WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Вот что удалось вычитать в бортовом журнале Wizzair Ukraine (журнал за June/Jule 2013):
Какой-то раздел про транспорт в тех городах, куда летает компания. Далее цитата, есть, к слову, и фото, которое могу опубликовать по запросу:
"Kyiv, Mini-buses and trolley bus 22 (in front of Terminal B) to the center is 1,5 to 3 forints. A taxi is 120 forints (EUR 0,40)".
И мой комментарий:
1 венгерский форинт стоит примерно (по состоянию на 29.07.2013) 0,036 украинских денег.
То есть проезд в киевском троллейбусе № 22 обойдётся гостям или жителям в 5 - 10 копеек?
Предполагаю, что форинты перепутали с гривнами, выглядит логично. Но тогда непонятно другое: такси в центр из аэропорта "Киев" будет стоить 0,40 EUR, то есть 5,00 грн.? Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн. Опять таки любители подработать как раз предлагают коэффициент в районе 4-х к нормальной стоимости, это проверено.
Читаю дальше:
"Simferopol. You can take bus 49, 98, 100 or 115 into Simferopol"
По примеру Киева нет цен, а как же троллейбус или уже там не ходит, хотя подозреваю троллейбус ещё то удовольствие. А кто-то, наверное, скажет, Wizzair пока/уже не работает с аэропортом Симферополь (аннексирован Россией).
Ну, и почти никому неинтересное:
"Bari. Bus 16 goes to Bari center, which is 8 km from the airport. Tickets: 0,90 EUR (сейчас он стоит 1,00 EUR). A taxi costs 25 EUR".
Ни слова про поезд из/в аэропорт Бари из/в центр города Бари. А там, кстати, есть такой и довольно неплохой.
В Милане вас покатает Wizzair на автобусе за 7/14 или вы найдёте тоже самое за 5/9 сами.
В Alghero цена коммунального автобуса уже не 0,70.
Итого: вся эта информация занимает 5 - 6 страниц, читатели журнала рекомендовали редакции журнала подойти к делу серьёзнее или просто заняться чем-то другим.
Какой-то раздел про транспорт в тех городах, куда летает компания. Далее цитата, есть, к слову, и фото, которое могу опубликовать по запросу:
"Kyiv, Mini-buses and trolley bus 22 (in front of Terminal B) to the center is 1,5 to 3 forints. A taxi is 120 forints (EUR 0,40)".
И мой комментарий:
1 венгерский форинт стоит примерно (по состоянию на 29.07.2013) 0,036 украинских денег.
То есть проезд в киевском троллейбусе № 22 обойдётся гостям или жителям в 5 - 10 копеек?
Предполагаю, что форинты перепутали с гривнами, выглядит логично. Но тогда непонятно другое: такси в центр из аэропорта "Киев" будет стоить 0,40 EUR, то есть 5,00 грн.? Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн. Опять таки любители подработать как раз предлагают коэффициент в районе 4-х к нормальной стоимости, это проверено.
Читаю дальше:
По примеру Киева нет цен, а как же троллейбус или уже там не ходит, хотя подозреваю троллейбус ещё то удовольствие. А кто-то, наверное, скажет, Wizzair пока/уже не работает с аэропортом Симферополь (аннексирован Россией).
Ну, и почти никому неинтересное:
"Bari. Bus 16 goes to Bari center, which is 8 km from the airport. Tickets: 0,90 EUR (сейчас он стоит 1,00 EUR). A taxi costs 25 EUR".
Ни слова про поезд из/в аэропорт Бари из/в центр города Бари. А там, кстати, есть такой и довольно неплохой.
В Милане вас покатает Wizzair на автобусе за 7/14 или вы найдёте тоже самое за 5/9 сами.
В Alghero цена коммунального автобуса уже не 0,70.
Итого: вся эта информация занимает 5 - 6 страниц, читатели журнала рекомендовали редакции журнала подойти к делу серьёзнее или просто заняться чем-то другим.
"Donetsk. Bus 5 goes to the center. Tickets 2 Hungarian forints. Taxis are easy to find outside the airport"
Я и не знал, что в Донецке такой недорогой public transport.
Кстати, сколько будет стоить такси в центр, которое будет вызвано по телефону?

За 30 - вряд ли. В апреле ездил, через заказ такси (служба 567) обошлось в 51 гривну. Не знаю как в Киеве, но в Харькове у этой службы одни из самых низких тарифов.Mr. D писав: Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн.
30 гривен и есть, а за 50 уже на левый берег должны везти.dimm1971 писав:За 30 - вряд ли. В апреле ездил, через заказ такси (служба 567) обошлось в 51 гривну. Не знаю как в Киеве, но в Харькове у этой службы одни из самых низких тарифов.Mr. D писав: Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн.
От остановки ул. Федора Эрнста (300 метров от нового терминала аэропорта "Киев") до центрального ЖД Киева цена такси была пару дней назад 31,00 грн. По пути от терминала к остановке частный перевозчик предложил подвезти по такому же маршруту за 130,00 грн.dimm1971 писав:За 30 - вряд ли. В апреле ездил, через заказ такси (служба 567) обошлось в 51 гривну. Не знаю как в Киеве, но в Харькове у этой службы одни из самых низких тарифов.Mr. D писав: Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн.
На Дарницу от самого терминала А до отеля Братислава (м. Дарница) я платил 80 грн (где-то полгода назад). Ну это не самое дешевое такси (вызывал по телефону).AlexK писав: 30 гривен и есть, а за 50 уже на левый берег должны везти.
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Можно было смело написать, что выбирайте автобус с любым номером - они все идут в Симферополь (аннексирован Россией). Троллейбусы ходят. Троллейбус, как по мне, по комфорту даже Škoda 9Tr лучше автобуса UzOtoyol. А на 8/9 часто ставят троллейбусы "Богдан". Иногда даже 9А попадается (до ж/д вокзала), на нем один раз попадал на "Богдан Т801.10", который 3-осный, 4-дверный.Mr. D писав:Читаю дальше:
Только что вызвал себе по телефону такси ("Панду") на рано утром ехать в Жуляны (живу недалеко от ж/д) - 29 грн.dimm1971 писав:За 30 - вряд ли. В апреле ездил, через заказ такси (служба 567) обошлось в 51 гривну. Не знаю как в Киеве, но в Харькове у этой службы одни из самых низких тарифов.Mr. D писав: Кстати, к слову смело можно добраться на обычном такси гривен, я думаю, за 30,00, но никак не за 120,00 грн.
Помню, в Симферополе сначала атакуют водители такси возле выхода из терминала, потом водители микроавтобусов, потом водители маршрутных микроавтобусов. Škoda 9Tr - машина очень неновая. И то, что едет не быстро нестрашно, но утром набивается очень сильно, контрастно слишком по прилёту. Но что есть, то есть.Glotych писав:Можно было смело написать, что выбирайте автобус с любым номером - они все идут в Симферополь (аннексирован Россией). Троллейбусы ходят. Троллейбус, как по мне, по комфорту даже Škoda 9Tr лучше автобуса UzOtoyol. А на 8/9 часто ставят троллейбусы "Богдан". Иногда даже 9А попадается (до ж/д вокзала), на нем один раз попадал на "Богдан Т801.10", который 3-осный, 4-дверный.Mr. D писав:Читаю дальше:
Понмю ездил ними в Борисполь. Вышло дешевле конечно, но водила был не в адеквате - сначала пиво переложил в багажник (хорошо хоть не пил по ходу). Потом какую-то хрень нёс о том, как другие поддерживают себя всякими средствами. А когда ждали сотрудницу у парадного вообще начал засыпать. Короче как-то стремаюсь теперь. Хотя понимаю - в любом такси такое может случиться.AlexK писав: Только что вызвал себе по телефону такси ("Панду") на рано утром ехать в Жуляны (живу недалеко от ж/д) - 29 грн.
Сори за оффтоп.
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Вызывали такси "Всегда" (бусик на 7 чел) до центра города обошлось в 60 грн, а до Калининского рынка 90 грнMr. D писав:"Donetsk. Bus 5 goes to the center. Tickets 2 Hungarian forints. Taxis are easy to find outside the airport"
Востаннє редагувалось 27 липня 2013, 13:04 користувачем MelHimic, всього редагувалось 1 раз.
5 днів назад таксі Донецьк\аеропорт-Макіївка о 3й ночі - 95 грнMr. D писав:"Donetsk. Bus 5 goes to the center. Tickets 2 Hungarian forints. Taxis are easy to find outside the airport"
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Один км в Донецких такси стоит 3,5 грн, но вызов и первые 4 км стоят по разному. В Макеевских такси 3 грн и 3,2 грн км, в зависимости от службы, а вызов и первые 4 км стоят 14-16 грн.
Требования Wizzair Ukraine к борт-проводникам:
Среди требований для кандидатов — возраст не менее 19 лет, рост не ниже 165 см, наличие среднего образования, свободное владение английским языком, а также умение плавать и проживание в 60 минутах езды от аэропорта Донецк.
Оригинальный текст: http://www.avianews.com/ukraine/2013/07 ... etsk.shtml.
Вопрос: Неужели есть люди в Украине со средним образованием и свободным владением английского языка? ) Или "My name is Vasja" уже достаточно.
Среди требований для кандидатов — возраст не менее 19 лет, рост не ниже 165 см, наличие среднего образования, свободное владение английским языком, а также умение плавать и проживание в 60 минутах езды от аэропорта Донецк.
Вопрос: Неужели есть люди в Украине со средним образованием и свободным владением английского языка? ) Или "My name is Vasja" уже достаточно.
Средний тариф в столице значительно ниже 3,50 грн. за 1 км.MelHimic писав:Один км в Донецких такси стоит 3,5 грн, но вызов и первые 4 км стоят по разному. В Макеевских такси 3 грн и 3,2 грн км, в зависимости от службы, а вызов и первые 4 км стоят 14-16 грн.
Есть специализированные школы и лицеи, после окончания которых уже можно общаться на общие темы. Конечно до fluent далеко, но как вариант уже может быть.Mr. D писав:Требования Wizzair Ukraine к борт-проводникам:
- Toronto_guy
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Уважаемые форумчане!
Кто куда писал, чтобы ускорить рассмотрение претензий/жалоб Wizz'ом???
Прошло уже почти 1,5 месяца после обращения - они в ус не дуют(((
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
На сколько я знаю, уровень Английского не должен быть ниже INTERMEDIATE. По крайней мере при собеседовании мне об этом говорили.Mr. D писав: Вопрос: Неужели есть люди в Украине со средним образованием и свободным владением английского языка? ) Или "My name is Vasja" уже достаточно.
И немного оффтопа.
В аэропорт Донецк месяц назад требовались официанты.
Требования были такими: - Высшее образование, четко поставленная речь, знание английского не ниже INTERMEDIATE.
Смотря какая жалоба и как Вы писали(на сайте, как обратная связь или заказным письмом)...Toronto_guy писав:Уважаемые форумчане!
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Этим они сделали акцент на том, что высшее образование им не требуется. Имеющий высшее образование может не владеть свободно английским (я тому пример), а свободно владеющий английским может не иметь высшего образования.Mr. D писав:Требования Wizzair Ukraine к борт-проводникам:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей