Наиболее удобные места в салоне различных воздушных судов

Загальний авіафорум
Відповісти
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Наиболее удобные места в салоне различных воздушных судов

Повідомлення Собакевич »

Не нашел похожей темы, а между тем, вопросы такого рода, думаю, интересует многих. Есть, конечно, СитГуру и ему подобные сайты, но порой хочется задать вопрос лично отсидевшему, а не просто прочитать отзывы или, еще того хуже, стандартные описания кресел.

В частности, какие места лучше выбрать в экономе Boeing 777-300ER Турецких авиалиний? На ситгуру пишут, что это самые первые ряды обоих эконом-салонов, но места в креслах там меньше из-за складывающихся мониторов и якобы идет холод от расположенной рядом двери аварийного выхода. По опыту перелетов на А-320 что-то никакого особенного холода оттуда не припоминаю. Действительно, что ли, дует из форточки в турецких боингах?
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Re: Наиболее удобные места в салоне различных воздушных судо

Повідомлення andrewcrow »

Меня тоже интересуют места Boeing 737-800 компании FlyDubai.
Нашел вот такую ссылочку на расположение мест в других авиакомпаниях, насколько она соответствует компоновке FlyDubai с их 189 местами в салоне. Какие места посоветуете выбрать для длительного перелета?
Jew
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Jew »

На flydubai с осени бизнес класс ввели. Уже не 189 мест. Вот ссылка изучайте http://aeroclub.ua/?page=news&lng=ru&newsid=20
Добавлю от себя что в 737 и 320 хорошие места у аварийных выходов. Сколько расстояния в первом ряду эконома перед стенкой бизнеса не знаю.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Первый ряд эконома продается как "место с большим пространством для ног". Цена та же, что и за аварийные ряды, но ноги упираются в глухую перегородку. Т.е. если и переплачивать - то брать только у аварийного ряда.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Jew писав:На flydubai с осени бизнес класс ввели. Уже не 189 мест. Вот ссылка изучайте http://aeroclub.ua/?page=news&lng=ru&newsid=20
Добавлю от себя что в 737 и 320 хорошие места у аварийных выходов. Сколько расстояния в первом ряду эконома перед стенкой бизнеса не знаю.
И какие места в таком случае лучше брать? Аварийный выход я так понимаю 13 или 14 ряд лучше брать? Кто-то летал вообще недавно на flydubai?
Зображення
Востаннє редагувалось 12 лютого 2014, 11:38 користувачем andrewcrow, всього редагувалось 1 раз.
yamaxim
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yamaxim »

Pegasus Airlines, B738 (TC-AAZ), ряд 15, аварийный. Из форточки не дуло, места для ног валом. Но сидеть жутко не удобно из-за прямой спинки, не откидывающейся. Хотя это проблема всех аварийных рядов.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Olek писав:Первый ряд эконома продается как "место с большим пространством для ног". Цена та же, что и за аварийные ряды, но ноги упираются в глухую перегородку. Т.е. если и переплачивать - то брать только у аварийного ряда.
Ого, даже не подозревал что за эти места надо платить. Мне сказали что можно подойти за 3 часа до вылета и бесплатно выбрать себе любое понравившееся место.
Jew
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Jew »

andrewcrow писав:
Olek писав:Первый ряд эконома продается как "место с большим пространством для ног". Цена та же, что и за аварийные ряды, но ноги упираются в глухую перегородку. Т.е. если и переплачивать - то брать только у аварийного ряда.
Ого, даже не подозревал что за эти места надо платить. Мне сказали что можно подойти за 3 часа до вылета и бесплатно выбрать себе любое понравившееся место.
За улучшенные места попросят заплатить на регистрации. Кстати при покупке через их сайт можно сразу места выбрать на схеме помоему. И лучше не опаздывать на регистрацию, при мне когда то семью не зарегистрировали, приехали за час до вылета, им сказали, что места ваши уже продали.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Если 2 аварийных выхода подряд, то имеет смысл брать места в ряду напротив второго, т.к. в первом спинка кресла не будет откидываться. Справедливо для всех Б737-400/800, А320.

Т.е. в ряду напротив первого аварийного выхода много места для ног, но спинка кресла не откидывается, чтобы не блокировать второй аварийный выход. В ряду напротив второго аварийного выхода и места для ног много и спинка откидывается. Хуже всего ряд предшествующий аварийным(ому) выходам(у), т.к. и места для ног как в обычных рядах, и спинка не будет откидываться чтобы не блокировать первый аварийный выход.
yamaxim
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yamaxim »

Embraer ERJ145 (Dniproavia, UR-DNT) - посадили в аварийном ряду (10 ряд) - было очень удобно, много места для ног, спинка не напрягала.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

В ATR-72 Ютів найкращі місяця у 14му ряді. В хвості тихіше.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей