Pegasus Airlines (PC)
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Re: Pegasus Airlines (PC) Львів-Стамбул-Харьков/Донецк
Друзья-форумчане, помогите, пжлст, с таким вопросом.
Друг собирается в Тель-Авив из Харькова. Туда летает Пегасус с пересадкой в Стамбуле. Но боится, потому что на сайте Пегасуса пишут, что отказываются от ответственности в случае задержки/отмены.
Вопрос: будет ли Пегасус пересаживать его на следующий рейс, кормить и т.д., если пассажир пропустит свой стыковочный рейс по вине а/к? Чем это регламентировано? У кого есть опыт полётов Пегасусом со стыковочными рейсами?
Друг собирается в Тель-Авив из Харькова. Туда летает Пегасус с пересадкой в Стамбуле. Но боится, потому что на сайте Пегасуса пишут, что отказываются от ответственности в случае задержки/отмены.
Вопрос: будет ли Пегасус пересаживать его на следующий рейс, кормить и т.д., если пассажир пропустит свой стыковочный рейс по вине а/к? Чем это регламентировано? У кого есть опыт полётов Пегасусом со стыковочными рейсами?
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Опыт полета со стыковками есть, но только позитивный - ни задержек, ни опозданий - все четко и вовремя. И вообще, сколько сидели в Сабихе - ни одного рейса Пегасуса отменено/задержано не было. Билет, кстати, продавался на одном бланке, что дает надежду в случае форс-мажора. А вот насчет кормить - это вряд ли, все скорее всего будет за свой счет.v_volf писав:Друзья-форумчане, помогите, пжлст, с таким вопросом.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Вообще говоря сейчас, Пегасус обязан исполнять нормы нового украинского Воздушного кодекса, который говорит о том, что пассижиры при потере стыковки должны быть обеспечены всем необходимым. Другое дело, знает ли об этом Пегасус 

Пегасус пересаживает, кормит, поит, селит своих транзитников. Проверено неоднократно
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Слетал в Стамбул из Донецка.
PC763 в Сабиху. АП Донецка хорош.
Пушбек с задержкой в 10 минут, backtrack по ВПП, взлёт.
После набора покрутили ролик, повышающий аппетит, продали немного еды людям.
Перед снижением - ролик о том, как довести стоимость билета до уровня классиков
Что бросилось в глаза: экипаж не почти проявляет вежливости, свойственной у классиков. Они вообще особо не обращают внимания на пассажиров.
Первый раз слышу обращение Dear Guests, вместо passangers, как от стюардесс, так и от пилотов.
До города добрался достаточно быстро: автобус Havatas до корабля на Kadikoy едет почти час, за 8 TL. Оттуда за 3 TL до Eminonu - 30 минут.
Обратный PC762. Все минута в минуту, над Черным морем ветер в хвост 170 км/ч разогнал самолет до 980 км/ч. Прилетели немного быстрее.
В общем все вовремя и без лишней мишуры. Отличная АК, если нет интересных офферов от Туркишей.
PC763 в Сабиху. АП Донецка хорош.
Пушбек с задержкой в 10 минут, backtrack по ВПП, взлёт.
После набора покрутили ролик, повышающий аппетит, продали немного еды людям.
Перед снижением - ролик о том, как довести стоимость билета до уровня классиков

Что бросилось в глаза: экипаж не почти проявляет вежливости, свойственной у классиков. Они вообще особо не обращают внимания на пассажиров.
Первый раз слышу обращение Dear Guests, вместо passangers, как от стюардесс, так и от пилотов.
До города добрался достаточно быстро: автобус Havatas до корабля на Kadikoy едет почти час, за 8 TL. Оттуда за 3 TL до Eminonu - 30 минут.
Обратный PC762. Все минута в минуту, над Черным морем ветер в хвост 170 км/ч разогнал самолет до 980 км/ч. Прилетели немного быстрее.
В общем все вовремя и без лишней мишуры. Отличная АК, если нет интересных офферов от Туркишей.

Обратил внимание что у пегаса в расписании появились перелеты в Аланью.
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Ще восени було відомо про Газіпашу
Знающие люди, а подскажите-ка. Если я лечу из Харькова в Тель-Авив, регистрируется багаж до конечного пункта или в Стамбуле нужно проходить перерегистрацию?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
До конечного пункта. Если конечно в Тель-Авив нет каких-то особенных правил.
А могу я выйти в город во время пересадки в Стамбуле так, чтобы не забирать багаж? У нас на обратном пути вырисовывается 6-часовая остановка, хотелось хотя бы кофе попить на берегу Босфора.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Да, можете. Только делайте запас по времени на возможные пробки, они в Стамбуле очень вероятны.
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
До Босфора вы будут добираться 1,5 часа - это самый минимум. Т.е. 3+ часа дороги туда назад. Может быть и больше, если будут пробки.dimm1971 писав:А могу я выйти в город во время пересадки в Стамбуле так, чтобы не забирать багаж? У нас на обратном пути вырисовывается 6-часовая остановка, хотелось хотя бы кофе попить на берегу Босфора.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Почему 1,5 часа? 45 минут - час до Кадыкей, это ведь тоже Босфор, только с азиатской стороны 

- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Это сложно назвать Босфором.Sentry писав:Почему 1,5 часа? 45 минут - час до Кадыкей, это ведь тоже Босфор, только с азиатской стороны
Я имел ввиду добраться в район Галатского моста.
Еще момент - автобус идет каждые 30 минут. Я, например подошел на остановку через 5 минут после отправления - и просидел 25 минут. Это тоже время.
Летал в прошлом году , весьма скромный аэропорт , была проблема с транспортом из аэропорта , такси в аланью (OW) , обошлось дороже авиаперелета !AlexNc писав:Обратил внимание что у пегаса в расписании появились перелеты в Аланью.
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Маленькая корректировка - аэропорт Газипаша (25км от Аланьи). Удобно для путешественников с детьми, нет необходимости ехать на авто (укачивает детей) по серпантинам из Анталии!
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Информация для тех, кто не смог найти контакты Пегасуса в Донецке - генеральный агент по продажам Пегасуса в Украине - ЦМПТ (Центр Международных Перевозок и Туризма), ул. Постышева, 90
http://maps.2gis.ru/#/?history=project/ ... /1/ppage/1
тел: 062 3041930; 050 3434370; плюс авиакасса в аэропорту 050 4022009
http://maps.2gis.ru/#/?history=project/ ... /1/ppage/1
тел: 062 3041930; 050 3434370; плюс авиакасса в аэропорту 050 4022009
Господа, мне не надо рассказывать как добираться до Босфора, я уже бывал там неоднократноDimonK писав: До Босфора вы будут добираться 1,5 часа - это самый минимум. Т.е. 3+ часа дороги туда назад. Может быть и больше, если будут пробки.

Меня интересует техническая часть пересадки, ибо я лечу впервые через Стамбул, а не в сам город. Дают ли в Тель-Авиве посадочные на оба рейса или надо проходить отдельно еще регистрацию в Сабихе?
И я о немjunior1978 писав:Маленькая корректировка - аэропорт Газипаша (25км от Аланьи). Удобно для путешественников с детьми, нет необходимости ехать на авто (укачивает детей) по серпантинам из Анталии!

-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Отдельно регистрироваться не надо, багаж забирать тоже. В Тель-Авиве все зарегистрируют до конечного пункта и дадут посадочные на оба рейса.dimm1971 писав:Господа, мне не надо рассказывать как добираться до Босфора, я уже бывал там неоднократноDimonK писав: До Босфора вы будут добираться 1,5 часа - это самый минимум. Т.е. 3+ часа дороги туда назад. Может быть и больше, если будут пробки.![]()
Меня интересует техническая часть пересадки, ибо я лечу впервые через Стамбул, а не в сам город. Дают ли в Тель-Авиве посадочные на оба рейса или надо проходить отдельно еще регистрацию в Сабихе?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей