Моно у меня тоже нет, поскольку не вижу необходимости. Позиция понятна, все ок!
Украинский сертификат о вакцинации
Re: Украинский сертификат о вакцинации
А если условный Bagach впопыхах вмазался Коронаваком, а потом захотел вмазаться кошерным Файзером, то это будет 4 дозы плюс бустерная пятая...mischko писав: ↑29 вересня 2021, 14:37Як в Задорнова - "для них головне, щоб зійшлося". В інструкції чітко прописано - вакцинований двома дозами.
Ну і чисто логічно - ага, три дози, значить слабкий імунітет, хоче за кошт наших платників податків лікуватися - отказать! Не пускать!
Я більшого цирку ще не бачив. По суті похєрили всі принципи лікарняної таємниці і т.д.
Це ж всі жителі Росії в цій ситуації
Показать сертификат на телефоне или паспорт на почте без надобности брать бумажку (или если забыл) - тоже удобно. Особенно в свете того, что в некоторых странах (типа Австрии) ихз доставать приходится частенько
Это уже, по сути, есть - оплата лицом уже в России реализована, заодно с возможностью выхватить нужного человека из толпы (вдруг на неправильном митинге был).
ИНН на ребёнка получали? Или без этого никак эти действия в Дии?
А ИНН на ребенка можно получить онлайн? Я вот сейчас озадачился и что-то никак онлайн...
https://www.facebook.com/10756082755985 ... 883137309/
Позавчера вечером возвращался из Анталии и офигел от количества людей, которые стояли перед паспортным контролем и втыкали в телефоны (устанавливали что-то по требованию чувака в форме нацгвардии ,кажется). Протиснулся и показал ему Дию(внутр.сертификат) -- махнул рукой,проходи. Пограничник спросил о наличии сертификата, я снова достал телефон, но он не стал даже смотреть...
И все это под комментарии в стиле - ну что за страна у нас, издеваются над людьми , клоуны и т.д.
И все это под комментарии в стиле - ну что за страна у нас, издеваются над людьми , клоуны и т.д.
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Звучит как будто украинцы при поездке в Польшу могут показать бумажное свидетельство, но не QR-код в Дие. Это действительно так?Krakowite писав: ↑29 вересня 2021, 17:37наші колеги зацікавлені у тому, щоб потік подорожуючих з України не призвів до посилення темпів розповсюдження епідемії. За словами пана Бартоша, польські прикордонники регулярно виявляють серед українців підроблені довідки про вакцинацію. Польща, на жаль, ще не має технічних засобів для перевірки достовірності сертифікатів вакцинації у застосунку «Дія».
Что в таком случае означает "Українські COVID-сертифікати в Дії офіційно визнані ЄС" (заголовок скопирован с сайта дии)? Я, наивный, думал какую-то техническую совместимость.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Соблюдение стандартов ЕС. В том числе техническую совместимость, но это не значит, что у поляков на границе с Украиной есть нужные сканнеры. Хотя ситуация какая-то глупая, ведь если они проверяют сертификаты европейцев (а проверяют ли?) хоть где-то, то закупить дополнительно десяток-другой сканеров вообще не проблема.Alekseyю1983 писав: ↑30 вересня 2021, 10:27 Что в таком случае означает "Українські COVID-сертифікати в Дії офіційно визнані ЄС" (заголовок скопирован с сайта дии)? Я, наивный, думал какую-то техническую совместимость.
С юридической точки зрения, то что наши сертификаты признаны ЕС не говорит о том, что они автоматически признаются каждой страной ЕС. Увы, такой страны как ЕС не существует, и вы въезжаете в Польшу. А значит признавать сертификат должна именно Польша, а не ЕС. ЕС дает рекомендацию, которой часть стран следует, а часть - нет. Это сильно усложняет жизнь, и на практике в большинстве случаев сами местные власти не знают, признают ли они такие сертификаты.
Минцифры просит такие случаи им репортить, вплоть до даты/времени/фамилии сотрудника.
У меня из опыта:
ноябрь 2020 KBP сработало.
март 2021 KBP стойка регистрации - сработало, погранконтроль - не сработало.
апрель 2021 KBP - сработало
июнь 2021 IEV - сработало
август 2021 IEV - сработало
сентябрь 2021 IEV - сработало.
но бумажное с собой вожу, да.
Неделю назад прилетал в Варшаву, показал бумажный и прошел. Про электронный даже не заикались.Alekseyю1983 писав: ↑30 вересня 2021, 10:27 Звучит как будто украинцы при поездке в Польшу могут показать бумажное свидетельство, но не QR-код в Дие. Это действительно так?
Пару дней до меня в Краков прилетел коллега и показывал только Дию. За бумажный не спрашивали
Поэтому работают оба варианта.
Ну я об этом же писал в ветке а/п БориспольБекас писав: ↑29 вересня 2021, 20:19 Позавчера вечером возвращался из Анталии и офигел от количества людей, которые стояли перед паспортным контролем и втыкали в телефоны (устанавливали что-то по требованию чувака в форме нацгвардии ,кажется). Протиснулся и показал ему Дию(внутр.сертификат) -- махнул рукой,проходи. Пограничник спросил о наличии сертификата, я снова достал телефон, но он не стал даже смотреть...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей