WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Mr. D »

Вот что удалось вычитать в бортовом журнале Wizzair Ukraine (журнал за June/Jule 2013):

Какой-то раздел про транспорт в тех городах, куда летает компания. Далее цитата, есть, к слову, и фото, которое могу опубликовать по запросу:

"Kyiv, Mini-buses and trolley bus 22 (in front of Terminal B) to the center is 1,5 to 3 forints. A taxi is 120 forints (EUR 0,40)".

И мой комментарий:
1 венгерский форинт стоит примерно (по состоянию на 29.07.2013) 0,036 украинских денег.
То есть проезд в киевском троллейбусе № 22 обойдётся гостям или жителям в 5 - 10 копеек?

Предполагаю, что форинты перепутали с гривнами, выглядит логично. Но тогда непонятно другое: такси в центр из аэропорта "Киев" будет стоить 0,40 EUR, то есть 5,00 грн.? Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн. Опять таки любители подработать как раз предлагают коэффициент в районе 4-х к нормальной стоимости, это проверено.

Читаю дальше:
"Simferopol. You can take bus 49, 98, 100 or 115 into Simferopol"

По примеру Киева нет цен, а как же троллейбус или уже там не ходит, хотя подозреваю троллейбус ещё то удовольствие. А кто-то, наверное, скажет, Wizzair пока/уже не работает с аэропортом Симферополь (аннексирован Россией).

Ну, и почти никому неинтересное:

"Bari. Bus 16 goes to Bari center, which is 8 km from the airport. Tickets: 0,90 EUR (сейчас он стоит 1,00 EUR). A taxi costs 25 EUR".
Ни слова про поезд из/в аэропорт Бари из/в центр города Бари. А там, кстати, есть такой и довольно неплохой.

В Милане вас покатает Wizzair на автобусе за 7/14 или вы найдёте тоже самое за 5/9 сами.
В Alghero цена коммунального автобуса уже не 0,70.

Итого: вся эта информация занимает 5 - 6 страниц, читатели журнала рекомендовали редакции журнала подойти к делу серьёзнее или просто заняться чем-то другим.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

"Donetsk. Bus 5 goes to the center. Tickets 2 Hungarian forints. Taxis are easy to find outside the airport"

Я и не знал, что в Донецке такой недорогой public transport. :-)
Кстати, сколько будет стоить такси в центр, которое будет вызвано по телефону?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Mr. D писав: Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн.
За 30 - вряд ли. В апреле ездил, через заказ такси (служба 567) обошлось в 51 гривну. Не знаю как в Киеве, но в Харькове у этой службы одни из самых низких тарифов.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

dimm1971 писав:
Mr. D писав: Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн.
За 30 - вряд ли. В апреле ездил, через заказ такси (служба 567) обошлось в 51 гривну. Не знаю как в Киеве, но в Харькове у этой службы одни из самых низких тарифов.
30 гривен и есть, а за 50 уже на левый берег должны везти.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

dimm1971 писав:
От остановки ул. Федора Эрнста (300 метров от нового терминала аэропорта "Киев") до центрального ЖД Киева цена такси была пару дней назад 31,00 грн. По пути от терминала к остановке частный перевозчик предложил подвезти по такому же маршруту за 130,00 грн.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

AlexK писав: 30 гривен и есть, а за 50 уже на левый берег должны везти.
На Дарницу от самого терминала А до отеля Братислава (м. Дарница) я платил 80 грн (где-то полгода назад). Ну это не самое дешевое такси (вызывал по телефону).
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Mr. D писав:Читаю дальше:

По примеру Киева нет цен, а как же троллейбус или уже там не ходит, хотя подозреваю троллейбус ещё то удовольствие. А кто-то, наверное, скажет, Wizzair пока/уже не работает с аэропортом Симферополь (аннексирован Россией).
Можно было смело написать, что выбирайте автобус с любым номером - они все идут в Симферополь (аннексирован Россией). Троллейбусы ходят. Троллейбус, как по мне, по комфорту даже Škoda 9Tr лучше автобуса UzOtoyol. А на 8/9 часто ставят троллейбусы "Богдан". Иногда даже 9А попадается (до ж/д вокзала), на нем один раз попадал на "Богдан Т801.10", который 3-осный, 4-дверный.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

dimm1971 писав:
Только что вызвал себе по телефону такси ("Панду") на рано утром ехать в Жуляны (живу недалеко от ж/д) - 29 грн.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Glotych писав:
Mr. D писав:Читаю дальше:

Можно было смело написать, что выбирайте автобус с любым номером - они все идут в Симферополь (аннексирован Россией). Троллейбусы ходят. Троллейбус, как по мне, по комфорту даже Škoda 9Tr лучше автобуса UzOtoyol. А на 8/9 часто ставят троллейбусы "Богдан". Иногда даже 9А попадается (до ж/д вокзала), на нем один раз попадал на "Богдан Т801.10", который 3-осный, 4-дверный.
Помню, в Симферополе сначала атакуют водители такси возле выхода из терминала, потом водители микроавтобусов, потом водители маршрутных микроавтобусов. Škoda 9Tr - машина очень неновая. И то, что едет не быстро нестрашно, но утром набивается очень сильно, контрастно слишком по прилёту. Но что есть, то есть.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

AlexK писав: Только что вызвал себе по телефону такси ("Панду") на рано утром ехать в Жуляны (живу недалеко от ж/д) - 29 грн.
Понмю ездил ними в Борисполь. Вышло дешевле конечно, но водила был не в адеквате - сначала пиво переложил в багажник (хорошо хоть не пил по ходу). Потом какую-то хрень нёс о том, как другие поддерживают себя всякими средствами. А когда ждали сотрудницу у парадного вообще начал засыпать. Короче как-то стремаюсь теперь. Хотя понимаю - в любом такси такое может случиться.
Сори за оффтоп.
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Mr. D писав:"Donetsk. Bus 5 goes to the center. Tickets 2 Hungarian forints. Taxis are easy to find outside the airport"

Вызывали такси "Всегда" (бусик на 7 чел) до центра города обошлось в 60 грн, а до Калининского рынка 90 грн
Востаннє редагувалось 27 липня 2013, 13:04 користувачем MelHimic, всього редагувалось 1 раз.
Inguri

Повідомлення Inguri »

Mr. D писав:"Donetsk. Bus 5 goes to the center. Tickets 2 Hungarian forints. Taxis are easy to find outside the airport"

5 днів назад таксі Донецьк\аеропорт-Макіївка о 3й ночі - 95 грн
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Один км в Донецких такси стоит 3,5 грн, но вызов и первые 4 км стоят по разному. В Макеевских такси 3 грн и 3,2 грн км, в зависимости от службы, а вызов и первые 4 км стоят 14-16 грн.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Требования Wizzair Ukraine к борт-проводникам:
Среди требований для кандидатов — возраст не менее 19 лет, рост не ниже 165 см, наличие среднего образования, свободное владение английским языком, а также умение плавать и проживание в 60 минутах езды от аэропорта Донецк.

Оригинальный текст: http://www.avianews.com/ukraine/2013/07 ... etsk.shtml.

Вопрос: Неужели есть люди в Украине со средним образованием и свободным владением английского языка? ) Или "My name is Vasja" уже достаточно.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

MelHimic писав:Один км в Донецких такси стоит 3,5 грн, но вызов и первые 4 км стоят по разному. В Макеевских такси 3 грн и 3,2 грн км, в зависимости от службы, а вызов и первые 4 км стоят 14-16 грн.
Средний тариф в столице значительно ниже 3,50 грн. за 1 км.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Mr. D писав:Требования Wizzair Ukraine к борт-проводникам:
Среди требований для кандидатов — возраст не менее 19 лет, рост не ниже 165 см, наличие среднего образования, свободное владение английским языком, а также умение плавать и проживание в 60 минутах езды от аэропорта Донецк.

Вопрос: Неужели есть люди в Украине со средним образованием и свободным владением английского языка? ) Или "My name is Vasja" уже достаточно.
Есть специализированные школы и лицеи, после окончания которых уже можно общаться на общие темы. Конечно до fluent далеко, но как вариант уже может быть.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

Уважаемые форумчане!
Кто куда писал, чтобы ускорить рассмотрение претензий/жалоб Wizz'ом???
Прошло уже почти 1,5 месяца после обращения - они в ус не дуют(((
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Mr. D писав: Вопрос: Неужели есть люди в Украине со средним образованием и свободным владением английского языка? ) Или "My name is Vasja" уже достаточно.
На сколько я знаю, уровень Английского не должен быть ниже INTERMEDIATE. По крайней мере при собеседовании мне об этом говорили.
И немного оффтопа.
В аэропорт Донецк месяц назад требовались официанты.
Требования были такими: - Высшее образование, четко поставленная речь, знание английского не ниже INTERMEDIATE.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Toronto_guy писав:Уважаемые форумчане!
Кто куда писал, чтобы ускорить рассмотрение претензий/жалоб Wizz'ом???
Прошло уже почти 1,5 месяца после обращения - они в ус не дуют(((
Смотря какая жалоба и как Вы писали(на сайте, как обратная связь или заказным письмом)...
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Mr. D писав:Требования Wizzair Ukraine к борт-проводникам:

Этим они сделали акцент на том, что высшее образование им не требуется. Имеющий высшее образование может не владеть свободно английским (я тому пример), а свободно владеющий английским может не иметь высшего образования.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей