B738 писав:В этой статье содержится отсылочная норма к пунктам ст. 104 (но это технический прием для экономии букв), в которых конкретно написано сколько должны вам компенсировать и какие услуги, не зависимо от прихода на регистрацию о чем идет речь в п.1 ст.104 ВКУ. Таким образом ваши 250 евро ждут вас в офисе ЭйрОникс (но думаю просто так они их не отдадут).
По закону, на который авиакомпания забила большой болт, она должна выплатить всем пассажирам отмененного рейса по 250 евро, т.к. предлагаемый ими дневной вариант вылетает позже чем через 2 часа и снизить компенсацию на 50% нельзя.
Коллега, вы где так долго пропадали? Ту все только и ждали вашего возвращения. А то как же так - борт поломался а вас с вашими пожеланиями как бы деньги с добросовестной АК стрясти нет! И почему все так дружно ждут когда станет плохо вместо того чтобы надеяться на лучшее.
Не секрет, я был в круизе по черному морю на лайнере Адриана, посетили Новороссийск и Сочи, и очень недорого (круизы от 200$). Желающие могут присоединиться к круизу в любом из городов, детали на bbscc.com.ua
Поломался... так подмените резервным бортом и летайте дальше, или отмените что-нибудь по согласованию с пассажирами и выплатой им (по их желанию) компенсации предусмотренной Воздушным кодексом Украины.
Tavrid, а расскажите пожалуйста, как вам удалось выбить компенсацию в 250 евро, или скиньте ссылку, где рассказываете.
Было такое дело, компенсация от ЮТэйр Украина, они тогда заплатили 4*125 евро + отель + питание, 125 это 50% от положенноых 250евро, т.к. они не очень умеют считать часы и читать законы, и считали что предоставление другого зафрахтованного борта с задержкой 12 часов дает право на выплату 50% от положенной компенсации.
Отменили чартерный рейс AYT-SIP (аннексирован Россией) под предлогом ремонта (он был, но раньше), но на самом деле самолет вместо Турции улетел в Египет, а о нас просто забыли.
Примерно 3 месяца постоянной переписки с авиакомпанией, письма и звонки в Госавиаслужбу, в итоге боги авиации сошли с небес.
От себя добавлю, что из 50 человек которых я подал в списке первым письмом претензией до компенсации дошла только моя семья (4 чел). Остальные просто забыли и махнули рукой после первых отказов.
То был первый в Украине случай выплаты положенной компенсации по новому Воздушному кодексу (который вступил в действие 1 сентября, а отмененный рейс был в конце сентября).