Вы будете сильно удивлены на сколько это существенно. А налоги с лизинга самолётов, за стоянку в аэропортах, платежи в пенсионный фонды, страховки и пр. Это всё исчисляется миллионами. А аэропорт получает и с нац. и с иностр. перевозчиков. Поэтому для аэропортов ничего не меняется. Кроме того когда самолёты базируются в Украине, то и часть техобслуживания начинает выгодно проводить в укаине, а не зарубежом. А это ещё техники и др. службы. ЗП в авиаотрасли официально самые высокие среди всех сфер в украине. Соответственно и отчисления самые большие.fiua писав:У меня есть большое сомнение в том, что количество рабочих мест и бюджет у "нац." компаний настолько важен украине по сравнению с рабочими местами и бюджетом аэропортов и числом перевозимых пассажиров и мобильности населения вцелом (задача государства).
Это скорее исключение, чем правило.fiua писав: BTW, Когда я как то летел днепроавия, то пилот по фамилии и имени был не украинского происхождения (не знаю насчет резидентсва и уплаты налогов).
Аренда (лизинг) самолётов в Украинедороже, чем в Европе из-за высоких рисков и нератификацией Украиной конвенции по защите прав лизингодателя (точно не помню название).fiua писав: У нац. компаний вообще должны быть условия лучше за счет дешевой рабочей силы, дешевой неевропейской аренды и т.д..
В статье вообще половина заказного бреда в стиле: в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Некорректно сравнивают несравнимые вещи.fiua писав: Перевозки жд компенсируются лихо. А вот рентабельность внутренних рейсов товарищем выше была озвучена лишь в процентах заполненого салона. Это к чему? Это очень хорошо или очень плохо - така подача информации? Мне больше кажется, что государство не фиксирует размер прибыли на перевозках и не поддерживает чисто рентабельные рейсы, что бы не дай бог не обидеть "инвесторов".
Пассажирские перевозки ЖД датируются за счёт грузовых. И что? Внутренние рейсы датируются за счёт международных.
Кто вбил людям в голову, что как только введут открытое небо, так сразу придут в Украину АК, которые будут возить по 50 Евро РТ. Впечатление, что увидели рекламу Раяна - все направления от 10 Евро. Свято в это поверили и теперь уверены что все по Европе летают за 10, ну максимум за 25 Евро. А у нас всё очень дорого, т.к. Аэросвит (или кто-нибудь другой) плохой.
Создайте условия для развития бизнеса, и придут хорошие. Но открытое небо - не панацея.