Sentry писав: ↑18 травня 2021, 16:56
Хотя брать пасту или пиццу там я бы тем более не стал, т.к. провал почти гарантирован.
Кстати вспомнил, как в свой недавний визит в Стамбуле вышло так, что ел в ресторанах сугубо итальянскую еду. В ресторане Gazebo Lounge пасту карбонару, в ресторане Rocca - карпаччо и суп из морепродуктов. Уровень вполне хороший, без провалов.
Завидуют, так как не могут себе позволить ресторанную еду.
Ой, та я перепрошую... Це стереотип. У більшості дорогих ресторанів їжа нічим не відрізняється від забігайлівок. Неподалік мене знаходиться пафосний японський ресторан з конськими цінами. Так я неоноразово бачив, як туди тягають заготовки з дешевої китайської забігайлівки, що розташована напроти.
эх...
Я вот могу себе позволить рестораны и все такое как наверное все на этом форуме. Но кроме пары мест, в дорогие мне и идти не хочется. Да меня обслужат лучше, но еда далеко не всегда бывает вкуснее обычного места. Например самый ужасный борщ в моей жизни был одновременно и самым дорогим, с авторской подачей и прочими понтами. Для меня главное - аутентичность. Например за китайской едой я хожу в тайваньскую кафешку, которую держит семья из Тайваня. Выглядит как забегаловка, цена чуть выше средней, но это лучшая китайская еда в округе. В 2-3 раза дороже в крутых ресторанах нет и близко того что я получаю в этой забегаловке.
Во многих странах Европы ходить по дорогим ресторанам в центре - преступление. Так как еда там либо просто не очень либо ужасна, ещё и дорогая. А в тихом районе чуть на окраину будут великолепные ламповые места.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 18:48
manjeroke
Ну человек делится своими фантазиями и снами, чего тут такого)
Это хорошо он до описания предпочитаемых спутниц не добрался
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 18:50
mischko
Дівчата, не сваріться. Зацініть пріколь:
Бразильський автобусний оператор запускає власну авіакомпанію і хоче зробити її найбільшою в країні.
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 18:45
Во многих странах Европы ходить по дорогим ресторанам в центре - преступление.
Я предпочитаю рестораны при отелях. Они ориентированны на иностранцев и вряд ли предпочтут ударить лицом в грязь. В ресторанах для местных за границей нет желания разбираться, что там и к чему. А вот в Киеве по советам местных ходил в рестораны Конкорд и Эгоист. Первый сейчас закрыт, второй - работает.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 18:52
Bagach
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 18:48
Это хорошо он до описания предпочитаемых спутниц не добрался
Личную жизнь не обсуждаю, но тайну могу приоткрыть. Предпочитаю спутниц с регалиями.
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 18:45
Во многих странах Европы ходить по дорогим ресторанам в центре - преступление.
Я предпочитаю рестораны при отелях. Они ориентированны на иностранцев и вряд ли предпочтут ударить лицом в грязь. В ресторанах для местных за границей нет желания разбираться, что там и к чему. А вот в Киеве по советам местных ходил в рестораны Конкорд и Эгоист. Первый сейчас закрыт, второй - работает.
я даже не знаю о чем Вы говорите, понтами не интересуюсь. Для меня лучший ресторан в Киеве - Мусафир.
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 18:45
Во многих странах Европы ходить по дорогим ресторанам в центре - преступление.
Я предпочитаю рестораны при отелях. Они ориентированны на иностранцев и вряд ли предпочтут ударить лицом в грязь. В ресторанах для местных за границей нет желания разбираться, что там и к чему. А вот в Киеве по советам местных ходил в рестораны Конкорд и Эгоист. Первый сейчас закрыт, второй - работает.
я даже не знаю о чем Вы говорите, понтами не интересуюсь. Для меня лучший ресторан в Киеве - Мусафир.
Ох, янтики в Мусафірі просто космос!
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 19:23
manjeroke
Мусафир достаточно дешёвый, Багач думаю не в курсе что это за место.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 19:29
Bagach
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 19:23
Мусафир достаточно дешёвый, Багач думаю не в курсе что это за место.
Плюс я не фанат азиатской кухни.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 19:29
Sentry
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 18:52
Для меня лучший ресторан в Киеве - Мусафир.
В прошлом году очень часто заказывал оттуда еду. Все очень вкусно и очень не дорого. Но к концу года качество начало стремительно падать. Может так только на доставку, но пришлось отказаться. Надо будет зайти, проверить, как у них сейчас в заведении.
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 18:52
Для меня лучший ресторан в Киеве - Мусафир.
В прошлом году очень часто заказывал оттуда еду. Все очень вкусно и очень не дорого. Но к концу года качество начало стремительно падать. Может так только на доставку, но пришлось отказаться. Надо будет зайти, проверить, как у них сейчас в заведении.
а из какого именно? главная шеф-повар на Саксаганского обычно работала больше.
Мне ещё нравится что они приносят еду и лепешку с хумусом бесплатно. Можно взять только лагман и хороши пообедать. В 2017 это было гривен 60 кажется.
Кстати кто не знает начинки в янтыки можно комбинировать как хочешь.
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 19:23
Мусафир достаточно дешёвый, Багач думаю не в курсе что это за место.
Плюс я не фанат азиатской кухни.
какой азиатской? Азия слишком разнообразная. Только в Китае выделяют не менее 5 кажется отдельных кухонь. Мусафир это крымско-татарская. Крым - Европа.
А вообще у них кухня похоже с узбекской и турецкой. Это уже будет среднеазиатская или ближневосточная. Но обычно люди говоря "азиатская кухня" имеют ввиду что-то вроде кухонь ЮВА, могут добавить индийскую.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 20:35
Bagach
manjeroke писав: ↑18 травня 2021, 20:25
Мусафир это крымско-татарская. Крым - Европа.
А вообще у них кухня похоже с узбекской и турецкой.
В Крыму не был, но подозреваю, что крымско-татарская культура ближе к азиатской, нежели к европейской. Что, в частности, и подтверждает схожесть их кухни с узбекской и турецкой кухнями.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 18 травня 2021, 21:42
ABC
Это ближе к ближне восточной кухне. Азиатская это другое...
mmyykkoollaa писав: ↑18 травня 2021, 15:57
Грузия в этом плане опасная страна. Мы лет 15 назад с друзьями решили пойти по горам походить пару дней. Мы пока до гор дошли, я думал мы алкоголиками станем, даже при том, что мы ограничивали себя только вином и только если очень настоятельно предлагали
Читал, как люди ездили из Грузии рейсовым
паромом в Черноморск.
Там ровно такая же опасность - толпа дальнобойщиков, которые двое суток пьют вино. Проходишь мимо - обязан остановиться и выпить с ними.
От же ж як напишуть...!
Плив на тому паромі - і близько такого не було!
Старпом провів екскурсію по кораблю і запросив в кают-компанію. Мило поспілкувалися, людина інтелігента.
Re: Бэкпекерство vs элитный туризм
Додано: 19 травня 2021, 10:16
Igoresha
Bagach писав: ↑18 травня 2021, 20:35
В Крыму не был, но подозреваю, что крымско-татарская культура ближе к азиатской, нежели к европейской. Что, в частности, и подтверждает схожесть их кухни с узбекской и турецкой кухнями.
"Я сама дочь офицера. Там не всё так однозначно..." (с)
Ох уж эти фантазёры. В ЮВА не был, но везде бангладеш (в котором тоже не был), в Крыму не был, но кухня азиатская...