WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Сегодня опять распродажа для клубней - 20 %. Зачастили.
сьогодні „для всіх“Tinterera писав:Сегодня опять распродажа для клубней - 20 %. Зачастили.

MoBYla писав:У меня глубокий вопрос. Что курили в Wizz, составляя расписание на зиму? По понедельникам и пятницам вылет из Киева в Кёльн и Дортмунд чуть ли не минута в минуту. Т.е. два борта одновременно вылетают в аэропортов, расположенные менее чем в 100 км друг от друга. А учитывая, что там оживлённое и очень интенсивное ЖД сообщение, в лучшем случаи выиграешь часа 2 времени, если живёт около нужного аэропорта.
Как сговорились - теперь по вторникам нет прямых рейсов в НРВ ни у Визза в Дортмунд/Кёльн ни у Люфтов в Дюссельдорф.
В попередніх коментарях були суперечки щодо візи на Кіпр. Щойно повернувся із Ларнаки, візу ПРО можна отримати абсолютно безкоштовно по електронній пошті. І до того ж мою візу в аеропорту Ларнаки навіть не дивились - просто поставили печатку в паспорті і все! Так що сміливо можна казати, що із Кіпром у нас безвізовий режим 
До речі, літак МАУ на 215 паксів був заповнений на 100%, так що рейс Київ-Ларнака повинен мати шалений попит.

До речі, літак МАУ на 215 паксів був заповнений на 100%, так що рейс Київ-Ларнака повинен мати шалений попит.
Просто к сведенью. Когда-то в этой ветке уже обсуждалось как добраться от аэропорта Тревизо до Местре или Венеции. Вроде писали про два варианта автобус ATVO или поездом от ж/д станции Тревизо. Только прилетел с Венеции. Когда туда летел, как раз были проблемы из-за тумана, кружили над Тревизо и не успевал на пересадку на поезд в Местре, на такси доехал от аэропорта до ж/д станции Местре за 65 евро, обычная такса 70 (без предзаказа), скореее всего можно более дешево если заранее заказать такси. Обратно из Местре вчера собирался ехать на автобусе ATVO, знаю что ходят часто, вышел с запасом, а на остановке говорят что ближайший автобус в 12-55, а отлет в 13-20. Думаю придутся ехать опять на такси, пошел в сторону ж/д вокзала (остановка в 100м от него), смотрю примерно напротив вокзала указатель Fly bus Public transport Treviso, через 5 мин приехал автобус и за 10 евро уже без остановок до аэропорта, то есть теперь буду знать, что есть ещё одна автобусная компания осуществляющая перевозку по маршруту Венеция- Аэропорт Тревизо Канова (с одной остановкой на ж/д станции Местре)
Через несколько дней впервые лечу на рейсе Wizz Hungary в Будапешт с уменьшенной нормой ручной клади 42*32*25...
Вопрос: насколько жестко проверяют размер клади в Жулянах и Будапеште? - у меня любимый рюкзак размером 46*36*23...
Набивать туго, конечно, не буду, и , уверен, рюкзак влезет в рамку легко и просто. эйрБалтик, например, не проверял у меня ни разу...
У кого какой опыт с Виззом?
Спасибо!
Вопрос: насколько жестко проверяют размер клади в Жулянах и Будапеште? - у меня любимый рюкзак размером 46*36*23...
Набивать туго, конечно, не буду, и , уверен, рюкзак влезет в рамку легко и просто. эйрБалтик, например, не проверял у меня ни разу...
Спасибо!
Если и будут проверять - впихнешьStep писав:Через несколько дней впервые лечу на рейсе Wizz Hungary в Будапешт с уменьшенной нормой ручной клади 42*32*25...
Спасибо!

У нас были приключения при вылете из Будапешта. Чемоданчик стандартных евроразмеров 42*32*25, внешне чуть больше из-за колес-растопыр, заставили впихивать и аргумент, что это евростандарт не действовал. Впихнул, но чтобы достать обратно, пришлось из чемоданчика все вынимать. Получил наклейку "SMALL". Накйлейка помогла избежать такой проверки на двух других рейсах - отделылвался фразой "I already played this game". Так что берегите наклейки
ВЕНГЕРСКИЙ ЛОУКОСТЕР WIZZ AIR РАССМАТРИВАЕТ КАЛИНИНГРАД В КАЧЕСТВЕ СВОЕЙ РАБОЧЕЙ БАЗЫ В РФ
7 ноября, AEX.RU - Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air рассматривает возможность размещения в Калининграде своей рабочей базы для осуществления воздушных перевозок в Центральную и Восточную Европу, а также на территорию "большой" России, сообщает Бизнес-ТАСС со ссылкой на зампредседателя правления компании Джона Стефенсона после рабочей встречи с губернатором области Николаем Цукановым.
В ходе встречи были проанализированы перспективы совместной работы по размещения дочерней компании Wizz Air на территории самого западного российского региона, на базе аэропорта "Храброво".
"Калининградская область находится в списке регионов, который мы изучаем в целях открытия еще одной рабочей базы своей авиакомпании. И после сегодняшней встречи мы будем работать дальше в этом направлении, предпринимать очередные шаги", - сказал Стефенсон.
Представитель Wizz Air отметил, что ему известно об ограничениях, которые существуют в российском законодательстве в отношении иностранных лоукостеров, но "компания рассчитывает здесь на поддержку регионального правительства, а также на то, что некоторые ограничения в интересах общей работы можно будет упростить".
Губернатор в связи с этим сообщил, что "готов обсуждать эти вопросы с Минтрансом, а также возможность пойти по пути эксперимента входа иностранного лоукостера на территорию Российской Федерации".
"Мы заинтересованы в создании регионального авиаперевозчика, в появлении низкобюджетной компании, и будем двигаться в этом направлении", - подчеркнул Цуканов, заметив, что "аналогичная работа проводится и с другими компаниями, в их числе и с российскими".
На встрече в правительстве области достигнута договоренность, что в течение недели руководство Wizz Air представит бизнес-модель развития компании в Калининградской области. Зампредседателя правления Wizz Air отметил, что "если мы создадим рабочую базу в Калининграде, то воздушные перевозки будут осуществляться по уже существующим у компании европейским маршрутам, а также внутрироссийским".
7 ноября, AEX.RU - Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air рассматривает возможность размещения в Калининграде своей рабочей базы для осуществления воздушных перевозок в Центральную и Восточную Европу, а также на территорию "большой" России, сообщает Бизнес-ТАСС со ссылкой на зампредседателя правления компании Джона Стефенсона после рабочей встречи с губернатором области Николаем Цукановым.
В ходе встречи были проанализированы перспективы совместной работы по размещения дочерней компании Wizz Air на территории самого западного российского региона, на базе аэропорта "Храброво".
"Калининградская область находится в списке регионов, который мы изучаем в целях открытия еще одной рабочей базы своей авиакомпании. И после сегодняшней встречи мы будем работать дальше в этом направлении, предпринимать очередные шаги", - сказал Стефенсон.
Представитель Wizz Air отметил, что ему известно об ограничениях, которые существуют в российском законодательстве в отношении иностранных лоукостеров, но "компания рассчитывает здесь на поддержку регионального правительства, а также на то, что некоторые ограничения в интересах общей работы можно будет упростить".
Губернатор в связи с этим сообщил, что "готов обсуждать эти вопросы с Минтрансом, а также возможность пойти по пути эксперимента входа иностранного лоукостера на территорию Российской Федерации".
"Мы заинтересованы в создании регионального авиаперевозчика, в появлении низкобюджетной компании, и будем двигаться в этом направлении", - подчеркнул Цуканов, заметив, что "аналогичная работа проводится и с другими компаниями, в их числе и с российскими".
На встрече в правительстве области достигнута договоренность, что в течение недели руководство Wizz Air представит бизнес-модель развития компании в Калининградской области. Зампредседателя правления Wizz Air отметил, что "если мы создадим рабочую базу в Калининграде, то воздушные перевозки будут осуществляться по уже существующим у компании европейским маршрутам, а также внутрироссийским".
Wizz Air готов забазировать в Калининграде 8 самолетов? 

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну, если Визз начнет продавать стыковки, то из Москвы в Европу через Калининград 8 самолетов загрузить можно. А российский рынок - ну очень лакомый кусок для любого.
Кд-Авиа уже загрузил в свое времяSentry писав:Ну, если Визз начнет продавать стыковки, то из Москвы в Европу через Калининград 8 самолетов загрузить можно. А российский рынок - ну очень лакомый кусок для любого.

Судя по всему, в Калининград летает не так уж и много авиакомпаний. Там львиная доля в Москву и Питер. В Европу там почти ничего нет - все едут в Гданьск, в котором уже есть база WizzAir. Так что я думаю, в Калининграде хотят ввести "свободно небо" по принципу Владивостока. 8 бортов - уж сильно много.
P.S. Самоё удивительное, что выполняется 2 рейса в день на маршруте Минск-Калининград. Более того, не каждый день, но летают Гомель\Гродно\Брест-Калининград. Это единственные регулярные рейсы с этих городов.
P.S. Самоё удивительное, что выполняется 2 рейса в день на маршруте Минск-Калининград. Более того, не каждый день, но летают Гомель\Гродно\Брест-Калининград. Это единственные регулярные рейсы с этих городов.
Почему именно в Гданьск? И в Варшаву, и в Вильнюс, и в Каунас тоже ездят из Калининграда на самолёт сесть.
В Калининграде в 2012 году - 53,2% пассажиров в Москву и 21,4% - в Петербург.
Ну, это примерно как объявляют статистику Борисполя и говорят, что "киевляне больше всего летают в Москву, Франкфурт, Амстердам и Париж".Viru писав:В Калининграде в 2012 году - 53,2% пассажиров в Москву и 21,4% - в Петербург.
Viru добавьте ещё безвизовые Украину и Беларусь и считай никто больше оттуда не летает. Другое дело, что в Беларусь там-то ехать совсем близко - но нужна шенгенская виза.
AlexK Специально глянул, что и куда летает из Гданьска. Если RyanAir только в Осло(нафиг не упало), Барселону и Варшаву(Модлин с весны) плюс каждая деревня Великобритании и Ирландии. То вот WizzAir и Рим, И Париж и западная Германия, Милан, Барселона. Причём по бросовым ценам от 30 злотых без багажа.
Каунас больше под летне-чартерные рейсы идёт. В своё время RyanAir почти всё круглогодичное вынес в Вильнюс - ходили слухи, что из-за набега белорусов из Минска. Поэтому сейчас бюджетных цен нет - есть только нормальные.
А до Варшавы... до Варшавы далековато. Я бы лучше тогда летел Гданьск-Милан и дальше куда-надо. Благо это самая крупнейшая база RyanAir в континентальной Европе.
AlexK Специально глянул, что и куда летает из Гданьска. Если RyanAir только в Осло(нафиг не упало), Барселону и Варшаву(Модлин с весны) плюс каждая деревня Великобритании и Ирландии. То вот WizzAir и Рим, И Париж и западная Германия, Милан, Барселона. Причём по бросовым ценам от 30 злотых без багажа.
Каунас больше под летне-чартерные рейсы идёт. В своё время RyanAir почти всё круглогодичное вынес в Вильнюс - ходили слухи, что из-за набега белорусов из Минска. Поэтому сейчас бюджетных цен нет - есть только нормальные.
А до Варшавы... до Варшавы далековато. Я бы лучше тогда летел Гданьск-Милан и дальше куда-надо. Благо это самая крупнейшая база RyanAir в континентальной Европе.
Живущие в Калининградской области летают, естественно, оттуда, откуда летит самолёт туда, куда им нужно полететь, а не исключительно из какого-то одного аэропорта. Я разговаривал летом с ребятами из Калининграда, которые приехали в Вильнюс лететь дальше в Аликанте (причём, по-моему, из Каунаса). И рассказывали, откуда и куда они летали - всё то, что я перечислил, было в их списке.
Нет, не так.AlexK писав:Ну, это примерно как объявляют статистику Борисполя и говорят, что "киевляне больше всего летают в Москву, Франкфурт, Амстердам и Париж".Viru писав:В Калининграде в 2012 году - 53,2% пассажиров в Москву и 21,4% - в Петербург.
Калининград - это именно что много-много субсидируемых рейсов в Москву и Петербург плюс чуть-чуть Европы на маленьких самолетиках (Рига, Берлин, Копенгаген), СНГ и немножко чартеров на курорты.
Варшаву прикрыли, Копенгаген на очереди.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей