Ну, а, вот, я так не считаю (хотя ни разу там не был

Ну, а, вот, я так не считаю (хотя ни разу там не был
Это то, о чем я написал ранее. Какая-то новая обстановка будет всегда играть на пользу нового места просто потому, что оно - новое.
Мне эти слова непонятны. Я не не вижу в Шенгене какую-то элитарность. Здесь больше вопрос в том, что человек может себе позволить - и неважно дома ли это или в поездке. В Украине - в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове - можно получить все тоже самое, что и в Шенгене. В другой стране просто все другое, но считать, что там что-то элитарно - я так не думаю. Я не веду себя дома как-то иначе, чем заграницей. Возможно, Вы просто думаете, что в Украине Вы не можете получить то, что получите в других европейских странах, но здесь я с Вами не соглашусь.
В плане развлечений (отели, рестораны, бары) - да. В плане безопасности, как меня сегодня заверили форумчане, тоже у нас неплохо.
Природа, конечно, красивая. Но мне без города было бы скучно.
А как называется?
Меня тоже посещала мысль о возможности перенасыщения поездками по европейским городам. Думаю, может не надо за 10 лет посещать все 20+ городов must see, а сконцентрироваться на более узких направлениях, и ездить чаще туда, чтобы прочувствовать атмосферу.
Мне то 35 лет, но реально путешествовать я начал 3 года назад. В те времена, когда Феррари вовсю гонял кругосветки, я дальше Одессы и Киева не выезжал. Так что перенасыщение, думаю, мне не грозит.
Город там есть - Рейкьявик. Да, там нет Four Seasons или каких-то исторических гостиниц, но цены на них Вам бы явно не понравились. Я жил в Canopy - кстати, классный отель сети Hilton Honors, но не самый "элитный", и номер там был то ли 500, то ли 600 долларов в сутки. Сложно представить сколько там бы стоил номер именитой гостиницы. Мне ребята говорили, что они платили за капсулу, в которой они спали, около 100 долларов. В континентальной Европе 100 долларов за хостел не платят! Если Вы ищите именитые гостиницы, то, да, Вы их там не найдете, но гостиницы с историей, with character - да.
+++
Приятно, что мои выражения помнят. Бэкпекеры, толпы китайцев, хостелы, лоукосты и другие вещи, олицетворяющие овертуризм, лично для меня не сильно приятны. Но если кому-то нравится, то как гворят, хозяин-барин.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей