Війна і авіація
Війна і авіація
Пропоную обговорювати тут саме авіаційні аспекти:
Отсутствие возможности полноценного страхования при совершении международных полетов создает необоснованные риски для граждан наших стран, авиакомпаний и других юридических лиц. В связи с вышеуказанным азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 08:00 6 марта приостанавливают все рейсы в города Российской Федерации.
https://ru.oxu.az/society/580061
Отсутствие возможности полноценного страхования при совершении международных полетов создает необоснованные риски для граждан наших стран, авиакомпаний и других юридических лиц. В связи с вышеуказанным азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 08:00 6 марта приостанавливают все рейсы в города Российской Федерации.
Re: Війна і авіація
може додати "цивільна"?
В египетском Шарм-эш-Шейхе задержали самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» с российскими туристами на борту из-за заявки иностранного лизингодателя авиавластям Египта. По словам одного из них, борт U6 1886 должен был вылететь в субботу, 5 марта, из Шарм эш-Шейха в московский аэропорт Домодедово. Воздушное судно должно было пролетать над территорией Кипра.
Лизингодатель подал заявку в египетские авиационные власти, чтобы они остановили этот самолет, и Евроконтроль (Европейская организация по безопасности воздушной навигации) не выдает разрешение на пролет своей зоны, чтобы они вернулись.
Лизингодатель подал заявку в египетские авиационные власти, чтобы они остановили этот самолет, и Евроконтроль (Европейская организация по безопасности воздушной навигации) не выдает разрешение на пролет своей зоны, чтобы они вернулись.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Это значит конец прямых рейсов Азербайджан - мордор.Inguri писав: ↑06 березня 2022, 07:41 Пропоную обговорювати тут саме авіаційні аспекти:
Ох я сейчас себя чувствую как дед Ванга. А ещё несколько дней сколько мне говорили "такого точно не будет". А теперь х**к - ты слушаешь маяк.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
В Тель-Авіві працівник наземних служб помахав нашим прапором пілотам Аерофлоту.
Відео набуло популярності в цій країні, але його звільнили
Відео набуло популярності в цій країні, але його звільнили
У кого як йде процес рефанду за авіаквитки?
Туркіш вернули гроші майже миттєво.
Air France і Air Baltic виписали ваучери.
А от Aegean i LOT щось пригальмовують.
Туркіш вернули гроші майже миттєво.
Air France і Air Baltic виписали ваучери.
А от Aegean i LOT щось пригальмовують.
Не рефандив ще, але:
Bees пропонують або ваучер, або зміна дат, або переказ коштів на ЗСУ або рефанд після закінчення війни.
Lufthansa сьогодні переніс скасований квітневий переліт на серпень через чат, очікував агента +- 10 хв.
Bees пропонують або ваучер, або зміна дат, або переказ коштів на ЗСУ або рефанд після закінчення війни.
Lufthansa сьогодні переніс скасований квітневий переліт на серпень через чат, очікував агента +- 10 хв.
Схоже на те, що Pegasus у березні-квітні не літатиме в РФ
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Думаю никто не будет. Может останется несколько самых отчаянных по совсем космическим ценам. Невозможность получить какое-либо техническое обслуживание - это очень большой риск, если все санкции будут работать так хорошо, как обещают.
Хз, я просто лазив на сайті Пегасуса, всі напрямки не дивився, але...
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Я думаю оставят им одно-два окна, но цены будут космические и билеты будут покупать за месяцы вперёд стоя в очереди на Лубянке
Серьезные конторы (катарцы, эмирейтсы, эль аль) скорее всего перестанут туда летать. Туркиши могут остаться, они пацаны рисковые. Точно останутся братушки (армяне, казахи) и наиболее отмороженные из остальных.
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Тут ещё вопрос, как принимать оплату за билеты от русских. Эль Аль добавил на сайте возможность оплаты через МИР. По туркишами, эмирейтс и катарцам неясно. Я так понимаю, что сделать оплату визой/мастером, эмитированными рассеей нельзя будет. Ещё как вариант - авиакассы
Думаю, зависит от позиции лизингодателей и страховщиков, а не только страны.
Эйр Астана, кстати, на 49% британская...
Anex tour приостановил перевозки по зарубежным направлениям в связи с риском ареста самолетов, — Ростуризм
Austrian повернули кошти миттєво. Є проблема з одним квитком, який ще до Ковіду був придбаний і сто разів переписувався. Пообіцяли перерахувати кошти на банківський рахунок і тиша.
В мене була запланована поїздка на ці вихідні, і купу всього було придбано non-refundable. Повернули або пообіцяли повернути всі, окрім однієї точки (вони не відмовили, а просто ще не відповіли). Готелі, залізничні квитки і т.д. Причому, повертають миттєво. Дуже приємно вражений таким ставленням, хоча вони мені нічого і не винні.
Взагалі, допомога йде із різних сторін, і іноді люди пропонують креативні рішення. Був non-refundable квиток ВА. Зв´язатися з ними неможливо, щоб хоча б обговорити можливість повернення. В результаті один британець на іншому форумі запропонував мені скасувати квиток онлайн, отримати електронний ваучер, який він в мене потім викупив (ВА дозволяє використовувати ваучери без прив‘язки до імені пасажира). Дуже приємно вражений таким ставленням до українців і бажанням допомогти.
Ще є скасований квиток МАУ, але вони написали, що за поверненням можна буде після 26-го березня звернутися. Ваучер не цікавить.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість