Насколько безопасен наземный транзит украинцев через Россию?
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Насколько безопасен наземный транзит украинцев через Россию?
Здравствуйте!
Имею авиабилеты из Внуково в Юго-Восточную Азию. Гражданин Украины и буду добираться из неё наземным способом (автобусом), поскольку, как известно, прямые авиарейсы запрещены, а непрямые дорого.
Вопрос к тем украинцам, кто реально так путешествовал через Россию, насколько это безопасно сейчас?
А то и в интернете, и по тв такие жуткие истории рассказывают...
Спасибо большое за ответы!
Имею авиабилеты из Внуково в Юго-Восточную Азию. Гражданин Украины и буду добираться из неё наземным способом (автобусом), поскольку, как известно, прямые авиарейсы запрещены, а непрямые дорого.
Вопрос к тем украинцам, кто реально так путешествовал через Россию, насколько это безопасно сейчас?
А то и в интернете, и по тв такие жуткие истории рассказывают...
Спасибо большое за ответы!
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Re: Насколько безопасен наземный транзит украинцев через Рос
Не смотрите телевизор, а спокойно езжайте. И все будет ок. Правда на границе могут подержать. Но это больше из-за медленности погранцов.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
о да, проклятые москали, будут мучать биндеровцев
Просто пару раз съездив. можно перестать смотреть 1+1, а это уже попахивает сепаратизмом)))

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Если нужно ехать - едьте, все будет ок, у телевизора другие задачи
Абсолютное большинство россиян достаточно адекватны. Только нужно понимать, что с той стороны тоже работает телевизор, и шанс нарваться на местного неадеквата сейчас ощутимо выше, чем 3 года назад. Он все равно очень низкий, но стоит ли рисковать - выбор за вами.

Ты главное не начни смотреть лайфньюс)Shummi_1925 писав:о да, проклятые москали, будут мучать биндеровцевПросто пару раз съездив. можно перестать смотреть 1+1, а это уже попахивает сепаратизмом)))
Вроде как и нормальные на первый взгляд, но есть одно "НО". Хоть российские СМИ и преувеличивают рейтинг пуйла, никто спорить не будет о том что в целом население РФ его поддерживает и выбирает. А сочетание симпатии к пуйлу вместе с адекватностью человека который ему симпатизирует, вызывает устойчивое состояние когнитивного диссонанса.Sentry писав:Если нужно ехать - едьте, все будет ок, у телевизора другие задачиАбсолютное большинство россиян достаточно адекватны. Только нужно понимать, что с той стороны тоже работает телевизор, и шанс нарваться на местного неадеквата сейчас ощутимо выше, чем 3 года назад. Он все равно очень низкий, но стоит ли рисковать - выбор за вами.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Щоб далеко не ходити - в окупованому Криму судять чувака, який просто був на Майдані. Судять за нанесення тілесних ушкоджень кримському "Беркуту".
Я би не став їздити в дикі країни, де тобі можуть "пришити справу" за будь-здоров. Шанси не великі, але вони є.
Я би не став їздити в дикі країни, де тобі можуть "пришити справу" за будь-здоров. Шанси не великі, але вони є.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
ЧТобы не было когнитивного диссонанса. надо смотреть на ЛЮБУЮ ситуацию, сверху так сказать. находясь над схваткой. А это единственно правильная позиция путешественника. Остальные зашоренные сидят дома, и смотрят (1+1, Лайньюз etc), и думают как страшно жить! 

- mischko
- A380
- Контактна інформація:
А комусь не пощастило і сидить в Сімферопольському/Ростовському СІЗО. А хтось взагалі зник безвісти.Shummi_1925 писав:сидят дома
Я же не говорю о том, что не нужно ехать. Я о том, что фраза "подавляющее большинство граждан россии адекватные люди" не соответствует действительности. Тем более билет по промо тарифу уже куплен. Ехать надо, но иметь ввиду что немало людей в российском сегменте поездки могут быть неадекватными.Shummi_1925 писав:ЧТобы не было когнитивного диссонанса. надо смотреть на ЛЮБУЮ ситуацию, сверху так сказать. находясь над схваткой. А это единственно правильная позиция путешественника. Остальные зашоренные сидят дома, и смотрят (1+1, Лайньюз etc), и думают как страшно жить!
Это как в ситуации, когда вы идете домой в позднее время: в людных местах чувствуете себя достаточно спокойно, а проходя через темную подворотню внимание на пределе. Либо вообще стараетесь обойти подворотню стороной.
Какая часть поездки является подворотней, думаю, объяснять не нужно.
В России, по данным ФМС, находиться сейчас 2,5 миллиона граждан Украины. Это почти население Киева. Как думаете, если бы им что-то угрожало, находились ли бы они тут.
у багатьох з них є певні моральні проблеми...
Ви впевненi, що виключно моральні ?Valdys писав:у багатьох з них є певні моральні проблеми...

ну не можна ж сильно на них гнати, як не крути вони ж люди, та ще й наші співвітчизники)))
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
З них два десятка в СІЗО, а ще кількадесят просто зникли.Orel2016 писав:В России, по данным ФМС, находиться сейчас 2,5 миллиона граждан Украины. Это почти население Киева. Как думаете, если бы им что-то угрожало, находились ли бы они тут.
mischko писав:З них два десятка в СІЗО, а ще кількадесят просто зникли.Orel2016 писав:В России, по данным ФМС, находиться сейчас 2,5 миллиона граждан Украины. Это почти население Киева. Как думаете, если бы им что-то угрожало, находились ли бы они тут.
20 из 2,5 ляма это ещё как-то мало...
а что есть какая-то конкретная инфа кто и за что в сизо ?!
я вот тоже сейчас планирую поездку по России и как-то вообще не парюсь...
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
..20 из 2,5 ляма это ещё как-то мало.
Якщо порівнювати з Боко-Харам, може й мало. Але це лише по резонансним в'язням
Александр Костенко приговорен к 4 годам 2 месяцам колонии по обвинению в нападении на сотрудника «Беркута»а что есть какая-то конкретная инфа кто и за что в сизо ?!
В Симферополе продолжается суд над Александром Костенко. Он обвиняется в нападении на сотрудника спецподразделения МВД Украины «Беркут» в феврале 2014 года в Киеве во время событий Евромайдана. Сегодня в суде дал показания бывший боец спецподразделения Виталий Полиенко, который проходит по делу пострадавшим. Он отказался от примирения с подсудимым, кинувшим в него камень в ходе массовых беспорядков.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2726356
Прикинь, мусор крізь скло шолому в натовпі на відстані кидання каменю зумів розгледіти і запам'ятати обличчя людини, яка цей камінь кинула.
А потім за декілька місяців ще й упізнав його на суді.
Оце люди! Кремінь!
Якщо дійсно цікаво, то ось частковий список: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%96%D1%97
А я ось знаю таксистів, які все життя їздили без ременя безпеки і ваще не паряться...я вот тоже сейчас планирую поездку по России и как-то вообще не парюсь...
ну полезли куда не особо надо было лезть, вот и попали под раздачу и что таких мало и есть смысл это приводить в пример...
кто там чего боится, пускай сидят дома и может будет всё нормально, выходить на улицу опасно, снег может на голову упасть...
кто там чего боится, пускай сидят дома и может будет всё нормально, выходить на улицу опасно, снег может на голову упасть...
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
За цих мало вписується ПАСЄ та інші: Amnesty International, Меморіал.Labiann писав:ну полезли куда не особо надо было лезть, вот и попали под раздачу и что таких мало и есть смысл это приводить в пример...
Мало-не мало, але вони є і про це треба знати перед тим як приймати рішення їхати чи ні.
Смішно читати про "куда не особо надо было лезть" - це ви яким місцем "ощущаете"?
Ви впевнені, що ви не були там, "куда не особо надо было лезть", і що ви не потрапите під роздачу?
У них навіть Яценюк в Чечні воював, ви впевнені, що вас не запам'ятав донецьких хлопчик, якого ви розпинали в Іловайську (абхазький хлопчик в Сухумі, осетинський хлопчик в Цхінвалі).
Я думаю, ви вже розумієте всю безглуздість таких порівнянь. Є факт, що українців в Росії можуть запросто так зловити і потім використовувати як заручників в торгівлі з українською владою.кто там чего боится, пускай сидят дома и может будет всё нормально, выходить на улицу опасно, снег может на голову упасть...
Ловлять не всіх, але це не одиночні випадки, а систематичне явище направлене проти наших співгромадян. І чхати вони хотіли на доказову базу, і в ЄСПЛ ви тепер в Росії не поскаржитеся.
Я навів факти, а не притягнуті зі стелі порівняння.
ощущаю куда не надо лезть мозгами, мож слышали про такое, если нет, смейтесь дальше, это Ваши проблемы...
самолёты, поезда, куча рейсовых автобусов и частного транспорта перевозит достаточное кол-во людей и туда и обратно и как-то особо люди не парятся...
Если очкуете что Вас могут где-то поймать, сидите дома и тема закрыта...
самолёты, поезда, куча рейсовых автобусов и частного транспорта перевозит достаточное кол-во людей и туда и обратно и как-то особо люди не парятся...
Если очкуете что Вас могут где-то поймать, сидите дома и тема закрыта...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей