Air Onix (IATA: OG)

Igoresha
A380
Контактна інформація:

Re: Air Onix (IATA: OG)

Повідомлення Igoresha »

Alex.Vasiliev писав:
Igoresha писав:
B738 писав: Почему то сложилось мнение что если ты что то отменил/перенес - то ты плохой, а если ты тупо постоянно продаешь все СУПЕР ДОРОГО то ты молодец, так как ты стабильный и ничего не меняешь. Как по мне так стабильность только в высокой цене. Потому что за 500$ можно стабильно возить, ведь при такой цене и 40% это хорошая загрузка. Да только летает по такой цене всего % от тех кто бы мог/хотел это делать при более низком тарифе.
Пассажир, который изначально покупает билет по более дорогой ценой изначально понимает, что он платит больше, т.к. есть компании, предлагающих билеты дешевле. Но это называется альтернативой, а не кидаловом, т.к. пассажир изначально берет на себя ответственность за свой выбор.
А по поводу отмены рейсов - они неприятны в любом случае (будь они за 500 евро, 100 долларов или 200 гривен). Главное, как всю эту неприятную ситуацию разруливает авиакомпания. И если мне скажут, "или берите билет на другую дату, или это ваши проблемы", на мои позитивные отзывы не следует ожидать.
А какая альтернатива рейсу Киев-Братислава, если мы уже в ветке OG?
Я не о конкретных рейсах, а вообще. А по поводу Братиславы - Вена под боком. Не знаю, как там от Будапешта, долго, не долго. Но я не об этом писал.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Igoresha писав:
B738 писав: Почему то сложилось мнение что если ты что то отменил/перенес - то ты плохой, а если ты тупо постоянно продаешь все СУПЕР ДОРОГО то ты молодец, так как ты стабильный и ничего не меняешь. Как по мне так стабильность только в высокой цене. Потому что за 500$ можно стабильно возить, ведь при такой цене и 40% это хорошая загрузка. Да только летает по такой цене всего % от тех кто бы мог/хотел это делать при более низком тарифе.
Пассажир, который изначально покупает билет по более дорогой ценой изначально понимает, что он платит больше, т.к. есть компании, предлагающих билеты дешевле. Но это называется альтернативой, а не кидаловом, т.к. пассажир изначально берет на себя ответственность за свой выбор.
А по поводу отмены рейсов - они неприятны в любом случае (будь они за 500 евро, 100 долларов или 200 гривен). Главное, как всю эту неприятную ситуацию разруливает авиакомпания. И если мне скажут, "или берите билет на другую дату, или это ваши проблемы", на мои позитивные отзывы не следует ожидать.
Вопрос не в том что вы чувствуете или что думаете. Вопрос что вы дальше будете делать. А вы будете снова искать интересное предложение за 200$ будете снова его покупать и надеяться чтобы все получилось. Заметьте, что отменяют все - как МАУ, так и Визз. Нужно быть всегда готовым к этому - но также нужно всегда понимать что ваш личный интерес важнее всего и вы всегда будете довольны 200$ при альтернативе в 500$ даже если у вас был негативный опыт.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

B738, а потом Украина все-таки подписывает Открытое небо, приходят условные Люфты, и Вам с таким отношением к клиентам приходит каюк. Вы все правильно пишете, но это верно только для очень ограниченого рынка. Ведь цена-то все равно не лоу кост, так что приход конкурентов - вопрос времени.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Sentry писав:B738, а потом Украина все-таки подписывает Открытое небо, приходят условные Люфты, и Вам с таким отношением к клиентам приходит каюк. Вы все правильно пишете, но это верно только для очень ограниченого рынка. Ведь цена-то все равно не лоу кост, так что приход конкурентов - вопрос времени.
Вы правы, приходят Люфты и вам как с Визз прийдется просто проглатывать все что делает компания, чей офис от вас так далеко, телефон междугородний, а язык общения непонятный. Я не защизаю здесь никого, просто знаю что всегда люди выбирают по цене и удобству. А большой шкаф просто громче падает - так что не летайте в облаках и просто посмотрите трезво на то что происходит.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

B738 писав:
Igoresha писав:
Вопрос не в том что вы чувствуете или что думаете. Вопрос что вы дальше будете делать. А вы будете снова искать интересное предложение за 200$ будете снова его покупать и надеяться чтобы все получилось. Заметьте, что отменяют все - как МАУ, так и Визз. Нужно быть всегда готовым к этому - но также нужно всегда понимать что ваш личный интерес важнее всего и вы всегда будете довольны 200$ при альтернативе в 500$ даже если у вас был негативный опыт.
Да, но в этот раз буду в последнюю очередь смотреть на ту а/к, которая меня "киданула". Даже буду готов переплатить (конечно есть предел переплаты, и он зависит от многих факторов).
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

B738 писав:Я не защизаю здесь никого, просто знаю что всегда люди выбирают по цене и удобству
Для меня удобство заключается в том, чтобы улететь и прилететь в то время, на которое я покупаю билет, а не в то время, которое удобно авиакомпании. Это помимо аэропортов вылета и прилета, сервиса на борту, состояния салонов и т.д.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Да, но в этот раз буду в последнюю очередь смотреть на ту а/к, которая меня "киданула". Даже буду готов переплатить (конечно есть предел переплаты, и он зависит от многих факторов).
Если вы готовы потратить и 500$ и 200$ тогда конечно ваша правда. Но правда также и в том что такие как вы итак летают за 500$ или..... или вообще не летают а только комментируют. Статистика вещь хорошая - и по ней критерием поиска есть все таки цена и маршрут. Я пока что не видел такого фильтра в поиске как надежный/ненадежный :)
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

А позвольте спросит - кто 100% надежный? И кто 100% ненадежный?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Надежный? Тот, кто в случае переноса своих рейсов обеспечит пассажиру возможность добраться тогда, когда ему нужно. Пересадив на рейсы партнеров или конкурентов - не важно.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

А говоря про 500 и 200, вы вообще о каком рейсе? :)
На наиболее актуальном для меня направлении Оникса из Москвы в Симферополь (аннексирован Россией) на июль Аэрофлот стоит на 1000 рублей дороже, а на ближайшие дни на 4000 рублей дороже, при том, что за сопоставимые с Ониксом деньги можно улететь S7.
Что я выберу? Или так: что я точно не выберу? Угадайте.
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

XII писав:А говоря про 500 и 200, вы вообще о каком рейсе? :)
На наиболее актуальном для меня направлении Оникса из Москвы в Симферополь (аннексирован Россией) на июль Аэрофлот стоит на 1000 рублей дороже, а на ближайшие дни на 4000 рублей дороже, при том, что за сопоставимые с Ониксом деньги можно улететь S7.
Что я выберу? Или так: что я точно не выберу? Угадайте.

А как насчет Санкт-Петеррбург - Симферополь (аннексирован Россией)?
Авиалинии России или AIR ONIX?
18 тыс Рублей или 14 тыс Рублей?
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

Sentry писав:Надежный? Тот, кто в случае переноса своих рейсов обеспечит пассажиру возможность добраться тогда, когда ему нужно. Пересадив на рейсы партнеров или конкурентов - не важно.
А кто так делает?
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.
И шаг намного меньше - цены быстрее растут.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

B738 писав: А как насчет Санкт-Петеррбург - Симферополь (аннексирован Россией)?
Авиалинии России или AIR ONIX?
18 тыс Рублей или 14 тыс Рублей?
AirBaltic за 7 или Аэрофлот за 14 :)
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

B738 писав:
simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.
В отличие от Визза у Оникса есть как за 1132 так и за почти 3000 грн. Дешевле в системе в обозримом будущем я не нашёл, а если надо улететь срочно, к примеру, завтра-послезавтра, то цены соответствуют тем, что я написал. И за 900 у Визза я не нашёл, а за 419 пожалуйста. Шаг меньше? Насколько? Это сильно портит часовой перелёт??? А возраст борта и состояние салона???
Цены быстрее растут? Это как? У ЭйрОникса они уже вырасли, дальше просто некуда!
B738
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення B738 »

simpomix писав:
B738 писав:
В отличие от Визза у Оникса есть как за 1132 так и за почти 3000 грн. Дешевле в системе в обозримом будущем я не нашёл, а если надо улететь срочно, к примеру, завтра-послезавтра, то цены соответствуют тем, что я написал. И за 900 у Визза я не нашёл, а за 419 пожалуйста. Шаг меньше? Насколько? Это сильно портит часовой перелёт??? А возраст борта и состояние салона???
Цены быстрее растут? Это как? У ЭйрОникса они уже вырасли, дальше просто некуда!
Так и Визза есть тоже за 3000 RT. Просто еще время не пришло - не все купили. И у AIR ONIX не 3000 на старте. Вы просто внимательнее посмотрите. Шаг я имел ввиду не кресел - а шаг прироста цены. При чем здесь шаг кресел? И при чем здесь возраст самолета? Если бы клиенты такими мерками меряли! А клиент меряет ценой и направлением. Ну да еще иногда важно летишь ли ты 12:00 - 14:00 или 06:05 - 07:30.

А про забег за свои местом в самолете вообще молчу. Сам лично летаю - меня не смущает. Но многих это отталкивает. Особенно наших соотечественников.

Да и вообще что сравнивать Визз и AIR ONIX если у них совсем разные бизнес модели. Расходы ведь похожие - только одни компенсируют из по одному, а другие по другому. У кого-то халявные расходные а у кого то свободные ресуры. Но по факту 6 тонн керосина всем одинакоко стоят.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Если вопрос только цены, то Визз приоритетней и намного
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

B738 писав:
Конкуренция со стороны Визза тут вряд ли на что влияет. Он не ежедневный и не очень удобный по времени.
Но с другой стороны против 1312 грн Оникса RT есть 3 рейса в день МАУ по 1360 RT и в ближайшие дни появится в продаже Utair с одним или двумя рейсами. Может они тоже удивят ценами.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Glotych писав:
B738 писав:
Конкуренция со стороны Визза тут вряд ли на что влияет. Он не ежедневный и не очень удобный по времени.
Но с другой стороны против 1312 грн Оникса RT есть 3 рейса в день МАУ по 1360 RT и в ближайшие дни появится в продаже Utair с одним или двумя рейсами. Может они тоже удивят ценами.
разница в утреннем вылете между ониксом и виззом 30 минут. Не ежедневные согласен, но есть разные у людей обстоятельства и если цена будет решающим фактором, то подстроят своё путешествие под Визз
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей