jores писав:
Правильно вас понял, до тех пор, пока последний плацкартный вагон не будет поставлен на прикол из-за 100% износа, шансы на появление своих или чужих Раянов, Аир Айш, Себу пасифик и т.п. равны нулю?

Частично. Я писал о студентах, которые, как мы помним имеют отдельный особенный способ жизни

, еще и имеют льготы на проезд в поездах (50 % плацкарт и 20 если не ошибаюсь - в купе). С этой точки зрения, если ориентироваться только на студентов, то авиапутешествия в Украине студентами маловероятны даже при наличии лоу-костов, ибо: 1) у студентов всегда нет денег

2) можно сэкономить в поезде.
Если говорить вообще о появлении внутреннего авиасообщения, то да, основной проблемой является наличие более дешевого варианта в виде поезда. Об этом много уже писалось в ветке о ж/д, повторяться и оффтопить не буду.
В свете появления заявлений Атласджета о намерении открытия внутренних перевозок, то единственным рабочим вариантом может быть только подвоз пассажиров для заграничных рейсов. Кстати, о студентах - можно, как вариант, делать скидку для студентов (как это есть у многих авиакомпаний), но не думаю, что это существенным образом повлияет на их количество.