Трансаэро / Transaero (UN) отзывы/відгуки

Оцените авиакомпанию

1
8
13%
2
1
2%
3
4
6%
4
1
2%
5
7
11%
6
3
5%
7
4
6%
8
10
16%
9
7
11%
10
17
27%

Всього голосів: 62
криведко
Airbus A318
Контактна інформація:

Трансаэро / Transaero (UN) отзывы/відгуки

Повідомлення криведко »

«Повезло» полететь Москва-Киев Трансаэром. В шоке просто. Делают вид что они и лоукост и бизнес и премиум класс. Все в одном. Борт попалсяяяяя - такого Боинга еще не видел: внешне все ок, но салооооон, ну такое чувство, что разобрали тушки и с них кресла позапихивали в Боинг, притом запихнули также как они стояли в тушке. Бортпитание вообще без слов. Пусть тренируются у Розы или хотя бы у Свита. Вообщем-то на маршруте Киев-Москва хуже был только Аэрофлот со своей тушкой.

ЗВ момент: Тансаэро в Домодедово подвозит пассажиров на автобусе, в Киев же приехали на лифт. Ну раз вы уж такие замечательные, почему там автобус, а тут лифт?
Гість

Re: Трансаэро / Transaero (UN) отзывы/відгуки

Повідомлення Гість »

если есть свободные телетрапы , то на автобусе не поедешь!
Olek
avianews
Контактна інформація:

Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

Повідомлення Olek »

AQS писав:
Alександр писав:С другой стороны, я не полечу прямым Аэросвитом на 70 долларов дешевле)))
+1, или Трансаэро(пусть даже мне платят за перелет)
А что с Трансаэро :?
AQS
A380
Контактна інформація:

Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

Повідомлення AQS »

Olek писав:
AQS писав:
Alександр писав:С другой стороны, я не полечу прямым Аэросвитом на 70 долларов дешевле)))
+1, или Трансаэро(пусть даже мне платят за перелет)
А что с Трансаэро :?
С Трансаэро у меня печальный опыт. Летел ими 3 отрезка. Москва-Пхукет-Москва В747, В777, Москва-Киев В735 (проблемы: нехватка стюардов, сервис ноль, хамят, было оторвано кресло, на котором сидел, (именно сидение) сказали, что это так и нужно (9 часов перелет)...попросил пересадить, сказали мест нет, хотя были. Купил билет в эконом премиум, посадили в эконом. Ругаться на борту бесполезно. Просишь воды, резкий ответ с повышением голоса "возьмите сами"...Такое ощущение, что ты должен быть рад, что вообще летишь. На дальнемагистральном нет пледов, наушников. Фильм посмотреть - плати деньги. Дали еду, а подносы не убрали. Прошло часа 3, люди стали складывать их в проход. Хаос...Самолеты старые...По прилету в Домодедово пошел писать жалобу. Естественно на нее никак не отреагировали.)
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Как-то странно читать негатив про Трансов.....
Постоянно летаю Трансами в Москву...
Последний раз правда летел уже давно-в октябре 2011.
Да, борты не новые... Но как по мне было чисто, сиденья целые, не поломанные, не вылаканные....перелет по расписанию....питание как для коротого перелета норм...
Но при этом, я постоянно слышу негативные отзывы как у AQS....странно как-то...
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Valdemar писав:Как-то странно читать негатив про Трансов.....
Да, борты не новые... Но как по мне было чисто, сиденья целые, не поломанные, не вылаканные....перелет по расписанию....питание как для коротого перелета норм...
Попробуйте полететь Трансаэро на дальнее расстояние, там вся прелесть. Есть много знакомых, которые также на борт Трансаэро больше не поднимутся. Это ветка Turkish, а мы тут о другой авиакомпании, не корректно, за это sorry.
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Valdemar писав:Как-то странно читать негатив про Трансов.....
...на среднемагистральных перелетах последние 2 года ситуация улучшилась
на дальнемагистральных-за последние 10 лет ухудшилась с плохой до ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ
Летаю часто

Повідомлення Летаю часто »

Не являюсь поклонником Трансаэро и летаю только в крайнем случае. Недавно летел на В777-200 в Южно-Сахалинск и обратно - на В767-200. На обоих рейсах обслуживали просто нормально - питание, напитки, обходительность очень милых девушек, нормальные спокойные полеты и посадки. НО!!! Трансаэро пытается пропагандировать т.н. эконом-комфорт, утверждая, что это - улучшенный эконом. Я и поверил. Судите сами: в бывшем сингапурском В777-200 эконом-комфорт ничем не отличался от эконома, креслица староватенькие, мониторы, индив. освещение - по сути бутафорские, т.е. не работали. В 25-летнем изодранном и истерзанном изнутри В767-200 эконом-комфорта нет вообще, а его подали вместо 767-300. Вы думаете мне удалось докопаться, как вернуть разницу в тарифах?! Рекомендую всем не верить в посулы Трансаэро и попытки завлечь за бОльшие деньги в эконом-комфорт!!! Это - блеф! Перед этим я летал через океан в эконом-комфорте KLM на В777-200 и MD-11. Там - все по-настоящему: шаг кресел и угол отклонения спинки ощутимо увеличены. В Трансаэро о таких "мелочах" просто не думают. Там по-прежнему экономят на пассажирах, на салонах, креслах. Снаружи - все прелестно. А внутри - рухлядь (до этого летал на их же 737-300 и 767-300 в бизнесе - там тоже все было драное и сломанное). Зато мама Трансаэро всегда сияет и рассказывает в телевизоре сказки про свою авиакомпанию. Не удивлюсь, если за этим внешним экранным лоском окажется, что в студии все понимают: она и на мыле экономит...
PS. 30-летние Ту-134 UTAir и сейчас сверкают и радуют своей ухоженностью (65148 и 65977)
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Сделал себе подарок на лень ангела (28.08.2012) в виде перелета Киев-Москва-Киев.
Выбор был прост, родители в прошлом году летали на Трансаэро и в этом полетели вновь и возвращались в аккурат 28 поздно вечером, то перелет пал на нее!
Билет покупал за неделю до вылета, стоимость 2160 грн. В принципе на тот момент самая адекватная!
Итак по порядку.
За 23 часа до вылета начинается регистрация на рейс через интернет.
27 июля зарегился на два рейса. Проблем при регистрации не возникало ни разу, в отличие от того же Аэрофлота. У них если при регистрации не распечатать посадочный талон, то получить его можно только при регистрации в аэропорту.
28 июля, первый перелет по маршруту Киев-Москва рейс 212, воздушное судно Boeing 737-400 в трехклассовой компоновки(бизнес, премиум эконом и туристический эконом). Правда в последнее время я нахожусь в заблуждении, так как при покупке билета в туристический эконом вы можете при регистрации выбрать место в премиум....но это мелочи.
Прибыл в аэропорт за 1,5 часа до вылета. Перед стойками регистрации стоял представитель Трансаэро и проверял паспорта, а также список пассажиров и при регистрации через интернет выдавал посадочные талоны, предварительно распечатанные на бланках свис порта.
Как всегда порадовали громадные очереди на авиабезопасность, а также отсутствие очередей на паспортном контроле.
Посадка на рейс началась где-то в 11.05, в 11.27 уже все включая бизнесс класс находились на своих местах и за 5 минут до взлета самолет начал руление на ВПП. Самолет Boeing 737-400 с бортовым EI-DDK. Что более приятно самолет был получен компанией 1 декабря в день моего рождения :smile:
Перед взлетом была предложена пресса - Московский комсомолец, а также предполетные конфеты!
Спасибо пилотам Кудряшов Дмитрий и Зайцев Роман. Полет прошел достаточно плавно и дискомфорта я не испытал! Питание было на уровне, чуть позже добавлю фото... Сервис во время полета радовал глаз. Прибыли с 10 минутным опозданием, но это мелочь по сравнению с очередями в Домодедово.
Перелет на обратном пути предстоял на Boeing 737-500 EI-DTV с символикой баскетбольного клуба ЦСКА. Посадка через телетрап, взлет вовремя, сервис отменный, вылет вовремя прилет на 13 минут раньше,а теперь немного о минусах:
1. Питание на сегменте в Москву было лучше.
2. Пилотов вообще не было слышно (слышимость нулевая, это к электрикам вопрос)
3. Уши заложило так при посадке, что еле отложило (ввиду не компетентности не рискну комментировать причины)
4. Старшый бортпроводник Герман за весь перелет, своими объявлениями немного под надоел.
5. Сиденья были лучше на сегменте в Москву, и более старыми.
Из плюсов: порадовала стойка для зарегестрированых пассажиров Трансаэро и стрессоустойчивый Руслан. Молодец парень, сидя с самого края и постоянно подверглась шквалу вопросов и возмущению пассажиров спокойно отвечал на вопросы.
Перелет на сегменте Москва-Киев прошел по тому сценарию, только помимо московского комсомольца еще предлагали Аргументы и факты.
Посадка очень мягко, взлет вообще супер. После жалобы через соц сети поменяли автобус на более вместительный, хотя бизнесс класс (1 пассажир) забирал все тот же желтый автобус :smile:
Обещанного фотоотчета не делал, но я собираюсь трансами лететь в сентябре, так что не все потеряно. Пару фоток на телефон сделал. В течении суток добавлю.
А теперь просьба к самой А/к. Поменяйте санузел в EI-DDK. Очень старый и немного неприятно пахнущий, а кран не удобен для использования. И сделайте радио связь в EI-DTV, а то пилотов не слышно!
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Valdemar писав:Из плюсов: порадовала стойка для зарегестрированых пассажиров Трансаэро и стрессоустойчивый Руслан. Молодец парень, сидя с самого края и постоянно подверглась шквалу вопросов и возмущению пассажиров спокойно отвечал на вопросы.
это вы о чем? Что за Руслан, отвечающий на шквал вопросов?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Парень на стойке для сдачи багажа зарегестрированых пассажиров! Постоянно все дергают, унас бы уже послали и рассказали подробно "куда им идти"
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Valdemar писав:Парень на стойке для сдачи багажа зарегестрированых пассажиров! Постоянно все дергают, унас бы уже послали и рассказали подробно "куда им идти"
К стойке сдачи багажа подходят по одному. Никогда не видел, чтоб дёргали и посылали в этом месте совсем без причины. Т.е. видел, что дёргали, но чтоб посылали--даже не помню.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

В борике раз 5 видел, возмущение на повышеных тонах, мол я вам что тут справочное бюро и куча подобного.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Добавил пару фото из сегмента Киев-Москва
Вкладення
Фото с места 12А.<br />впереди 2 ряда бизнеса и 2 ряда премиум-эконом
Фото с места 12А.
впереди 2 ряда бизнеса и 2 ряда премиум-эконом
не смотря на 22 летний возраст, были уствновлены кожанные, не подертые сиденья. места для ног было с головой (при моем росте 1,90)
не смотря на 22 летний возраст, были уствновлены кожанные, не подертые сиденья. места для ног было с головой (при моем росте 1,90)
Кола и не газированная вода
Кола и не газированная вода
Обед:<br />Булочка<br />два вида сыра<br />Перец, помидор, 2 кусочка огурчика<br />3 маслинки<br />Бутерброд с мясом, огурцом и листом салата намазанная майонезом,<br />масло<br />Пирог с бисквитным тестом и толстым слоем шоколада
Обед:
Булочка
два вида сыра
Перец, помидор, 2 кусочка огурчика
3 маслинки
Бутерброд с мясом, огурцом и листом салата намазанная майонезом,
масло
Пирог с бисквитным тестом и толстым слоем шоколада
Бутерброд
Бутерброд
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

И еще парочка с обратного перелета Москва - Киев
Вкладення
IMG_0125.JPG
IMG_0128.JPG
IMG_0118.JPG
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий Николаев »

Летел с Трансаэро в Алматы, из Киева через Домодедово.
Впечатления очень хорошие, при том, что это был первый полет этой а/к.
1. Онлайн регистрация - практически на всех отрезках полета работала безупречно, за 23 часа до вылета. Места в экономе - первые 2 ряда были заблокированы, начиная с 12 доступны (у Трансаэро начинается с 10 ряда эконом, даже если в бизнесе 1 или 2 кресла). Единственный нюанс был на роуте Москва - Киев - зарегился, но посадочный на сайте распечатать не мог, ремарка что получу его непосредственно в аэропорту, после сверки паспортных данных (которые в билет, вообще-то, помимо имени-фамилии не вносились...). Посадочный Москва - Киев тем не менее получил в аэропорту Алматы :) Паспорт провели через портативный сканер на стойке регистрации и сразу выдали посадочный на следующий перелет.
2. Самолеты - 737-500 на роутах Киев-Москва и обратно, 737-800 NG на Москва-Алматы и обратно. Все самолеты новые, NG - так просто чуть ли не "с иголочки". Полноценный бизнес-класс (по 2 широких кресла), хорошее пространство для ног в экономе. Дважды я со своего места пересаживался на первый ряд в экономе (пустой), с согласия бортпроводниц. Особенно удачно это было на рейсе Алматы - Москва, где бизнес не был отделен от эконома шторкой-стенкой, и у меня было более чем полтора метра для ног, вытягивал их целиком :)
3. Сервис - вполне. Все бортпроводницы улыбчивые и коммуникабельные, на рейсах Москва-Алматы и обратно были пледы и подушечки (для эконома), рейс ночной туда и утренний обратно. При общении с пассажирами бизнеса бортпроводница приседала на колени :) С экономом нет :)) Часто летающих пассажиров приветствовали только на одном отрезке.
4. Питание - ок. Перед взлетом и перед посадкой выдавали леденцы (на всех отрезках), на Киев-Москва не то чтобы очень (булочка, пару кусочков ветчины, нарезанный огурец, шоколадный батончик), но чуть лучше чем у Свита, на более длинном отрезке Москва-Алматы и обратно нормальное горячее питание, йогурт, салат, булочка с нарезкой. Фотки сделал, опубликую позже в соответствующей ветке.
Все минусы, с которыми пришлось столкнуться, относились не к Трансаэро, а к аэропорту Домодедово, написал в соответствующей ветке. Трансаэро в целом порадовало больше, чем ожидал изначально.
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Вчерашний перелет Трансаэро .

Маршрут : Москва - Киев. Вылет из Домодедово с опозданием на 50 минут . Замена гейта ( с опозданием ) на автобусный . Boeing 737-500 .

Загрузка процентов 80 . Стюардессы приветливые, еда как всегда .Шаг кресел во втором ряду эконома хороший. В задней половине салона впритык .

Борт средневозрастной . Состояние нормальное . Прилет в Жуляны с 40 минутным опозданием . Автобус ( телетрап уже смонтирован , но пока неработает ) .
Оценка за все 4 ( по пятибальной ) .
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Сегодня летел в Алмату из Москвы.
Вчера вечером зарегистрировался онлайн. Система позволяла выбрать место только в конце салона (из-за разных классов обслуживания?).
Вылет из терминала А Внуково, который за год, прошедший с моего последнего полета оттуда, изменился разительно в лучшую сторону, стал гораздо более обжитым, с кафе, ресторанами, многочисленными магазинами. Не хватает только киоска с прессой в чистой зоне. Также субъективно мне показалось, что внутри темновато. В то же время отличный обзор перрона, буквально оккупированного самолетами Трансаэро. Немногосисленные борты Ютов разгружались и погружались через автобусы.
Посадка через телетрап, борт 737-800, салон в идеальной состоянии. Интересно, что под бизнес отданы только первые два ряда, не отделенные ничем от основного салона. Шаг кресел приличный, сами кресла - из темно-синей кожи, с тонкими спинками и карманами в верхней части. Загрузка в районе 50 человек, а может и меньше. После долгого набора высоты с красивыми видами на Москву пассажиры рассредоточились по салону таким образом, что почти все занимали три кресла, а некоторые оказывались в одиночестве и на всем ряду.

Кстати, взлету предшествовала 40-минутная задержка, вызванная закрытием воздушного пространства над Москвой в связи с генеральной репетицией Парада Победы, в котором принимают участие и ВВС.

После взлета бортпроводники раздали пассажирам, которые просили об этом, подушки и пледы.

Обслуживание на хорошем уровне: сначала напитки (кола, соки, вода) и арахис, потом горячее (курица или рыба), потом чай и кофе.

Прилетели в Алмату почти вовремя.

Капитан выходил на связь перед полетом, сразу после набора высоты, перед началом снижения и после посадки.

Общие впечатления от полета - отличные!
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Фото салона 737-800, выполнявшего описанный выше полет
Вкладення
салон.JPG
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Кстати, обратный сегмент отличался отвратительным обслуживанием в исполнении хамоватых стюардесс. Я трижды просил подушку: после набора высоты, между разносом еды и горячих напитков и после завершения обслуживания. Так как обслуживание было крайне неторопливым на это ушло три часа. На первую просьбу мне ответили: "Да, принесем чуть позже", на вторую: "Принесем позже, не видите, люди еще с подносами сидят?!", на третью: "Вам же сказали, что подушек нет!", хотя никто мне этого не говорил. Человеку, попросившему сок во время предложения чая/кофе раздраженно ответили: "Мы уже чай разносим, а вы сок просите!", но стакан сока все же принесли перед тем как забирать посуду. Честно говоря, когда летел, думал накатать жалобу, но потом забил на это дело.
Загрузка была близка к 100 процентам.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість