Boeing 777 Malaysia Airlines сбит над Донецкой областью

Загальний авіафорум
Alександр
A380

Re: Авиационные происшествия

Повідомлення Alександр »

дырдолет писав:
Alександр писав:Наши доблестные ВВС зная, что в Снежном есть Бук, располагая фотографиями места его дислокации (по "фактажу"), могли и должны были его уничтожить минут за 20. Но этого не произошло.
извини, но сразу видно, что война от тебя где-то там, далеко.

и я не говорю, что мои выводы финальные. давайте всё вместе соберём и анализируем. версия есть версия. могло НЛО сбить? могло. выкладывайте ваши факты.
"Где-то там" - это в 180 км от меня. И прямо над моим домом ежедневно летают боевые вертолеты ВСУ. То есть до меня они долетают, а до Снежного не могут...
Война не должна была начинаться. И вся ответственной за нее лежит не на людях и военных, а на политиках, которые руководствуясь сугубо личными меркантильными интересами открыли ящик Пандоры...
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Alександр писав: "Где-то там" - это в 180 км от меня. И прямо над моим домом ежедневно летают боевые вертолеты ВСУ. То есть до меня они долетают, а до Снежного не могут...
угу, они под домом с мухами и АК ходят. можно было бы их за 20 минут так - уже бы их не было.
и я не говорю уже про авиатехнику, которая тут бывает частенько

кстати, как-то тема РЛС прошла мимо. радар террористов кто-то видел? или им с рашки цель подсветили?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

дырдолет писав:
Alександр писав: "Где-то там" - это в 180 км от меня. И прямо над моим домом ежедневно летают боевые вертолеты ВСУ. То есть до меня они долетают, а до Снежного не могут...
угу, они под домом с мухами и АК ходят. можно было бы их за 20 минут так - уже бы их не было.
и я не говорю уже про авиатехнику, которая тут бывает частенько

кстати, как-то тема РЛС прошла мимо. радар террористов кто-то видел? или им с рашки цель подсветили?
С Буком вроде РЛС в комплекте идет...
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Alександр писав: С Буком вроде РЛС в комплекте идет...
там какая-то вроде кастрированая рлс и всё равно нужно обнаружение целей. но я не эксперт, я только шилку и иглу видел. ))

Состав комплекса «Бук-М1-2»
1 × Командный пункт 9С470М1-2
6 × Самоходная огневая установка 9А310М1-2
3 × Пускозаряжающая установка 9А39М1
1 × Станция обнаружения целей 9С18М1

из википедии. им как минимум нужна станция обнаружения целей. и я не знаю как оно работает без командного пункта. есть кто в ПВО служил?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

ну по крайней мере свидетели были на высоте
Вкладення
1122333.png
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Tornight писав:Все опять перекрутили. Через 10 минут после крушения объявили, что борт сбит с БУК-М1. Откуда такие выводы? Раша ТВ сразу заявило, что сбил украинский истребитель. Откуда эти выводы? Никто из вас даже не ставит под сомнение информацию, получаемую из СМИ. Пока не будет объективных доказательств я ни во что из этого не поверю, ни тем, ни другим, просто не хочу быть жертвой информационной войны. Тому же Тымчуку я давно не верю ибо была возможность лично убедиться в его вранье. Земля пухом погибшим, надеюсь виновные будут наказаны.
Яка до біса інформаційна війна?! Факти про «Бук» очевидні, паРаша-ЗМІ не знає, що брехати, від Кремля йдуть непереконливі заяви, позиція змінюється щохвилини.

Що ще треба?! Здається, що винуватець очевидний. Це терористи з ДНР та їх патрон — еРеФія.

Ну а щодо Тимчука, то він черпає інфу з власних джерел в підрозділах зони АТО, тобто, умовно кажучи, що йому передають, то він і транслює. В бойовому контакті дуже важко визначити, скільки вбито терористів, лише приблизно.
дырдолет писав:
там какая-то вроде кастрированая рлс и всё равно нужно обнаружение целей. но я не эксперт, я только шилку и иглу видел. ))

из википедии. им как минимум нужна станция обнаружения целей. и я не знаю как оно работает без командного пункта. есть кто в ПВО служил?
Не служив в ППО, але.

1. Один зенітний комплекс здатний захоплювати цілі та вести вогонь.
2. Є чутки, що радарне супроводження та наведення вели з того боку кордону.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

nik-dem писав: Яка до біса інформаційна війна?!
есть особая прослойка ватников, у которых есть пол-извилины.
они позиционируют себя как нейтральных, и ищут везде сомнения.
подбивают клинышки, так сказать

а вот где доказательства что не НЛО? а их нееету.... а почему он не мог сам упасть? а он моооог...
а ИКАО пендосы а они врагиии....

сейчас столько говна выльют лишь бы не признать очевидное, только держись.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

дырдолет писав:
nik-dem писав: Яка до біса інформаційна війна?!
есть особая прослойка ватников, у которых есть пол-извилины.

а вот где доказательства что не НЛО? а их нееету.... а почему он не мог сам упасть? а он моооог...

Я по-вашему тоже из этой прослойки? Как можно утверждать что-то не имея и сотой доли всей правдивой информации?
А так можно притянуть за уши, что это упал совсем не тот Боинг, а тот, который пропал в марте и вот сейчас его "упали". И все срежиссировано и поставлено...
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Alександр писав: Я по-вашему тоже из этой прослойки? Как можно утверждать что-то не имея и сотой доли всей правдивой информации?
А так можно притянуть за уши, что это упал совсем не тот Боинг, а тот, который пропал в марте и вот сейчас его "упали". И все срежиссировано и поставлено...
ну тяните, давайте. всё выкладываем вроде здесь. вот след ракеты. вот бук в снежном. а ватникам всё не так - летел не там. не туда. не такой. не мы.

никто же не говорит что ракета. просто вот бук. вот самолёт. вот рассказывали про сбитый ан-26. вот подтёрли. вот бук есть. вот бука нет.

покажите тогда уже ан-26 горелый, что ли.
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

РИА Новости до сих пор не потерло выложенный второпях материал о сбитом боевиками якобы "АН-26" http://ria.ru/world/20140717/1016409306.html На 10:57 по Киеву статья еще доступна (!)
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

дырдолет писав:

Судячи з цього Бук це цілий комплекс, а на відео і фото ми всі бачили тільки 1 самоходку, яка скоріш за все є 9А310М1-2. Я не спец взагалі в цих справах, але якщо є станція знаходження цілей, є заряджальна установка, є коммандний пункт - то це все потрібно.
Якщо заряджальної і навігаційонї - не було. Значить виїзжали з 4ма ракетами конкретно під одне завдання, під один залп, під конкретну ціль.
чи зможе сама вогнева установка навестись на потрібну ціль?
чи може вона сама по собі автономно стрільнути?
якщо не може навестись, а стрільнути може - то версія що цілили в наш ІЛ76, а попали в Б777 - цілком підходить
але виходить шо самі терористи її не перезарядять, і вона після свого чорного діла має повернтись в расію. Це й пояснюється така сильна бійня за кордон.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

дырдолет писав:
Alександр писав: Я по-вашему тоже из этой прослойки? Как можно утверждать что-то не имея и сотой доли всей правдивой информации?
ну тяните, давайте. всё выкладываем вроде здесь. вот след ракеты. вот бук в снежном. а ватникам всё не так - летел не там. не туда. не такой. не мы.

никто же не говорит что ракета. просто вот бук. вот самолёт. вот рассказывали про сбитый ан-26. вот подтёрли. вот бук есть. вот бука нет.

покажите тогда уже ан-26 горелый, что ли.
Да, факты неопровержимы. Но даже в кристально ясном деле появляются темные пятна.
Ясно одно - не было бы конфликта, не было бы катастрофы. Вывод: конфликт нужно как можно быстрее переводить из силовой плоскости в дипломатическую и мирную...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вот, заявление из США:
По словам неназванного американского чиновника, разведслужбы отследили запуск ракеты и взрыв самолета. Это подтверждает, что, самое вероятное, самолет был сбит. Чиновник сказал, что предварительной расшифровки данных, собранных США, недостаточно, чтобы в точности установить местонахождение ракетной установки, из которой стреляли, - говорится в статье. - Чиновники также предостерегли, что первоначальная версия может оказаться ошибочной. Некоторые из них полагают, что нельзя исключать и версию механической поломки, хотя, пожалуй, она маловероятна".
Он тоже ватник?
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Alександр писав: Да, факты неопровержимы. Но даже в кристально ясном деле появляются темные пятна.
ну тут только маленькие темные пятнышки - типа, сколько выпил казак что ракету пустил
из какой части бук притащили
не рубили ли они капусту на пульте, как в известном стишке

для премьер-министра Австралии скажем виноватые ясны и он уже выступил с заявлением.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

дырдолет писав: есть особая прослойка ватников, у которых есть пол-извилины.

Просто проросіяни досі не можуть усвідомити НАСКІЛЬКИ цинічна, зухвала та мерзотна сьогодні сусідня держава, яка клялась у «вічному братерстві».

Також це традиційно для росіян, бо їх всю історію обманювали всі і навколо, і самі вони обманюють і готові обманюватись.
Вибачте, ви зовсім настільки наївний телепень чи просто клеїте дурня?

Той борт був 9M-MRO, а цей — 9M-MRD. Будь-хто, в кого є доступ до Євроконтролю чи УкрАероРуху (в мене більше нема, на жаль), може вам надати ІКАО-план цього польоту, що був поданий до Руха, в якому буде REG/9MMRD.
Востаннє редагувалось 18 липня 2014, 11:10 користувачем nik-dem, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

дырдолет писав:
Alександр писав: Да, факты неопровержимы. Но даже в кристально ясном деле появляются темные пятна.
ну тут только маленькие темные пятнышки - типа, сколько выпил казак что ракету пустил
из какой части бук притащили
не рубили ли они капусту на пульте, как в известном стишке

для премьер-министра Австралии скажем виноватые ясны и он уже выступил с заявлением.
Знаете поговорку: "Хто всравсь? Невістка".
Вопрос не в том, кого сделают виновным сейчас, а кого сделает виновным история. А последняя знала немало примеров кардинально меняющихся выводов и приговоров...
Я очень надеюсь, что в этой катастрофе все предельно ясно и понятно - сбили из Бука, сбили ополченцы или Россия...
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Tornight писав:Спасибо за ватника, варитесь в собственном говне сами, диванные эксперты.
Нащо? Це ж ви готові варитись в лайні made in Russia вічно. Готові виходити з триколорами, закликати Путіна ввести війська… Тощо.
Якщо б ви вийшли та відстояли своє місто від заїзжих пропагандонів та найманців, не було б жодних ДНР, ЛНР, Гіркіних, Пушиліних та іншої мерзоти.
Востаннє редагувалось 18 липня 2014, 11:14 користувачем nik-dem, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вибачте, ви зовсім настільки наївний телепень чи просто клеїте дурня?
Я думаю, что полетал немножко больше вашего. в том числе и на 772 МН. И как минимум не хуже разбираюсь в гражданской авиации.

Наївний телепень без почуття гумору це Ви.

Человек привел пример, что можно притянуть версию, что самолет был сбит НЛО, я в ответ сказал, что можно притянуть и вот такую вот версию. А вы мне про регистрационные номер самолетов теорию рассказываете...
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Народ, не превращайте дискуссию в дикий ор. Я не знаю людей, которым было бы приятно узнать о 295 жертвах сбитого самолета. Я понимаю принципность Александра и Tornight - доказательства нужны! И это факт!
По поводу Буков и вообще ситуации (взято из ФБ странички Укрправды):
Ми поспілкувалися з фахівцями з авіаційних катастроф і протиповітряної оборони. Ось кілька положень, на які вони звернули увагу:

1) Не факт, що це ЗРК "Бук" і взагалі для спеціалістів з авіакатастроф нічого не факт, поки не проведено розслідування.
Згідно з Чиказькою конвенцією, розслідування має проводити Україна (на нашій території впав літак), в комісію можемо включити кого завгодно.
Для об'єктивного розслідування треба захоплювати територію, де впав літак, і хоча б зафіксувати на відео, як лежать уламки, тіла, сліди вражень від бойової частини ракети (якщо це "Бук", то металеві стержні, якщо С-200 - шарикопідшипникові кульки і т.д.), знайти "чорні скрині" тощо.

2) Відповідальні за аерорух служби мали закрити цю зону польотів одразу ж після того, як учора збили АН-26 на висоті, недосяжній для ПЗРК. Раніше зона була закрита до висоти 8 (здається) км, це було достатньо для захисту від ПЗРК (ракети маленькі, палива вистачає максимум на 4-5 км).
З точки зору безпеки цивільної авіації, падіння літака - наш провтик, і саме Україна, по ідеї, має виплачувати компенсацію. І це величезний удар по Україні як надавача послуг з авіаційного транзиту.

3) По "Буку": в теорії, для успішної роботи ЗРК потрібна наявність мінімум 4 машин із 5, які є в комплексі - командирська машина, машина з локатором для виявлення цілей, машина з локатором для наведення (так званої "підсвітки"), вогнева установка з ракетами.
Без заряджаючої машини (транспортує додаткові ракети) можна обійтися, якщо ракети встановлені на вогневу установку зазделегідь.
Для обслуговування цих чотирьох машин треба 15-17 висококваліфікованих військових спеціалістів.

4) Принцип дії ЗРК "Бук":
- під чутким руководством командира локатор визначає ціль і дає азимут;
- в цьому напрямку оператор вогневої установки запускає ракету;
- машина підсвітки опромінює (радіохвилями) ціль;
- цей відбитий сигнал підсвітки ловить головка самонаведення в ракеті, її комп'ютер коригує курс;
- за кілька метрів від літака ракета вибухає, розкидаючи металеві стержні, які калічать фюзеляж, двигуни, проводку тощо.

5) Дальність дії "Буку" - 40-50 км по горизонталі, 20-25 по вертикалі. Це загальновійськова зброя, (прикриває війська від атак з повітря безпосередньо на полі бою), не ППО.

6) Локатори ЗРК показують три види цілей (у вигляді радіосигналів):
- ракета (один маршовий двигун),
- винищувач, штурмовик або подібний невеличкий військовий літак (турбіна двигуна створює впізнаваний радіосигнал),
- стратегічний бомбардувальник або транспортник (великий літак з багатьма двигунами). Під останню категорію прекрасно потрапляє пасажирський авіалайнер, радіозображення ідентичне.

7) якщо це Бук, то він:
- міг зайти і з території РФ. Машини на гусеничній базі, можуть їхати хоч полями.
- а міг бути і з захопленого дивізіону ЗСУ (якщо там справді були всі складові комплексу). Але армійські спеціалісти для такої злагодженої роботи - вочевидь імпортовані, резервістами тут не обійдешся.
- міг працювати навіть з території РФ, десь в районі Куйбишево. Щоправда, Боїнг рухався з крейсерською швидкістю (близько 900 км/г) і під час падіння його уламки летіли якийсь час далі на схід за інерцією.

8) Це міг бути й не Бук, а інший ЗРК.

9) Довідковий матеріал по "Буку" - http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... k-2m.shtml

10) Але це все теорія, ПОТРІБНІ ДОКАЗИ - покази цивільних радарів, військових приладів, супутників, КОНТРОЛЬ НАД МІСЦЕМ ПАДІННЯ ЛІТАКА, не дати місцевим розтягнути рештки на металолом тощо.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Igoresha писав:Народ, не превращайте дискуссию в дикий ор. Я не знаю людей, которым было бы приятно узнать о 295 жертвах сбитого самолета. Я понимаю принципность Александра и Tornight - доказательства нужны! И это факт!
По поводу Буков и вообще ситуации (взято из ФБ странички Укрправды):
Насправді, винна сторона вже відома із ймовірністю 95%. А деталі вже будуть відоми з розшифровки самописців та із супутникових знімків. Нагадаю, що саме США 2001-го року довели, що саме українська ракета збила російський цивільний літак.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей