Я не о конкретных рейсах, а вообще. А по поводу Братиславы - Вена под боком. Не знаю, как там от Будапешта, долго, не долго. Но я не об этом писал.Alex.Vasiliev писав:А какая альтернатива рейсу Киев-Братислава, если мы уже в ветке OG?Igoresha писав:Пассажир, который изначально покупает билет по более дорогой ценой изначально понимает, что он платит больше, т.к. есть компании, предлагающих билеты дешевле. Но это называется альтернативой, а не кидаловом, т.к. пассажир изначально берет на себя ответственность за свой выбор.B738 писав: Почему то сложилось мнение что если ты что то отменил/перенес - то ты плохой, а если ты тупо постоянно продаешь все СУПЕР ДОРОГО то ты молодец, так как ты стабильный и ничего не меняешь. Как по мне так стабильность только в высокой цене. Потому что за 500$ можно стабильно возить, ведь при такой цене и 40% это хорошая загрузка. Да только летает по такой цене всего % от тех кто бы мог/хотел это делать при более низком тарифе.
А по поводу отмены рейсов - они неприятны в любом случае (будь они за 500 евро, 100 долларов или 200 гривен). Главное, как всю эту неприятную ситуацию разруливает авиакомпания. И если мне скажут, "или берите билет на другую дату, или это ваши проблемы", на мои позитивные отзывы не следует ожидать.
Air Onix (IATA: OG)
Re: Air Onix (IATA: OG)
Вопрос не в том что вы чувствуете или что думаете. Вопрос что вы дальше будете делать. А вы будете снова искать интересное предложение за 200$ будете снова его покупать и надеяться чтобы все получилось. Заметьте, что отменяют все - как МАУ, так и Визз. Нужно быть всегда готовым к этому - но также нужно всегда понимать что ваш личный интерес важнее всего и вы всегда будете довольны 200$ при альтернативе в 500$ даже если у вас был негативный опыт.Igoresha писав:Пассажир, который изначально покупает билет по более дорогой ценой изначально понимает, что он платит больше, т.к. есть компании, предлагающих билеты дешевле. Но это называется альтернативой, а не кидаловом, т.к. пассажир изначально берет на себя ответственность за свой выбор.B738 писав: Почему то сложилось мнение что если ты что то отменил/перенес - то ты плохой, а если ты тупо постоянно продаешь все СУПЕР ДОРОГО то ты молодец, так как ты стабильный и ничего не меняешь. Как по мне так стабильность только в высокой цене. Потому что за 500$ можно стабильно возить, ведь при такой цене и 40% это хорошая загрузка. Да только летает по такой цене всего % от тех кто бы мог/хотел это делать при более низком тарифе.
А по поводу отмены рейсов - они неприятны в любом случае (будь они за 500 евро, 100 долларов или 200 гривен). Главное, как всю эту неприятную ситуацию разруливает авиакомпания. И если мне скажут, "или берите билет на другую дату, или это ваши проблемы", на мои позитивные отзывы не следует ожидать.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
B738, а потом Украина все-таки подписывает Открытое небо, приходят условные Люфты, и Вам с таким отношением к клиентам приходит каюк. Вы все правильно пишете, но это верно только для очень ограниченого рынка. Ведь цена-то все равно не лоу кост, так что приход конкурентов - вопрос времени.
Вы правы, приходят Люфты и вам как с Визз прийдется просто проглатывать все что делает компания, чей офис от вас так далеко, телефон междугородний, а язык общения непонятный. Я не защизаю здесь никого, просто знаю что всегда люди выбирают по цене и удобству. А большой шкаф просто громче падает - так что не летайте в облаках и просто посмотрите трезво на то что происходит.Sentry писав:B738, а потом Украина все-таки подписывает Открытое небо, приходят условные Люфты, и Вам с таким отношением к клиентам приходит каюк. Вы все правильно пишете, но это верно только для очень ограниченого рынка. Ведь цена-то все равно не лоу кост, так что приход конкурентов - вопрос времени.
Да, но в этот раз буду в последнюю очередь смотреть на ту а/к, которая меня "киданула". Даже буду готов переплатить (конечно есть предел переплаты, и он зависит от многих факторов).B738 писав:Вопрос не в том что вы чувствуете или что думаете. Вопрос что вы дальше будете делать. А вы будете снова искать интересное предложение за 200$ будете снова его покупать и надеяться чтобы все получилось. Заметьте, что отменяют все - как МАУ, так и Визз. Нужно быть всегда готовым к этому - но также нужно всегда понимать что ваш личный интерес важнее всего и вы всегда будете довольны 200$ при альтернативе в 500$ даже если у вас был негативный опыт.Igoresha писав:Пассажир, который изначально покупает билет по более дорогой ценой изначально понимает, что он платит больше, т.к. есть компании, предлагающих билеты дешевле. Но это называется альтернативой, а не кидаловом, т.к. пассажир изначально берет на себя ответственность за свой выбор.B738 писав: Почему то сложилось мнение что если ты что то отменил/перенес - то ты плохой, а если ты тупо постоянно продаешь все СУПЕР ДОРОГО то ты молодец, так как ты стабильный и ничего не меняешь. Как по мне так стабильность только в высокой цене. Потому что за 500$ можно стабильно возить, ведь при такой цене и 40% это хорошая загрузка. Да только летает по такой цене всего % от тех кто бы мог/хотел это делать при более низком тарифе.
Для меня удобство заключается в том, чтобы улететь и прилететь в то время, на которое я покупаю билет, а не в то время, которое удобно авиакомпании. Это помимо аэропортов вылета и прилета, сервиса на борту, состояния салонов и т.д.B738 писав:Я не защизаю здесь никого, просто знаю что всегда люди выбирают по цене и удобству
Если вы готовы потратить и 500$ и 200$ тогда конечно ваша правда. Но правда также и в том что такие как вы итак летают за 500$ или..... или вообще не летают а только комментируют. Статистика вещь хорошая - и по ней критерием поиска есть все таки цена и маршрут. Я пока что не видел такого фильтра в поиске как надежный/ненадежныйДа, но в этот раз буду в последнюю очередь смотреть на ту а/к, которая меня "киданула". Даже буду готов переплатить (конечно есть предел переплаты, и он зависит от многих факторов).

А позвольте спросит - кто 100% надежный? И кто 100% ненадежный?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Надежный? Тот, кто в случае переноса своих рейсов обеспечит пассажиру возможность добраться тогда, когда ему нужно. Пересадив на рейсы партнеров или конкурентов - не важно.
А говоря про 500 и 200, вы вообще о каком рейсе? 
На наиболее актуальном для меня направлении Оникса из Москвы в Симферополь (аннексирован Россией) на июль Аэрофлот стоит на 1000 рублей дороже, а на ближайшие дни на 4000 рублей дороже, при том, что за сопоставимые с Ониксом деньги можно улететь S7.
Что я выберу? Или так: что я точно не выберу? Угадайте.

На наиболее актуальном для меня направлении Оникса из Москвы в Симферополь (аннексирован Россией) на июль Аэрофлот стоит на 1000 рублей дороже, а на ближайшие дни на 4000 рублей дороже, при том, что за сопоставимые с Ониксом деньги можно улететь S7.
XII писав:А говоря про 500 и 200, вы вообще о каком рейсе?
А как насчет Санкт-Петеррбург - Симферополь (аннексирован Россией)?
Авиалинии России или AIR ONIX?
18 тыс Рублей или 14 тыс Рублей?
А кто так делает?Sentry писав:Надежный? Тот, кто в случае переноса своих рейсов обеспечит пассажиру возможность добраться тогда, когда ему нужно. Пересадив на рейсы партнеров или конкурентов - не важно.
зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
И шаг намного меньше - цены быстрее растут.
AirBaltic за 7 или Аэрофлот за 14B738 писав: А как насчет Санкт-Петеррбург - Симферополь (аннексирован Россией)?
Авиалинии России или AIR ONIX?
18 тыс Рублей или 14 тыс Рублей?

В отличие от Визза у Оникса есть как за 1132 так и за почти 3000 грн. Дешевле в системе в обозримом будущем я не нашёл, а если надо улететь срочно, к примеру, завтра-послезавтра, то цены соответствуют тем, что я написал. И за 900 у Визза я не нашёл, а за 419 пожалуйста. Шаг меньше? Насколько? Это сильно портит часовой перелёт??? А возраст борта и состояние салона???B738 писав:В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
Цены быстрее растут? Это как? У ЭйрОникса они уже вырасли, дальше просто некуда!
Так и Визза есть тоже за 3000 RT. Просто еще время не пришло - не все купили. И у AIR ONIX не 3000 на старте. Вы просто внимательнее посмотрите. Шаг я имел ввиду не кресел - а шаг прироста цены. При чем здесь шаг кресел? И при чем здесь возраст самолета? Если бы клиенты такими мерками меряли! А клиент меряет ценой и направлением. Ну да еще иногда важно летишь ли ты 12:00 - 14:00 или 06:05 - 07:30.simpomix писав:В отличие от Визза у Оникса есть как за 1132 так и за почти 3000 грн. Дешевле в системе в обозримом будущем я не нашёл, а если надо улететь срочно, к примеру, завтра-послезавтра, то цены соответствуют тем, что я написал. И за 900 у Визза я не нашёл, а за 419 пожалуйста. Шаг меньше? Насколько? Это сильно портит часовой перелёт??? А возраст борта и состояние салона???B738 писав:В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
Цены быстрее растут? Это как? У ЭйрОникса они уже вырасли, дальше просто некуда!
А про забег за свои местом в самолете вообще молчу. Сам лично летаю - меня не смущает. Но многих это отталкивает. Особенно наших соотечественников.
Да и вообще что сравнивать Визз и AIR ONIX если у них совсем разные бизнес модели. Расходы ведь похожие - только одни компенсируют из по одному, а другие по другому. У кого-то халявные расходные а у кого то свободные ресуры. Но по факту 6 тонн керосина всем одинакоко стоят.
Если вопрос только цены, то Визз приоритетней и намного
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Конкуренция со стороны Визза тут вряд ли на что влияет. Он не ежедневный и не очень удобный по времени.B738 писав:В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
Но с другой стороны против 1312 грн Оникса RT есть 3 рейса в день МАУ по 1360 RT и в ближайшие дни появится в продаже Utair с одним или двумя рейсами. Может они тоже удивят ценами.
разница в утреннем вылете между ониксом и виззом 30 минут. Не ежедневные согласен, но есть разные у людей обстоятельства и если цена будет решающим фактором, то подстроят своё путешествие под ВиззGlotych писав:Конкуренция со стороны Визза тут вряд ли на что влияет. Он не ежедневный и не очень удобный по времени.B738 писав:В отличие от AIR ONIX у Визза есть как за 419 Грн так и за 900 Грн, а на пиковые так и 1800 Грн OW.simpomix писав:зачем далеко ходить? мне, например, непонятно ценообразование у Ониксов на Киев-Симферополь (аннексирован Россией) (и обратно). Притом, что сейчас есть конкуренция в лице Визза, у которого средняя цена 400-500 грн в одну сторону. У Оникса же это 1132-1746 грн и это при трёх рейсах в день!!! Кем они их собираются грузить? Праздники в пример не буру
Но с другой стороны против 1312 грн Оникса RT есть 3 рейса в день МАУ по 1360 RT и в ближайшие дни появится в продаже Utair с одним или двумя рейсами. Может они тоже удивят ценами.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 7 гостей