Air Onix (IATA: OG)

Glotych
A380
Контактна інформація:

Re: Air Onix (IATA: OG)

Повідомлення Glotych »

B738 писав:Вам же написали выше - бабло побеждает зло. Люди выбирают по цене. Может вы еще скажете что знаете чем отличается один 735 МАУ от другого 735. Или один ВС Аэрофлота от другого? Вам можкт прилететь как новенький так и с заделанными пепельницами в подлокотнике. А Трансаэро может и вообще ТУ прислать. Вот на ТУ я бы точно не полетел. Потому в 3 самолетах есть и плюс - вы знаете абсолютно все самолеты и готовы всегда к худшему, а если будет лучшее так будуту только рады.
Все зависит от того, как часто летать. Я, например, знаю, чем отличается салон UR-GAS от UR-GAW. Знаю, чем отличается UR-KRC от UR-KRD. В UR-KRC на 6 ряду нет иллюминатора, а в UR-KRC там не такие кресла, как в рядах дальше, и есть иллюминатор. Для себя я даже помечаю, сколько рядов бизнеса и сколько эконома, на каком аварийный выход, куда лучше не садиться. Это удобно, потому что на момент регистрации достаточно часто известен номер борта, который будет выполнять рейс, можно попросить нужное место или выбрать его в онлайне. Кроме того, у многих компаний конфигурация бортов однотипная, что тоже можно учитывать. Могу и разные недочеты записать - в феврале в UR-KRC не фиксировалась спинка кресла 5А, в марте ее починили, осталось мне в этом самолете до 17 ряда пройти и дернуть там подлокотник, чтобы окончательно убедиться, что Aironix следит за состоянием салона :)
Если бы мне прислали Ту, я бы полетел, просто ради интереса, не приходилось мне на Ту-2х4 летать. А на будущее уже сделал бы выводы по поводу него.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Tavrid писав:Судя по фото руководство AirOnix выбирает свинину (что не удивительно), а я к примеру свинину не употребляю, следовательно полечу абсолютно голодным в Москву - такой сценарий меня не очень устроит, не зависимо от цены билета. При этом абсолютно никакой возможности выбора еды AirOnix не предоставляется.
На фото Utair тоже свинина, но там был выбор - мясо, курица, рыба.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

DimonK писав:B738, лучше бы вы уже перестали позориться с вашим крайне неумелым PR-ом Оникса. :facepalm:
А почему вы решили что B738 пиарит оникс :oops:
Ведь может быть все с точностью и до наоборот :secret:
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Glotych писав:
Tavrid писав:Судя по фото руководство AirOnix выбирает свинину (что не удивительно), а я к примеру свинину не употребляю, следовательно полечу абсолютно голодным в Москву - такой сценарий меня не очень устроит, не зависимо от цены билета. При этом абсолютно никакой возможности выбора еды AirOnix не предоставляется.
У УТэйр можно картошку съесть, на хлеб что-то намазать, салат.
Ониксом летели в конце прошлого месяца СИП-ИЕВ, была булочка со свиной колбасой и все... от свиньи пришлось отказаться, никаких снэков не было, из напитков были сок Сандора на выбор, чай и кофе, жена попросила кофе со сливками - НЕТ, с молоком - НЕТ, в итоге просто кофе - это был первый ряд прямо за премиум-эконом - не дать сливки к кофе за 50 копеек.
Alex.Vasiliev
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Alex.Vasiliev »

Tavrid писав:
Glotych писав:
У УТэйр можно картошку съесть, на хлеб что-то намазать, салат.
Ониксом летели в конце прошлого месяца СИП-ИЕВ, была булочка со свиной колбасой и все... от свиньи пришлось отказаться, никаких снэков не было, из напитков были сок Сандора на выбор, чай и кофе, жена попросила кофе со сливками - НЕТ, с молоком - НЕТ, в итоге просто кофе - это был первый ряд прямо за премиум-эконом - не дать сливки к кофе за 50 копеек.
738, с такими чудаками не то что чартер не поднимешь - шашлык хорошо не пожаришь :-) Хуже моей тещи :-)
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Tavrid писав:
Glotych писав:
B738 писав:Единственное с чем соглашусь - это тип самолета. Но не возраст - а именно тип. Маленькие турбоинтовые АТРки болше трясет, места меньше и шума больше. Зато новые - это факт. Но трясет иногда порядком. А насчет еды - кроме Туркишей которые могут сервировать разные кухни мира - остальные это просто снеки и напитки. Так что Аэрофлот на Ютейр это все что шило на мыло поменять.
Тип не всегда известен при покупке билета. Или заявлен один, а летит другой. Ближайшие примеры - турки меняли мне заявленные A320 и A319 на B738 и B737 соответственно, а я NG вообще не очень люблю, Utair менял CRJ200 на Як-42, Аэросвит менял все на что угодно (B73x на E195, на A321 и т.д.), в МАУ вообще лотерея - может быть новый NG, а может быть 20-летний старичок. В случае с Aironix все примерно известно заранее, хотя на UR-KRA я еще ни разу не попадал.
А по поводу еды - вот сравните 2 фото, оба сделаны за последнее время на маршруте Симферополь (аннексирован Россией)-Москва. Билеты куплены за одинаковые деньги, оба в эконом-классе. Где снеки?
Судя по фото руководство AirOnix выбирает свинину (что не удивительно), а я к примеру свинину не употребляю, следовательно полечу абсолютно голодным в Москву - такой сценарий меня не очень устроит, не зависимо от цены билета. При этом абсолютно никакой возможности выбора еды AirOnix не предоставляется.
Если вы хотите поесть - вам нужно идти в ресторан. Авиапарелет (тем более 2 часовой) это скорее всего не то место и наверное вы летите не для того чтобы поесть. Ну а говоря о еде - так это конечно одна из самых больший проблем в стране вообще, а в Крыму в частности. Не думаю что кого то обижу, но уверен что как минимум не совру - что готовить в Крыму зачастую не умеют, стоит это дорого а подача далека от пожелания. Севастополь это вообще самый страшный сон, а казалось бы что должно быть по другому.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Glotych писав:
B738 писав:Вам же написали выше - бабло побеждает зло. Люди выбирают по цене. Может вы еще скажете что знаете чем отличается один 735 МАУ от другого 735. Или один ВС Аэрофлота от другого? Вам можкт прилететь как новенький так и с заделанными пепельницами в подлокотнике. А Трансаэро может и вообще ТУ прислать. Вот на ТУ я бы точно не полетел. Потому в 3 самолетах есть и плюс - вы знаете абсолютно все самолеты и готовы всегда к худшему, а если будет лучшее так будуту только рады.
Все зависит от того, как часто летать. Я, например, знаю, чем отличается салон UR-GAS от UR-GAW. Знаю, чем отличается UR-KRC от UR-KRD. В UR-KRC на 6 ряду нет иллюминатора, а в UR-KRC там не такие кресла, как в рядах дальше, и есть иллюминатор. Для себя я даже помечаю, сколько рядов бизнеса и сколько эконома, на каком аварийный выход, куда лучше не садиться. Это удобно, потому что на момент регистрации достаточно часто известен номер борта, который будет выполнять рейс, можно попросить нужное место или выбрать его в онлайне. Кроме того, у многих компаний конфигурация бортов однотипная, что тоже можно учитывать. Могу и разные недочеты записать - в феврале в UR-KRC не фиксировалась спинка кресла 5А, в марте ее починили, осталось мне в этом самолете до 17 ряда пройти и дернуть там подлокотник, чтобы окончательно убедиться, что Aironix следит за состоянием салона :)
Если бы мне прислали Ту, я бы полетел, просто ради интереса, не приходилось мне на Ту-2х4 летать. А на будущее уже сделал бы выводы по поводу него.
Вы так рассказываете про все ВС что аж диву даешься. Интересно а вы можете так же про все санатории которые продаете рассказать. В 402 номере дверцы в шкафу 3 года не закрываются - и не будут зыкрываться - а зачем их чинить? В 310 лампочка над зеркалом в ванной перегорела - ну и зачем ее менять еслт никто не жалуется. А в 210 кондиционер не работает - ну и пускай просто окна откроют и просто проветривают.

Мы много всего знаем - но почему то ничего поменять не можем. Удивляюсь как вас человека из туризма так много смущает в авиации, но совсем не смущает в своем родном бизнесе. Может именно потому же и меня отсутствие иллюминатора в 6 ряду не смущает также абсолютно.

А может это потому что как вы так и я понимаю - что люди покупают наши с вами услуги совсем по другим причинам, чем те о которых все тут пишут. А покупают из-за.........
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

AlexNc писав:
DimonK писав:B738, лучше бы вы уже перестали позориться с вашим крайне неумелым PR-ом Оникса. :facepalm:
А почему вы решили что B738 пиарит оникс :oops:
Ведь может быть все с точностью и до наоборот :secret:
Я вообще никого не пиарю. Или я не может неправильно понял что хдесь нужно обязательно кого то пиарить? Вы кого здесь пиарите? Укрзалызныцю как Таврид или может МАУ как АЛЕКНС?
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

B738 писав:Если вы хотите поесть - вам нужно идти в ресторан. Авиапарелет (тем более 2 часовой) это скорее всего не то место и наверное вы летите не для того чтобы поесть. Ну а говоря о еде - так это конечно одна из самых больший проблем в стране вообще, а в Крыму в частности. Не думаю что кого то обижу, но уверен что как минимум не совру - что готовить в Крыму зачастую не умеют, стоит это дорого а подача далека от пожелания. Севастополь это вообще самый страшный сон, а казалось бы что должно быть по другому.
Вы не уловили мою мысль. При одинаковой стоимости горячее питание победит сэндвич. 2-часовой перелет из Севастополя в Москву - это минимум 8 часов голодным. Готовить в Крыму некоторые умеют, места надо знать, в том числе и в Севастополе. И хоть самолет - не ресторан, горячего все равно хочется. 2 года назад МАУ на вечернем KBP-SIP (аннексирован Россией) сэндвичи давала горячие.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

B738 писав:Вы так рассказываете про все ВС что аж диву даешься. Интересно а вы можете так же про все санатории которые продаете рассказать. В 402 номере дверцы в шкафу 3 года не закрываются - и не будут зыкрываться - а зачем их чинить? В 310 лампочка над зеркалом в ванной перегорела - ну и зачем ее менять еслт никто не жалуется. А в 210 кондиционер не работает - ну и пускай просто окна откроют и просто проветривают.

Мы много всего знаем - но почему то ничего поменять не можем. Удивляюсь как вас человека из туризма так много смущает в авиации, но совсем не смущает в своем родном бизнесе. Может именно потому же и меня отсутствие иллюминатора в 6 ряду не смущает также абсолютно.

А может это потому что как вы так и я понимаю - что люди покупают совсем по другим причинам, чем те о которых все тут пишут. А покупают из-за.........
Я лично не продаю санатории, поэтому не могу сказать. А по объектам размещения, посещенным лично, могу. И не раз заставлял персонал гостиниц вкручивать эти самые лампочки, менять номер, если не работает кондиционер. У нас народ просто боится пойти и потребовать то, за что уплачены деньги, поэтому часто персонал вообще не в курсе о поломках.
Про иллюминатор - это вопрос комфорта перелета, мне больше нравится с иллюминатором. И запоминаю я это для себя, я прекрасно понимаю, что он не заложен конструкцией Боинга и ради меня никто его не прорежет :)

PS:
наши с вами услуги
Вы все-таки сотрудник Aironix?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Этот спор не кончится никогда. Вот вместо того, чтобы пиарить (неудачно) Ониксов лучше бы придумали летом трансфер пассажиров из аэропорта в курортные города (Севастополь, Ялту, Судак). Ну конечно за адекватную плату. Тогда вы бы еще больше привлекли туристов (на которые авиакомпания так ориентируется, начиная летать в регионы России).
Востаннє редагувалось 18 квітня 2013, 10:09 користувачем Igoresha, всього редагувалось 1 раз.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Igoresha писав:Этот спор не кончится никогда. Вот вместо того, чтобы пиарить (неудачно) Ониксов лучше бы придумали летом трансфер пассажиров из аэропорта в курортные города (Севастополь, Ялту, Судак). Ну конечно за адекватную плату. Тогда вы бы еще больше привлекли туристов (на которые авиакомпания так ориентируется, начиная летать в регионы).
Хотя бы трансфер до автостанции "Курортная". Потому что Škoda 9Tr и UzOtoyol не очень комфортны для поездки с чемоданами. Таксисты же заломят до вокзала таксу, по которой реально до Севастополя доехать.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

B738, зачем Вы рассказываете пассажирам Вашей же авиакомпании как именно им нужно выбирать, кем лететь? У них уже есть сложившиеся критерии выбора, которые до вас пытаются донести. Вы же зачем-то пытаетесь переубедить пассажиров, вместо того, чтобы учесть их пожелания. Это выглядит очень комично.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Sentry писав:B738, зачем Вы рассказываете пассажирам Вашей же авиакомпании как именно им нужно выбирать, кем лететь? У них уже есть сложившиеся критерии выбора, которые до вас пытаются донести. Вы же зачем-то пытаетесь переубедить пассажиров, вместо того, чтобы учесть их пожелания. Это выглядит очень комично.
Комичный В738 сейчас ответит вам, что критерии могут называться какие угодно, однако если каждому отдельно взятому пассажиришке предложат дешевле долететь в пункт назначения, он выберет Оникс. При этом никак не комментируется загрузка рейсов немногим более 50%, хотя если бы все или подавляющее большинство пассажиров разделяли подход представителя авиакомпании, этот показатель был бы заметно выше.
Также очень забавно слышать фразы "бабло побеждает зло", где под баблом имеется в виду дешевый билет, а под злом, очевидно, старые самолеты, хреновый сервис, отсутствие FFP и так далее.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Igoresha писав:Этот спор не кончится никогда. Вот вместо того, чтобы пиарить (неудачно) Ониксов лучше бы придумали летом трансфер пассажиров из аэропорта в курортные города (Севастополь, Ялту, Судак). Ну конечно за адекватную плату. Тогда вы бы еще больше привлекли туристов (на которые авиакомпания так ориентируется, начиная летать в регионы России).
Вы предлагаете чтобы АК совершала еще и трансферы из аэропорта до санаториев? Может АК еще на сайте и санатории будет продавать? Ну и зачем тогда турфирмы в Крыму нужны будут? Вообще конечно ничего сложного - booking.com и hertz.com и прости прощай Турэтно :)
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

B738 писав:Может АК еще на сайте и санатории будет продавать?
В общем-то огромное количество европейских авиакомпаний предоставляет такую возможность пассажиру через свой сайт или рерутит на сайт партнера :) Но я понимаю, что лучшие практики не для ЭирОникс :)
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

B738 писав:Вы предлагаете чтобы АК совершала еще и трансферы из аэропорта до санаториев? Может АК еще на сайте и санатории будет продавать? Ну и зачем тогда турфирмы в Крыму нужны будут? Вообще конечно ничего сложного - booking.com и hertz.com и прости прощай Турэтно :)
Про трансферы это все-таки больше к самому аэропорту. В советские времена из Севастополя все автобусы ходили в аэропорт, на вокзал шли единицы и не было никаких проблем. А теперь аэропорт не хочет транспортом заниматься, потому что им выгоднее дань с таксистов получать.
По поводу booking.com - никто не запрещает и сейчас там бронировать, сам пользуюсь регулярно. Обсуждать вопрос конкуренции операторов и интеграторов в данной теме смысла не вижу.
А по поводу продажи проживания авиакомпанией - продает же их Wizzair, Ryanair, S7 и другие.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

B738 писав:
Вы предлагаете чтобы АК совершала еще и трансферы из аэропорта до санаториев? Может АК еще на сайте и санатории будет продавать? Ну и зачем тогда турфирмы в Крыму нужны будут? Вообще конечно ничего сложного - booking.com и hertz.com и прости прощай Турэтно :)
как раз именно это и было бы очень полезно. ВиззЭйр на своём сайте вам и трансфер продаст, и машину в аренду, и гостиницу. Человек придумал лететь в Крым. Пришёл на сайт компании посмотреть цену на билет, а тут ему сразу: вот трансфер, вот предложение по санаториям и гостиницам, и он всё купил в одном месте и остался доволен. А а\к не упустила клиента. Потому что, если клиент пойдёт шерстить по сайтам и форумам про трансферы и гостиницы, то, не ровен час, он и билет в другом месте купит.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

B738 писав:
Igoresha писав:Этот спор не кончится никогда. Вот вместо того, чтобы пиарить (неудачно) Ониксов лучше бы придумали летом трансфер пассажиров из аэропорта в курортные города (Севастополь, Ялту, Судак). Ну конечно за адекватную плату. Тогда вы бы еще больше привлекли туристов (на которые авиакомпания так ориентируется, начиная летать в регионы России).
Где в моём посте Вы увидели слово "санаторий"? Вот вместо того, чтобы опрометчиво писать, сначала подумали бы. Я не о санаториях говорю, а о крупных курортных городах, откуда отдыхающие могли бы уже ехать кому куда надо. Я, например, воспользовался трансфером от Райана из Пизы во Флоренцию (1 час езды), при этом стоимость проезда была 5 евро в то время, когда на поезде 7,5. При этом билет на трансфер мы купили прям на борту.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

XII писав:
B738 писав:Может АК еще на сайте и санатории будет продавать?
В общем-то огромное количество европейских авиакомпаний предоставляет такую возможность пассажиру через свой сайт или рерутит на сайт партнера :) Но я понимаю, что лучшие практики не для ЭирОникс :)
Согласен что есть. На аутсорсе. Есть компании которые хотят обслуживать Визз, Раян и других. Но насколько знаю в Крыму таких нет. Правильно сказал Глотыч - зачем это делать если удобнее просто дань с таксистов брать. Понимаю что вы очень обижены - но это не вина AIR ONIX. Иногда чтобы обидеться даже причина не нужна. А у обиженных еще и голова вся в тумане и думать мешает.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей