Вообще, я очень надеюсь, что в связи со всей этой чехардой курсов, в ближайшее время наконец отключат возможность оплаты в гривнах на зарубежных сайтах, чтобы не вводить в заблуждение. Показывали бы ЭйрФранс цену в евро, и всем было бы удобнее...
НБУ тут ни причем. Банки всегда конвертировали валюту с карт по своему курсу. Единственное отличие в том, что такого разрыва между курсом банка и курсом НБУ, никогда еще не было.Sentry писав:Напишите на mail.uacc(собака)airfrance.fr. Только нужно понимать, что разницу "присвоила", по сути, платежная система, в Вашем случае Мастеркард. Но с них денег получить не удастся, т.к. они действуют согласно их регламентуЕсли говорить еще шире, то условия для такой неразберихи создал НБУ со своими "официальными" курсами гривны, которые не имеют отношения к реальности. ЭйрФранс, скорее всего, на свой счет получил ровно запрошенную сумму гривен. Так что с их стороны возмещение разницы является лишь жестом доброй воли. От ВиззЭйр, к примеру, я подобного возмещения не добился.
Вообще, я очень надеюсь, что в связи со всей этой чехардой курсов, в ближайшее время наконец отключат возможность оплаты в гривнах на зарубежных сайтах, чтобы не вводить в заблуждение. Показывали бы ЭйрФранс цену в евро, и всем было бы удобнее...
Если бы покупали на http://tickets.avianews.com/ и платили гривной, то снялось бы ровно столько, сколько указано в гривнах.Гість писав:Пришлось и мне ступить на эти грабли,авиакомпания люфтганза.Лично я считаю что счета в гривнах со стороны авиакомпании в такой ситуации это не коректный маркетинговый ход.Я так понимаю если бы я покупал через агента и платил через приват24 например сума бы не увеличилась или все равно они бы свое забрали?
Украинский в гривнах.Гість писав:Спасибо.А визз ейр Украина в гривнах списывает или в доларах?
Вылет в Сан Франциско из Парижа в 11.00 , КЛМ не успеет в Париж доставить к этому времениSentry писав:А на Клм не предлагали пересадить? У них вроде есть утренний.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість