Аэрофлот (SU)

Закрито
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Re: Аэрофлот (SU)

Повідомлення Denver »

Ну щодо російських товарів/послуг, то моя позиція така:
1. Від російських продуктів і товарів широкого вжитку відмовився повністю, альтернативу можна знайти 100% при бажанні (можливо десь переплачую, але не багато).
2. Аккаути в російській соцмережі та пошті я та члени моєї родини закрили відразу ж після анексії Криму, про що жодного разу не пошкодував, швидше навпаки.
3. Літаю не часто, Аерофлотом не полечу, бо географія - в основному на Захід, плюс до польських аеропортів недалеко, так що є вибір.
4. Вчора купив російські таблетки, аналогів не знайшов, нікуди не дінешся.
5. Електроенергію споживаю українську, в моєму місті електростанція, газ важко поділити за походженням, в магістральних газопроводах весь газ змішаний - і власного видобутку, і російський, і реверсний. Мобільний зв'язок - слабке місце, поки що користуюсь Life (ніби не російський).

Висновок - повністю ізолюватися в глобальній економіці не можливо, тим більше від економіки сусіда, але істотно зменшити споживання товарів агресора цілком реально і це вже стало відчутно для російських компаній та й для міжнародних корпорацій, які імпортують в Україну свою продукцію з російських заводів, нехай роблять висновки і організовують виробництво тут, в Україні, це ж величезний 40-мільйонний ринок.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Юрий Николаев писав:Не хочу троллить, не хочу давать чувство осуждения многим уважаемым форумчанам.
Просто выскажу свое мнение. В этом году летал на Аэрофлоте 18 раз. Меня полностью устраивает:
1. Расписание этой авиакомпании.
2. Стоимость билетов.
3. Сервис на борту.
4. Комфорт в аэропорту Шереметьево.

У МАУ не устраивает.
1. Расписание рейсов в Москву/из Москвы.
2. Сервис на борту.
3. Отсутствие комфорта в аэропорту Домодедово.
По ценам МАУ сопоставимо.

Я не буду в угоду "патриотизму" выбирать авиакомпанию (которую мне сложно назвать сугубо украинской, учитывая запутанную структуру акционеров в кипрских офшорах), которая по большинству параметров проигрывает авиакомпании другой страны. В то же время, я не буду летать ни Аэрофлотом, никакой другой авиакомпанией на оккупированную территорию Крыма.
Если бы Украина из-за полетов Аэрофлота в Крым закрыла полеты этой авиакомпании во все аэропорты страны, конечно же, выбирал бы другую авиакомпанию. Украина, как государство, этого не сделала. Следовательно, мой выбор Аэрофлота не противоречит внешней политике нашего государства. Остальное -домыслы и эмоции.
Юрий, подпишусь под КАЖДЫМ словом. Как всегда в точку.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

AlexNc писав:
Юрий Николаев писав:Я не буду в угоду "патриотизму" выбирать авиакомпанию ...
Для меня лично вопрос даже не в патриотизме. Как на счет минимального уважения к самому себе? Сотрудник компании во время исполнения служебных обязанностей позволил себе назвать ваших сограждан, включая вас (вы же украинец?) "бандеровцами и другим мусором". Но вопрос даже не в этом, дураков хватает везде, а в том, что компания на это никак не отреагировала.

Вопрос к вам, Александру и XII.

Если бы вы, работая на некую компанию, позволили себе оскорбить клиентов да еще публично, как долго бы вы в ней продолжали работать? Или как долго продолжил бы работать ваш сотрудник после такой выходки, если вы директор компании?

Если вас устраивает что вас легко могут назвать "мусором" в качестве платы за удобство и сервис это ваше право. Можно придумать массу причин для оправдания (в первую очередь для самого себя), почему на это не стоит обращать внимания. Правда, не понятно на счет сервиса. Оскорбления это бонус? Так и представляю себе картинку "приятного аппетита, бендеровский мусор".

Да и еще вопрос, какой для вас предел в таком отношении, после которого вы измените свое мнение? Если вас будут поливать грязью
1) Раз в год
2) Раз в месяц
3) В начале и в конце каждого рейса ?
Это притянуто за уши как и многое другое. Я уже говорил, что мнение отдельного сотрудника не отражает позицию всех сотрудников компании.
За перелеты Аэрофлотом с мая этого года меня никто ни разу не оскорбил, не повел некорректно, не упрекнул и косо не смотрел. Может потому, что я не считаю себя "бандеровцем" или "мусором", а еще потому, что я чихать хотел на пилота Аэрофлота, который высказался как-то там. Запишите, подайте в суд, взыщите за моральный ущерб. И я не буду здесбь высказывать свое отношение к ОУН-УПА вообще и С.Бандере в частности. Был недавно на его могиле, кстати.
Бортпроводники Аэрофлота относились ко мне со всем вниманием, а когда узнавали, что я лечу в Киев, с ностальгией вспоминали о киевских тортиках, которые они покупали при ночевках в нашей столице...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Знаете, что я заметил? Что Аэрофлотом не против летать те, которые летают много. А те, кто не летает вообще или летает 2 раза в год в Турцию и обратно, в большинстве своем, ярые противники. Им же летать не нужно, можно и поразлагольствовать. Вот, человек летает, в основном, на Запад, в Германию, например. Понятно, что Аэрофлот ему не нужен, можно смело глаголить о том, что летать на нем - проказа. А я летаю на Восток зачастую или в Москву мне нужно, или в Питер... Сейчас вынужден добираться только через Киев. Аэрофлотом бы прилетал в 5 утра, решал бы дела и в 00:40 улетал из Москвы. А так приходится платить российским отельерам за ночевку, за ужин в ресторане, за переезд из Домодедово в Химки (мне в Химки нужно, а из Шереметьево это намного ближе было) и обратно. Это лучше?
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Alександр писав:Я уже говорил, что мнение отдельного сотрудника не отражает позицию всех сотрудников компании.
Да, но и адекватной реакции компании на инцидент тоже нет. Тут, в принципе, никакакой политики, если компания уважает себя и своих пассажиров, то такого сотрудника должны были уволить на следующий день.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

AlexNc писав:
Alександр писав:Я уже говорил, что мнение отдельного сотрудника не отражает позицию всех сотрудников компании.
Да, но и адекватной реакции компании на инцидент тоже нет. Тут, в принципе, никакакой политики, если компания уважает себя и своих пассажиров, то такого сотрудника должны были уволить на следующий день.
Возможно. Но это не аргумент для меня в пользу "Не летать Аэрофлотом".
Многие из вас, дай Аэрофлот цену 300 баксов в Бангкок или Китай из Киева, завтра бы быстренько поменяли свое мнение
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

XII писав:Почему же тогда гуманитарии, для которых вопросы этики, истории и философии самоценны, трындят на форумах, осуждая "купца Александра", а не спускают северного соседа и ручных царьков из Луганды на помойку истории с оружием в руках?
Кожен має займатись своєю справою, чи не так?
Alександр писав: Не нужно смешивать мнение отдельных придурков (Охлобыстин, Пореченков, капитан Аэрофлота), с мнением всей страны. Я уверен, что далеко не все россияне такого мнения об украинцах.
На жаль, ви зараз накладаєте на це свою проекцію українського світогляду. В московській імперії в усіх її інтерпретаціях (Рос. Імперія, СССР, РФ) діячі масової культури завжди були пов'язані з державним механізмом та владою, яка в Росії була і є сутто одноосібною. Себто, абсолютна більшість діячів культури РІ-СРСР-РФ є придворними розважальниками. Свою думку їм мати «нє положено». Інакше — геть з пляжу.
Alександр писав: Не нужно мешать все в кучу, еще раз говорю. При желании можно притянуть за уши сюда Коломойского, которой известен своей позицией по отношению лично к путину и является владельцем МАУ.
Не нужно смешивать мнение отдельных придурков (Охлобыстин, Пореченков, капитан Аэрофлота), с мнением всей страны. Я уверен, что далеко не все россияне такого мнения об украинцах. А ультраправых во главе с Тягнибоком и Ярошем я сам никогда не поддержу!
Тягнибока можете і не підтримувати, вони політичні трупи і так.
Яроша ж свідомо демонізує рашистська пропаганда, при тому, що вони реально виступають за захист України незалежно від мови чи політичних поглядів українців. Радив би почитати їхню програму хоча б для загального розвитку.
Alександр писав: За перелеты Аэрофлотом с мая этого года меня никто ни разу не оскорбил, не повел некорректно, не упрекнул и косо не смотрел. Может потому, что я не считаю себя "бандеровцем" или "мусором", а еще потому, что я чихать хотел на пилота Аэрофлота, который высказался как-то там. Запишите, подайте в суд, взыщите за моральный ущерб. И я не буду здесбь высказывать свое отношение к ОУН-УПА вообще и С.Бандере в частности. Был недавно на его могиле, кстати.
Бортпроводники Аэрофлота относились ко мне со всем вниманием, а когда узнавали, что я лечу в Киев, с ностальгией вспоминали о киевских тортиках, которые они покупали при ночевках в нашей столице...
А ви висловтесь. Просто цікаво, що ви про це знаєте. :)

Поки що я бачу людину, що була сильно зав'язана на «русском мірє», а теперешня ситуація, яка в принципі розставляє всі крапки над «і» в історії відносин двох народів, викликає в вас когнітивний дисонанс. Вам важко порвати з цим минулим, але це доведеться зробити, бо ви — цивілізована людина, як я бачу.
Востаннє редагувалось 10 грудня 2014, 17:34 користувачем nik-dem, всього редагувалось 1 раз.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

За всех расписываться не буду, но для себя я решил что, по крайней мере на ближайшие пару лет, ни за 300 ни за 100 ими не полечу, разве что только совсем альтернативы не будет.
Для меня важно соотношение цена / качество, но не до такой степени чтобы просто вытереть плевок и побежать за дешевым / удобным билетом.

З.Ы. летаю 20-30 сегментов за год и не по работе, так что естественно все ИМХО и со своей колокольни.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

nik-dem писав: Поки що я бачу людину, що була сильно зав'язана на «русском мірє», а теперешня ситуація, яка в принципі розставляє всі крапки над «і» в історії відносин двох народів, викликає в вас когнітивний дисонанс. Вам важко порвати з цим минулим, але це доведеться зробити, бо ви — цивілізована людина, як я бачу.
Вы правильно определили. Я родился в СССР, переживал за наших спортсменов, сам варился в системе нашего спорта. Мне сложно принять для себя, что они чужие. Наверное, если бы я жил не в Харькове, это было бы сделать проще...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

AlexNc писав:За всех расписываться не буду, но для себя я решил что, по крайней мере на ближайшие пару лет, ни за 300 ни за 100 ими не полечу, разве что только совсем альтернативы не будет.
Для меня важно соотношение цена / качество, но не до такой степени чтобы просто вытереть плевок и побежать за дешевым / удобным билетом.

З.Ы. летаю 20-30 сегментов за год и не по работе, так что естественно все ИМХО и со своей колокольни.
Повторюсь со своей колокольни. Мне безразлично мнение этого придурка. И реакция авиакомпании на этого придурка, в данной ситуации, тоже безразлична
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Alександр писав:
nik-dem писав: Поки що я бачу людину, що була сильно зав'язана на «русском мірє», а теперешня ситуація, яка в принципі розставляє всі крапки над «і» в історії відносин двох народів, викликає в вас когнітивний дисонанс. Вам важко порвати з цим минулим, але це доведеться зробити, бо ви — цивілізована людина, як я бачу.
Вы правильно определили. Я родился в СССР, переживал за наших спортсменов, сам варился в системе нашего спорта. Мне сложно принять для себя, что они чужие. Наверное, если бы я жил не в Харькове, это было бы сделать проще...
наверное, для таких, проще будет это сделать, когда русня будет бомбить ваш дом, хотя и тогда можно будет выкинуть в окно флаг наваросии, если это будет вам выгодно. Из-за таких совков как вы у нас в стране беда
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

simpomix писав: наверное, для таких, проще будет это сделать, когда русня будет бомбить ваш дом, хотя и тогда можно будет выкинуть в окно флаг наваросии, если это будет вам выгодно. Из-за таких совков как вы у нас в стране беда
Вы знаете, что у проживающих на временно оккупированной немцами территрии советских граждан, это стало клеймом на всю жизнь. То-то и оно. Патриот Вы наш...
Honduras
Airbus A340

Повідомлення Honduras »

Alександр писав: Вы знаете, что у проживающих на временно оккупированной немцами территрии советских граждан, это стало клеймом на всю жизнь. То-то и оно. Патриот Вы наш...
Даже догадываюсь кто клеймил...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Honduras писав:
Alександр писав: Вы знаете, что у проживающих на временно оккупированной немцами территрии советских граждан, это стало клеймом на всю жизнь. То-то и оно. Патриот Вы наш...
Ничего личного. Баш на баш...
Все, клянусь обсуждать только Аэрофлот и не реагировать на посты simpromix и прочих придурков и в этой ветке.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Honduras писав:
всё верно, я для Александра предатель, потому что я против совка и русского мира. Маски сброшены
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Alександр писав:
Honduras писав:
Ничего личного. Баш на баш...
Все, клянусь обсуждать только Аэрофлот и не реагировать на посты simpromix и прочих придурков и в этой ветке.
ты за придурка можешь и ответить, рекомендую извиниться
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

simpomix писав:
Alександр писав: Ничего личного. Баш на баш...
ты за придурка можешь и ответить, рекомендую извиниться
А я Вас придурком не называл :flag: я сказал "simpromix ( по Вашему нику здесь) и прочих придурков"
Вот поэтому мне пофиг на мнение капитана Аэрофлота, а Вы принимаете его на свой счет :smile:
И я Вам ни разу не "тыкал", между прочим. Патриот, живущий в Крыму...
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

как же рашистов переворачивает, когда они слышат, что в Крыму (или Донбассе) живут патриоты Украины. Ваша б воля, давили бы нас собственными руками. Наша проукраинская позиция в ватных регионах не укладывается в ваши советские головы. Разговор окончен.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

simpomix писав:как же рашистов переворачивает, когда они слышат, что в Крыму (или Донбассе) живут патриоты Украины. Ваша б воля, давили бы нас собственными руками. Наша проукраинская позиция в ватных регионах не укладывается в ваши советские головы. Разговор окончен.
У Вас клиника. Удачи.
Гість

Повідомлення Гість »

simpomix, уважаю за смелость, принципиальность и честь.

По топику: летать Аэрофлотом или не летать?
Inguri, согласен.
Вроде уж все выяснили весной тут.

Конечно летать если летишь, чтоб заключить контракт на поставку для Украинской армии.
А вот МАУ летать? В честно заработанный отпуск? В теплые края? Сейчас? - Не уверен.
А по бизнесу можно? Бизнес армии помогает? Или как Ахметов - только "налоги платит"?
А по семейным делам? Тут я ставлю абсолютный приоритет по целесообразности.

Я не против если житель Крыма покупает российские товары, но ведет просветительную работу.
Штирлиц вот вообще в немецкие кабаки ходил и немецкую зарплату получал...

По поводу рейсов между Украиной и рф. Мне кажется, чем больше россиян приедет в Украину (обычных людей, не казачков) -
тем больше понимания у той стороны будет ситуации. Мне вот родственники заявляют - так Украина ж мужиков не пускает, пограничники хамят, деньги на день предьявить требуют несусветные,обзываются, опасно там у вас находится вообще и т.п.

Коммуникации и коммуникация - вот что погубит лапотную империю.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей