Air Onix (IATA: OG)

AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: Air Onix (IATA: OG)

Повідомлення AlexK »

XII писав:AlexK, может, в неправильное время были?

Что касается цены, то мне кажется, это стандартная практика начинать продажи с довольно высокой стоимости. Ближе к дате появятся акции, более доступные тарифы, как это всегда и бывает.
я был 2 года назад в марте.

Когда Аэросвит открыл рейс в Копенгаген, билеты были по $90 r\t, так что Братислава за 300 Евро--это как-то несерьёзно. Если очень надо (как будет у меня), Визз до Будапешта и 2.5 часа на поезде--в 2 раза дешевле.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

Коржик писав:
E-145 писав:
XII писав:Yuriy, а Вы были в Братиславе? Там красивейший старый город, чистый, ухоженный, живописный, толпы туристов :)
а доллар там тоже по такой цене как в фильме Евротур? :lol:
Там евро ходит. :P
если вы фильм смотрели, то там ж центы были, вот я почему и говорю
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Да в том-то и дело, что Братислава- одна из семи европейских столиц, где я, честно говоря, не был.....В Словакии был, а в столицу не доехал.... И очень хочу побывать...Но за 300 евро- не полечу напрямую в Братиславу...А знаете, коллеги, мало кто из вас помнит, что году в 99-02( более точно не помню) какая-то наша авиакомпания из Жулян, кстати, летала в Братиславу...По-моему, на Ан-148...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Аэромост Харьков на Ан-140.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

AlexK писав:
XII писав:AlexK, может, в неправильное время были?

Что касается цены, то мне кажется, это стандартная практика начинать продажи с довольно высокой стоимости. Ближе к дате появятся акции, более доступные тарифы, как это всегда и бывает.
я был 2 года назад в марте.

Когда Аэросвит открыл рейс в Копенгаген, билеты были по $90 r\t, так что Братислава за 300 Евро--это как-то несерьёзно. Если очень надо (как будет у меня), Визз до Будапешта и 2.5 часа на поезде--в 2 раза дешевле.
А я в октябре 2012 года был.

Ну посмотрим, будут ли акции и насколько успешными будут продажи и загрузка.
gelata
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення gelata »

У Оникса изменился тариф на оплату сверхнормативного багажа, если ранее пассажиры оплачивали 15 долларов за 1 рс(23кг), то теперь на международных рейсах оплата составляет 10 долларов за 1 кг, а на внутренних-5 долларов/кг
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

AlexK писав:
Когда Аэросвит открыл рейс в Копенгаген, билеты были по $90 r\t, так что Братислава за 300 Евро--это как-то несерьёзно.
Аналогично - когда Пегасус зашел в Харьков они почти сразу начали акционную продажу билетов Харьков-Стамбул по 29 евро OW. Хорошо помню это ибо самолично приобретал билеты на всю толпу, когда мы летали встречать НГ в Стамбул.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Но тот же МАУ начинает сейчас продавать новые для себя направления совсем не по акционным ценам. Я просто хочу сказать, что история знает и одни, и другие примеры. Кроме того, вы сами говорите, что Пегасус начал акцию из Харькова в Стамбул практически сразу. Но практически не значит сразу! А Оникс еще даже продажи не открыл!
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Ну, помню в двадцатых числах октября они зашли, до этого цена была на уровне 55 долларов OW. Потом в ноябре эту акцию на пару месяцев устроили. А 300 евро - это бред. Виззом до Будапешта за 300-400 гривен,оттуда автобусом хошь в Братиславу, хошь в Вену за 15-20 долларов - и все дела.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Открыли продажи в Братиславу. Наименьший тариф (в мае) при покупке туда и назад--около 1300 грн. в каждую сторону. При покупе отдельно: туда--1700, назад--почти 2300. Мрак.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Хотелось бы еще видеть сквозной тариф из Симферополя. Была же у них Москва из Киева, правда пропала потом.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Для меня тоже загадка почему когда запускали Симф-Киев брали за ориентир цены Визза. А тут вдруг нужно ставить заоблачые 300 евро.

Это же абсурд, если есть будапешт в 5 раз дешевле!
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

В Будапешт РТ можно попасть за 60 евро?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

XII писав:В Будапешт РТ можно попасть за 60 евро?
За 60 наверное нет, но в 70-80 можно уложиться.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Можно и за 36 евро.
BUD.jpg
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Да, ввёл только что туда- назад на какие-то числа марта..2389 грн. 300 долларов... Мягко говоря, до фига....Впрочем, наш, с вами, коллеги, голос носит в данном вопросе характер совещательного....Они себе что-то думают и планируют- посмотрим, что из этого получится....Я не верю в аншлаг на данном рейсе за такие деньги....
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Я не понимаю таких эпитетов как "абсурд" в отношении стоимости билета в Братиславу. Если вас послушать, так и в Варшаву на ЛОТе никто не должен летать за 420 долларов, если есть Катовице меньше чем за 100. Такое далеко не самое очевидное направление из Москвы как Болонья у Аэрофлота тоже стоит от 500 до 700 долларов РТ, однако рейсы летают и летают каждый день. Цена как была высокой с самого начала для монополизированного российского рынка, так и остается такой. А ведь в те же Милан, Турин с одной удобной пересадкой можно долететь за 220-250 долларов. Из Москвы в Таллин и Хельсинки билеты стоят 250 и 300 долларов соответственно, и ведь летают люди, хотя казалось бы, можно было 8 часов поспать ночью в поезде до Питера, а там на маршрутке за двадцатку доехать. Да массу таких примеров можно привести.

На мой взгляд 300 долларов более чем подъемная цена, особенно если это направление Оникс порекламирует.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

XII, ЛОТ в Варшаву продавал около года билеты от 120 долларов РТ. Не от 420 :) Конечно, найдутся желающие полететь и за 400, и за 500. Вопрос в том, хватит ли их, чтобы загрузить Б737? На Братиславу - не думаю. Российский рынок все же отличается от украинского. В Москве гораздо больше людей, готовых заплатить 500 баксов за билет, чем в Киеве. Ну и цены на европейских направлениях повыше будут (без акций если).

К тому же изначально спор был о 300 евро(почти 400 долларов). 300 долларов - более вменяемая цена. Но все равно - как ни рекламируй, но потока в Братиславу уж такого значительного мне кажется нет. А в Вену полетят на МАУ или Аустриан, и уже во вторую очередь - Ониксом.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

XII писав:Я не понимаю таких эпитетов как "абсурд" в отношении стоимости билета в Братиславу. Если вас послушать, так и в Варшаву на ЛОТе никто не должен летать за 420 долларов, если есть Катовице меньше чем за 100. Такое далеко не самое очевидное направление из Москвы как Болонья у Аэрофлота тоже стоит от 500 до 700 долларов РТ, однако рейсы летают и летают каждый день. Цена как была высокой с самого начала для монополизированного российского рынка, так и остается такой. А ведь в те же Милан, Турин с одной удобной пересадкой можно долететь за 220-250 долларов. Из Москвы в Таллин и Хельсинки билеты стоят 250 и 300 долларов соответственно, и ведь летают люди, хотя казалось бы, можно было 8 часов поспать ночью в поезде до Питера, а там на маршрутке за двадцатку доехать. Да массу таких примеров можно привести.

На мой взгляд 300 долларов более чем подъемная цена, особенно если это направление Оникс порекламирует.
Бизнес-потенциал Варшавы и Польши вообще не сравним с Братиславой. И в Варшаву практически всегда можно было найти вменяемые цены. А в случае с Братиславой это минимальная цена, притом что реально единственное продажное качество направления--альтернатива Вене. Так какая тут альтернатива? Скорее похоже на: "а! они ставят 300 евро до Вены! Так мы поставим 300 евро до Братиславы!"
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Я не из головы взял 420 долларов, это цены ЛОТ на конец марта этого года.

МАУ летает за те же 300 долларов в Хельсинки, практически не опускаясь ниже, уже много лет. Навряд ли Финляндия для украинцев более привлекательноенаправление, чем Центральная Европа. Значит какой-то, пусть и ограниченный, но спрос есть, даже учитывая, что туда часто ставят АН+часть паксов транзитники.

Я не то чтобы защищаю Оникс, но 300 долларов кажутся мне довольно адекватной ценой за примерно двухчасовой перелет, особенно если компания грамотно подойдет к его раскрутке, учитывая к тому же отсутствие прямой конкуренции на маршруте.

AlexK, 300 евро - это уже на 100 долларов дороже Оникса. Учитывая, что РТ автобусный билет из Братиславы в Вену стоит около 12 евро, разница для многих, не готовых лететь сложными маршрутами через Будапешт, будет ощутима :) К тому же проживая в Братиславе можно серьезно сэкономить по сравнению с проживанием в Вене.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей