Летел Трансами 21 мая утром из Жулян во Внуково.
В Жулянах расстроили большие очереди на погранконтроль, при этом один автомат для чтения RFID-карточек был выключен, а второй, хоть и включен, но карточку считывал с ошибкой (прикладывал ее 5 раз). Однако пограничник все же сам заметил мои манипуляции, и позвал меня, опередив мое желание подойти и пожаловаться

При этом возмутились некоторые бортпроводницы, подошедшие к началу очереди вслед за мной, которым не понравилась очередь паксов в кабинку Crew members Only. Как оказалось позднее, это была именно бригада с моего рейса

Нужно сказать, что на борту самолета они вели себя максимально адекватно, с американскими улыбками, что заметно отличалось от их плохого утреннего настроения на погранпосту. И хотя я хотел пропустить их, но пограничник все же сперва пропустил меня, потом уже их.
Погрузка в самолет была через телетрап.
На борту нового B737-700 было комфортно, загрузка не полная, я пересел с 12 на 10 ряд (первый в экономе у Трансов) и сидел один. Во Внуково прибыли по расписанию, успел на 10-часовой Аэроэкспресс, в котором (в 9-40!) занял чуть ли не последнее сидячее место, куча народу ехала в Москву стоя.
Обратно летел 24 мая вечером из Домодедово, в Москве была гроза, но в аэропорту все было спокойно, без капли дождя. Посадка в самолет вовремя, но через автобус (второй раз лечу из Домодедово Трансами, и оба раза выход через 20-й гейт на первом этаже). Самолет 737-500, относительно не старый. Взлет вовремя, долго летели в турбулентности, лампочки застегнутых ремней безопасности горели весь полет. В Жулянах поломалось какое-то оборудование (навигационное, наверное), и пока его ремонтировали, нам не давали посадку, примерно час кружили над Жулянами. Командир два раза выходил на связь по этому поводу, в первый раз просто прокомментировал ситуацию, и сказал что если через 40 минут не дадут посадку в Жулянах, будем уходить на Борисполь, во второй раз порадовал всех новостью, что посадку дают. Опоздали мы примерно на час.
В Жулянах очереди на погранпосту не было, из терминала вышел через 5 минут после посадки (ручная кладь с собой).
И - да, карамельки давали на обоих полетах

Питание не оценивал, так как не кушал ни туда, ни обратно.
Общее впечатление от полетов - Киев-Москва твердая пятерка, Москва-Киев четверка с минусом из-за потерянного в воздухе часа, аэропорта Домодедово и ужасного Павелецкого вокзала, при посадке на экспресс на котором все пассажиры вымокли до нитки. Но в вину Трансаэро вменить это не могу