Air Onix (IATA: OG)

Glotych
A380
Контактна інформація:

Re: Air Onix (IATA: OG)

Повідомлення Glotych »

Tavrid писав:По моему так и было, прилетали в старый, улетали в новом, люди прилетали потом на вылет приезжали в старый, а оказывается надо в новый, и тут межтерминальное такси 20 грн. или пешком с чемоданами по сугробам...
Уже сколько раз обращался, что бы они в своих билетах начали писать терминал прилета/вылета - полное игнорирование.
Не было, вылеты на Симферополь (аннексирован Россией) были из старого терминала, только Братислава была в новом. Теперь, как я понимаю, в старом останется только прилет внутренних рейсов.
А кто там на вылет еще остался в старом - Мотор Сич только?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Glotych писав:
Tavrid писав:По моему так и было, прилетали в старый, улетали в новом, люди прилетали потом на вылет приезжали в старый, а оказывается надо в новый, и тут межтерминальное такси 20 грн. или пешком с чемоданами по сугробам...
Уже сколько раз обращался, что бы они в своих билетах начали писать терминал прилета/вылета - полное игнорирование.
Не было, вылеты на Симферополь (аннексирован Россией) были из старого терминала, только Братислава была в новом. Теперь, как я понимаю, в старом останется только прилет внутренних рейсов.
А кто там на вылет еще остался в старом - Мотор Сич только?
Wizzair Киев-Симферополь (аннексирован Россией) тоже через старый терминал летают...
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Valdemar писав:Wizzair Киев-Симферополь (аннексирован Россией) тоже через старый терминал летают...
А они уже полетели что ли?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

c воскресенья...
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Думаю, стоит начать писать письмо в Госавиаслужбу.
Air Onix на мой запрос, когда мне вернут деньги, ответили "Согласно наших процедур, возврат будет осуществлен в течение 30 дней."
Это несмотря на то, что я им дал ссылку на статью 104 Воздушного кодекса.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Glotych писав:Думаю, стоит начать писать письмо в Госавиаслужбу.
Air Onix на мой запрос, когда мне вернут деньги, ответили "Согласно наших процедур, возврат будет осуществлен в течение 30 дней."
Это несмотря на то, что я им дал ссылку на статью 104 Воздушного кодекса.
Аналогично Wizzair)))
Но я заранее написал заявление и отправил письмом с уведомлением о получении)))
Теперь у меня есть дата от которой можно отталкиваться :smile:
В понедельник, если не поступят средства-буду писать в Госавиаслужбу.
aqua-net
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення aqua-net »

Мысли вслух: сегодня решила просто уточнить кое-какую информацию по рейсу. Безрезультатно. На телефонной линии проблемы - целый день??? Он-лайн-консультант пообещал связаться по телефону еще утром, сейчас вообще висит значок что "занят". Самое интересное что похожая ситуация была и когда мы покупали билеты - дозвониться нереально. Я не понимаю неужели так много клиентов, или так мало операторов (типа оператор-секретарь-курьер и кто-то там еще в одном лице)? Стремно как-то...
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

aqua-net писав:Мысли вслух: сегодня решила просто уточнить кое-какую информацию по рейсу. Безрезультатно. На телефонной линии проблемы - целый день??? Он-лайн-консультант пообещал связаться по телефону еще утром, сейчас вообще висит значок что "занят". Самое интересное что похожая ситуация была и когда мы покупали билеты - дозвониться нереально. Я не понимаю неужели так много клиентов, или так мало операторов (типа оператор-секретарь-курьер и кто-то там еще в одном лице)? Стремно как-то...
Звонил на номер: +38 0652 600 609, всегда дозванивался.
aqua-net
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення aqua-net »

khai писав:
aqua-net писав:Мысли вслух: сегодня решила просто уточнить кое-какую информацию по рейсу. Безрезультатно. На телефонной линии проблемы - целый день??? Он-лайн-консультант пообещал связаться по телефону еще утром, сейчас вообще висит значок что "занят". Самое интересное что похожая ситуация была и когда мы покупали билеты - дозвониться нереально. Я не понимаю неужели так много клиентов, или так мало операторов (типа оператор-секретарь-курьер и кто-то там еще в одном лице)? Стремно как-то...
Спасибо за подсказку! Взяли, ответили. Но вопрос то открыт: зачем же тогда call-centr?:)
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

aqua-net писав:
khai писав:
Спасибо за подсказку! Взяли, ответили. Но вопрос то открыт: зачем же тогда call-centr?:)
Я туда звонил 1 раз и даже очень успешно.... Ожидал на линии меньше минуты...
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Об отмене рейса в половине второго ночи мне сообщили с номера +380 44 5857377.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Glotych писав:Об отмене рейса в половине второго ночи мне сообщили с номера +380 44 5857377.
Это все номера skyinform.com.ua - национальной авиасправки к которой подключены аэропорты Одесса, Жуляны и Симферополь (аннексирован Россией), туда же и ЭйрОникс - видимо там одни одесские корни, иначе какой смысл уничтожать собственную справку.
Во время задержки рейса из Симферополя специально звонил на бесплатный номер в Симферополе - в течение получаса никто не соизволил даже ответить.
Коржик
Airbus A321

Повідомлення Коржик »

При чем тут Одесса?
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Коржик писав:При чем тут Одесса?
Говорят, аэропорт Симферополь (аннексирован Россией) аффилирован с одесскими. Возможно, Эйр Оникс тоже.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Отзыв о перелете: моя жена летала AirOnix в понедельник утренним рейсом Симферополь (аннексирован Россией)-Киев, который с 7.30 перенесли на 10.00 и по итогу он еще на 36 минут задержался со взлетом, загрузка ~40 человек, борт UR-KRA.
Большой негатив, который отметили многие пассажиры - из-за опозданий и нагоняя в воздухе было очень резкое снижение на посадке - буквально крутое пике, по записи трека 2000-2200 футов в минуту, при обычной 1500-1700 судя по трекам "без опозданий" и "нагоняев". В связи с чем у некоторых пассажиров развился аэроотит (в частности у моей жены) - это длительная заложенность ушей после приземления, которая переходит в отит (воспаление среднего уха), который потом лечится у ЛОРа 2 недели. Причем этому подвержены около 5% пассажиров, и именно на отечественных авиалиниях, где низкая герметизация салона и резкое снижение на посадке. На зарубежных авиалиниях такое наблюдается очень редко, т.к. они знают и соблюдают положенную безопасную скорость снижения (она разная в зависимости от характеристик систем вентиляции самолета). Т.к. мы путешествуем очень часто, и аэроотит развивался только при перелетах МАУ и ЭйрОникс - выводы очевидны.
Граждане, будьте внимательны при путешествиях на опаздывающих самолетах AirOnix, обычное зевание и сосание конфет не поможет - необходимы специальные упражнения или ремонт самолета.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Помню у меня было нечто на подобии после перелета Аэросвитом в Хургаду, лет так 5-6 назад. Тоже после резкого снижения, где то сутки слух восстанавливался.
Добрый Эх
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Добрый Эх »

Чтобы не было аэроотита - надо было "продувать" уши. Это очень просто.
Вообще - меня всегда удивляло - почему об этой простой процедуре не рассказывают пассажирам стюардессы? Ведь реально мучается очень много народа.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Добрый Эх писав:Чтобы не было аэроотита - надо было "продувать" уши. Это очень просто.
Вообще - меня всегда удивляло - почему об этой простой процедуре не рассказывают пассажирам стюардессы? Ведь реально мучается очень много народа.
Продувание помогает 95% людей, а 5% подвержены по физиологическому строению среднего уха, носоглотки и еще массы всякого медицинского - когда на высоте у них закладывает внутренние каналы среднего уха.
Накопал в интернете специальные беруши для самолета с регулятором давления - будем брать, т.к. ждать ремонта самолетов можно долго, а лечение антибиотиками от отита обходится от 500 до 1000 грн.
Видео на немецком, но все очень понятно. (не сочтите рекламой, но немцы отдают детские беруши по 1 грн за комплект - вот это социальная ответственность! заказал на sanohra.com.ua 2 комплекта - посмотрим, думаю надо сделать отдельную тему)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dFLNFSfYRMw[/youtube]
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Судя по всему, не в AirOnix дело, c вертикальной скоростью 2200 fpm (и даже более) в Жуляны спускаются все, посмотрите в тот же понедельник рейсы Виззов и Ютов.
К тому же, UR-KRA никуда не спешил, он после этого рейса в воздух не поднимался. Может все-таки с погодой связано? В воскресенье в Киеве еще было все страшно, сам видел.
А у меня крайний раз так уши заложило после посадки Туркишами в Симферополе, хотя борт был раза в 2 новее UR-KRA и никуда не опаздывал. На Ониксах такого не замечал, правда и UR-KRA мне ни разу не попадался.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

очень часто с погодными условиями связано закладывание ушей...
мне кстати, когда в Египет с Розой летал 2 года назад уши так заложило, что только на следующий день отложило...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 7 гостей