Привет. Вот, думаю, вдруг надоумлюсь взять с собой коптер за границу. Если куда и едешь отдыхать, значит места там красивые, или как минимум необычные. Здесь уже снимать нечего.
Так вот, если брать с собой, кто знает, есть ли какие-то нормы или запреты?
Есть ли разница, везу я маленький квадрик с аккумом 1S 500mAh или большой с 4S на 10000mAh?
В ручной клади или багаже?
Кто уже возил, как оно на контролях?
Провоз квадрокоптеров+аккумуляторов для них в самолёте
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Провоз квадрокоптеров+аккумуляторов для них в самолёте
Главное - внимательно прочитать законодательство страны прилета по поводу запуска коптера. В некоторых странах это запрещено (везде или в определенных местах) и санкции могут быть серьезные.
Я возил с 4 батареями запасными, в родном рюкзаке в ручной клади. В одну сторону сбежалось пол-аэропорта, в другую вообще лениво так посмотрели, но попросили выложить на ленту все отдельно, и пульты, и тушку, и батареи. Будапешт - Эйндховен.Rel писав:Привет. Вот, думаю, вдруг надоумлюсь взять с собой коптер за границу. Если куда и едешь отдыхать, значит места там красивые, или как минимум необычные. Здесь уже снимать нечего.
Так вот, если брать с собой, кто знает, есть ли какие-то нормы или запреты?
Есть ли разница, везу я маленький квадрик с аккумом 1S 500mAh или большой с 4S на 10000mAh?
В ручной клади или багаже?
Кто уже возил, как оно на контролях?
https://3dr.com/solo-drone/ вот такой аппарат.
ЗЫ. Мне даже показалось, что на автомобильном КПП он больший интерес вызвал, чем в аэропорту.
кстати, в Нидерландах сейчас ввели запрет на любые запуски дронов в радиусе 15 км от Схипхола.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей