Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Alександр
A380

Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Повідомлення Alександр »

makor писав:А где там больше 10 часов?
Почти везде при возврате из США и Европы в Харьков
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Alександр писав:Куда добавят рейс? В Харьков? Сомневаюсь. Да и по другим направлениям тоже. Но даже если так, отель в Стамбуле стоит 50 долларов с завтраком. А я и в лаунже переночевать могу) Благо он у ТК достойный)
В Вильнюс или поменяют расписание. Была идея смотаться на день в Вильнюс и два дня в Стамбуле на пересадке с отелем за счет турков. Но во-первых те все взрывы, а во-вторых мне прямо сказали, что да, если будет изменение расписания и стыковка станет меньше, то да, можете на лавочке поспать)))
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Я сомневаюсь, что возникнет такая ситуация (критичное изменение расписания). А если возникнет, всегда можно сдать билет и вернуть деньги...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Alександр писав:Я сомневаюсь, что возникнет такая ситуация (критичное изменение расписания). А если возникнет, всегда можно сдать билет и вернуть деньги...
90 USD конечно не такая большая сумма, но все-таки не хочется их выкидать на ветер :) Билет то non-refundable
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Так их вернут в случае изменения расписания.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

А если рейс появится дополнительный(не в Харьков)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

В Вильнюс не появится. У них и так недогруз на этом направлении и конкуренция большая.
ynguldyn
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення ynguldyn »

Alександр писав:
makor писав:А где там больше 10 часов?
Почти везде при возврате из США и Европы в Харьков
Летом, когда станут летать с ночевкой в Харькове, появится альтернатива со стыковкой из/на Штаты в 2-3 часа. Так что будем по политической ситуации смотреть: взрывают - берем дни с быстрой пересадкой, затихло - летим с бесплатной экскурсией по городу.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

ynguldyn писав: Летом, когда станут летать с ночевкой в Харькове, появится альтернатива со стыковкой из/на Штаты в 2-3 часа. Так что будем по политической ситуации смотреть: взрывают - берем дни с быстрой пересадкой, затихло - летим с бесплатной экскурсией по городу.
Да, летом появится возможность короткой стыковки из США и Европы. В этом плане расписание очень удачное. Можно будет подобрать короткие стыковки в обе стороны и на Восток, и на Запад.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Таки решил пробить Вильнюс с длительными стыковками.
3 июня туда, 5 июня обратно.
- Гостиница вам 5 июня не положена.
- Почему?
- Летите 6 июня, там более короткая стыковка.

Так что будьте готовы, если купите билеты из Харькова и будет стыковка более 10 часов, вам предложат лететь в другой день, т.к. там стыковка меньше, и откажут в предоставлении гостиницы :)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Olek писав:Таки решил пробить Вильнюс с длительными стыковками.
- Почему?

Так что будьте готовы, если купите билеты из Харькова и будет стыковка более 10 часов, вам предложат лететь в другой день, т.к. там стыковка меньше, и откажут в предоставлении гостиницы :)
Это кто Вам ответил? В представительстве авиакомпании? Они ничего не решают и толком не разбираются в этом вопросе.
А если Вам не надо 6.06, а нужно 5.06, поскольку в этот день заканчивается виза?
Если при вылете 5.06 нет стыковки меньше, отель положен. Жевано-пережевано миллион раз на Винского, в том числе и мной.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Условия для получения отеля в Стамбуле:
1) Стыковка должна быть минимум 10 часов для экономического и 7 часов для бизнес-класса. Максимальное время стыковки не оговорено.
2) Стыковка должна быть минимально возможной: если по вашему маршруту в эту дату есть стыковка меньше, то отель не дадут.
3) Оба стыковочных рейса должны выполняться авиакомпанией Turkish Airlines из аэропорта Ататюрк и быть международными. Если прилет в Стамбул или вылет из Стамбула осуществляется через аэропорт Сабиха, отель не дадут.
4) Если билет оформлен за мили или осуществлено повышение класса обслуживания за мили, при этом выполняются условия, описанные в первых трех пунктах, то отель дадут.
5) Трансфер до отеля и из отеля предоставляются бесплатно, как и завтрак в отеле.
6) Время выезда из отеля в аэропорт вам скажут на стойке регистрации в отеле.
7) Перед вылетом звонить и писать никуда не нужно. Если условия выполняются, отель дадут без проблем.
8) Район и конкретный отель выбирать нельзя - все на усмотрение авиакомпании.
9) Как получить отель: по прилете в аэропорт Ататюрк проходите паспортный контроль, получаете багаж, выходите в зал встречи (после багажных каруселей), поворачиваете направо и идете до упора. Прямо по курсу будет кафе Starbucks, а справа от него, чуть не доходя, Turkish Airlines Hotel Desk. Предъявляете ваш посадочный талон на следующий рейс или если такового нет, электронный билет. Если все в порядке, вас попросят ожидать в кафе, после чего вызовут по фамилии, проводят для посадки в автобус или микроавтобус, который отвезет вас в отель.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Alександр писав:
- Почему?

Это кто Вам ответил? В представительстве авиакомпании? Они ничего не решают и толком не разбираются в этом вопросе.
А если Вам не надо 6.06, а нужно 5.06, поскольку в этот день заканчивается виза?
Если при вылете 5.06 нет стыковки меньше, отель положен. Жевано-пережевано миллион раз на Винского, в том числе и мной.
Знаете, жевано-пережевано, но если у меня купили билеты и у пассажира возникли проблемы с багажом, например, или у него накрылась стыковка, я помогаю написать заявление. И в итоге и потерю багажа и его повреждение компенсировали, и положенные 250 евро выплатили, что покрыло гостиницу при срыве стыковке. Это МАУ, AerLingus из недавнего. Мне важно знать все нюансы, потому что потом это может потребоваться не только мне, но и пассажирам. И естественно, что при звонке в киевское представительство или на горячую линию я ожидаю правдивой информации.
Но почему-то именитая Turkish Airlines то подставляет меня и пассажира при перевозке животного, то при звонке в киевское представительство дает якобы некорректную информацию.
Я не хочу прилететь и ночевать на лавочках. Вильнюс я уже купил - из Львова на МАУ.
Что касается информации на сайте - по перевозке животного там была заявлена информация о двойной оплате за перевозку как за сверхнормативный багаж. Аналогичное мне сказали в колл-центре. А в реальности оказалось, что оплата теперь одинарная, а не двойная, и информацию на сайте не обновили.
В очередной раз получил подтверждение - сервис на борту ок, на земле -ужас.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Alександр писав:
- Почему?

Летели из Рима во Львов, по такому же принципу. В аэропорту, на стойке HotelDesk, в гостинице отказали, мотивируя, что есть рейс на следующий день, при котором стыковка меньше 10 часов
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Летел из Найроби в Киев. Можно было вылететь на следующий день и стыковка была бы меньше, но я взял на день раньше. Отель дали без проблем.
Так что тут, как повезет. Но, конечно, желательно мониторить стыковки.
artml
A380
Контактна інформація:

Повідомлення artml »

Одеса, Львів, Жуляни — у всіх нові рейси. А у нас зовсім глухо на наступний рік?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вам мало Turkish Airlines?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

От тільки у Львові багато говорять про лов-кости, а приходять класики у свої хаби ;)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Alександр писав:Вам мало Turkish Airlines?
Да. 3-й Стамбул то не то. Мюнхен там, Франкфурт ;)
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

SFO зразу від United ... В Харкові ІТ сильне ;)
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей