Air Onix (IATA: OG)

Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Air Onix (IATA: OG)

Повідомлення Mr. D »

Glotych писав: Насчет реверса у меня почему-то другое мнение. Тот же Embraer-145 бывает вообще без реверса. Допускается полет с неработающим реверсом (катастрофа А310 в Иркутске). Опять же есть самолеты вообще без реверса (BAe-146, например). Как говорят, на 737 вообще эффективность реверса очень невелика (3-5%), поэтому на длинной полосе вполне можно обойтись интерцепторами и основными тормозами.
British Aerospace 146 комплектуется или всегда, или иногда дополнительным воздушным тормозом в хвосте. Выглядит в работе это примерно так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... wb_arp.jpg.

Другое дело, что ATR-72 и Як-40 могут использовать реверс ещё и в воздухе.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Mr. D писав:British Aerospace 146 комплектуется или всегда, или иногда дополнительным воздушным тормозом в хвосте. Выглядит в работе это примерно так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... wb_arp.jpg.

Другое дело, что ATR-72 и Як-40 могут использовать реверс ещё и в воздухе.
Ну мы все-таки обсуждали реверс на В737. В BAe-146 во всех воздушный тормоз. В ATR-72 реверс делается перекладыванием лопастей, в Як-40 реверс только на среднем двигателе. Действительно, два последних могут использовать реверс в воздухе. Да и на А320 бывает случайно рычаг реверса дергали на эшелоне, letchikleha рассказывал про такое, потом створки на одном двигателе закрылись, а на втором заклинило.
Речь про то, что реверс не обязателен для торможения, в Симферополе лично неоднократно такое наблюдал, створки даже с места не сходили (всегда прошу 5-7 ряд, там как раз обзор на двигатель). Я почему-то ни разу не снял посадку в SIP (аннексирован Россией) на видео, надо будет как нибудь сделать.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Хочу увидеть рейтинг пунктуальности по аэропорту Симферополь (аннексирован Россией). Уверен, Air Onix займет там последнее место. Опять сегодня 13-часовые задержки.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Glotych писав:Хочу увидеть рейтинг пунктуальности по аэропорту Симферополь (аннексирован Россией). Уверен, Air Onix займет там последнее место. Опять сегодня 13-часовые задержки.
Киев, Анталья вылетели вовремя - не нужно обобщать!
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

B738 писав:Киев, Анталья вылетели вовремя - не нужно обобщать!
Давайте будем смотреть на вещи реально.
В случае с Антальей я еще признаю, что вылет относительно вовремя, он взлетал с 19 полосы, она далеко. Киев же уходил с полосы 01, так что 51 минуту задержки считать вылетом по расписанию я не буду. 1 рейс отменен, 4 остальных уходят с задержкой от 1 до 4 часов.

Тбилиси (TBS) OG235 B Вылетел 01:50 03:04 Задержка 1:14
Киев/Жуляны (IEV) OG101 C Вылетел 07:30 08:21 Задержка 0:51
Анталья (AYT) OG4011 B Вылетел 10:30 11:04 Задержка 0:34
Москва/Домодедово (DME) OG201 B Вылетел 07:20 11:12 Задержка 3:52
Санкт-Петербург/Пулково (LED) OG215 B Задерживается(+02:50) 13:50 16:40
Казань (KZN) OG241 B Отменен 22:50 -
Киев/Жуляны (IEV) OG105 Задерживается(+02:05) 21:40 23:45

По прилету картина примерно такая же.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Glotych писав:
B738 писав:Киев, Анталья вылетели вовремя - не нужно обобщать!
Давайте будем смотреть на вещи реально.
В случае с Антальей я еще признаю, что вылет относительно вовремя, он взлетал с 19 полосы, она далеко. Киев же уходил с полосы 01, так что 51 минуту задержки считать вылетом по расписанию я не буду. 1 рейс отменен, 4 остальных уходят с задержкой от 1 до 4 часов.

Тбилиси (TBS) OG235 B Вылетел 01:50 03:04 Задержка 1:14
Киев/Жуляны (IEV) OG101 C Вылетел 07:30 08:21 Задержка 0:51
Анталья (AYT) OG4011 B Вылетел 10:30 11:04 Задержка 0:34
Москва/Домодедово (DME) OG201 B Вылетел 07:20 11:12 Задержка 3:52
Санкт-Петербург/Пулково (LED) OG215 B Задерживается(+02:50) 13:50 16:40
Казань (KZN) OG241 B Отменен 22:50 -
Киев/Жуляны (IEV) OG105 Задерживается(+02:05) 21:40 23:45

По прилету картина примерно такая же.
Если с таким размахом подойти к вопросу то задерживаются абсолютно все сегодня.
И Российские рейсы из Москвы и Польский рейс из Варшавы и Турецкий из Стамбула.
Не пойму что тут экстраординарного? Обычный день.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

B738 писав:
Glotych писав: Москва/Домодедово (DME) OG201 B Вылетел 07:20 11:12 Задержка 3:52
Если с таким размахом подойти к вопросу то задерживаются абсолютно все сегодня.
Не пойму что тут экстраординарного? Обычный день.
Да, действительно, всего лишь почти четыре часа. :smile:
Zahar
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Zahar »

Задержки рейсов в летний период, это нормальное явление, т.к помимо регулярки есть еще и чартерная программа, которая дает очень хорошую прибыль и отказаться от нее было бы очень глупо, поэтому на 3 самолета приходится по 12-15 рейсов в сутки, самолеты имеют свойство иногда ломаться, но ИТС у нас грамотный и быстро устраняет дефекты.
20-21 июня задержки кстати произошли не по вине авиакомпании, в них виновны аэропорт Жуляны, эропорт Симферополь (аннексирован Россией), Пограничники и Таможня, лето ж пришло,никто не ждал)

Тем кто там писал про что якобы за год поменялись все пилоты-это неправда, за год ушло несколько пилотов, в т.ч и Мигунов, на их место пришли другие, обычная ротация летного состава, как и в других других а/к.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Zahar писав:Задержки рейсов в летний период, это нормальное явление, т.к помимо регулярки есть еще и чартерная программа, которая дает очень хорошую прибыль и отказаться от нее было бы очень глупо, поэтому на 3 самолета приходится по 12-15 рейсов в сутки, самолеты имеют свойство иногда ломаться, но ИТС у нас грамотный и быстро устраняет дефекты.
20-21 июня задержки кстати произошли не по вине авиакомпании, в них виновны аэропорт Жуляны, эропорт Симферополь (аннексирован Россией), Пограничники и Таможня, лето ж пришло,никто не ждал)

Тем кто там писал про что якобы за год поменялись все пилоты-это неправда, за год ушло несколько пилотов, в т.ч и Мигунов, на их место пришли другие, обычная ротация летного состава, как и в других других а/к.
А Вы часом не осведомлены, что было на собрании акционеров??
P.S. А сколько всего у Вас пилотов??? Я за год 8 раз летел на маршруте Киев-Симферополь (аннексирован Россией)-Киев......и за все это время ни разу не летал с теми же пилотами(с Мигуновым-не летал)
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Valdemar писав:А Вы часом не осведомлены, что было на собрании акционеров??
P.S. А сколько всего у Вас пилотов??? Я за год 8 раз летел на маршруте Киев-Симферополь (аннексирован Россией)-Киев......и за все это время ни разу не летал с теми же пилотами(с Мигуновым-не летал)
Я летел в ноябре и марте с одним и тем же пилотом.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Встречаем с 9 июля Симферополь (аннексирован Россией)-Ереван!!!
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Zahar писав:Задержки рейсов в летний период, это нормальное явление, т.к помимо регулярки есть еще и чартерная программа, которая дает очень хорошую прибыль и отказаться от нее было бы очень глупо, поэтому на 3 самолета приходится по 12-15 рейсов в сутки, самолеты имеют свойство иногда ломаться, но ИТС у нас грамотный и быстро устраняет дефекты.

Если верить табло Жулян, у Ониксов завтра вылеты в 7:30 в Симферополь (аннексирован Россией) и Тиват, в 8:50 в Бургас. При этом стоит еще вылет в 10:00 опять в Симферополь (аннексирован Россией), который раньше 11:30 вылететь физически не сможет. Наверное, опять виноваты Жуляны будут.
Zahar
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Zahar »

Пилотов у нас достаточно для покрытия текущих рейсов.
UR-SAN в приведенный Вами пример не совсем корректный, т.к и в Жулянах и в Симферополе есть проблемы с подачей информации пассажирам, в частности по онлайн-табло. А/К скорректирует время и подаст информацию аэропорту.
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Zahar писав:Пилотов у нас достаточно для покрытия текущих рейсов.
UR-SAN в приведенный Вами пример не совсем корректный, т.к и в Жулянах и в Симферополе есть проблемы с подачей информации пассажирам, в частности по онлайн-табло. А/К скорректирует время и подаст информацию аэропорту.
Корректировка времени будет заключаться в том, что утром отменят 10-часовой Симферополь (аннексирован Россией)?
В любом случае, завтра увидим...
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Valdemar писав:Встречаем с 9 июля Симферополь (аннексирован Россией)-Ереван!!!
Аэропорт Симферополь (аннексирован Россией) действительно недорабатывает.
Непонятно откуда то в расписании висит рейс Уральских из Санкт-Петербурга в Симферополь (аннексирован Россией) и МАУ из Симферополя в Ереван. Но в расписании этих АК нет таких рейсов. Между тем до сих пор не размещен Ереван Эйр Оникс, который уже появился в продаже. Тупость!
Alex.Vasiliev
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Alex.Vasiliev »

Дорогой, не стоит так рьяно защищать честь мундира. Пассажир покупает билет авиакомпании, так что слова про работу пограничников и таможни можно оставить за бортом. Научитесь придерживаться взятых обязательств - и не придется кивать на аэропорт Симферополя, который, кстати, является базовым для авиакомпании. И уж далеко не самым загруженным, даже в летнее время. Смешно, правда, читать - опус про "гнилой менталитет пшеков", например.

Чартер, наверняка. лакомый кусочек, но для его выполнения нужны условия. К Вашей работе вопросов нет - работаете на совесть. Но, помним, что для чартеров как таковых должно быть то, что AirOnix никак не отличает:
- наличие самолетов во флоте, по своей экономике отвечающим запросам туроператоров;
- желание и возможность авиакомпании искать заказчиков среди туроператоров, договариваться с ними и иметь с ними связь, уважая как партнеров, если уж это такой лакомый кусочек;
- отсутствие "приоритетных" интересов в исполнении "особо замечательных" чартерных рейсов по "наилакомейшим" дням.

Да, чуть не забыл - подменный (резервный) борт еще никто не отменял. Так еще не было, но так может быть - одна задержка при нынешнем расписании на дальней точке, например LED, часов на 10, "похоронить" лично Вашу хорошую работу навсегда.

P.S. Попросите старших товарищей, если уж не в личной встрече при их напряженном графике, то хоть на e-mail:
- поменять первый баннер на главной странице про акцийные вылеты в Грузию - все три даты УЖЕ ПРОШЛИ!;
- снять из подбора Калининград до полной определенности с этим направлением. Баку мы уже все видели - не стоит повторяться.
Zahar
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Zahar »

Alex.Vasiliev я не официальный представитель а/к, чтобы меня тут учить, как мне работать, и честь мундира я не защищаю, если у Вас есть реальные предложения по улучшению работы а/к, то обращайтесь к руководству. :plane:
Аэропорт Симферополь (аннексирован Россией) является базовым и что? Если аэропорт раздерибанили и уровень профессионализма персонала в нем упал, так причем здесь а/к?
Про погранцов и таможню. Эти ребята гос.служащие и зачастую им начхать на будет ли задержка по их вине, если к примеру у них на досмотре стоят 3 человека на 200 пассажиров, нет людей и все, то же самое относится и к пропускной способности терминалов в Симферополе, и к наличию аж 3-х автобусов для пассажиров в летний период, да много чего, того что остается за кадром, но во всем всегда виновата а/к. :smile:
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Zahar писав:Alex.Vasiliev я не официальный представитель а/к, чтобы меня тут учить, как мне работать, и честь мундира я не защищаю, если у Вас есть реальные предложения по улучшению работы а/к, то обращайтесь к руководству. :plane:
Аэропорт Симферополь (аннексирован Россией) является базовым и что? Если аэропорт раздерибанили и уровень профессионализма персонала в нем упал, так причем здесь а/к?
Про погранцов и таможню. Эти ребята гос.служащие и зачастую им начхать на будет ли задержка по их вине, если к примеру у них на досмотре стоят 3 человека на 200 пассажиров, нет людей и все, то же самое относится и к пропускной способности терминалов в Симферополе, и к наличию аж 3-х автобусов для пассажиров в летний период, да много чего, того что остается за кадром, но во всем всегда виновата а/к. :smile:
Насколько я знаю, если я не успел пройти процедуры пограничного и таможенного контроля, контроля на АБ, то это мои личные половые трудности. Задача пакса-явиться вовремя на посадку и все остальное никого не волнует. Last call - и до свидания. Борт должен улететь по расписанию, никого не дожидаясь. Есть любители прибыть на регистрацию в момент ее окончания, они не успевают пройти пограничный и таможенный контроль вовремя. Кто ж им доктор, если я приехал за 2 часа и давно сижу в зале вылета? Они меня не волнуют, я хочу улететь вовремя.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

UR-SAN писав:
Корректировка времени будет заключаться в том, что утром отменят 10-часовой Симферополь (аннексирован Россией)?
Да... нам утром пришло уведомление в Амадеусе о смене времени вылета рейса в 10.00, дневной рейс теперь будет в 11.00 НОЧИ (23.00)!!! Причем билеты приобретены менее за неделю до вылета - вот в итоге компенсации в 250 евро будут?!
Неужели AirOnix нельзя раскинуть мозгами и взглягнуть на план своей навигации дальше чем на 3-5 дней?
По ходу дела еще рейс AirOnix на Варшаву уже сдулся (на табло - отменен).
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Tavrid писав:
UR-SAN писав:
Да... нам утром пришло уведомление в Амадеусе о смене времени вылета рейса в 10.00, дневной рейс теперь будет в 11.00 НОЧИ (23.00)!!! Причем билеты приобретены менее за неделю до вылета - вот в итоге компенсации в 250 евро будут?!
Неужели AirOnix нельзя раскинуть мозгами и взглягнуть на план своей навигации дальше чем на 3-5 дней?
По ходу дела еще рейс AirOnix на Варшаву уже сдулся (на табло - отменен).
Откуда столько пролетарской ненависти? Кроме штрафов сказать есть что? Представьте что вам поставят план продаж и начнут каждую неделю писать - мало продал - плати штраф! Не буду говорить что все в порядке, но лучший штраф это пользоваться другими услугами. Не продавайте эти билеты, а то постоянно их приобретаете, постоянно жалуетесь и что то требуете.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість