Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

dimm1971

Re: Жизнь без виз.Как повлияет на турпотоки Украинцев

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав: У Вас есть инсайд? Что же видят власти-то? Массовое бегство украинцев в соседнюю Россию (безвизовую, кстати) после 2013 года? Может в Польшу? Или в США, которые охотно принимают нелегалов и полулегалов с 10-летними визами?
И что не так с визовой политикой? Отказов всего 2-3%. Все охотнее ставят длинные мультивизы как туристические, так и бизнес. В чем проблема?
А можно взять попкорна и присесть рядом? :grin:
Тоже очень хочется послушать об ужасах европейской визовой политики....
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

dimm1971 писав:
А можно взять попкорна и присесть рядом? :grin:
Тоже очень хочется послушать об ужасах европейской визовой политики....
ані нє дают візи в рассєйский паспорт крымчанам! Фашизди!
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Крымчане это вмиг просекли и не сдают паспорта Украины. Более того, многие женятся и там, и тут, чтобы свидетельства о браке было и российского, и украинского образца, и в паспортах отметки стояли. Самолично, своими глазами видел
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Крымчане это вмиг просекли и не сдают паспорта Украины. Более того, многие женятся и там, и тут, чтобы свидетельства о браке было и российского, и украинского образца, и в паспортах отметки стояли. Самолично, своими глазами видел
Вкладення
ватний форум окупованого Севастополя
ватний форум окупованого Севастополя
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Попытка усидеть на двух стульях никогда ни к чему хорошему не приводила. Это я не злорадствую, а просто предостерегаю.
Кстати, Россия, если бы хотела, уже давно получила бы безвизовый режим с ЕС.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Попытка усидеть на двух стульях никогда ни к чему хорошему не приводила. Это я не злорадствую, а просто предостерегаю.
Кстати, Россия, если бы хотела, уже давно получила бы безвизовый режим с ЕС.
Сумніваюсь, подивись які закони приймала наша Рада, щоби виконати дорожню карту з ЄС. А тепер поглянь на мракобісся в Росії. Заборона дискримінації за статевою орієнтацією, незалежний антикорупційний орган, електронні декларації чиновникам, дотримання прав людини на Пн. Кавказі - кожна з цих фішок хоронить безвіз для Рашеньки вмить.

Нехай не вводить в оману те, що візи їм охочіше дають. Безвіз - це зовсім інший рівень довіри до суспільства.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

mischko писав:
Alександр писав:Крымчане это вмиг просекли и не сдают паспорта Украины. Более того, многие женятся и там, и тут, чтобы свидетельства о браке было и российского, и украинского образца, и в паспортах отметки стояли. Самолично, своими глазами видел
в них там під килимком залишилсь біометричні українські закордонні паспорти? :grin:
Я думаю їх не варто обламлювати в інеті.... хай їх на Ягодині обламають 8-)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

1) Я же написал, если бы Россия хотела. Она не хочет.
2) Никто вроде не мешает крымчанам с украинскими паспортами получать новые с биометрией. Понимаю, что это, скорее всего, временно, но все же...
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:1) Я же написал, если бы Россия хотела. Она не хочет.
Безвізовий діалог Росія вела, але в березні 2014-го він був заблокований ЄС через анексію Криму.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Правильно. Потому что Россия захотела больше Крым, нежели безвизовый режим с ЕС. Кто на что учился...
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Так всетаки, хоть кто-то может обьяснить что там такого угрожающего видят в Европе от отмены краткосрочных виз? Работать всеравно нельзя, выезжать надо каждые 90 дней, далеко не факт что после пари поездок на 90 дней пограничники не начнут задавать вопросы куда и зачем, а после по ффакту обмана запретят вьезд на 5 лет. Заехать и остаться - нельзя.
А ехать нелегалом... Ну так это и с визой можно, только 1 раз.

Все кто хотел давно получили мультивизы.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

И что не так с визовой политикой? Отказов всего 2-3%. Все охотнее ставят длинные мультивизы как туристические, так и бизнес. В чем проблема?
Зображення
mischko писав:
dimm1971 писав:а это тот случай что внимание к нашим гражданам за последние два года стало гораздо пристальнее чем раньше. Не в последнюю очередь благодаря таким персонажам как друг ТС.
Не хотів влізати в цю дискусію, але ось мої 5 копійок на підтвердження винесеної цитати dimm1971.

Отже, в 2014, влітку, я з Амстердаму вислав своєму батьку в Україні запрошення, яке необхідне для візи для приватного візиту. В цьому запрошенні я виступав гарантом і брав на себе всі витрати. До запрошення додав копію свого безстрокового контракту і дозволу на проживання, 3 останніх зарплатних чеки, все як належить, щоб батьку зробили якомога довший мульт 90/180.

Нагадую - літо 2014 - це якраз час найбільшої турбулентності в Україні на пам'яті декількох поколінь.

І батьку таки дали мульти візу майже на 2 роки (до травня 2016, коли в мене закінчився тоді ще поточний дозвіл на проживання). Він прилетів і ми поїхали в Португалію відпочивати на 3 тижні.

Зараз я вже маю новий дозвіл на проживання на 5 років (до травня 2021). Зробив знову батьку запрошення, всі ті самі доки, ну хіба що в зарплатних чеках суми трошки зросли.

Але цього разу батьку дали візу лише на півроку, до грудня 2016-го. Чому так? В той самий паспорт, який мав уже не один шенген спочатку дали на 2 роки, а через 2 роки дали на півроку. А паспорт у батька до 2018 дійсний.

Тобто, дійсно, на прикладі моєї родини видно, що ставлення до українців стало більш обережним за цей час. Думаю, другу ТС можна теж за це подякувати.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Згадала баба як дівкою була.
Спасибо, что так пристально отслеживаете мою визовую историю на всех ресурсах.
В апреле сего года прекрасно получили годовую мультивизу у тех же итальянцев. Кому надо, тот получает прибалтов, поляков, словаков, венгров...
Но отмена визового режима с ЕС меня только порадует. По многим причинам. Основная - ненавижу каждый раз собирать и подавать документы, доказывая, что ты не индюк.
Собакевич, Ваши дальнейшие аргументы? Отказ-то никому не поставили.
Кстати, открою Вам секрет, весь прошлый год Индонезия лепила отказы украинцам направо и налево, а с марта этого года вообще отменила визы.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Кстати, открою Вам секрет, весь прошлый год Индонезия лепила отказы украинцам направо и налево, а с марта этого года вообще отменила визы.
Мені в жовтні дали Індонезійці без питань
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

у италянцев вообще процент отказов чуть ли не до 15-20 доходил еще в довоенные времена... помню в 2012 году коллеге - молодой, интересной, незамужней они завернули доки, несмотря на полторы тысячи долларов официального дохода, что подтверждалось справками из банка и трудовым договором
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

mischko писав:
Alександр писав:Кстати, открою Вам секрет, весь прошлый год Индонезия лепила отказы украинцам направо и налево, а с марта этого года вообще отменила визы.
Мені в жовтні дали Індонезійці без питань
Мне тоже, хоть и с незначительными вопросами по поводу того, как я буду добираться до Стамбула (показывал перелет Стамбул-Сингапур-Денпасар-Гонконг-Стамбул). Но знаю много историй об отказах.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Alександр писав:Згадала баба як дівкою була.
Спасибо, что так пристально отслеживаете мою визовую историю на всех ресурсах.
В апреле сего года прекрасно получили годовую мультивизу у тех же итальянцев. Кому надо, тот получает прибалтов, поляков, словаков, венгров...
Но отмена визового режима с ЕС меня только порадует. По многим причинам. Основная - ненавижу каждый раз собирать и подавать документы, доказывая, что ты не индюк.
Собакевич, Ваши дальнейшие аргументы? Отказ-то никому не поставили.
Кстати, открою Вам секрет, весь прошлый год Индонезия лепила отказы украинцам направо и налево, а с марта этого года вообще отменила визы.
Вот именно, презумпция индюкизма - это и есть визовая политика Шенгена. По умолчанию вы индюк, а чтобы доказать обратное, придется потрудиться. И даже после трудов праведных - извольте получить под даты поездки. Ваша эмоциональная реакция понятна. Непонятны только восклицания "какие проблемы получить?", "кто хочет, тот давно получил". Пришлось даже порыться в памяти, чтобы воскресить не столь уж и далекие времена вашего девичества, когда звучала иная риторика. Я регулярно почитываю "все ресурсы" по этой тематике - и подобная риторика за последние пару лет там никуда не исчезла.

Индонезия отменила визы не гражданам Украины персонально, а 84 странам, в число которых затесалась и Украина. Подоплека решения - стране нужны деньги от туризма настолько, что она готова в одностороннем порядке отказаться выдачи виз. Никакой заслуги Украины тут нет, равно как и перемены в отношении к нашей стране со стороны индонезийских властей.
Почему у Украины до сих пор визовый режим с кучей более или менее популярных туристических направлений-стран третьего мира, вроде Марокко, Таиланда, Кении, Танзании - большой вопрос к нашему МИДу. Пополнять свой куцый бюджет, собирая по 200 долл за визу, им нравится больше, чем пиариться на усилиях по отмене виз для своих граждан.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

А от за Марокко плюсонну
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Марокко, да, виза 30-40 долларов. Кения по прилету, Таиланд по прилету, Танзания по прилету. Бразилия-нет виз, Аргентина-без виз, Чили, Перу-без виз. Ну и так далее.
avanta
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення avanta »

Не обращайте внимание на Orel2016 - он типичный кремлёвский спамер, пытающийся здесь казаться аполитичным

Достаточно посмотреть его посты и темы на урбан форуме SSC - наподобие "Донецк Новороссия" и в таком духе
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей