Для перелета Коломбо-Киев-Коломбо выбрал Emirates. Немного дешевле и с хорошими стыковками можно было улететь FlyDubai или AirArabia, но лояльность и комфорт побороли жадность.
Сервис и пунктуальность ожидаемо на высоком уровне.
Перед вылетом из Киева неожиданно обратил внимание на длительность перелета Дубаи-Коломбо - больше 4 часов. Сразу понял свою ошибку (билеты покупал на сайте) - купил рейс с промежуточной остановкой в Мале (Мальдивы). При чем был прямой рейс с более короткой стыковкой между рейсами Киев-Дубаи - Дубаи-Коломбо. Он-лайн поменять рейс не получилось - выдавало ошибку.
Позвонил в колл-центр, где подтвердили наличие мест на более удобный рейс, доплата за изменение составила 180 грн., которые можно было оплатить непосредственно перед вылетом в Борисполе, без необходимости куда то заранее ехать.
Зарегистрировался он-лайн
Приехав в Борисполь - подхожу к кассе Emirates, говорю: «мне тут доплату сделать надо», девушка сразу «В Коломбо? Мы вас ждем»

Перелет опять же на должном уровне Emirates,
а у меня получилось сделать себе подобие «бизнес-класса»
В Борисполе воспользовался бизнес-лаунжем MasterCard - у меня есть карта World Elite.
При перелете Киев-Дубаи загрузка была процентов 60%, и я занял 4 места в центральном ряду, пролежав горизонтально весь полет
В аэропорту Дубаи воспользовался лаунжем Marhaba благодаря карте Priority Pass.
При перелете Дубаи-Коломбо также получилось горизонтально разместиться в эконом-классе.
Интересная фишка Emirates: в полете, после обслуживания, бортпроводники фотографируют, по желанию, на фотоаппарат типа Polaroid c мгновенными снимками и упаковывают в бредированные конвертики. Весело.