Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

katso
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

Повідомлення katso »

ATk писав:Як же ж вони задовбали.
Євробляді.
Странно что ни одна наша политическая партия сейчас не предлагает на европейское "рассмотрение возможности ввода безвизового режима для граждан Украины" ответить "рассмотрением введения визового режима для граждан Евросоюза в случае не введения безвизового режима для граждан Украины". На этой теме сейчас можно было бы неплохо рейтинг поднять на мой взгляд...
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

katso

До нас і так люди не їдуть... і таких містах як Рівне, Луцьк іноземців 20 років не бачили. Ніхто не знає, як вони навіть виглядають. А Ви ще візи їм ввести?:)))
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Этим Оппоблок должен начать козырять, если до Нового Года так ничего и не произойдет.
Что сейчас происходит? Люди разочаровываются в "Европерспективе", в основах Евромайдана. По большому счету, все сроки вышли еще в прошлом году. Именно лозунгом о безвизе махали нынешние рулевые в 2013-2014. Не только им, но и им тоже. По факту же - воз и ныне там.
Как в России заканчивается эффект Крыма, так и у нас заканчивается эффект безвиза. И это при том, что Крым у них уже 2 года как есть, а у нас безвиза как не было, так и нет.
Затягивание процесса ЕС только усугубляет ситуацию. Ватники довольно потирают руки, вышиватникам особо крыть нечем. А те кто посередине (большинство нормальных людей), смотрят на это и понимают, что их в очередной раз разводят.

Я понимаю, конечно, что ЕС все равно, но нахрена было это все затевать? Неужели нельзя сделать все быстрее и красивее?
Ну, дайте нам этот безвиз на бумаге с фразой о о том, что он вступает в силу через 2 или 3 недели после внедрения механизма приостановки. Сразу же все по-другому смотреться будет. Да, ватники будут продолжать злорадствовать, но вышиватникам хоть будет чем крыть.
Востаннє редагувалось 01 листопада 2016, 10:20 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Barver
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Barver »

aviarivne писав:katso

До нас і так люди не їдуть... і таких містах як Рівне, Луцьк іноземців 20 років не бачили. Ніхто не знає, як вони навіть виглядають. А Ви ще візи їм ввести?:)))
недавно в Луцке видел иностранцев в отеле Украина, и не одного, а целую компанию немцев, видать пенсионеров.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

vito писав: * триалог по Грузии пока реально НЕ начался: есть лишь мандат на триалог от ЕП и от Совета ЕС; но сами переговоры не начнутся пока не утрясут suspension mechanism;

* триалог по Украине тоже пока НЕ начался: есть лишь мандат на переговоры от ЕП; получение мандата от Совета ЕС - в процессе...

* пока не утрясут suspension mechanism - триалог ни по одной из стран не начнется.
А, это значит я попутал мандат на триалог с началом самого триалога по Грузии. Ну что же, жаль, что ЕС таким боком обращается к нам и грузинам. Как мне кажется, в некотором смысле мы относимся к ЕС лучше, чем многие страны самого ЕС. Но делать нечего, будем ждать :(
Kibeee
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Kibeee »

Barver писав:
aviarivne писав:katso

недавно в Луцке видел иностранцев в отеле Украина, и не одного, а целую компанию немцев, видать пенсионеров.
В Луцке есть несколько заводов, которые принадлежат иностарнным компаниям - там постоянно достаточно много командировочных не с Украины.
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

А у меня одного такое предчувствие, что после согласования suspension mechanism Украине с Грузией дадут безвиз и этим же днем его приостановят?
Это, мне кажется, единственное рациональное объяснение, почему безвиз привязали к susp.mech....
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Tetris писав:А у меня одного такое предчувствие, что после согласования suspension mechanism Украине с Грузией дадут безвиз и этим же днем его приостановят?
Это, мне кажется, единственное рациональное объяснение, почему безвиз привязали к susp.mech....
не пишіть дурниць, процедура призипунки теж досить бюрократизована
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Tetris писав:А у меня одного такое предчувствие, что после согласования suspension mechanism Украине с Грузией дадут безвиз и этим же днем его приостановят?
Рациональным объяснением является то, что ЕС опасается всплеска нелегальной миграции, что вполне возможно.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:
Рациональным объяснением является то, что ЕС опасается всплеска нелегальной миграции, что вполне возможно.
я читав цей документ про призупинення, він написаний чітко під Туреччину. Там основна тема не міграційний потік з країни безвізу, а міграційний потік ЧЕРЕЗ територію країни безвізу:
in particular, the use of the mechanism should be facilitated by shortening reference periods and deadlines allowing for a faster procedure and by extending the possible grounds of suspension, which should include a substantial increase in the number of rejected readmission applications for third-country nationals having transited through the third country concerned, where a readmission agreement concluded between the Union or a Member State and that third country provides for such a readmission obligation, and a substantial increase of risks to the public policy or to the internal security of Member States. The Commission should also be able to trigger the mechanism in case the third country fails to cooperate on readmission, in particular where a readmission agreement has been concluded between the third country concerned and the Union.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Так какого хрена они морочат голову нам, а не Турции?
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Так какого хрена они морочат голову нам, а не Турции?
Я не маю відповіді, але думаю, вони не знають, як пояснити Туреччині, що Україні безвіз дали, а їм ні. А Туреччина - ключ до вирішення проблеми з біженцями та й сирійської проблеми в цілому.
misha_amen
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення misha_amen »

Alександр писав:Этим Оппоблок должен начать козырять, если до Нового Года так ничего и не произойдет.
Что сейчас происходит? Люди разочаровываются в "Европерспективе", в основах Евромайдана. По большому счету, все сроки вышли еще в прошлом году. Именно лозунгом о безвизе махали нынешние рулевые в 2013-2014. Не только им, но и им тоже. По факту же - воз и ныне там.
Как в России заканчивается эффект Крыма, так и у нас заканчивается эффект безвиза. И это при том, что Крым у них уже 2 года как есть, а у нас безвиза как не было, так и нет.
Затягивание процесса ЕС только усугубляет ситуацию. Ватники довольно потирают руки, вышиватникам особо крыть нечем. А те кто посередине (большинство нормальных людей), смотрят на это и понимают, что их в очередной раз разводят.

Я понимаю, конечно, что ЕС все равно, но нахрена было это все затевать? Неужели нельзя сделать все быстрее и красивее?
Ну, дайте нам этот безвиз на бумаге с фразой о о том, что он вступает в силу через 2 или 3 недели после внедрения механизма приостановки. Сразу же все по-другому смотреться будет. Да, ватники будут продолжать злорадствовать, но вышиватникам хоть будет чем крыть.

как всегда, вы правы, но мне кажется, вся эта история свзязана с разногласиями внутри ЕС. Я так понимаю, что части стран вообще все равно (дальние страны), часть выступает за (Польша, Литва), часть против (страны-евроскептики). Я, как вы выразились, посередине, и объективно говоря не верю и не хочу этого безвиза, особенно ценой самоунижения. Чем отличается уже трехгодичное онанирование на этот безвиз с убитой торговлей и экономикой, от вассальной зависимости (в роди младшего брата РФ)? Мне кажется ничем.
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

Хто за те, що вернути Яника і "все як було"? 8-)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Есть критерии. Сколько их там. 144? Украина их выполнила? Еврокомиссия это подтвердила? Критерий о приостановке в перечне был? Не был? Турция была? Не было. Так чего они нам парят? Пусть побитым студентам и ребятам, которых на Майдане постреляли, расскажут про Турцию, беженцев и механизм.
Мы отказались от многого ради "европейской перспективы. Угробили экономику, обесценили национальную валюту, подняли тарифы, пенсионный возраст. Я уже не говорю о том, какую часть территории, и какой территории, потеряли. Все гривой машем. А в ответ что? Транши МВФ, которые дают со скрипом? И которые нужно будет рано или поздно отдавать? Овчинка стоит выделки?
Можете меня ватником называть, можете зрадником, но я не понимаю. Я не спорю, может через 25 лет пойму. Но через 25 лет мне будет 60... Дети и внуки поживут? Возможно. Но мы 500 лет уже живем с мечтой о светлом будущем.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

aviarivne писав:Хто за те, що вернути Яника і "все як було"? 8-)
Это главный "аргумент" вышиватников. Янык был вором. Но глядя на декларации чиновников, понимаешь, что лучше не стало. Кто-то из чиновников за 3 года обеднел? Нет. А народ нищает. Пенсионеры беднеют. За что? За безвиз? Которым они никогда не воспользуются? И при этом весь ЕС с умным видом нас учит как женщин иметь и в туалет ходить. Тьфу.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Есть критерии. Сколько их там. 144? Украина их выполнила? Еврокомиссия это подтвердила? Критерий о приостановке в перечне был? Не был? Турция была? Не было. Так чего они нам парят? Пусть побитым студентам и ребятам, которых на Майдане постреляли, расскажут про Турцию, беженцев и механизм.
Мы отказались от многого ради "европейской перспективы. Угробили экономику, обесценили национальную валюту, подняли тарифы, пенсионный возраст. Я уже не говорю о том, какую часть территории, и какой территории, потеряли. Все гривой машем. А в ответ что? Транши МВФ, которые дают со скрипом? И которые нужно будет рано или поздно отдавать? Овчинка стоит выделки?
Можете меня ватником называть, можете зрадником, но я не понимаю. Я не спорю, может через 25 лет пойму. Но через 25 лет мне будет 60... Дети и внуки поживут? Возможно. Но мы 500 лет уже живем с мечтой о светлом будущем.

Я з вами солідаризуюсь. Мене от зараз більше хвилює оцей додаток до угоди про асоціацію, який, "начебто", нічого не змінює, але є одне але.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

А мы чем хуже?
У нас под боком бывшие братья с которыми проходной двор на границе и безвизовый режим. А у бывших братьев вся Средняя Азия ходит туда-сюда как дома. Я молчу уже про гордый Кавказ, который в полном составе может кататься в Украину с россиянскими паспортами. А визовый режим с соседом мы вводить не желаем.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dimm1971 писав:
А мы чем хуже?
У нас под боком бывшие братья с которыми проходной двор на границе и безвизовый режим. А у бывших братьев вся Средняя Азия ходит туда-сюда как дома. Я молчу уже про гордый Кавказ, который в полном составе может кататься в Украину с россиянскими паспортами. А визовый режим с соседом мы вводить не желаем.
Но в ЕС их же все равно не пустят без визы по российским паспортам. Мы же не претендуем на членство в ЕС и границ нет вообще.
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

в мене під будинком за останні 2 роки, почалась тенденція "черги та драки за мусорнік" пенсіонерів. Я викидаю сміття, а 3-5 пенсіонерів біжать хто швидше, щоб той мусор розібрати і найти там щось....

Пенсія в $42 бакси, мене також якось лякає....
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей