Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

jurkok
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення jurkok »

Sentry писав:Нет, не можете. Это ведь отдельный билет, как я понимаю.

Если вдруг это единый билет, то МАУ обязаны переоформить билет до пункта назначения по билету.
Це окремий квиток. Дякую за відповідь. Неприємно це, що ми прилетіли 15 хв. до вильоту рейсу на Алмати, і теоретично можна було вситгнути, усі багаж мали зі собою. Але ще при висадці мені стюардеса сказала, що я вже не встигну. Часто в мене були такі ситуації з ЛОТ і там завжди чекали.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Вы прилетели в тот момент, когда посадка на рейс в Алматы закончилась. При этом, Вам нужно было добраться до терминала, пройти контроль безопасности и паспортный контроль и все это на общих основаниях(вроде бы нет транзита с внутреннего на международку?) в момент максимальной нагрузки на аэропорт. Это полчаса минимум, а если быть реалистом, то 45 минут - час для пассажира, который летает не очень часто. Задерживать 176 человек на час ради 4 опаздывающих - это очень неправильно, даже если для опоздавших это означает значительные неудобства.

Тем более, я подозреваю, что, с учетом расстояния, рейс в Алматы выполняется с минимальным оборотом. В таком случае, задержка по вылету означала бы и задержку обратного рейса.
jurkok
A380
Контактна інформація:

Повідомлення jurkok »

Sentry писав:Вы прилетели в тот момент, когда посадка на рейс в Алматы закончилась. При этом, Вам нужно было добраться до терминала, пройти контроль безопасности и паспортный контроль и все это на общих основаниях(вроде бы нет транзита с внутреннего на международку?) в момент максимальной нагрузки на аэропорт. Это полчаса минимум, а если быть реалистом, то 45 минут - час для пассажира, который летает не очень часто. Задерживать 176 человек на час ради 4 опаздывающих - это очень неправильно, даже если для опоздавших это означает значительные неудобства.

Тем более, я подозреваю, что, с учетом расстояния, рейс в Алматы выполняется с минимальным оборотом. В таком случае, задержка по вылету означала бы и задержку обратного рейса.

Маєте рацію. Я часто пересідаю в Борисполі. За 15 хв. встигаю вийти з автобуса, пройти контролі (як велика черга, то прошу пропустити без черги) і встигаю. А цього разу летіло подружжя з Казахстану, перелякані, взагалі не орієнтувалися куди йти. З такими точно треба би було годину чекати.
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

http://cfts.org.ua/news/2017/10/23/mau_ ... foto_43568
"Напомним, что флот МАУ в июне пополнился 42-м самолетом. А в 2018 году авиакомпания планирует увеличить парк воздушных судов до 50 единиц."
Интересно это с учетом вывода из парка 737 Classic? Тогда в следующем году должно 14 самолетов прийти.
Victor H
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Victor H »

"увеличить парк воздушных судов до 50 единиц" означає, що в парку буде 50 літаків. Значить з врахуванням виводу. 4 з цих 14 вже відомі - це 777. А десяток вузькофюзеляжних за рік - це не так вже й багато, особливо якщо брати лізинг з вторинного ринку. Цікаво чи це будуть тільки 737, чи ще Ембраерів доберуть?
manjeroke
A380
Контактна інформація:

Повідомлення manjeroke »

Victor H писав:"увеличить парк воздушных судов до 50 единиц" означає, що в парку буде 50 літаків. Значить з врахуванням виводу. 4 з цих 14 вже відомі - це 777. А десяток вузькофюзеляжних за рік - це не так вже й багато, особливо якщо брати лізинг з вторинного ринку. Цікаво чи це будуть тільки 737, чи ще Ембраерів доберуть?
Там директор Борисполя про 757 еще говорил, но может перепутал просто с 737.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

757 очень вряд ли.
Rusik_us
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Rusik_us »

Хочу порадитись: є нонстоп МАУ Київ-Мюнхен і ЛОТ з пересадкою в Варшаві. Час прильоту в МАУ набагато кращий, ціна приблизно однакова. Ніколи не літав МАУ, але чув не дуже добрі відзиви. Порадьте чи варто купувати білет на МАУ.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Берите МАУ и не выдумывайте
Rusik_us
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Rusik_us »

Вважаєте що МАУ не підведе? А то прочитавши відгуки, 85% з них були негативні. Ризикувати не хочеться бо через 2 доби після прильоту маю трансатлантичний політ з Мюнхена...
stas__
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення stas__ »

у меня никогда не было серьезных проблем с МАУ (93 перелета) в отличие от от моего опыты с Lufthansa и Air France. Просто надо внимательно прочитать условия провоза багажа и зарегистрироваться заранее
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

За 2 доби до Мюнхена можна і на автобусі доїхати, на випадок, якщо Вас підведе якась ак

Можете ще глянути Візейр в Меммінген або Нюрнберг, там до Мюнхена не далеко.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Rusik_us писав:Вважаєте що МАУ не підведе? А то прочитавши відгуки, 85% з них були негативні.
Не читайте радянских газет, як радив професор Переображенський. МАУ не гірша від будь-якої іншої авіакомпанії. Скільки разів мав із нею справи - жодного негативного випадку. Просто МАУ-хейтерство це модний тренд в українському інтернеті :smile:
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Rusik_us писав:Хочу порадитись: є нонстоп МАУ Київ-Мюнхен і ЛОТ з пересадкою в Варшаві. Час прильоту в МАУ набагато кращий, ціна приблизно однакова. Ніколи не літав МАУ, але чув не дуже добрі відзиви. Порадьте чи варто купувати білет на МАУ.
Обратите внимание на условия провоза багажа (если он у вас есть). Если он не включен в стоимость, то окончательная стоимость билета вас может немного удивить
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

stas__ писав:у меня никогда не было серьезных проблем с МАУ (93 перелета) в отличие от от моего опыты с Lufthansa и Air France. Просто надо внимательно прочитать условия провоза багажа и зарегистрироваться заранее
Если не секрет, какие у вас были проблемы с Lufthansa и Air France???
stas__
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення stas__ »

С Air France задержка рейса в Гавану за 5 часов. Багаж не пришел. Доставили только через два дня. Оказаться зимой в жаркой стране с дефицитом товаров не слишком приятно. Для компенсации надо было заполнить он-лайн форму и приложить чеки. Попытки ее заполнить постоянно сталкивались с ошибкой системы. Компенсацию получить не удалось. Второй раз не пришел багаж в Киев. Однако доставить в регион (Донецк, в то время еще подконтрольный, но уже неспокойный), авиакомпания отказалась. Пришлось на сутки задержаться в Киеве. С Lufthansa- опаздывал рейс из Бостона в Франкфурт, но я успел до закрытия гейта на Киев. Тем не менее они уже перебронировали на более поздний рейс в Киев и потом в Донецк. На самолет не посадили. Пришлось провести еще полня в аэропорту Франкфурта и при этом никаких талонов на питание или компенсации не дали
Vitaliy
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaliy »

stas__ писав:С Air France задержка рейса в Гавану за 5 часов. Багаж не пришел. Доставили только через два дня. Оказаться зимой в жаркой стране с дефицитом товаров не слишком приятно. Для компенсации надо было заполнить он-лайн форму и приложить чеки. Попытки ее заполнить постоянно сталкивались с ошибкой системы. Компенсацию получить не удалось. Второй раз не пришел багаж в Киев. Однако доставить в регион (Донецк, в то время еще подконтрольный, но уже неспокойный), авиакомпания отказалась. Пришлось на сутки задержаться в Киеве. С Lufthansa- опаздывал рейс из Бостона в Франкфурт, но я успел до закрытия гейта на Киев. Тем не менее они уже перебронировали на более поздний рейс в Киев и потом в Донецк. На самолет не посадили. Пришлось провести еще полня в аэропорту Франкфурта и при этом никаких талонов на питание или компенсации не дали
у мене була протележна ситуація: рейс Одеса - Київ - Франкфурт на МАУ, перший рейс запізнився на годину, я не поспішаючи прийшов до гейту в Борисполі, а мене в списку пасажирів нема, вже перебронювали на Lufthansa (через 3 години)
stas__
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення stas__ »

Кстати в июне этого года, был у меня отменен рейс МАУ Харьков-Кутаиси (далее я планировал переехать в Тбилиси). Перезвонили из коллцентра и предложили перелет Харьков-Киев-Кутаиси. Я попросил перебронировать вариант Харьков-Киев-Тбилиси и мне без проблем выписали новый билет в Тбилиси. Кроме того на гейте, сделали бесплатный апгрейд мне и еще одному пассажиру в моем билете на бизнес класс в связи с полной загрузкой эконома.
Victor H
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Victor H »

Rusik_us писав:Хочу порадитись: є нонстоп МАУ Київ-Мюнхен і ЛОТ з пересадкою в Варшаві. Час прильоту в МАУ набагато кращий, ціна приблизно однакова. Ніколи не літав МАУ, але чув не дуже добрі відзиви. Порадьте чи варто купувати білет на МАУ.
Беріть МАУ. В економі на короткі і середні відстані вони від ЛОТа нічим не відрізняються. А прямий переліт - це завжди зручніше.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Плюсую к "не паниковать" :) Особенно, если перелет будет на Ембраерах - они мне очень нравятся и шаг кресел хороший.
Ну и да, обращайте внимание на багаж (включен/не включен по вашему тарифу), регистрацию (обязательно пройдите заранее и имейте мобильный посадочный или распечатайте дома, иначе нужно будет оплачивать распечатку посадочного в аэропорту) и опции питания (бесплатно только вода).
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 3 гостей