Меня интересует как украинские АК выплачивают компенсации в случае задержек, отмены, переносов собственных рейсов? Хочу услышать об опыте пассажиров, от вас форумчане. Кому то удавалось выбить компенсацию за отель или ваучер на отель, еду, трансфер и прочие расходы? Да есть закон, есть правила перевозок которые защищают пассажиров, но мы то все понимаем как в нашей стране все работает.
Какую аффективную последовательность действий в случае если ваш рейс перенесли или отменили нужно сделать пассажиру что бы хоть как то компенсировать расходы?
Вопрос возник после ситуации в которой я оказался совсем недавно. В связи с закрытием по погодным условиям Ататюрка рейс со Львова перенесли на 2 дня. Дальше попытки выбыть проживание (сам не местный), альтернативный перелёт или официальное подтверждение на бумаге о причине отмены через кол центр, и от представителя компании в аэропорту не увенчались успехом, по причине их не компетенции.
По возвращению было написано письмо в главный офис в Киеве, и после непродолжительной переписки нам таки компенсировали проживание за 2 суток в гостинице. "Маленька перемога"

Если не трудно поделитесь своим опытом в похожих ситуациях.