Авіасполучення Львів-Харків. Об'єднання країни.

Загальний авіафорум
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Re: Авіасполучення Львів-Харків. Об'єднання країни.

Повідомлення fiua »

Любые связи между востоком и западом Украины призваны показать единство народа и высосанность
из пальца этнических разногласий.

Я русскоязычный харьковчанин с предками во втором поколении и многочисленными родственниками в России.
Сколько языков знаешь - столько раз ты прожил свою жизнь (почти (с) ) .

В Украине конфликт СОЦИАЛЬНЫЙ (власть - народ - экономика) в тысячу раз серьезней языковых разногласий.
А вот Российская пропаганда это преподносится НАОБОРОТ. :facepalm:
Пожалуйста, если вы это понимаете, объясните это остальным.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Да не в языке дело, однозначно. Моё мнение - дело в географии. Западная Украина живёт и всегда жила в европейской системе координат. Восточная - в российской. Вот и всё.

Пётр Первый после своих поездок на запад пошёл и отгрохал Санкт-Петербург. Думаю, для простых граждан поездки на запад не менее полезны. С этой целью я и предложил идею про авиарейс.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

100500+

Я бы сейчас прямые телемосты сделал бы еще на площадях между западной и восточной Украиной и российскими городами и автономной республикой Крым. Чтоб определенные слои населения видели друг друга и говорили с утра до вечера в свое удовольствие.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Flieger писав:Так вот, в Харькове ущемлялся всегда украинский язык. Знаю на личном опыте, что всех, приезжавших из пригородов и разговаривающих на украинском, называли "быдлом", украинский язык специально коверкали.
Як вихідець з Валок (Харківська обл.) і україномовний (як і всі валківчани) я повністю погоджуюсь. Наприкінці 90х правда вже ніякого негативу не було, скоріше здивування: "хлопчик, ти з якого села?". Цим літом був в Харкові і спілкувавсь всюди українською - в 50% випадків зі мною переходили на українську, або знаходивсь хтось з обслуговуючого персоналу, хто балакав українською. Ніякого негативу не було.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Вы здесь всё время говорите про общение на каком хочешь. Но это везде можно спокойно общаться на каком хочешь. При чём здесь общение? Нет законной поддержки большинства населения. Это не вчера появилось. В кинотеатр уже не сходишь, нормальную школу для ребёнка найти сложно, заставляют сдавать вступительный экзамен в вуз на украинском (я сдал на бюджет). Уже предпринимались даже попытки преподавания на мове в некоторых вузах (слава Богу в Каразинском такой фигнёй при мне ещё не страдали, но заставляли переводить диплом на мову, я перевёл автоматом в "руте"), радио сделали на мове, даже "русское", реклама на мове, многие документы на мове. Русский язык при его распространённости по всей Украине живёт вне закона. И не притесняют? А теперь ещё новая "власть", теперь расклад сил явно не в пользу русских. Но самое страшное, это слышать от харьковчан, что, мол, он всю жизнь говорил на русском, но ему нравится украинский и что, мол, всё нормально. Лично для меня эта проблема всегда была гораздо шире социальных.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

SammoLove писав: Русский язык при его распространённости по всей Украине живёт вне закона. И не притесняют? А теперь ещё новая "власть", теперь расклад сил явно не в пользу русских. Но самое страшное, это слышать от харьковчан, что, мол, он всю жизнь говорил на русском, но ему нравится украинский и что, мол, всё нормально. Лично для меня эта проблема всегда была гораздо шире социальных.
Чтобы понять корень проблемы сами себе ответьте на простой вопрос:
Вы вообще прежде всего внутри себя признаёте существование такого независимого государства как Украина? Считаете ли себя украинцем (не как национальность, а как гражданство)?
Думаю что основная проблема - именно в этом, а не в том что поступая в государственный вуз вас просят сдать экзамен на государственном языке.
Исторически сложилось, что на Дону и в Кузбасе много этнических украинцев. Но это не значит что там можно поступить в гос. университет, не сдавая русский язык. И не секрет что немало людей в Харькове очень даже не против перейти в подчинение России. Для них какие законы не принимай, как русский язык не развивай - эта часть всегда себя будет считать ущемлённой и обиженной.
Так что не нужно притворяться, что сделай в Харькове или Крыму русский язык вторым государственным - это уберёт напряжение или экстремистские настроения.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Я русский по национальности, родился и жил в Украине, признаю существование Украины как независимого г-ва и против отделения. Первый раз украинскую речь вживую (не считая двух уроков украинского в неделю) услышал в 15 лет в Киеве и был в шоке. Сейчас уже поздно принимать второй русский для сохранения Крыма, но для сохранения Одессы, Востока ещё не поздно. Эту подлянку, яблоко раздора в конституции оставили ещё в 91. Сейчас бы всего этого не было. В Белоруссии, например, всё спокойно за счёт этого. Представьте, если бы в Канаде сделали только один из языков национальным, там бы тоже началось взаимная нелюбовь между своими гражданами, а так живут себе счастливо.

Плохой пример с украинцами в России, там их никак не половина, как у нас.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

SammoLove писав:
Русских в Украине 17,28%
В Германии Турков более 20%. Но почему-то немцы не принимают турецкий, как второй государственный
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

SammoLove писав:Но самое страшное, это слышать от харьковчан, что, мол, он всю жизнь говорил на русском, но ему нравится украинский и что, мол, всё нормально.
Да. Мне нравится украинский язык из уст добрых людей как и любой другой язык.

Я завтра выйду на митинг за дву-трех язычие при условии полного вывода войск России.
До этого момента я готов совершенствовать и использовать только украинский язык или, если нужно, китайские иероглифы.
SammoLove писав:Лично для меня эта проблема всегда была гораздо шире социальных.
Я предпочту говорить на украинском и не давать взятку, чем говорить на русском и давать взятки.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Наивно полагать, что в Украине когда либо может появиться хорошая честная власть, и тем более, что это как-то связано с языками. Не смешивайте понятия.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

SammoLove писав:...услышал в 15 лет в Киеве и был в шоке... В Белоруссии, например, всё спокойно за счёт этого..... если бы в Канаде сделали только один из языков .....
А ти в Мінську зараз і не почуєш білоруської - там одна російська, і просто тобі так комфортніше.
Я ж не кричу що мені трошки не зручно чистою українською чи будь-якою російською. Я ж не ратую за другу державну мову - поліський суржик? "Ото штири часи топіра судів у полікляніці" Просто що мені так зручніше

в Канаді є канадська мова? Якби в світі існувала канадська - вона була б єдиною державною в Канаді. А так в Канаді дві державні - двох основних окупантів.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

SammoLove писав:Наивно полагать, что в Украине когда либо может появиться хорошая честная власть, и тем более, что это как-то связано с языками. Не смешивайте понятия.

Северный сосед вам с коррупцией в ближайшие лет 10 бороться не поможет.

Я не думал, что на моей жизни Россия будет воевать с Украиной. И уж не за язык для Вас эта война затевается уж точно.
Поэтому кто его знает. Может и поменяется что-то в Украине на ее дороге в ЕУ. Я бы попробывал, а не опускал руки.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Странно, почему в РФ не введут второй государственный таджикский или узбекский? О украинском я вообще молчу.
Не буду далее продолжать, но приведу пример: у меня жена только в 15 лет приехала с Питера. Она чистокровная россиянка. Так в результате ей не тяжело было выучить украинский язык чтоб работать в гос органах. И даже она считает, что в Украине должен быть один язык.
Вывод: если человек захочет, он выучит. Если не хочет, то нужно проявить уважение к государству, в котором он живет. Тем более, что никто не заставляет общаться на украинском.
Для остальных "чемодан-вокзал-Россия". Только посмотрите в начале фото с глубинки. Потому что в Москве и Питере Вас явно никто не ждет.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

SammoLove писав:Я русский по национальности, родился и жил в Украине, признаю существование Украины как независимого г-ва и против отделения. Первый раз украинскую речь вживую (не считая двух уроков украинского в неделю) услышал в 15 лет в Киеве и был в шоке. Сейчас уже поздно принимать второй русский для сохранения Крыма, но для сохранения Одессы, Востока ещё не поздно. Эту подлянку, яблоко раздора в конституции оставили ещё в 91. Сейчас бы всего этого не было. В Белоруссии, например, всё спокойно за счёт этого. Представьте, если бы в Канаде сделали только один из языков национальным, там бы тоже началось взаимная нелюбовь между своими гражданами, а так живут себе счастливо.

а почему бы, русским, которых тут ущемляют-просто не спаковать свои вещи и не свалить в Россию???
Я вот хочу чтобы Киев и его область был 51 штатов США!!!
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Valdemar, ого! Что за сталинские замашки у Вас? Потому что они здесь родились, привыкли здесь, а Россия им чужа, а ещё их слишком много. Опять смешиваете понятия "русскоязычный" и "из России".

Bestfriend, не нужно равняться на плохие примеры, тем более я не знаю как в России обстоят дела с языковыми меньшинствами, но там это действительно меньшинства.

fiua, при чём тут северный сосед и его внутренние дела?

AQS, Русских можно считать по-разному. Некоторые просто уже забыли, что они русские, потому как в паспорте у нас пишут не национальность, а государственную принадлежность, вот многие и думают, что они украинцы забыв свои корни. Это и даёт основания многим считать, что русских так мало, меньшинство.
Если считать не русских, а русскоговорящих, и считать по-честному, спрашивая "на каком языке вы думаете? На какоим удобно читать, слушать, писать говорить?", то я уверен, в таком опросе 60% населения ответили бы, что русский особенно с учётов того, что на Юго-Востоке живёт почти 20 миллионов людей и почти все говорят на русском. Плюс пол-Киева и много русскоязычных в других областях. Я уже молку за укрнет, где почти всё на русском, и при этом его не могут признать основным языком. Где равноправие, где справедливость, где смысл? Оттого и возмущения многих областей, когда чувствуешь себя в своей стране нежелательным, чужим. Не оттого, что они не знают украинский, а оттого, что они с рождения привыкли к русскому и не хотят его искоренять. Нужно сначала примерить запад с востоком показав 20 миллионам русских, что они не меньшинство, которое вынуждено терпеть мову повсюду и оскорбительный статус "меньшинство", хотя это далеко не так. А потом уже решать остальные проблемы. Вот приедьте куда-нибудь в Горловку, в Алушту, Луганск и посмотрите кого там меньшинство.

Последние события стоят того, чтобы новая власть переосмыслила языковую проблему и сделала выводы, в ближайшие дни, и приняла второй государственный, дала больше экономической власти регионам и тем самым заткнула большую дыру в украинской национальности и все попытки к сепаратизму. Это все было бы намного действенней информационной войны и настраивании людей друг против друга, ведь как раз этого от них и не ждут. Процитирую пользователя Truck на ХФ:[qoute]У истоков этой головной боли, стоит Кравчук. Если бы сразу было прописано что официальное двуязычие - этих шатаний не было-бы по определению. Это все прекрасно знают, но предпочитают стыдливо не говорить и уводить разговор в сторону ссылаясь на другие более важные проблемы.
Дело в том, что на мой взгляд существует две модели формирования нации. Этническая и политическая. Формирование этнической нации возможно в условиях ограниченной изоляции, как собственно произошло в Чехословакии, после ситуации с судетскими немцами. Тогда это отработало, поскольку информационных потоков извне практически не существовало.Израиль к примеру - система будет работать поскольку многоязычная среда мигрантов из различных стран. Существование интернета на момент создания государства не рассматривалось. Поэтому в этой модели произошла осечка.
Здесь это не работает, поскольку в основной массе предоставлены две языковые группы. Украиноязычная и Русскоязычная. И единственная возможность это сгладить - равные права, поскольку изолировать от окружающего мира и ограничить общение - не получается. Сейчас вы видите, что нежелание поступиться в малом, может привести к потере значительно большего.
От себя лично:
Знать надо два языка. Но права должны быть равными - тогда не будет манипуляций. К сожалению, в сегодняшних реалиях они имеют шанс получить две страны. Увы. Надо брать за основу модель стран с двумя государственными языками.[/quote]

Немного статистики из википедии. Распространённость русского языка и отношение к вопросу о его государственном статусе:
Употребление русского языка в семье по данным опроса 2003 года
Поддержка государственного статуса русского языка в регионах Украины по опросу 2005 года

Я зол на Россию, что из-за неё с марта этого года стало модно поддерживать мову даже среди моих друзей нашёлся такой человек. На ХФ тоже многие говорят, что язык не притесняют. Уточняя, что говорить никто не запрещает. В основном пишут именно "говорить", а не "употреблять во всех сферах". Россияне сплотили народ, предоставив "врага" похлеще, чем запад. В то же время, несмотря на то, что по новостям показывают про злых захватчиков, про беженцев из Крыма, сами крымчане процентов на 80 считают их своими освободителями. А всего-то нужно было раньше не притеснять русский. Я когда туда летом приезжал, я всегда был рад видеть все надписи на русском.

братьями украинцам должны быть сами украинцы в первую очередь. Сплоченность и взаимоуважение - очень важный фактор успеха в любых национальных/государственных начинаниях.
А когда не можешь мирно поладить даже с собственным соседом по подъезду (как пример), то куда уж там с другими народами брататься...

Кстати, я в Харькове слышу украинскую речь только в рекламе и в маке. Лучше бы они по-английски уже спрашивали, а не прикидывались, что говорят на местном. При том, что здесь все говорят на русском не считая приезжих из села как может русский не иметь права на существование? Это же настоящая дискриминация!

Политикам вроде Тягнибока и Фарион в Украине нечем гордится кроме языка. Им бы только как Вальдемару выселить всех вон. Что будет когда сюда доберется филолог-психопат Фарион, которая еще года 4 назад строила первоклашек на западной Украине на счет их москальских имен? Почему пол страны уже как талибы свое аллах акбар, кричат героям слава? Где были эти "герои" пол года назад? Почему они для меня должны быть героями? Почему глядя на факельное шествие националистов в Киеве!!! я должен надеяться что это только витрина и они не придут сюда и не начнут мне указывать как мне говорить, какие праздники чтить и что делать? Русская литература в разделе иностранной... потом скажут праздновать новую "революцию", и пошло поехало...

Проблема заключается в том, что в цивилизованном мире языковые проблемы стремятся сгладить, в Украине наоборот - надо довести до критической массы.
Непонятна та часть людей, которые за такую национальную политику. Что она вам даст в итоге? Укрепление нации или экономики страны? А может бесконечное деление на русских и украинцев в рамках одной державы? Вспомните ПР на языковом вопросе во время выборов и выехала. Неужели нельзя смириться политикам с неодноязычием Украины и спокойно жить с этим каждый раз не ковыряя языковые вопросы?

Равноправие языков привело бы к миру и единству "правой" и "левой" Украины. А примирив граждан уже можно спойкойно дальше решать текущие проблемы. Неужели это неочевидно?

P.S.: Випусний диктант з українськоi мови я сдав на відмінно, вже не пам'ятаю 11 чи дванадцятка мені, але до вузу я теж вступив на бюджет через диктант українською. Щоб написати це, я навіть встановив на комьютер українську
P.S.S.:Каждый сам выбирает. "Равноправие. Свобода. Братство." или "Сала Украине. Героям сала! Зображення"
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

сдав = здав, комьютер =комп'ютер

Поважаю за те, що самі писали, а не гугл транслейтили для показухи
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

To Sammolove.
Скажите, кто искореняет русский язык? Вам что в лицо плюют, если Вы в Украине говорите по русски??? Говорите, хоть на английском, лишь бы человек был хорошим.
Я родился в Черновцах на западной Украины в семье военного офицера советской армии. Мой первый язык был русским и я был в шоке, когда мне в 7 лет нужно было идти в украинскую школу, тогда еще в СССР. Ничего все ок, выучил украинский. Чем больше языков знаешь, тем шире мировозрение.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

SammoLove писав:Я русский по национальности, родился и жил в Украине, признаю существование Украины как независимого г-ва и против отделения. Первый раз украинскую речь вживую (не считая двух уроков украинского в неделю) услышал в 15 лет в Киеве и был в шоке. Сейчас уже поздно принимать второй русский для сохранения Крыма, но для сохранения Одессы, Востока ещё не поздно. Эту подлянку, яблоко раздора в конституции оставили ещё в 91. Сейчас бы всего этого не было. В Белоруссии, например, всё спокойно за счёт этого. Представьте, если бы в Канаде сделали только один из языков национальным, там бы тоже началось взаимная нелюбовь между своими гражданами, а так живут себе счастливо.

В Белоруссии всё спокойно от того, что там русский не притесняют?! Вы не видели давеча видео на ютюбе о том, как там мирные собрания людей подавляют?

Касательно Канады. Не нужно сравнивать яйца и яблоки. Канада - федерация, здесь никто не говорит о присоединении Квебека к Франции. И Франция не собирается вводить свои войска туда. Сепаратизм Квебека популярен только среди 30 процентов населения Квебека. Взаимная нелюбовь в Канаде? Вы знали, что Канада состоит не только из этнических англичан и этнических французов? Тут взаимная нелюбовь невозможна по закону.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

AQS, опять вы говорить, говорить... Говорить это не всё. Есть ещё масс-медиа, документы, образование. Да пусть всё будет как было. Только узаконьте язык, а то он на птичьих правах.
v_volf, опять Вы про Россию. В этом вопросе дайте вернёмся в октябрь. Никто ни куда не входил. И что теперь? Ну, кинули косточку в виде региональных языков, но этого мало.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

В том то и проблема, что из-за языка Вы не видете более важных проблем.
С другой стороны, не нужно показывать ссылки и говорить о истории, а то можно и Османскую Империю припомнить.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей