аэропорт Домодедово (IATA: DME)

Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: аэропорт Домодедово (DME)

Повідомлення Gibon »

Уже отменили требование прописки/регистрации.
Я покупал стартовый пакет МТС в салоне по украинскому паспорту.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Olek,

Серьезно??? По украинскому пасспорту нельзя купить?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

GURU писав:Можно - но продают за кеш
А обменный курс вменяемый?
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Курс в чистой - плохой
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

ATk писав:Olek,

Серьезно??? По украинскому пасспорту нельзя купить?
Можно. Я без проблем покупал. Правда, они делали копию иммиграционной карты (один раз--точно, второй раз--не помню). А в чистой зоне этой карты не будет. Поэтому, придётся пройти контроль, получить её и пойти в магазин за симкой. Более того, я не уверен, что в чистой зоне продаются стартовые пакеты.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Шит. Всегда говорил что Украина- самая свободная страна (пока)
ATk
A380
Контактна інформація:

Re: аэропорт Домодедово (IATA: DME)

Повідомлення ATk »

Ну в общем, посетил я лучший аэропорт восточной Европы (с). В качестве транзитного пассажира. Последний раз был тут 20 лет назад. Тогда это была клоала где толпы пассажиров сидели друг у друга на головах. Каково же было мое удивление кода после всех рассказов о гламур-шармане я увидел клоаку все так же забитую паксами как метро в час пик.

теснота и недостаток сидений только похчеркивается дютиками и дпровущими кафе котпрые зажимают пассажиров со всех сторон и отрезают доступ к свету и виду на поле.

В общем ситуация куда хуже борисполя-2008. Маленький штрих- когда самолет трансаэро прилетел из дме в терминал б борика, и пассажиры вышли из трубы несколько паксов из Казахстана сказали: какой красивый терминал! Это новый, да? Я сообщил им что вообще то нет, но умолчал что его собрались сносить.

В общем трансам нужно срочно драпать во внуково.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Gibon писав:Уже отменили требование прописки/регистрации.
Я покупал стартовый пакет МТС в салоне по украинскому паспорту.
Подтверждаю, уже 3 года у меня 2 российские симки, зарегистрированные на меня по украинскому паспорту.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Домодедово из московских аэропортов не люблю больше всех. На мой взгляд он самый бестолковый с точки зрения организации пространства, постоянно слишком многолюден, имеет худший набор магазинов Duty Free, пассажиры регулярных рейсов в развитые страны перемешиваются с чартерными и рейсами с Кавказа или Средней Азии, и все это лично меня от Домодедово отворачивает.

Но сегодня пришлось лететь оттуда S7 в Киев. Компания выделили под регистрацию пол острова,две стойки было отряжено на бизнес. Очередь одна,идет довольно быстро. Девушка,регулирующая очередь,не разговаривает по английски и не в состоянии дать объяснения иностранцам, а на нетрезвых вуек так и вовсе кричала, когда они не понимали, что такое Сектор Б и как туда попасть.

На самом чекине пассажиров киевского рейса тоже отправляют в сектор, однако оттуда всех посылали в сектор А. Стандартная домодедовская неразбериха.

Впервые на моей памяти в Домодедово не было адской очереди на паспортный контроль. Его и секьюрити чек прошел за три минуты. На секьюрити даже не заставляли снимать обувь. В чистой зоне как всегда многолюдно,не очень чисто,негде сесть. Опять-таки впервые на моей памяти посадка началась раньше времени, указанного в посадочном. К борту доставляют автобусом. Все пассажиры поместились в один автобус.
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yri20092009 »

Частенько пользуюсь Домодедово,не могу утверждать что самый лучший это аэропорт,но то что Борисполь-2010 с ним и близко не стоял это уж точно.В основном отдыхать летаем через Москву, но в десятом году поскольку семья уже отдыхала у тестя в Стаханове (УКР) дабы не возвращаться в Москву было решено купить тур с вылетом из Борисполя. Во первых удивило что нельзя доехать с жд вокзала аэроэкспрессом, он как таковой не существует,поехали на автобусе типа Пазика и попали в большую пробку, пришлось поволноваться! В аэровокзале первое что бросилось в глаза, это народу почти как на вещевом рынке и скамеек для ожидания практичесски не было,видимо потому что даже стоя не было пространства! Само здание тоже не понравилось, потолки низкие над головой, ощущение что находишься не в аэропорту а в каком то бомбоубежище.Понравились только цены в кафешках. А в добавок ко всему решил воспользоваться местным банкоматом, после чего мне позвонили из моего банка и сразу предложили заблокировать мою карту, обьяснив - попытка взлома! А то что Вы описываете как из Казахстана несколько паксов любовались Бориспольским терминалом , я скажу так, люди в разных так сказать аулах живут, вот и сравнивают со своими аулами. Приведу пример, когда мы назад прилетели в Борисп, с нами почти одновременно сел самолёт из Ташкента, так вот назад возвращаясь на этом Пазике и проезжая по Киеву пассажирка узбечка громко на весь автобус спросила которй час по местному и услышав в ответ что 23-40 с недоумение спросила " а почему тогда в квартирах и на фонарных столбах горит свет,у нас в это время кромешная мгла"!
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

yri20092009 писав:Частенько пользуюсь Домодедово,не могу утверждать что самый лучший это аэропорт,но то что Борисполь-2010 с ним и близко не стоял это уж точно.В основном отдыхать летаем через Москву, но в десятом году поскольку семья уже отдыхала у тестя в Стаханове (УКР) дабы не возвращаться в Москву было решено купить тур с вылетом из Борисполя. Во первых удивило что нельзя доехать с жд вокзала аэроэкспрессом, он как таковой не существует,поехали на автобусе типа Пазика и попали в большую пробку, пришлось поволноваться! В аэровокзале первое что бросилось в глаза, это народу почти как на вещевом рынке и скамеек для ожидания практичесски не было,видимо потому что даже стоя не было пространства! Само здание тоже не понравилось, потолки низкие над головой, ощущение что находишься не в аэропорту а в каком то бомбоубежище.Понравились только цены в кафешках. А в добавок ко всему решил воспользоваться местным банкоматом, после чего мне позвонили из моего банка и сразу предложили заблокировать мою карту, обьяснив - попытка взлома! А то что Вы описываете как из Казахстана несколько паксов любовались Бориспольским терминалом , я скажу так, люди в разных так сказать аулах живут, вот и сравнивают со своими аулами. Приведу пример, когда мы назад прилетели в Борисп, с нами почти одновременно сел самолёт из Ташкента, так вот назад возвращаясь на этом Пазике и проезжая по Киеву пассажирка узбечка громко на весь автобус спросила которй час по местному и услышав в ответ что 23-40 с недоумение спросила " а почему тогда в квартирах и на фонарных столбах горит свет,у нас в это время кромешная мгла"!
Не перегибайте, пожалуйста, со сравнениями и аллегориями. Так же как и с банкоматами и экспрессами. Про Борисполь есть отдельная ветка. Туда и пишите свои впечатления о нем. А мы почитаем, обсудим.
А Домодедово мне тоже не нравится по причинам, указанным XII
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Основная проблема Домодедово были и остается - узкие галереи. В них просто очень мало места. Аэропорт почти в 2 раза обещает увеличить площадь, но она будет находиться в нестерильной зоне. Мне запомнился Домодедово 2004 года, когда старый терминал немного расширили, но к глобальному расширению еще не приступали. Тогда было светло, уютно. Аэропорт оставил приятное впечатление. А потом - вах :(
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Единственный жирный плюс Домодедово - хороший выбор авиакомпаний ( ну и возможно для жителей СНГ - безвизовость )
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Неожиданное посещение Домодедово. Лечу с коллегами из Ниццы через Франкфурт в Киев (из Франкфурта последний вечерний рейс). Уже на подлёте к Киеву квс объявил, что в связи с плохой погодой в Борисполе (туман, видимость 300), полоса закрыта последние полчаса и мы полетим в Домодедово.

Из Фра вылетелм в 22.25, в Мск прилетели в 3:30 утра. Уже полтора часа сидим в самолёте с включёнными кондиционерами. Периодически дают инфу, но пока что сксзали выгружаться в автобусы, багаж не выдадут. Обещают лететь в Киев через 5 часов.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Привезли автобусами в терминал. Представителя Люфтганзы нет. Есть представитель аэропорта, который ничего толком сказать не может, по-англ. говорит с трудом. Никак не могут толком объяснить, можно ли пройти границу, чтоб дойти до касс Люфтганзы, и зачем это нужно. Представитель аэропорта всё время говорит что-то для "граждан России, хотя на рейсе их, похоже, нет.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

"Граница" никому не разрешила выйти из чистой зоны.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

В 6 утра пришла представитель а/к. Пообещала ланч-боксы. Посоветовала сохранять чеки и потом оформить клейм на сайте. Интересно, что можно клеймать.
С трудом нашёл розетку зарядить телефон.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

В 6.50 еды до сих пор нет )) Говорят, что экипаж прилетит из Киева утром, в 9.15.
Некоторые люди требуют компенсации, отеля или лаунджа. Ответ: лаундж только для паксов с детьми, бизнеса и статусных, никакого отеля, т.к. граница не выпускает, все пропущенные "самодельные" стыковки в Киеве--личное дело паксов.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

В 7 утра принесли ужасные наборы бортпитания с пакетиками чая, которой сделать нечем.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей