Ryanair (FR)

Jakubovsky
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: Ryanair (FR)

Повідомлення Jakubovsky »

ну в очередной раз вывалили в свет свои мысли :) а наша задача делиться с людьми информацией :)
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Просто про платные туалеты и демонтаж туалетов было с год назад... Эх, стареет О"Лири, новые приколы в голову не лезут, приходится поднимать старые.
Jakubovsky
Airbus A318
Контактна інформація:

я часто ими летал... был момент когда туалет стоил 1 фунт за визит... потом эту хрень убрали :)
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Они планировали такое сделать, но неужели действительно ввели? Вы сами платили или из прессы об этом узнали?
Jakubovsky
Airbus A318
Контактна інформація:

это было с года два тому назад... на входе в толчок стояла копилка, которая двери открывала.... но так как у нас народ ждет умника который оплатит.. ну а дальше дверь не закрывалась... и поэтому убрали... так как смысла нет... я летел в Лондона а Бремен с такими условиями
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Новость про сокращение туалетов на Раяне была вчера (или даже сегодня утром) на CNN--а они не баянят.
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Смотрим дату.
08.04.2010
Кроме того, компания собирается уменьшить количество туалетов на борту самолетов с трех до одного. Эта мера позволит Ryanair установить в салоне шесть дополнительных сидений для пассажиров.
http://lenta.ru/news/2010/04/08/ryan/
North_West
A380
Контактна інформація:

Повідомлення North_West »

Интересно, а есть ли норма кол-ва туалетов на кол-во паксов? Например 1 на 50 человек (условно).
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

такой нормы я не знаю, зато знаю что для B738 которые используются ryanair максимальное количество паксов 189: больше не успеют эвакуировать за положеных 90 секунд. так что если действительно пойти по такому пути то кроме демонтажа горшков нужно как минимум рубить еще дополнительные аварийные выходы, и потом "попробовать со всей этой фигней взлететь" (С), т.е. по сути создавать новую модифткацию самолета, ее испытывать, сертифицировать, получать разрешения - вот пойдет ли на это Боинг и готов ли за это платить О'Лири я не знаю.

Хотя арбуз создавал в свое время модификацию А319-111 с четырьмя аварийными выходами на крыло вместо обычных двух именно под заказ Easyjet чтобы позволить им увеличит количество мест со 142 до 156.

Но я все же думаю что это очередная выдумка раяновского шефа чтобы ее раструбили журналисты и бесплатно таким образом прорекламировали их. он примерно пару раз в год такие вещи "отжигает".
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Кстати, это факт, что 189 пасажиров максимум на 8 аварийных выходов? А как быть с Боингом 737-900 у которого аварийных выходов тоже 8 а пассажиров 215?
Юрко-81
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Юрко-81 »

Интересно, а есть ли норма кол-ва туалетов на кол-во паксов? Например 1 на 50 человек (условно).
Думаю, що є.
Одного разу мій брат просидів у Варшаві понад 5 годин, поки технічні служби LOT ремонтували 3 туалети. Казали, що з двома справними на Боінг-767 вони летіти не можуть.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

viro писав:Кстати, это факт, что 189 пасажиров максимум на 8 аварийных выходов? А как быть с Боингом 737-900 у которого аварийных выходов тоже 8 а пассажиров 215?
в тех что 219 (а не 215) есть еще выходы в где то в 3.й четверти фюзеляжа. это чистая модификация 900 кажись, хотя насчет модификации тут я не уверен а лезть в "умную книжку" лень. Фотография такого как раз сейчас в новстях на главной странице сайта. И этот люк как раз хорошо на ней виден.

http://www.avianews.com/russia/2011/10/ ... 37_900.jpg

А в тех 900.ках что без этого люка кресел до 189, это 900ER но они в двух или даже трехклассной компоновке. так что там не столько в количестве паксов дело, сколько в их их комфорте. Ну и топлива он берет больше и летит дальше до почти 6000км. Там еще и крылья усилены вроде бы.
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Понято, мне тоже показалось, что ззади есть еще двери.
aviagopstop
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення aviagopstop »

http://www.trans-port.com.ua/engine/pri ... ews_page=1
немного дровишек в топку
Слова про Восточную Европу тешат, но в то же время думаю, очень долго ждать будем (если вообще дождёмся).
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Ryanair заср**цы в плане изобретения новых способов содрать с клиента пару лишних пенсов.... в этот раз это уже выглядит как откровенный обман: вот не далее как вчера вечером пытался забронировать перелет, который сейчас стоит 6 фунтов, при помощи Mastercard Prepaid, при помощи которой уже пару лет как бронирую у них перелеты без service fee. Ни багажа ни естественно никаких дополнительных услуг не брал.

Оплата сваливалась с ошибкой что адрес счета не совпадает с моим адресом, указаным в Mastercard (хотя я не уверен что их биллинг вообще в состоянии проверить совпадение почтовых адресов в момент оплаты). Несколько попыток ни к чему не привели, в том числе сегодня утром. Как я и ожидал - когда я сделал бронирование сейчас с той же самой картой, но указал ее как обычный мастеркард, заплатив 6 фунтов сервисного сбора, а не свободный от этого сбора припэйд, оплата преспокойненько прошла с тем же адресом...

Так что похож это все на простое мелкое жульничество, в результате которого они могут кричать о "увеличении прогнозов прибыли на 10% не смотря на высокие цены на топливо": http://запрещено.net/business/companies/1280372-loukoster-ryanair-uvelichit-pribyl-na-10-nesmotrya-na-vysokie-ceny-na-toplivo

ну что ж, как обычно: пусть удавятся. :-)

Кстати, теперь снова можно отказаться от принудительной конверсии валюты бронирования в валюту счета кредитной карты по плохому раяновскому курсу. Но это снова не очевидно. Видать получили они жалобы по этому поводу...
Gerich
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Gerich »

Всем привет!
У меня возник вопрос по перевозке багажа в Ryanair. С ручной кладью все понятно, а вот с регистрируемым багажем... Летал WizzAir - у них за первое место регистрируемого багажа плата не взимается. За остальной регистрируемый багаж взимается багажный сбор. Как обстоят дела в этом вопросе у Ryanair?
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Gerich, у Wizz Air багаж платный. Это украинских Виззов заставили перевозить багаж бесплатно.
http://www.avianews.com/ukraine/2010/november/4a.htm
Данные изменения в багажной политике украинского лоу-коста связаны с введением в действие в Украине в августе этого года новых правил перевозки пассажиров.

Они предусматривают, что любой украинский авиаперевозчик, который выполняет внутренние рейсы по Украине или международные рейсы из Украины, должен предоставить пассажирам возможность бесплатно сдать в багаж не менее 1 предмета.
У Ryanair багаж платный.
Gerich
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Gerich »

Я из Украины, а толку. У Wizza со Львова пока нет нормальных рейсов... Хочу летом махнуть Ryanair
из Жешува в Жирону. Придеться готовить евро на чемодан:) Или на чемоданчик 55*40*20 :)
aviagopstop
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення aviagopstop »

Летал из Жешува в Жирону и обратно. Поляки очень "прискипливо" относятся к габаритам и жидкостям в багаже, но многие впихивают в рамку чемоданчики, с явно большими габаритами. :))) в самолёте человек 15-20 украинцев было :)))
Gerich
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Gerich »

aviagopstop писав:Летал из Жешува в Жирону и обратно. Поляки очень "прискипливо" относятся к габаритам и жидкостям в багаже, но многие впихивают в рамку чемоданчики, с явно большими габаритами. :))) в самолёте человек 15-20 украинцев было :)))
Дружище, не подскажешь оптимальный срок покупки билетов в Ryanair ? Я с ними еще не летал. Говорят, что сам процесс покупки билета немного сложней чем в Визз.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 0 гостей