Я бы сказал, что наши не думали. что для такой штуки, как "Бук", найдется десяток высококачественных спецов, среди террористов. Да и не предполагали, что Путин на столько офигеет, что своих профи для Бука отправит.simpomix писав: ну, и даже если и предположить, что знали о наличии БУКа, то явно предполагали, что его будут использовать против украинских военных самолётов, а не пассажирских. Моё личное мнение.
Boeing 777 Malaysia Airlines сбит над Донецкой областью
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Re: Boeing 777 Malaysia Airlines сбит над Донецкой областью
вы просто наш самый патриотичный! вам бы волю и власть - закатали бы Украину в асфальт за то, что зная о наличии БУКов, не закрыли воздушное пространство над зоной АТО! И плевать, что БУКи не наши и стреляли не мы, зато у вас куча детей и вы что-то там преподаёте и платите налоги.Alександр писав:Я не получил внятного объяснения. Если на руках были неопровержимые доказательства наличия Бука, то нужно было не предполагать, а действовать. И уж тем более не направлять гражданские самолеты в зону АТО. И не нужно мне рассказывать, что Украина невинная жертва. Бездействие иногда бывает хуже всего.
Какой ответ вы хотите получить от участников форума по поводу данной ситуации? Мы можем лишь предполагать и обсуждать версии
В Украине нет государства. Вы не согласны с таким утверждением? Много лет все институты власти совершенствовали свои навыки в воровстве. СБУ не исключение. Помните, как в мае на всю службу нашли аж 300 бойцов спецподразделений? Что делали остальные последние годы? ЗП одинако получали.Alександр писав:Я не получил внятного объяснения. Если на руках были неопровержимые доказательства наличия Бука, то нужно было не предполагать, а действовать. И уж тем более не направлять гражданские самолеты в зону АТО. И не нужно мне рассказывать, что Украина невинная жертва. Бездействие иногда бывает хуже всего.
Я думаю, что тот, кто перехватил эти разговоры, первым делом побежал искать кому бы их продать подороже (причем не важно депутат ли это ВРУ, олигарх, или криминал), а уже потом как предотвратить возможные негативные последствия.
вы идеалист. а война штука к сожалению неточная. никто не знал, что он у них есть НЕОПРОВЕРЖИМО.Alександр писав:Я не получил внятного объяснения. Если на руках были неопровержимые доказательства наличия Бука, то нужно было не предполагать, а действовать. И уж тем более не направлять гражданские самолеты в зону АТО. И не нужно мне рассказывать, что Украина невинная жертва. Бездействие иногда бывает хуже всего.
ситуация в динамике была такой, что рабочий бук только в тот день появился у терров и его заметили очевидцы.
не рассказывайте, пожалуйста. знали бы ТОЧНО что есть бук - я думаю что закрыли бы небо.
это из серии людей, которые говорят - вот, почему страдают мирные? почему не убивают только терров?
но вы не понимаете, что война - это всегда жертвы, и всегда - со всех сторон.
я это пишу из Донецка, на горизонте черный дым и стреляет арта в данный момент. и я полностью поддерживаю АТО.
simpomix, я последний раз нарушу свое обещание и отвечу Вам.
Нужно быть объективным в суждениях, осторожным в оценках и не позволять эмоциям возобладать над умом. Эмоции, к сожалению, отключают способность человека думать. А некоторым эта способность вообще не дана. Желаю всего наилучшего и, пожалуйста, не реагируйте и не комментируйте мои посты.
Нужно быть объективным в суждениях, осторожным в оценках и не позволять эмоциям возобладать над умом. Эмоции, к сожалению, отключают способность человека думать. А некоторым эта способность вообще не дана. Желаю всего наилучшего и, пожалуйста, не реагируйте и не комментируйте мои посты.
Вот это похоже на правду. Но тогда этих работников нужно судить международным судом.DIMMka писав: В Украине нет государства. Вы не согласны с таким утверждением? Много лет все институты власти совершенствовали свои навыки в воровстве. СБУ не исключение. Помните, как в мае на всю службу нашли аж 300 бойцов спецподразделений? Что делали остальные последние годы? ЗП одинако получали.
Я думаю, что тот, кто перехватил эти разговоры, первым делом побежал искать кому бы их продать подороже (причем не важно депутат ли это ВРУ, олигарх, или криминал), а уже потом как предотвратить возможные негативные последствия.
Я не идеалист, а, скорее, реалист. Никто не знал наверняка, что у них есть. Зато теперь все знают наверняка, что у них был.дырдолет писав:вы идеалист. а война штука к сожалению неточная. никто не знал, что он у них есть НЕОПРОВЕРЖИМО.Alександр писав:Я не получил внятного объяснения. Если на руках были неопровержимые доказательства наличия Бука, то нужно было не предполагать, а действовать. И уж тем более не направлять гражданские самолеты в зону АТО. И не нужно мне рассказывать, что Украина невинная жертва. Бездействие иногда бывает хуже всего.
ситуация в динамике была такой, что рабочий бук только в тот день появился у терров и его заметили очевидцы.
не рассказывайте, пожалуйста. знали бы ТОЧНО что есть бук - я думаю что закрыли бы небо.
это из серии людей, которые говорят - вот, почему страдают мирные? почему не убивают только терров?
но вы не понимаете, что война - это всегда жертвы, и всегда - со всех сторон.
я это пишу из Донецка, на горизонте черный дым и стреляет арта в данный момент. и я полностью поддерживаю АТО.
Дырдолет, у меня брат живет в Донецке, второй в Славянске, третий в Мариуполе. Я вырос в Урзуфе. И я поддерживаю АТО. Но я против вранья с обеих сторон. Я против гибели мирных жителей. И я против меркантильных интересов политиков.
Всетаки доля правди в словах харківського оратора є. Можливо боялись "перебздеть" чи не сподівались на то що расея буде підсвічувати ціль з своєї території.
Наскільки я зрозумів з всіх джерел - то одної пускової для збиття не достатньо. Ракета не має теплового наведення, а реагує тільки на підсвітку випромінюванням. Якщо підсвітки не було - ракета летить прямо. А раз влучила - була підсвітка. А вона вже могла бути в території расєї. СБУ мабуть то знали що сама собі ракетна установка -загрози не несе. РЛСки - не було. Хто ж знав що рлска буде з того боку.
Судячи з таких міркуваннь то треба закрити весь прикордонний з росією простір, бо ці *** можуть шмальнути в будь-який літак з своєї території. Вони ж можуть з градів своїх по нашій території стріляти. Що їм заважає з своєї території збивати літаки над українським простором? ніщо, бо клепки в них немає.
Наскільки я зрозумів з всіх джерел - то одної пускової для збиття не достатньо. Ракета не має теплового наведення, а реагує тільки на підсвітку випромінюванням. Якщо підсвітки не було - ракета летить прямо. А раз влучила - була підсвітка. А вона вже могла бути в території расєї. СБУ мабуть то знали що сама собі ракетна установка -загрози не несе. РЛСки - не було. Хто ж знав що рлска буде з того боку.
Судячи з таких міркуваннь то треба закрити весь прикордонний з росією простір, бо ці *** можуть шмальнути в будь-який літак з своєї території. Вони ж можуть з градів своїх по нашій території стріляти. Що їм заважає з своєї території збивати літаки над українським простором? ніщо, бо клепки в них немає.
Ще один доказ попадання ракети в борт

Очередное доказательство причастности российских террористов к крушению малазийского авиалайнера. Видео
http://sprotyv.info/ru/news/2518-ochere ... laziyskogo
http://sprotyv.info/ru/news/2518-ochere ... laziyskogo
«Боинг» был сбит БУКом. ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА
http://sprotyv.info/ru/news/2523-boing- ... azatelstva
Обсуждение предполагает наличие нескольких точек зрения.simpomix писав:вы просто наш самый патриотичный! вам бы волю и власть - закатали бы Украину в асфальт за то, что зная о наличии БУКов, не закрыли воздушное пространство над зоной АТО! И плевать, что БУКи не наши и стреляли не мы, зато у вас куча детей и вы что-то там преподаёте и платите налоги.Alександр писав:Я не получил внятного объяснения. Если на руках были неопровержимые доказательства наличия Бука, то нужно было не предполагать, а действовать. И уж тем более не направлять гражданские самолеты в зону АТО. И не нужно мне рассказывать, что Украина невинная жертва. Бездействие иногда бывает хуже всего.
Какой ответ вы хотите получить от участников форума по поводу данной ситуации? Мы можем лишь предполагать и обсуждать версии
Но я согласен, имея "негативный опыт" сбитого АН-26 на высоте 6500м (уже туда ПЗРК не добивают) и информацию о наличии "БУК" у сепаратистов. Разрешить полёты над зоной АТО - преступная халатность. И я не понимаю почему до сих пор не отстранены от должности (как минимум) руководители УКРАЭРОРУХА и ответственные за эту часть в СБУ. Ведь именно "предвидеть" - основная задача СБУ и Украэроруха, а не "бороться со следствием".
Сместить маршрут полёта ближе к Харькову - мелочи, которые могли бы спасти сотни жизней. Я вообще был уверен, что давно действует запрет на полёты в той зоне. Для меня это было очевидно. Все работают на "авось", но за такую работу нужно судить и сажать.
Востаннє редагувалось 21 липня 2014, 16:57 користувачем khai, всього редагувалось 1 раз.
"за добро против зла"Alександр писав:Я против гибели мирных жителей. И я против меркантильных интересов политиков.

не по теме: в донецком аэропорту чёрным дымом горит башня.
я выложил фото в соответствующей веткедырдолет писав:"за добро против зла"Alександр писав:Я против гибели мирных жителей. И я против меркантильных интересов политиков.![]()
не по теме: в донецком аэропорту чёрным дымом горит башня.
Оружие, приведшее к катастрофе, почти не подлежит сомнению. Почти я сказал только потому, что хочу дождаться официальной версии расследования. А вот откуда этот Бук, кто его привез, как привез, как увез и почему его не накрыла наша авиация, это уже вопрос другого характера...simpomix писав:«Боинг» был сбит БУКом. ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА
наша авиация много чего не накрыла. К тому же, не забываем, что боевики прикрываются мирными жителями. Нам бы всем хотелось, чтобы авиация ликвидировала всё и вся хотя бы в момент передвижения боевиков между городами на трассах. Тут тоже много вопросов - заложники в колоннах, плохая разведка, саботаж в руководстве АТО и т.д.Alександр писав:Оружие, приведшее к катастрофе, почти не подлежит сомнению. Почти я сказал только потому, что хочу дождаться официальной версии расследования. А вот откуда этот Бук, кто его привез, как привез, как увез и почему его не накрыла наша авиация, это уже вопрос другого характера...simpomix писав:«Боинг» был сбит БУКом. ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Да, и для меня это секрет. Но квалифицированность работников, патриотичность, добросовестность не появляется из ниоткуда. По той же причине сейчас волонтеры мечутся в зону АТО и обратно - ибо обеспечение - дерьмо. Именно поэтому много ненужных потерь - ибо у кого-то в нужном месте или в нужный момент не оказалось необходимых знаний/опыта.Alександр писав:Я не получил внятного объяснения. Если на руках были неопровержимые доказательства наличия Бука, то нужно было не предполагать, а действовать. И уж тем более не направлять гражданские самолеты в зону АТО. И не нужно мне рассказывать, что Украина невинная жертва. Бездействие иногда бывает хуже всего.
Плюс невелика вероятность чего-то, что скрывается СБУ или МВД в силу разных обстоятельств.
Міноборони РФ заявляє, що має докази причетності до падіння "Боїнгу" українських військових
http://www.5.ua/about5/item/389470-mino ... viiskovykh
http://www.5.ua/about5/item/389470-mino ... viiskovykh
Википедию пытаются «подстроить» под российскую версию крущения MH17
Одной из популярных, среди российской пропаганды, версий крушение гражданского борта Боинг-77 является версия, по которой пассажирский самолет был уничтожен украинским СУ-25. Русские журналисты даже нашли очевидца, который якобы рассмотрел всё происходящее, несмотря на высотку в 10 тысяч метров.
Одним из многочисленных и, наверное, самым очевидным недостатком данной версии является то, что СУ-25 имеет максимальную высоту боевого применения всего лишь 5000 метров, что в два раза ниже высоты следования авиалайнера. Но и здесь российская машина пропаганды не растерялась, она просто решила исправить характеристики «Сухого» в Википедии, самом распространенном источнике справочной информации в интернете.
Что характерно, правка в Википедии была выполнена как раз перед началом пресс-конференции министерства обороны РФ.
http://inforesist.org/vikipediyu-pytayu ... niya-mh17/
Одной из популярных, среди российской пропаганды, версий крушение гражданского борта Боинг-77 является версия, по которой пассажирский самолет был уничтожен украинским СУ-25. Русские журналисты даже нашли очевидца, который якобы рассмотрел всё происходящее, несмотря на высотку в 10 тысяч метров.
Одним из многочисленных и, наверное, самым очевидным недостатком данной версии является то, что СУ-25 имеет максимальную высоту боевого применения всего лишь 5000 метров, что в два раза ниже высоты следования авиалайнера. Но и здесь российская машина пропаганды не растерялась, она просто решила исправить характеристики «Сухого» в Википедии, самом распространенном источнике справочной информации в интернете.
Что характерно, правка в Википедии была выполнена как раз перед началом пресс-конференции министерства обороны РФ.
http://inforesist.org/vikipediyu-pytayu ... niya-mh17/
- Вкладення
-
- 1.png (26.43 Кіб) Переглянуто 3750 разів
В Рос СМИ остановились на двух версиях - сбил украинский БУК с территории, подконтрольной силам АТО и сбил СУ. Так же пишут, что могли быть оба варианта вместе. Даже пишут, что ИКАО слёзно умоляет специалистов из МАКа и МинОбороны РФ помочь в расследовании, без них, мол, никак
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей