт, то станеться це скоріше з нового весняного сезону, тоді й побачимо що буде, якими сполученнями можна буде дістати європейскі хаби і як воно виглядатиме в плані цін.
А загалом я б не сазав би що поїзди УЗ найгірші в Європі, наприклад подорож в купе 91-92 Львів-Київ для мене була комфортнішою за абсолютну більшість City-Night-Line у відповідних умовах, при бажанні можна вибрати щось оптимальне по ціні-комфорту. Навіть папуга Шепетівка-Київ не залишив такого вже страшного враження, їхати в ньому можна і нічого страшного не станеться.
Я не знаю як справи з митниками і пасконтролем у Харкові, маю уявлення тільки про Львів та Київ, проте останній раз в Києві ніхто й не поцікавився моїм багажем, і нічиїм іншим в моїй присутності. І загалом час від виходу з літака до виходу з аеропорту склав 20 хвилин, що є цілком нормально. Так, очікувати особливої ввічливості від персоналу Борисполя не доводиться, але повторюся - все було "в межах".
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей