Гонконг аэропорт (IATA: HKG)

Відповісти
криведко
Airbus A318
Контактна інформація:

Гонконг аэропорт (IATA: HKG)

Повідомлення криведко »

Современный суперхаб. Всё большое: большие переходы, большие площади, большие самолеты.
Я провел в транзите 2 часа и 4 часа и мне времени было мало. Магазинов просто много. Даже если вы их не любите как и я, вы все равно зайдёте и они вас удивят и впечатлят. Кафешки, ресторанчики в очень разных стилях и для очень разных кошельков - это для людей и это удобно.
Множество уборных. Стенды с бесплатным интернетом. Множество столбиков с розетками для зарядки девайсов. Прямо в зале в укромных, с видом на горы и город местах удобные лежаки для релакса. Полно мест, где можно посидеть одному и отдалится от суеты. Не выходя из транзита можно сверху вниз поглазеть на находящуюся на нижнем уровне аэропорта станцию метро.
Всё на телетрапах. На перроне машин не видно - только дальнемагистральные самолеты на фоне прекрасного гонконского пейзажа. Сравните с Борисполем, Домодедово, Шерементьево и т.д. - десятки и десятки снующих туда-сюда по перрону машин.
Кстати, на сайте аэропорта информация не только по прилету-отлету пассажирских рейсов, но и карго.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Гонконг аэропорт (IATA:HKG)

Повідомлення SammoLove »

Раз уж такая тема возникла, хочу поинтересоваться у знатоков. Как думаете, посылки из Китая почтой Гонконга или Сингапура как попадают в Борисполь? Прямых самолётов же нет?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: Гонконг аэропорт (IATA:HKG)

Повідомлення AlexK »

SammoLove писав:Раз уж такая тема возникла, хочу поинтересоваться у знатоков. Как думаете, посылки из Китая почтой Гонконга или Сингапура как попадают в Борисполь? Прямых самолётов же нет?
они летят с пересадками
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Гонконг аэропорт (IATA: HKG)

Повідомлення AlexNc »

Кто нибудь может подсказать, 3 часа на пересадку в Гонконге с учетом того, что надо будет забрать багаж пройти пасспортный контроль и зарегистрировать на следующий рейс будет достаточно, или есть риск не успеть?
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

AlexNc писав:Кто нибудь может подсказать, 3 часа на пересадку в Гонконге с учетом того, что надо будет забрать багаж пройти пасспортный контроль и зарегистрировать на следующий рейс будет достаточно, или есть риск не успеть?
Достаточно
jores
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення jores »

Достаточно, паспортный контроль занимает минуты, никаких печатей, специальный сотрудник аэропорта не даст вам возможности потеряться во времени и в пространстве. Если удастся попасть в зал вылета, посмотрите на самолет братьев Райт, висящий под потолком, очень интересно для общего развития.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Понял, спасибо большое за информацию!
Sorokovoy
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Sorokovoy »

криведко писав:Современный суперхаб. Всё большое: большие переходы, большие площади, большие самолеты. Я провел в транзите 2 часа и 4 часа и мне времени было мало. Магазинов просто много. Даже если вы их не любите как и я, вы все равно зайдёте и они вас удивят и впечатлят. Кафешки, ресторанчики в очень разных стилях и для очень разных кошельков - это для людей и это удобно. Множество уборных. Стенды с бесплатным интернетом. Множество столбиков с розетками для зарядки девайсов. Прямо в зале в укромных, с видом на горы и город местах удобные лежаки для релакса. Полно мест, где можно посидеть одному и отдалится от суеты. Не выходя из транзита можно сверху прокат авто киров вниз поглазеть на находящуюся на нижнем уровне аэропорта станцию метро. Всё на телетрапах. На перроне машин не видно - только дальнемагистральные самолеты на фоне прекрасного гонконского пейзажа. Сравните с Борисполем, Домодедово, Шерементьево и т.д. - десятки и десятки снующих туда-сюда по перрону машин. Кстати, на сайте аэропорта информация не только по прилету-отлету пассажирских рейсов, но и карго.
Нужна информация по данному аэропорту. Буду с беременной супругой в начале февраля. Вопрос по кафешкам, насколько реально по доступным ценам будет пообедать там?
Dr. K
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Dr. K »

весьма реально
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вполне реально. Даже Макдональдс есть)
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

Добрый день.
Едем с женой в Макао, соответственно прилетаем в Гонконг и из аэропорта сразу в Макао на водном трансфере.Кто-то пользовался air-to-sea трансфером? Сколько времени на это примерно уходит?
guest
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення guest »

manjeroke писав:Добрый день.
Едем с женой в Макао, соответственно прилетаем в Гонконг и из аэропорта сразу в Макао на водном трансфере.Кто-то пользовался air-to-sea трансфером? Сколько времени на это примерно уходит?
По моему опыту при переправе в Shenzhen ушло около часа до момента получения багажа на берегу.
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

guest писав:
По моему опыту при переправе в Shenzhen ушло около часа до момента получения багажа на берегу.
Меня интересует успеть на последний трансфер до Макао, будет чуть больше часа если по расписанию. И если не успеть и отправиться первым утренним рейсом, багаж все равно перегрузить должны как я понимаю или если на вечерний не успел то уже все?
guest
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення guest »

manjeroke писав:
guest писав:
Меня интересует успеть на последний трансфер до Макао, будет чуть больше часа если по расписанию. И если не успеть и отправиться первым утренним рейсом, багаж все равно перегрузить должны как я понимаю или если на вечерний не успел то уже все?
Часа должно хватить. Остальные вопросы не могу прокомментировать
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей