так и хочется плюсануть иногда. Olek, добавьте возможность на форуме плюсовать и минусовать посты.Olek писав:Терминал Ф строился для лоу-костов. Почитайте архив на этом сайте.
Аэропорт Гостомель GML
Re: Аэропорт Гостомель GML
В ідеалі так, але в нашій країні все догори дригом.mischko писав:Не хочу виглядати як вульгарний лібертаріанець, яких я не дуже переварюю, але тут якраз той випадок, коли держава не повинна точково втручатись (привести на ринок одну конкретну а/к, нехай навіть хіпстери показяться). Держава повинна створювати умови для приходу і роботи всіх а/к, причому в нашій унітарній державі в першу чергу слід розвивати з державною допомогою аеропорти невеликих обласних центрів, а Львови з Харковами і самі справляться, не кажучи вже про столичні аеропорти. І не треба всерйоз сприймати заяву Пороха про "залучення лоукостів" - це стандартне для кожного політика "покращення вашого життя вже сьогодні". Ну мусять в нас політики робити періодично такі заяви.Globetrotter писав:Ми говоримо про те, чи має держава в це втручатися і якщо так, то який варіант був би для Києва найкращий - тобто швидше, за менші гроші і з використанням існуючих, але нікому зараз не потрібних терміналів.
Государство должно создавать условия для конкуренции и для эффективного использования госсобственности. Пока я не вижу второго. Все стройки напоминают какой-то большой попил. Пустые терминалы - это не нормально. Тратить деньги на еще один новый аэропорт в Киеве, когда не загружены оставшиеся два - это не нормально. Региональные аэропорты кроме Львова и Харькова в полной инфраструктурной жопе. Откройте глаза, киевляне. За пределами столицы тоже живут люди. И задача менеджмента госпредприятия должна быть не отдавать стоянки или рекламу в аэропорту нужным людям, а потом пиарится на росте доходов из-за курсовых разниц, а эффективно развивать предприятие и использовать имеющуюся инфраструктуру эффективно.
- Globetrotter
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Я теж вважаю, що держава не повинна втручатися, але якщо вже прийняте таке рішення, то варто це зробити з найменшими витратами.tsvyatt писав:В ідеалі так, але в нашій країні все догори дригом.mischko писав:Не хочу виглядати як вульгарний лібертаріанець, яких я не дуже переварюю, але тут якраз той випадок, коли держава не повинна точково втручатись (привести на ринок одну конкретну а/к, нехай навіть хіпстери показяться). Держава повинна створювати умови для приходу і роботи всіх а/к, причому в нашій унітарній державі в першу чергу слід розвивати з державною допомогою аеропорти невеликих обласних центрів, а Львови з Харковами і самі справляться, не кажучи вже про столичні аеропорти. І не треба всерйоз сприймати заяву Пороха про "залучення лоукостів" - це стандартне для кожного політика "покращення вашого життя вже сьогодні". Ну мусять в нас політики робити періодично такі заяви.Globetrotter писав:Ми говоримо про те, чи має держава в це втручатися і якщо так, то який варіант був би для Києва найкращий - тобто швидше, за менші гроші і з використанням існуючих, але нікому зараз не потрібних терміналів.
Правильно mischko говорить про обласні аеропорти. В ідеалі так і повинно бути. Саме так це працює в Польщі, де всі регіональні аеропорти збиткові, а з бюджету воєводства доплачують Раяну за польоти.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Був я тут недавно на одній п'янці з українськими програмістами, які працюють в фінансовому секторі Амстердаму. І от вони розповідають історію про свого менеджера, який мислить як ви. Поставив він програмістам задачу - написати певний функціонал. Вони спроектували систему, а він їм каже - ми тут 2 роки тому купили один ІТ продукт, використовуйте його. Програмісти в ньому поколупались і кажуть - нам він не підходить, а менеджер каже - як це не підходить - МИ Ж ЗА НЬОГО ВЖЕ ГРОШІ ДАЛИ, ЯК ХОЧЕТЕ РОБІТЬ, А ПРОДУКТ ЦЕЙ ВИКОРИСТАЙТЕ.Olek писав:Государство должно создавать условия для конкуренции и для эффективного использования госсобственности. Пока я не вижу второго. Все стройки напоминают какой-то большой попил. Пустые терминалы - это не нормально. Тратить деньги на еще один новый аэропорт в Киеве, когда не загружены оставшиеся два - это не нормально.
Це я до того, що, коли ті термінали будувались були одні задуми (вірю, що чесні, а не попил), а зараз інші.
Тут згідний.Olek писав:Региональные аэропорты кроме Львова и Харькова в полной инфраструктурной жопе. Откройте глаза, киевляне. За пределами столицы тоже живут люди.
В мене був такий випадок чотири роки тому з американцями. Доволі велика корпорація. Вимагали від нас використовувати один продукт, я кажу - це ж лайно. Вони кажуть - так, але ми витратили на нього три мільйони і що ми керівництву скажемо? В результаті ми отримали додаткове фінансування на півроку лише для того, щоб оте лайно прикрутити якимось боком.mischko писав:Вони спроектували систему, а він їм каже - ми тут 2 роки тому купили один ІТ продукт, використовуйте його. Програмісти в ньому поколупались і кажуть - нам він не підходить, а менеджер каже - як це не підходить - МИ Ж ЗА НЬОГО ВЖЕ ГРОШІ ДАЛИ, ЯК ХОЧЕТЕ РОБІТЬ, А ПРОДУКТ ЦЕЙ ВИКОРИСТАЙТЕ.

А я все гадав, що мені нагадує ця історія з терміналом для лоукоста...
Вот только у вас есть хороший продукт в виде нормального терминала и прямого автобана от аэропорта к метро, а предлагается из говна сделать конфету за очередной транш из бюджета.
А про "конфету" ничего не обещали )))Olek писав:Вот только у вас есть хороший продукт в виде нормального терминала и прямого автобана от аэропорта к метро, а предлагается из говна сделать конфету за очередной транш из бюджета.

-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
По поводу роста доходов и прибыли.Olek писав:Государство должно создавать условия для конкуренции и для эффективного использования госсобственности. Пока я не вижу второго. Все стройки напоминают какой-то большой попил. Пустые терминалы - это не нормально. Тратить деньги на еще один новый аэропорт в Киеве, когда не загружены оставшиеся два - это не нормально. Региональные аэропорты кроме Львова и Харькова в полной инфраструктурной жопе. Откройте глаза, киевляне. За пределами столицы тоже живут люди. И задача менеджмента госпредприятия должна быть не отдавать стоянки или рекламу в аэропорту нужным людям, а потом пиарится на росте доходов из-за курсовых разниц, а эффективно развивать предприятие и использовать имеющуюся инфраструктуру эффективно.
1. Все мы толком не видели реальный P&L Борисполя, а зная что P&L это штука достаточно "креативная", и учитывая, что P&L Борика никто независимо не аудировал и прибыль показана не по международным стандартам, а по местным, я бы не был уверен, что там все так классно.
2. Борик очень гордиться, что по сравнению с 2013-2014 годами у них очень существенное улучшение в 2015-2016. Что улучшение - беззусловно хорошо. Но, возможно я открою небольшой секрет - большинство компаний в Украине (больших) имеют схожую картину. Он совершенно не уникальный. Почему? Банально, в 2014 году курс скакнул и очень резко и банально компании не успели среагировать на такой рост. А уже в 2015-2016 подкорректировали ситуацию (и по факту курс в 2016 году очень помог в этом, так как изначально закладывали больщий его рост). Знаю как минимум 20 крупных компаний с такой же динамикой.
3. В грн у Борика растет прибыл, но в долларе она не дотянула до 2011 и 2012. Мы можем долго спорить, что в долларе считать не стоит, но в авиации все завязанно на доллар и как раз данный показатель указывает на реальное фин состояние.
4. Теперь о самом результате. Прибыль составляет 41,34% от дохода, что в приницеп очень хорошо. Но вопрос - зачем иметь такую норму прибыли? Почему ее не инвестируют? Мы много слышим о "инвестициях", но по факту за 2015-2017, вы видите существенное улучшение инфраструктуры? Лично я как пассажир особой разницы не заметил (про стоянку я вообще молчу, которую достаивают узе неизвестно сколько лет, а все заявление о начале достойки фейк , так как статусом на прошдую неделю ничего там вообще не делается). Тогда зачем иметь 41,34%?
5. Будт показательных 2017 год. Курс уже Борику не поможет, и P&L будет совсем другим.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Уважаемые, давайте не будем использовать схему разделения, а тем более аэропорта. Это маразм! 2 предприятия на территории одного большого... Или тут собрались любители ездить на бляхах и летать за 10 евро, но при этом с пустыми головами? Я понимаю, что жить хорошо хочет каждый из нас, так же, как и дешево летать и тд., но давайте будем иметь здравый смысл и трезвую голову. Ни разбивка на 2 предприятия, ни Гостомель не нужны.
Как по мне, так нужно:
1. Не вмешиваться министрам и другим чиновникам в переговорные процессы с громкими заявлениями и медалями;
2. Работать по развитию Одессы (в первую очередь) и других аэропортов, и доделать парковку в Борике;
3. Хоть кого-то посадить из чиновников, виновных в хищении имущества и распиливании денег, в том же Борике, чтоб другим не так хотелось
Думаю, что для начала достаточно.
ПС
Рассмотрим вариант, когда Раян заходит в Борисполь на пол года/год, пока строят терминал в Гостомеле. Есть вероятность, что наш рынок, с теми направлениями, что заявлены, не пойдет. И результатом будет сворачивание всех рейсов... А теперь самое интересное: что делать с новым терминалом в Гостомеле? Палатку там явно никто не будет делать. А с отсутствием развитой инфраструктуры, терминал обречен на простой на 5-10 лет, как минимум.
Как по мне, так нужно:
1. Не вмешиваться министрам и другим чиновникам в переговорные процессы с громкими заявлениями и медалями;
2. Работать по развитию Одессы (в первую очередь) и других аэропортов, и доделать парковку в Борике;
3. Хоть кого-то посадить из чиновников, виновных в хищении имущества и распиливании денег, в том же Борике, чтоб другим не так хотелось
Думаю, что для начала достаточно.
ПС
Рассмотрим вариант, когда Раян заходит в Борисполь на пол года/год, пока строят терминал в Гостомеле. Есть вероятность, что наш рынок, с теми направлениями, что заявлены, не пойдет. И результатом будет сворачивание всех рейсов... А теперь самое интересное: что делать с новым терминалом в Гостомеле? Палатку там явно никто не будет делать. А с отсутствием развитой инфраструктуры, терминал обречен на простой на 5-10 лет, как минимум.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Людям, которые не разбираются в финансах, легко вешать лапшу на уши.Kibeee писав: По поводу роста доходов и прибыли.
1. Все мы толком не видели реальный P&L Борисполя, а зная что P&L это штука достаточно "креативная", и учитывая, что P&L Борика никто независимо не аудировал и прибыль показана не по международным стандартам, а по местным, я бы не был уверен, что там все так классно.
3. В грн у Борика растет прибыл, но в долларе она не дотянула до 2011 и 2012. Мы можем долго спорить, что в долларе считать не стоит, но в авиации все завязанно на доллар и как раз данный показатель указывает на реальное фин состояние.
Это, как в России: "С падением курса рубля доходы только увеличились... "
В 2018 году придумают очередную "сказку", чтоб понравиться "массам".
- Globetrotter
- Airbus A330
- Контактна інформація:
А в чем собственно маразм? И при чем тут "бляхи" к терминалам? 2 предприятия - это одна из опций выхода из текущей ситуации. Какая разница сколько предприятий, главное, чтоб их с умом использовли. Для бизнеса это нормальная практика создавать разные бизнес-единицы для разных целей. В итоге все закончится отсутствием "маразма", но викинутыми деньгами на Гостомель и при этом вероятным отсутствием Раяна, так как никаких гарантий он Гостомелю, понятное дело не даст.Bestfriend писав:Уважаемые, давайте не будем использовать схему разделения, а тем более аэропорта. Это маразм! 2 предприятия на территории одного большого... Или тут собрались любители ездить на бляхах и летать за 10 евро, но при этом с пустыми головами? Я понимаю, что жить хорошо хочет каждый из нас, так же, как и дешево летать и тд., но давайте будем иметь здравый смысл и трезвую голову. Ни разбивка на 2 предприятия, ни Гостомель не нужны.
А не больший ли бред содержать половину Борисполя пустым? Интересно было бы глянуть как эти законсервированные терминалы, в которых все-таки по заявлению министра проводят каки-то мероприятия, влияют на себестоимость услуг аеропорта.
При этом директор аэропорта зяавил о том что часть оборудования с терминала F куда-то забрали. Толи в терминал В, толи еще куда-то. Учитывая то, что терминал В вроде как был полностью укомплектован, то похоже на то, что оборудование попросту украли. При этом говорит что для доукомплектования терминала F необходимо порядка 100 млн грн. Сколько в долларах стоило его строительство?
Он же говорил куда - на комплектацию D.
Really?Kibeee писав: 3. В грн у Борика растет прибыл, но в долларе она не дотянула до 2011 и 2012. Мы можем долго спорить, что в долларе считать не стоит, но в авиации все завязанно на доллар и как раз данный показатель указывает на реальное фин состояние.
http://kbp.ua/ru/about/press-center/news/2014/497/Аэропорт «Борисполь» в 2013 г. увеличил прибыль на 44% по сравнению с планом
13 февраля 2014
Чистая прибыль по итогам 2013 г. составила 126,7 млн. грн., что на 44% превысило показатель, предусмотренный финансовым планом (87,9 млн. грн.).
http://www.ato.ru/content/v-2016-godu-a ... v-dva-razaКрупнейший украинский аэропорт Борисполь (Киев) резко улучшил свои финансовые результаты в 2016 г. В прошлом году столичный авиаузел получил 1,39 млрд грн чистой прибыли, что почти в два раза больше, чем в 2015 г. (0,7 млрд грн). Об этом свидетельствует финансовая отчетность предприятия, подготовленная в соответствии с национальными стандартами бухгалтерской отчетности. В валютном выражении из-за девальвации гривны рост чистой прибыли оказался не столь внушительным — с 29 млн долл. в 2015 г. до 51 млн долл. в 2016 г. (+75,6%).
Тобто, якщо я вірно все розумію чистий прибуток
2013 - близько 16 мільйонів доларів
2015 - 29 мільйонів
2016 - 51 мільйон
Чи я десь помиляюсь?
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Как правило - любителя блях и полетов по 10 евро - очень похожи. Они думают о своем личном благе, но не думают о экономических показателях государства, в котором они живут, и последствиях, за которые надо будет отвечать им в том числе. А выглядит это не как налоги, а как инфляция, снижение курса грн и т.д. Аэропорт - собственность государства. Думаю, что суть ясна.Globetrotter писав:А в чем собственно маразм? И при чем тут "бляхи" к терминалам? 2 предприятия - это одна из опций выхода из текущей ситуации. Какая разница сколько предприятий, главное, чтоб их с умом использовли. Для бизнеса это нормальная практика создавать разные бизнес-единицы для разных целей. В итоге все закончится отсутствием "маразма", но викинутыми деньгами на Гостомель и при этом вероятным отсутствием Раяна, так как никаких гарантий он Гостомелю, понятное дело не даст.Bestfriend писав:Уважаемые, давайте не будем использовать схему разделения, а тем более аэропорта. Это маразм! 2 предприятия на территории одного большого... Или тут собрались любители ездить на бляхах и летать за 10 евро, но при этом с пустыми головами? Я понимаю, что жить хорошо хочет каждый из нас, так же, как и дешево летать и тд., но давайте будем иметь здравый смысл и трезвую голову. Ни разбивка на 2 предприятия, ни Гостомель не нужны.
А не больший ли бред содержать половину Борисполя пустым? Интересно было бы глянуть как эти законсервированные терминалы, в которых все-таки по заявлению министра проводят каки-то мероприятия, влияют на себестоимость услуг аеропорта.
Для бизнеса по-украински "разделение" - норма, так как можно организовать кучу схем и пользоваться ими в своих личных целях. Когда одно предприятие с этим сложнее, хотя все зависит от конечного бенефициара. В нашем же случае, ни одна из компаний не выиграет: переходы других а/к, суды и тд. + выше написанное. Результат - большие финансовые потери при практически нулевом результате.
Все молятся на приход компании О"Лири, но при этом никто не хочет себе дать ответ на вопрос: "почему же они отказались от Львова, хотя там все было решено на все 100%"?.
По-моему, уже давно пора населению перестать верить в сказки, но, увы, это будет не скоро.
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Не перекручивайте. Я писал про 2011-2012 года, а вы указываете результат 2013.dimm1971 писав:Really?Kibeee писав: 3. В грн у Борика растет прибыл, но в долларе она не дотянула до 2011 и 2012. Мы можем долго спорить, что в долларе считать не стоит, но в авиации все завязанно на доллар и как раз данный показатель указывает на реальное фин состояние.
http://kbp.ua/ru/about/press-center/news/2014/497/Аэропорт «Борисполь» в 2013 г. увеличил прибыль на 44% по сравнению с планом
13 февраля 2014
Чистая прибыль по итогам 2013 г. составила 126,7 млн. грн., что на 44% превысило показатель, предусмотренный финансовым планом (87,9 млн. грн.).
http://www.ato.ru/content/v-2016-godu-a ... v-dva-razaКрупнейший украинский аэропорт Борисполь (Киев) резко улучшил свои финансовые результаты в 2016 г. В прошлом году столичный авиаузел получил 1,39 млрд грн чистой прибыли, что почти в два раза больше, чем в 2015 г. (0,7 млрд грн). Об этом свидетельствует финансовая отчетность предприятия, подготовленная в соответствии с национальными стандартами бухгалтерской отчетности. В валютном выражении из-за девальвации гривны рост чистой прибыли оказался не столь внушительным — с 29 млн долл. в 2015 г. до 51 млн долл. в 2016 г. (+75,6%).
Тобто, якщо я вірно все розумію чистий прибуток
2013 - близько 16 мільйонів доларів
2015 - 29 мільйонів
2016 - 51 мільйон
Чи я десь помиляюсь?
В 2011 прибыль - 73 млн долл.
2012 - 52 млн долл.
Далее я уже пояснил как получается такой чудестный результат 2014-2016 годов.
И еще зачем аэропорту норма прибыли под 45%, если они ее не инвестируют?
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Вот мы и нашли проблему нашего государства - любители полетов по 10 Евро и О"Лири. Остальные государственные деятели только и страну и думают, а им как раз вот О"Лири и мешает )).Bestfriend писав:Как правило - любителя блях и полетов по 10 евро - очень похожи. Они думают о своем личном благе, но не думают о экономических показателях государства, в котором они живут, и последствиях, за которые надо будет отвечать им в том числе. А выглядит это не как налоги, а как инфляция, снижение курса грн и т.д. Аэропорт - собственность государства. Думаю, что суть ясна.Globetrotter писав:А в чем собственно маразм? И при чем тут "бляхи" к терминалам? 2 предприятия - это одна из опций выхода из текущей ситуации. Какая разница сколько предприятий, главное, чтоб их с умом использовли. Для бизнеса это нормальная практика создавать разные бизнес-единицы для разных целей. В итоге все закончится отсутствием "маразма", но викинутыми деньгами на Гостомель и при этом вероятным отсутствием Раяна, так как никаких гарантий он Гостомелю, понятное дело не даст.Bestfriend писав:Уважаемые, давайте не будем использовать схему разделения, а тем более аэропорта. Это маразм! 2 предприятия на территории одного большого... Или тут собрались любители ездить на бляхах и летать за 10 евро, но при этом с пустыми головами? Я понимаю, что жить хорошо хочет каждый из нас, так же, как и дешево летать и тд., но давайте будем иметь здравый смысл и трезвую голову. Ни разбивка на 2 предприятия, ни Гостомель не нужны.
Для бизнеса по-украински "разделение" - норма, так как можно организовать кучу схем и пользоваться ими в своих личных целях. Когда одно предприятие с этим сложнее, хотя все зависит от конечного бенефициара. В нашем же случае, ни одна из компаний не выиграет: переходы других а/к, суды и тд. + выше написанное. Результат - большие финансовые потери при практически нулевом результате.
Все молятся на приход компании О"Лири, но при этом никто не хочет себе дать ответ на вопрос: "почему же они отказались от Львова, хотя там все было решено на все 100%"?.
По-моему, уже давно пора населению перестать верить в сказки, но, увы, это будет не скоро.
Вибачте, але Ви самі писалиKibeee писав: Не перекручивайте. Я писал про 2011-2012 года, а вы указываете результат 2013.
Таки в них суттєве покращення на тлі навіть довоєнного 2013 року, якщо рахувати в долларах, чи не так? В 2013 році курс був 8.Kibeee писав: 2. Борик очень гордиться, что по сравнению с 2013-2014 годами у них очень существенное улучшение в 2015-2016.
Про 2012 і 2011 ми тут не говорили, але 2012 - це Євро, а в 2011 ще існував Аеросвіт.
Насправді це і є проблема нашої держави - величезна армія любителів халяви. А державні діячі - це просто-напросто похідна від цієї армії. Бо саме халявщики обирають оте шо сидить у Верховній Раді. Обирають за принципом - о, він мені аж два кіло гречки подарував, я за нього проголосую. Нажаль в нас всі політични сили апелюють саме до цього прошарку населення, звідти й ці скандали з райанами, гостомелями та таким подібним.Kibeee писав: Вот мы и нашли проблему нашего государства - любители полетов по 10 Евро и О"Лири. Остальные государственные деятели только и страну и думают, а им как раз вот О"Лири и мешает )).
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість