Грузовая авиация. Cargo, авиапочта и т.д.
Грузовая авиация. Cargo, авиапочта и т.д.
Кажется, такой темы не было, а было бы интересно коснуться её.
Так как я занимаюсь поставками планшетов и смартфонов из Китая, в т.ч. через Сингапур и Гонконг, мне всегда было интересно, как посылки попадают в Киев. Но по трекингу видно только импорт (Азия) и экспорт (у нас, через 3-15 дней). И совершенно непонятно, где всё это время летает авиапочта. Вед мне кажется, что почтовые самолёты из Китая и прочей Азии прямо в Киев не летают. И мне всегда казалось, что посылки летят через Москву или Германию.
Мне очень нравится, как быстро возит DHL - 4 дня из Китая (и почти не дороже более медленного EMS). Кстати, DHL трекинг даёт очень подробную информацию, откуда видно, что груз летит сначала всё-таки в Германию. И вот скрин последнего моего груза, откуда видно, что он за 4 дня аж 3 раза успел полетать, вот это организация!
А вот здесь занимательная флэшка, где сказано, что в Украину DHL везёт в среднем 5 рейсов в неделю. Я считаю, это много. Но мне интересно, кто ещё и как часто возит посылки в Украину? Чем пользуется укрпочта, fedex и прочие? Как летят посылки из США, как из Китая? Может догружает пассажирские или там нет места посылкам? А то мне всегда казалось, что пока был Аэросвит, посылки из США приходили намного быстрее, чем сейчас. Кто что знает в общем?
Так как я занимаюсь поставками планшетов и смартфонов из Китая, в т.ч. через Сингапур и Гонконг, мне всегда было интересно, как посылки попадают в Киев. Но по трекингу видно только импорт (Азия) и экспорт (у нас, через 3-15 дней). И совершенно непонятно, где всё это время летает авиапочта. Вед мне кажется, что почтовые самолёты из Китая и прочей Азии прямо в Киев не летают. И мне всегда казалось, что посылки летят через Москву или Германию.
Мне очень нравится, как быстро возит DHL - 4 дня из Китая (и почти не дороже более медленного EMS). Кстати, DHL трекинг даёт очень подробную информацию, откуда видно, что груз летит сначала всё-таки в Германию. И вот скрин последнего моего груза, откуда видно, что он за 4 дня аж 3 раза успел полетать, вот это организация!
А вот здесь занимательная флэшка, где сказано, что в Украину DHL везёт в среднем 5 рейсов в неделю. Я считаю, это много. Но мне интересно, кто ещё и как часто возит посылки в Украину? Чем пользуется укрпочта, fedex и прочие? Как летят посылки из США, как из Китая? Может догружает пассажирские или там нет места посылкам? А то мне всегда казалось, что пока был Аэросвит, посылки из США приходили намного быстрее, чем сейчас. Кто что знает в общем?
Re: Грузовая авиация. Cargo, авиапочта и т.д.
Недавно был поражен стоимостью доставки, с Гонконга доставили маленькую флешку и взяли за это 8грн. Письмо по Киеву стоит дороже. Правда шло оно почти месяц.
Судя с флешки и скрина то все что прилетает DHL'ом должно возиться EurotransCargo, потому что более никто на линии LEJ-KBP не работает
Судя с флешки и скрина то все что прилетает DHL'ом должно возиться EurotransCargo, потому что более никто на линии LEJ-KBP не работает
Вот, первые подробности пошли.
FedEx в Украину и отсюда всё через Париж везёт - там их европейский сортировочный хаб. Раньше всё было Эрфрансовскими рейсами. Думаю, и сейчас тоже.
DHL 100% идет через Лейпциг.
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Отправлял из Варшавы в Полтаву документы через DHL,
Вышло около 600 UAH, за 2 дня,
Ниже марут
September 30, 2013 14:40
Warsaw - Poland Shipment picked up
September 30, 2013 18:02
Warsaw - Poland Departed from DHL facility in Warsaw - Poland
September 30, 2013 18:03
September 30, 2013 18:13
Warsaw - Poland Processed at Warsaw - Poland
September 30, 2013 21:50
September 30, 2013 23:16
Leipzig - Germany Arrived at DHL facility in Leipzig - Germany
October 01, 2013 00:45
Leipzig - Germany Processed at Leipzig - Germany
October 01, 2013 06:03
Leipzig - Germany Departed from DHL facility in Leipzig - Germany
October 01, 2013 12:45
Kiev - Ukraine Arrived at DHL facility in Kiev - Ukraine
October 01, 2013 13:00
Kiev - Ukraine Departed from DHL facility in Kiev - Ukraine
October 01, 2013 13:03
October 01, 2013 18:43
October 02, 2013 08:55
Dnepropetrovsk, UA - Ukraine Arrived at DHL facility
October 02, 2013 09:52
Dnepropetrovsk, UA - Ukraine With delivery courier
October 02, 2013 09:53
October 02, 2013 15:16
Dnepropetrovsk, UA - Ukraine Shipment delivered
Вышло около 600 UAH, за 2 дня,
Ниже марут
September 30, 2013 14:40
Warsaw - Poland Shipment picked up
September 30, 2013 18:02
September 30, 2013 18:03
September 30, 2013 18:13
Warsaw - Poland Processed at Warsaw - Poland
September 30, 2013 21:50
September 30, 2013 23:16
Leipzig - Germany Arrived at DHL facility in Leipzig - Germany
October 01, 2013 00:45
Leipzig - Germany Processed at Leipzig - Germany
October 01, 2013 06:03
Leipzig - Germany Departed from DHL facility in Leipzig - Germany
October 01, 2013 12:45
October 01, 2013 13:00
October 01, 2013 13:03
October 01, 2013 18:43
October 02, 2013 08:55
Dnepropetrovsk, UA - Ukraine Arrived at DHL facility
October 02, 2013 09:52
October 02, 2013 09:53
October 02, 2013 15:16
Dnepropetrovsk, UA - Ukraine Shipment delivered
Опять Лейпциг, опять Днепропетровск. Наверное у них там отделение по Восточной Украине. Да уж, дороговато для документов.
Кстати, интересная тема. Как раз сейчас над ней думаю.
Мы занимаемся почтой (частный почтовый оператор). Основной объем почты из США - около 15 тонн в неделю. Сейчас возим через ЛОТ (Чикаго - Варшава). Оттуда забираем автотранспортом для растаможки во Львове.
Мы реально в состоянии увеличить объем до 40 тонн почты в неделю, но багажники ЛОТа не резиновые. Вот думаем, что делать:
1. Менять перевозчика, например, Люфтганза.
2. Переходить на грузовые самолеты (AirBridgeCargo)
3. Фрахтовать грузовой чартер
4. Брать в лизинг грузовой самолет (есть сертификат эксплуатанта)
Выручайте!
Мы занимаемся почтой (частный почтовый оператор). Основной объем почты из США - около 15 тонн в неделю. Сейчас возим через ЛОТ (Чикаго - Варшава). Оттуда забираем автотранспортом для растаможки во Львове.
Мы реально в состоянии увеличить объем до 40 тонн почты в неделю, но багажники ЛОТа не резиновые. Вот думаем, что делать:
1. Менять перевозчика, например, Люфтганза.
2. Переходить на грузовые самолеты (AirBridgeCargo)
3. Фрахтовать грузовой чартер
4. Брать в лизинг грузовой самолет (есть сертификат эксплуатанта)
Выручайте!
вот пруф того что Евротранс возит грузы DHL.
Вместо обычного 737го карго бобика евротранса - 757й в ливери DHL
Вместо обычного 737го карго бобика евротранса - 757й в ливери DHL
-
Denver
- Airbus A320
- Контактна інформація:
А що зазвичай возить UR-FAA МАУ? Завжди стоїть на одному маршруті KBP-VIE-LGG.
Иногда в Бельгию ночью летает, а иногда вместо него борт TNT, значит возит тоже что и TNTшки
А кто-нибудь знает такое? Мне кажется, что пока был Аэросвит в Нью-Йорк, посылки из штатов быстрее доходили. Аэросвит на 767 подвозил почту? Или пассажирские самолёты итак перегружены?
Багажники пассажирских самолетов по полной используются почтовыми компаниями. У почтовиков спец. тарифы через IATA - стоимость перевозки в разы дешевле, чем в грузовом самолете.
Недавно сам собі задав питання... наші ж Руслани літають часто в Лейпціг, і видно працюють на DHL. Сама ж DHL возить свої вантажі в авіаконтейнерах, яких є 10 типів.... так от Руслани ж не заточені під ці авіаконтейнери, як вони вміщуються в Руслани? як кріпляться?
Чи в Руслан якийсь спец.контейнер мають в який все й грузять наново? Бо LD контейнери не дуже оптимальне рішення для Руслана
Чи в Руслан якийсь спец.контейнер мають в який все й грузять наново? Бо LD контейнери не дуже оптимальне рішення для Руслана
Русланы летают только по спецзаказам для перевозки крупногабаритных грузов. Каждый рейс Руслана отдельно просчитывается и оплачивается заказчиком.KKS писав:Недавно сам собі задав питання... наші ж Руслани літають часто в Лейпціг, і видно працюють на DHL. Сама ж DHL возить свої вантажі в авіаконтейнерах, яких є 10 типів.... так от Руслани ж не заточені під ці авіаконтейнери, як вони вміщуються в Руслани? як кріпляться?
Для DHL необходима регулярность рейсов. У Русланов такого нет.
Вчера интересовался возможностью отправки посылки службой DHL из Киева во Вроцлав.
В посылке два альбома с коллекционными материалами, вес примерно 2 кг.
Насчитали 180 Евро
Мягко говоря - шок был
До этого работал только с Новой Почтой и Укрпоштой по Украине, за кордон не отправлял
Насчитали 180 Евро
Мягко говоря - шок был
До этого работал только с Новой Почтой и Укрпоштой по Украине, за кордон не отправлял
А флешка за 120 долларов в Нью-Йорк)))MVA писав:Вчера интересовался возможностью отправки посылки службой DHL из Киева во Вроцлав.
Насчитали 180 Евро![]()
Мягко говоря - шок был
Тоже дорого.Valdemar писав:А флешка за 120 долларов в Нью-Йорк)))MVA писав:Вчера интересовался возможностью отправки посылки службой DHL из Киева во Вроцлав.
Насчитали 180 Евро![]()
Мягко говоря - шок был
Вообще раньше изучал возможность покупки б/у аудио железа на ебае то у них там пересылка по цивизованным странам по сути копейки стоит, а как только дело касается стран бывшего союза (не считая Прибалтику) то сразу цены доставки на порядок цифр выше.
Покупаешь в Берлине сд-плеер например за 40 эвриков, а пересылка потом стоит в несколько раз дороже самого товара
Попробуйте Укрпоштой за кордон. Цена была неплохая два года назад.MVA писав:Вчера интересовался возможностью отправки посылки службой DHL из Киева во Вроцлав.
Насчитали 180 Евро![]()
Мягко говоря - шок был
Укрпошта не радует даже по Украине, были серьезные инциденты с потерей заказов, намоканием бандеролей и т.д. Причем компенсацию выбить просто не реально.khai писав:Попробуйте Укрпоштой за кордон. Цена была неплохая два года назад.MVA писав:Вчера интересовался возможностью отправки посылки службой DHL из Киева во Вроцлав.
Насчитали 180 Евро![]()
Мягко говоря - шок был
Но может за границу они более ответственно работают, нужно зайти спросить тариф и возможность страховки груза.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей