Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

mischko
A380
Контактна інформація:

Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

Повідомлення mischko »

безвіз актуальний для активної частини суспільства, яка сама на соціалку не претендує, а погані дороги і бідність оточуючих - це було все моє свідоме життя в Україні, і судячи з розмов моїх рідних - раніше було тільки гірше, тобто зараз все ж таки стає краще.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

И где это в Харькове нет дорог? Все основные магистрали и весь центр сделаны и делаются. Столиков нет не только в "Париже", а и в более дорогих заведениях.
безвіз актуальний для активної частини суспільства, яка сама на соціалку не претендує, а погані дороги і бідність оточуючих - це було все моє свідоме життя в Україні, і судячи з розмов моїх рідних - раніше було тільки гірше, тобто зараз все ж таки стає краще.
Вот тут плюсую
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Столиков нет не только в "Париже", а и в более дорогих заведениях.
Я от в "Париж" не потрапив, а під дорогими закладами, що пан мав на увазі? "Абажур", "Пушку", "Чехов", чи є ще щось, чого я не знаю?

Згадав ще - люди жебраки, але "здачі з двадцятки я вам не найду - ідітє мєняйтє"
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Rel писав:У меня знакомый поляк, глядя на нас со стороны, в шоке. Говорит, у вас идёт война, люди нищие, дорог нет, социалки нет. А вас только безвиз волнует? Как будто самое главное для вас это сэкономить 60 евро за туристическую визу по Европе :)
Тем более с безвизом на границе каждый раз придётся доказывать, что ты не бомж, а не один раз при подаче в консульство документов.
Во-первых, война и снижение доходов - это правда. Но почему безвиз не должен волновать? Это взаимоисключаищие вещи? Меня всегда забавляет, когда не связанные вещи подают в стиле "вот у вас что-то там, а вы типа о такой ерунде только думаете".
Во-вторых, видимо поляк сам забыл те времена, когда они получали визы и что именно неудобно было. Перечислять улучшения в связи с безвизом даже как-то неудобно - о них уже писано-переписано.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

mischko писав:
Alександр писав:Столиков нет не только в "Париже", а и в более дорогих заведениях.
Я от в "Париж" не потрапив, а під дорогими закладами, що пан мав на увазі? "Абажур", "Пушку", "Чехов", чи є ще щось, чого я не знаю?

Згадав ще - люди жебраки, але "здачі з двадцятки я вам не найду - ідітє мєняйтє"
В "Нашей даче" тоже летом не приткнешься...
А в "Верхолах" в Полтавской области в сезон и на праздники все забронировано на месяц-два вперед. И это от 100 долларов за ночь за номер.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Кстати, этот поляк очень поверхностное представление имеет об Украине.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:
В "Нашей даче" тоже летом не приткнешься...
А в "Верхолах" в Полтавской области в сезон и на праздники все забронировано на месяц-два вперед. И это от 100 долларов за ночь за номер.
Охоче вірю - ще один показник "люди - жебраки" - це те, що в кожному ТРК Харкова на перших поверхах все завалено ювелірними крамничками: золото, діаманти, коштовності. Хто це купує, якщо "люди жебраки"?
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Igoresha писав: Во-первых, война и снижение доходов - это правда.
Не для всіх. Ті, хто мав доходи в гривні - в основному бюджетники, або внутрішній ринок, або зав'язані на Росію - тим дійсно непереливки.

А от ті, хто працював на Захід, або жив на грошові перекази звідти - тим навпаки стало краще, навіть інфляція не перекрила майже трикратного зростання курсу євро.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав:Вы мыслите политически, в пропагандистском ключе. А нужно мыслить рационально, экономически. В Украине проживает 40 млн. населения, страна имеет выход к двум морям, развитую промышленную базу, шикарный сельскохозяйственный потенциал, при этом рабочая сила у нас пока совсем дешевая.
Вы только не смешите человека, проработавшего 15 лет на харьковских заводах, рассказами о развитой промышленной базе.
aviarivne писав:Поляк говорить логічно, проте нам безвіз треба для:
1. кататись постійно по європі (тащити тудю сюди товари, робити по 100 ходок в рік).
2. шукати роботу. (да да, поїхати, 3 міс пожити, і за ці місяці найти легальну роботу і отримати вже робочу візу. Це легше, коли можна ввечері виїхати, а вранці у роботодавця бути готовим працювати. +для деякої частини населення (яка не знає) поїхати і не повертатись поки не депортують. (такі також будуть).
Тобто - контрабас та нелегальна міграція. І чого ті еуропейці так лякаються того безвизу? :grin:
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

mischko писав:
Igoresha писав: Во-первых, война и снижение доходов - это правда.
Не для всіх. Ті, хто мав доходи в гривні - в основному бюджетники, або внутрішній ринок, або зав'язані на Росію - тим дійсно непереливки.

А от ті, хто працював на Захід, або жив на грошові перекази звідти - тим навпаки стало краще, навіть інфляція не перекрила майже трикратного зростання курсу євро.
Да, но вместе с этим у них побольше евровых расходов. Так что тут +/-. Да и % таких людей ниже, чем первых. Поэтому поляк, как человек извне, который может узнавать о соседях из строчек в СМИ, может быть немного усреднил.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

mischko писав: Йде війна, але повен Харків сєпарів, доріг нема, зате чинний мер в один тур в рази обігрує всіх конкурентів, соціалки нема, але майже всі мають субсидію, пенсію, або виплати біженцям, люди жебраки, але в "Парижі" на Ярослава Мудрого (колишня Петровського) у вечір буднього дня столиків нема.
А ще можна вимагати від європейців посилення санкцій проти Росіі, одночасно ведучі з нею торгівлю аж гай гуде.
Востаннє редагувалось 12 жовтня 2016, 12:46 користувачем dimm1971, всього редагувалось 1 раз.
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

Тобто - контрабас та нелегальна міграція. І чого ті еуропейці так лякаються того безвизу? :grin:
В якійсь мірі да:) але коли контрабас виникає? коли ціна за пачну мальборо тут нижча в 5 разів ніж у італії. Або коли тут зарплата 100-200 баксів, а десь 800-1000. міграція завжди буде на кращі землі.

P.S стаття про кордон та як наші і поляки разом заробляють на всьому, що можна:
http://wz.lviv.ua/ukraine/182826-spovid-kontrabandysta
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

aviarivne писав: В якійсь мірі да:) але коли контрабас виникає? коли ціна за пачну мальборо тут нижча в 5 разів ніж у італії.
Ну так ви ж розумієте, що та різниця в ціні іде в бюджет через акцизи. Тому наш контрабас б"є по єврогаманцям
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

я про те, що він завжди буде, поки наш рівень життя нижчий в кілька разів.

+особисто україні який ущерб? Ніякий, як не як, люди ж ті гроші привозять в економіку україни:) валютна виручка:)
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

aviarivne писав:я про те, що він завжди буде, поки наш рівень життя нижчий в кілька разів.

+особисто україні який ущерб? Ніякий, як не як, люди ж ті гроші привозять в економіку україни:) валютна виручка:)
Так гілка про безвіз, то я і кажу який зиск європейцям з нашого безвізу? А от головняка більше ніж достатньо, що я і демонструю
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

dimm1971 писав: Так гілка про безвіз, то я і кажу який зиск європейцям з нашого безвізу? А от головняка більше ніж достатньо, що я і демонструю
гугли "малий прикордонний рух". Я вже мовчу, що всі, хто хотів займатись контрабасом вже давно зробили собі румунський паспорт чи "карту поляка" і без проблем катаються через відповідні кордони. Ще й тачки на європейських номерах ганяють - половина Чернівців на іноземних номерах.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Alександр писав:База и потенциал - это именно база и потенциал, а не убыточная устаревшая промышленность и старые технологии. Но на базе и потенциале путем грамотных инвестиций и управления можно построить отличную экономику.
У меня знакомый поляк, глядя на нас со стороны, в шоке. Говорит, у вас идёт война, люди нищие, дорог нет, социалки нет. А вас только безвиз волнует? Как будто самое главное для вас это сэкономить 60 евро за туристическую визу по Европе :)
Тем более с безвизом на границе каждый раз придётся доказывать, что ты не бомж, а не один раз при подаче в консульство документов.
Дело не в 60 евро, а в отношении. Ставьте визы на 5-10 лет, у меня вопросов не будет. Почему я за 15 лет плачу США 2 раза по 160 долларов и всего один раз еду к ним на личную подачу, а шенген вынужден получать в 10 раз чаще, каждый раз собирать кипу документов и тащиться в визовый центр?
Я добавлю к этому всему еще то, что далеко не во всех областных центрах есть консульство нужной страны или хотя бы визовый центр. Т.е. для многих аппликантов ко всему прочему добавляется еще геморрой в виде необходимости поехать в другой город на подачу документов а также за паспортом в том случае если он обращается в консульство напрямую, или визовый центр не предоставляет услуги курьерской отправки паспорта аппликанту. А поездка в другой город это 1 или 2 потерянных рабочих дня и необходимость отпроситься с работы, не считая расходов на дорогу.
Rel писав:Тем более с безвизом на границе каждый раз придётся доказывать, что ты не бомж, а не один раз при подаче в консульство документов.
Почитайте соответствующие нормативно-правовые акты, и узнаете то, что наличие визы не гарантирует пересечение границы а также то, что окончательное решение принимает работник пограничной службы. Т.е. и при наличии визы у вас имеют право попросить показать документы, подтверждающие цель поездки и материальное состояние. Что и очень успешно делают, например, те же поляки при пересечении их границы. Но вам, как человеку, судя по всему, не пересекавшему границу ЕС, это неизвестно, да и неважно. Вам главное в очередной раз побузить на форуме при наличии любого повода для этого.
Honduras
Airbus A340

Повідомлення Honduras »

dimm1971 писав: Тобто - контрабас та нелегальна міграція. І чого ті еуропейці так лякаються того безвизу? :grin:
А еуропейцы, получается в контробасе не учавствуют, во всем мы виноваты? :alen:
Orel2016
A380

Повідомлення Orel2016 »

dimm1971 писав:
Orel2016 писав:В чем стратегическое значение? Форпост в противостоянии с Мордором?
Санитарная зона между нормальными людьми и орками, мечтающими о радиоактивном пепле. Причем беда в том, что значительная часть населения этой санитарной зоны инфицирована "русским миром" по самое небалуй
То есть что-то между фильтрационным лагерем и санпропусником?
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Orel2016 писав:
dimm1971 писав:
Orel2016 писав:В чем стратегическое значение? Форпост в противостоянии с Мордором?
Санитарная зона между нормальными людьми и орками, мечтающими о радиоактивном пепле. Причем беда в том, что значительная часть населения этой санитарной зоны инфицирована "русским миром" по самое небалуй
То есть что-то между фильтрационным лагерем и санпропусником?
Когда-то этой "санитарной зоной " была Польша. Цивилизация понемногу расширяется, и теперь очередь Украины. Возможно, через n-ное кол-во лет руССкие наберутся мозгов и забудут про свои имперские замашки и перестанут выбирать себе во власть "царей", ну или от мордора отделится часть территорий, и эта "санитарная зона" переместится на определенное кол-во км на восток.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість