Air Onix (IATA: OG)

Valdemar
A380
Контактна інформація:

Re: Air Onix (IATA: OG)

Повідомлення Valdemar »

Marfha писав:
Valdemar писав:А Оникс тем временем начал летать в Казань!!!
Не советую.... Не рискуйте... По кр.мере - летать на Казань
В Казань они летают как чартерные рейсы....
Grilly
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Grilly »

Marfha писав: 3) Почему он-лайн консультант не работает, не отвечает на вопросы ? (жду ответа в данный момент в течении часа точно. Пока ответа нет). Для чего вообще такой-никакой консультант? :( :twisted:
Могу дать совет по поводу этого вопроса.
До онлайн-консультантов скорее жабы-гиганты поработят мир, чем дозвонитесь. Можно дозвонится до киевского офиса - но девушка там абсолютно никакой информацией не владеет. Либо ложной владеет. В общем, не верьте ей.
НО реальная возможность связаться с авиакомпанией - звоните в главный офис в Симферополь (аннексирован Россией). Ответили там сразу же, и какой-то да информацией располагают:) Удачи!
Marfha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Marfha »

Air Onix тут вообще бывает? Отвечает на вопросы? :?:
Для чего данная тема форума создана, если игнорировать вопросы? :fool: :girlhost:
Marfha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Marfha »

Valdemar писав:
Marfha писав:
Valdemar писав:А Оникс тем временем начал летать в Казань!!!
Не советую.... Не рискуйте... По кр.мере - летать на Казань
В Казань они летают как чартерные рейсы....

Еще раз НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ.
Я уже потерпела моральный ущерб, впрочем, как и материальный.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Marfha писав:

Вы б лучше написали б что случилось? А то как-то тяжело понять, от чего такая не любовь?
Marfha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Marfha »

Valdemar писав:
Marfha писав:

Вы б лучше написали б что случилось? А то как-то тяжело понять, от чего такая не любовь?
Поясняю.
За 5 дней до вылета рейсом данной горемычной компании (Казань-Симферополь (аннексирован Россией)), мне сообщили, что рейс отменяется без указания причин. Просто - рейс отменен. У меня забронирована гостиница в Крыму, соответственно, в течении дня, пока я повторно не оказалась в агенстве по продаже билетов, - натерпелась ТАКОГО!
То есть и бронь может пропасть, и отпуск полететь в тар-тарары.
Благо и о чудо!, я смогла найти другой рейс, другого Авиаперевозчика, с ДРУГОГО города на тот же день, но переплатив значительную сумму.
Потерянную переплаченную сумму мне обязана возместить компания Air Onix (не говоря уж о моральном ущербе), однако, похоже, что эта компашка (такое чувство - однодневка и не серьезная) сделала всё возможное, чтобы найти ее было необычно сложным делом. :bash:
И потому - НЕ СОВЕТУЮ ЛЕТАТЬ ЕЕ САМОЛЕТАМИ.
Подобным образом может перевозчик может сново поступить! :mrgreen: :death:
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Marfha писав:
Valdemar писав:
Marfha писав:

Поясняю.
За 5 дней до вылета рейсом данной горемычной компании (Казань-Симферополь (аннексирован Россией)), мне сообщили, что рейс отменяется без указания причин. Просто - рейс отменен. У меня забронирована гостиница в Крыму, соответственно, в течении дня, пока я повторно не оказалась в агенстве по продаже билетов, - натерпелась ТАКОГО!
То есть и бронь может пропасть, и отпуск полететь в тар-тарары.
Благо и о чудо!, я смогла найти другой рейс, другого Авиаперевозчика, с ДРУГОГО города на тот же день, но переплатив значительную сумму.
Потерянную переплаченную сумму мне обязана возместить компания Air Onix (не говоря уж о моральном ущербе), однако, похоже, что эта компашка (такое чувство - однодневка и не серьезная) сделала всё возможное, чтобы найти ее было необычно сложным делом. :bash:
И потому - НЕ СОВЕТУЮ ЛЕТАТЬ ЕЕ САМОЛЕТАМИ.
Подобным образом может перевозчик может сново поступить! :mrgreen: :death:
А не подскажете где и как вы приобрели билет??
Вы сразу тур покупали или отдельно все?
tu144
A380
Контактна інформація:

Повідомлення tu144 »

Да, в полку обманутых и обиженных прибыло!
Чувствую, скоро некоторым руководителям авиакомпании в темном переулке настучат по кумполу :grin:
Marfha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Marfha »

Я покупала всё отдельно. В Крыму друзья отдыхают, я к ним присоединяюсь чуть позднее.
Самолет искала через интернет, по данным аэропорта Казани. А купила авиабилет в агентстве МТА.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Похоже, составлять расписание в Эйр Оникс так и не научились. Сегодня один борт на чартерах, а 2 других не могут закрыть 3 утренних регулярных рейса, поэтому все расписание съехало. Уверен, что пассажиров никто не предупреждал.
DimerG
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення DimerG »

Кто-то может подсказать по подобной ситуации.
05 Июня Покупаю билет на рейс ониксов из SIP (аннексирован Россией) в IEV на 15 июня
11 Июня Мне приходит емейл что рейс отменен
13 Июня Звоню в кол центр говорю, что мне нужно быть рано утром в Киеве, поэтому остальные их рейсы мне не подходят и прошу вернуть мне деньги
14 Июня девушка из кол центра повторно предлагает улететь 15 днем или вечером, но меня это, все также, не устраивает
19 Июня Сегодня написал в аир оникс по поводу возврата денег и компенсации за отмену рейса на основе 104 и 105 статьи воздушного кодекса Украины. Ониксы ответили, так:
Мы произведем Вам возврат за отмененный сегмент, но статья 104 воздушного кодекса Украины, касается пассажиров, которым отказали в перевозке от независящих от них причин. (Пример)То есть, если пассажир купил билет, пришел на регистрацию, а мест не оказалось, тем самым ему отказано в перевозке, хотя рейс состоялся.
:cry:
Как по мне отменой рейса авиокомпания отменой рейса отказала мне в перевозке по независящим от меня причинам.
Могу ли я по 104 статье ВК получить компенсацию за отмененный авиокомпанией рейс в такой ситуации? Или компенсация за рейс отмененный авиокомпанией не предусмотрена? :?:
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Если отменила менее чем за 14/7 дней, то имеете право получить компенсацию, но придется повоевать. Тавриду (он есть на форуме) это сделать удалось.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Olek писав:Если отменила менее чем за 14/7 дней, то имеете право получить компенсацию, но придется повоевать. Тавриду (он есть на форуме) это сделать удалось.
Было бы честно ввести требование при отмене рейса за 14 дней доставить пассажира до пункта назначения любой а\к (комбинацией а\к) в удобное для пассажира время.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Olek писав:Если отменила менее чем за 14/7 дней, то имеете право получить компенсацию, но придется повоевать. Тавриду (он есть на форуме) это сделать удалось.
Судя по описанным выше датам, отмена произошла за 4 дня до вылета.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Сегодня уже задержки более, чем на 5 часов. Судя по всему, что-то с UR-KRC, со вчера в Киеве стоит.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Да, точность во времени которой хвастались ЭйрОникс в самом начале уже стала историей.
За последние дни ни одного вылета из базового аэропорта по расписанию, все с задержками, задержки составляют до 6 часов, причем задержки весьма непредсказуемы - как карта ляжет.
По всей видимости проблемы с получением 4-го борта, которого явно не хватает для осуществления полетов, а сесть хочется на все стулья.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Tavrid писав:Да, точность во времени которой хвастались ЭйрОникс в самом начале уже стала историей.
За последние дни ни одного вылета из базового аэропорта по расписанию, все с задержками, задержки составляют до 6 часов, причем задержки весьма непредсказуемы - как карта ляжет.
По всей видимости проблемы с получением 4-го борта, которого явно не хватает для осуществления полетов, а сесть хочется на все стулья.
UR-KRC выбыл из строя.... В Киеве с 18 числа стоит в Жулянах
Если третий борт до завтрашнего дня не будет в строю-будут задержки и похлешче)))
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

DimerG писав:Кто-то может подсказать по подобной ситуации.
05 Июня Покупаю билет на рейс ониксов из SIP (аннексирован Россией) в IEV на 15 июня
11 Июня Мне приходит емейл что рейс отменен
13 Июня Звоню в кол центр говорю, что мне нужно быть рано утром в Киеве, поэтому остальные их рейсы мне не подходят и прошу вернуть мне деньги
14 Июня девушка из кол центра повторно предлагает улететь 15 днем или вечером, но меня это, все также, не устраивает
19 Июня Сегодня написал в аир оникс по поводу возврата денег и компенсации за отмену рейса на основе 104 и 105 статьи воздушного кодекса Украины. Ониксы ответили, так:
Мы произведем Вам возврат за отмененный сегмент, но статья 104 воздушного кодекса Украины, касается пассажиров, которым отказали в перевозке от независящих от них причин. (Пример)То есть, если пассажир купил билет, пришел на регистрацию, а мест не оказалось, тем самым ему отказано в перевозке, хотя рейс состоялся.
:cry:
Как по мне отменой рейса авиокомпания отменой рейса отказала мне в перевозке по независящим от меня причинам.
Могу ли я по 104 статье ВК получить компенсацию за отмененный авиокомпанией рейс в такой ситуации? Или компенсация за рейс отмененный авиокомпанией не предусмотрена? :?:
Полный бред авиакомпании.
Вы должны получить компенсацию по ст.105 ВКУ.
Воздушный кодекс Украины писав:Стаття 105. Компенсація пасажирам у разі скасування рейсу
1. У разі скасування рейсу пасажирам має бути запропоновано обслуговування відповідно до частини другої статті 104 цього Кодексу та компенсацію відповідно до частин пятої і шостої статті 104 цього Кодексу. Пасажир має право на компенсацію, якщо його не поінформовано про скасування рейсу:
щонайменше за два тижні до запланованого часу відправлення; ...(другие пункты к вашему случаю не подходят)...
В этой статье содержится отсылочная норма к пунктам ст. 104 (но это технический прием для экономии букв), в которых конкретно написано сколько должны вам компенсировать и какие услуги, не зависимо от прихода на регистрацию о чем идет речь в п.1 ст.104 ВКУ. Таким образом ваши 250 евро ждут вас в офисе ЭйрОникс (но думаю просто так они их не отдадут).
По закону, на который авиакомпания забила большой болт, она должна выплатить всем пассажирам отмененного рейса по 250 евро, т.к. предлагаемый ими дневной вариант вылетает позже чем через 2 часа и снизить компенсацию на 50% нельзя.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

В этой статье содержится отсылочная норма к пунктам ст. 104 (но это технический прием для экономии букв), в которых конкретно написано сколько должны вам компенсировать и какие услуги, не зависимо от прихода на регистрацию о чем идет речь в п.1 ст.104 ВКУ. Таким образом ваши 250 евро ждут вас в офисе ЭйрОникс (но думаю просто так они их не отдадут).
По закону, на который авиакомпания забила большой болт, она должна выплатить всем пассажирам отмененного рейса по 250 евро, т.к. предлагаемый ими дневной вариант вылетает позже чем через 2 часа и снизить компенсацию на 50% нельзя.
Коллега, вы где так долго пропадали? Ту все только и ждали вашего возвращения. А то как же так - борт поломался а вас с вашими пожеланиями как бы деньги с добросовестной АК стрясти нет! И почему все так дружно ждут когда станет плохо вместо того чтобы надеяться на лучшее.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

B738 писав:
Коллега, вы где так долго пропадали? Ту все только и ждали вашего возвращения. А то как же так - борт поломался а вас с вашими пожеланиями как бы деньги с добросовестной АК стрясти нет! И почему все так дружно ждут когда станет плохо вместо того чтобы надеяться на лучшее.
А Вы чего так переживаете??? Все действуют согласно закона. А вот Ваши сотрудники, пытаються всеми правдами и не правдами отбиться от выплат компенсаций.
Вы б лучше честно признались кем работаете в данной а/к!
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей