Air Onix (IATA: OG)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Air Onix начала полеты (IATA: OG)
Можно. Вот только потом Вы же захотите после этих 2 лет еще в Европу ездить
А визу уже получить будет гораздо сложнее при таком ее использовании...

- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Один раз по идее придется сгонять.DimonK писав:Что-то не очень верится в двухлетний шенген от Словакии. Так можно всю европу объездить не заезжая туда. Или я ошибаюсь?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Один раз понятно. А дальше по идее не нужно и никаких проблем не должно быть?Glotych писав:Один раз по идее придется сгонять.DimonK писав:Что-то не очень верится в двухлетний шенген от Словакии. Так можно всю европу объездить не заезжая туда. Или я ошибаюсь?
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
В теории да, на практике пока не проверял.DimonK писав:Один раз понятно. А дальше по идее не нужно и никаких проблем не должно быть?
Одного раза будет недостаточно. По общему правилу в стране, выжавшей мультивизу, вы должны провести 50 или более процентов от того времени, что вы пробыли за границей. Если будет немного менее 50 процентов, думаю, ничего страшного также не случится. Однако заехать в Словакию на пару дней, а потом сотню дней провести, разьезжая от Рейкьявика до Палермо означает своими руками лишить себя возможности получить следующую словацкую мультивизу и насторожить консульства других стран
А тем временем 101 наматівает круги над Жулянами
и уходит на Борисполь
и уходит на Борисполь
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Мда, перехвалил я AirOnix.
Вкратце напомню ситуацию - 6 декабря рейс OG из Жулян в Симферополь (аннексирован Россией) безбожно задерживался (при запланированном вылете в 7-30 я проторчал в Жулянах до 11 утра, плюнул и уехал домой, предупредив барышню на стойке регистрации, что отказываюсь от полета и получив заверения, что мне вернут деньги за билет в оба конца, поскольку из Симфи в Жуляны на следующий день я, естественно, уже никак не мог лететь). По итогу по информации ЭйрОникса рейс после 14 часов был отменен в принципе. Борт, правда, таки улетел в Симфи в 15-30, но вроде бы пустой.
За билет платили по безналу, покупали через Кий-Авиа, и я не заморачивался процедурой возврата средств никак, только переслал агентам соответствующее заявление на возврат средств.
Но вчера мне перезвонила сотрудница Кий-Авиа, и попросила дополнительно сбросить мой электронный билет с отметкой AirOnix, поскольку по информации последних я УЛЕТЕЛ как из Киева в Симферополь (аннексирован Россией), так и обратно! Позвонив сегодня утром в AirOnix, я получил подтверждение этого статуса.
Весьма глупый сбой в их системе. Попросил оперативно разобраться, после обеда перезвоню еще раз, проверю что и как. Но осадок уже весьма неприятный.
Вкратце напомню ситуацию - 6 декабря рейс OG из Жулян в Симферополь (аннексирован Россией) безбожно задерживался (при запланированном вылете в 7-30 я проторчал в Жулянах до 11 утра, плюнул и уехал домой, предупредив барышню на стойке регистрации, что отказываюсь от полета и получив заверения, что мне вернут деньги за билет в оба конца, поскольку из Симфи в Жуляны на следующий день я, естественно, уже никак не мог лететь). По итогу по информации ЭйрОникса рейс после 14 часов был отменен в принципе. Борт, правда, таки улетел в Симфи в 15-30, но вроде бы пустой.
За билет платили по безналу, покупали через Кий-Авиа, и я не заморачивался процедурой возврата средств никак, только переслал агентам соответствующее заявление на возврат средств.
Но вчера мне перезвонила сотрудница Кий-Авиа, и попросила дополнительно сбросить мой электронный билет с отметкой AirOnix, поскольку по информации последних я УЛЕТЕЛ как из Киева в Симферополь (аннексирован Россией), так и обратно! Позвонив сегодня утром в AirOnix, я получил подтверждение этого статуса.
Весьма глупый сбой в их системе. Попросил оперативно разобраться, после обеда перезвоню еще раз, проверю что и как. Но осадок уже весьма неприятный.
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А как можно определить, сколько дней я провел из двух лет я был в Словакии, а сколько не был?XII писав:Одного раза будет недостаточно. По общему правилу в стране, выжавшей мультивизу, вы должны провести 50 или более процентов от того времени, что вы пробыли за границей. Если будет немного менее 50 процентов, думаю, ничего страшного также не случится. Однако заехать в Словакию на пару дней, а потом сотню дней провести, разьезжая от Рейкьявика до Палермо означает своими руками лишить себя возможности получить следующую словацкую мультивизу и насторожить консульства других стран
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Нет, ну это просто запредельно!
Только что я снова побеседовал с девушкой из Call-centre Air-Onix по имени Юлия, которая на этот раз уже дозвонилась в центральный офис.
Итак, вот что ей сказали там:
1. Рейсы, которыми я должен был лететь 6 декабря из Киева в Симфи и 7 декабря из Симфи в Киев состоялись (несмотря на то, что тот же самый Call-Centre 6 декабря в 14-00 выдал мне информацию, что рейс из Киева в Симфи отменен, когда я пристально следил за его "зависанием" на табло Жулян).
2. По правилам тарифа, я имел право обратиться за возвратом средств до вылета, я этого не сделал, сделал уже "после вылета" (цитирую!), соответственно авиакомпания отказывает мне в возврате средств.
Бодаться за возврат денег будет Кий-Авиа, я же сейчас приложу некоторые усилия для того, чтобы авиакомпания AirOnix получила соответствующие репутационные риски, стоимость которых несколько выше, чем 1615 гривен за билет.
Только что я снова побеседовал с девушкой из Call-centre Air-Onix по имени Юлия, которая на этот раз уже дозвонилась в центральный офис.
Итак, вот что ей сказали там:
1. Рейсы, которыми я должен был лететь 6 декабря из Киева в Симфи и 7 декабря из Симфи в Киев состоялись (несмотря на то, что тот же самый Call-Centre 6 декабря в 14-00 выдал мне информацию, что рейс из Киева в Симфи отменен, когда я пристально следил за его "зависанием" на табло Жулян).
2. По правилам тарифа, я имел право обратиться за возвратом средств до вылета, я этого не сделал, сделал уже "после вылета" (цитирую!), соответственно авиакомпания отказывает мне в возврате средств.
Бодаться за возврат денег будет Кий-Авиа, я же сейчас приложу некоторые усилия для того, чтобы авиакомпания AirOnix получила соответствующие репутационные риски, стоимость которых несколько выше, чем 1615 гривен за билет.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Вы сами заинтересованы в том, чтобы это доказать. И поэтому приложите к подаче документов на вторую визу к примеру подтверждения проживания на территории словакии, чеки из магазинов и т.д. Это в случае, если по штампам в Вашем паспорте не очевидно, что значительную часть времени Вы провели в Словакии.А как можно определить, сколько дней я провел из двух лет я был в Словакии, а сколько не был?
Честно говоря я не эксперт по мультивизам, но требования про 50% не видел. Более того, оно не логично, ведь человек, получивший словацкую мультивизу в течении срока ее действия не имеет возможности оформить другую шенгенскую визу без закрытия словацкой, что есть большой гемморой.
Мне кажется логичным требовать, чтобы Словакия была самой посещаемой страной, но не 50% посещений.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
По пункту 1 - наверняка у них должна быть запись всех переговоров с колл центром.Юрий Николаев писав: 1. Рейсы, которыми я должен был лететь 6 декабря из Киева в Симфи и 7 декабря из Симфи в Киев состоялись (несмотря на то, что тот же самый Call-Centre 6 декабря в 14-00 выдал мне информацию, что рейс из Киева в Симфи отменен, когда я пристально следил за его "зависанием" на табло Жулян).
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Все эти правила есть в Шенгенском кодексе, и что бы не было домыслов насчет правил шенгенской мультивизы его стоит прочитать. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:EN:PDF причем читать надо именно последнюю версию от 5 апреля 2010 года (там где уже нет транзитных виз).Sentry писав:Вы сами заинтересованы в том, чтобы это доказать. И поэтому приложите к подаче документов на вторую визу к примеру подтверждения проживания на территории словакии, чеки из магазинов и т.д. Это в случае, если по штампам в Вашем паспорте не очевидно, что значительную часть времени Вы провели в Словакии.А как можно определить, сколько дней я провел из двух лет я был в Словакии, а сколько не был?
Честно говоря я не эксперт по мультивизам, но требования про 50% не видел. Более того, оно не логично, ведь человек, получивший словацкую мультивизу в течении срока ее действия не имеет возможности оформить другую шенгенскую визу без закрытия словацкой, что есть большой гемморой.
Мне кажется логичным требовать, чтобы Словакия была самой посещаемой страной, но не 50% посещений.
Так вот там идет речь об основной стране пребывания (целевой стране), к примеру если это Словакия, то там вы должны пробыть больше дней чем в любой другой стране шенгена, именно на этом принципе строятся автобусные туры до парижа и обратно, 3 дня в париже, 4 в польше, 1 в чехии, 2 в германии, 1 в Австрии, 1 в Словакии и в итоге больше всего дней в Польше, можно подаваться в Польшу по признаку большего количества дней.
Значит я был не прав. Спасибо большое, что внесли ясность!Tavrid писав:Все эти правила есть в Шенгенском кодексе, и что бы не было домыслов насчет правил шенгенской мультивизы его стоит прочитать. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:EN:PDF причем читать надо именно последнюю версию от 5 апреля 2010 года (там где уже нет транзитных виз).
Так вот там идет речь об основной стране пребывания (целевой стране), к примеру если это Словакия, то там вы должны пробыть больше дней чем в любой другой стране шенгена, именно на этом принципе строятся автобусные туры до парижа и обратно, 3 дня в париже, 4 в польше, 1 в чехии, 2 в германии, 1 в Австрии, 1 в Словакии и в итоге больше всего дней в Польше, можно подаваться в Польшу по признаку большего количества дней.
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Т.е. они хотят чтобы по их визе я был в Словакии больше всех других стран за все два года, при том что не могу открыть визу в другую страну шенгенского договора?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Да, это проблема всех мультишенгенов. Если вы предпологаете, что будете больше ездить в другую страну, то подавать на мультивизу нужно соответственно в ее консульство
А если обстоятельства резко изменились, то визу можно аннулировать и сделать в ту страну, куда будете ездить. Хотя на практике, кажется, этим мало кто заморачивается.

- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Похоже, борт решили в Жуляны не перегонять, пойдет из Борисполя.
Сегодня был мой 7й полёт с Aironix!
Хочется выразить благодарность авиакомпании и её руководству за то, что сделали мою Родину ближе - я крымчанка, живущая в Киеве. Отдельный респект пилоту Анатолию Баранову - вы не подумайте, мастерство других пилотов, с которыми приходилось летать ониксом, тоже было на высоте, но так получилось, что именно он запомнился своим энергичным голосом и изящным чувством юмора! Ну и, конечно, взлёт и посадка - выше всех похвал. Когда слышишь, что "captain Anatoliy Baranov speaking" - это значит, полёт будет что надо!
Не буду оригинальна, если пожелаю вам, Aironix, чтобы количество взлётов равнялось количеству посадок! Держите марку и мы, ваши клиенты, всегда будем с вами!
Хочется выразить благодарность авиакомпании и её руководству за то, что сделали мою Родину ближе - я крымчанка, живущая в Киеве. Отдельный респект пилоту Анатолию Баранову - вы не подумайте, мастерство других пилотов, с которыми приходилось летать ониксом, тоже было на высоте, но так получилось, что именно он запомнился своим энергичным голосом и изящным чувством юмора! Ну и, конечно, взлёт и посадка - выше всех похвал. Когда слышишь, что "captain Anatoliy Baranov speaking" - это значит, полёт будет что надо!
Не буду оригинальна, если пожелаю вам, Aironix, чтобы количество взлётов равнялось количеству посадок! Держите марку и мы, ваши клиенты, всегда будем с вами!
а "госпідар Mykila Azariv speaking" там не случается? у всей страны уже полет, что надо)))
Скидка 50% на все направления Авиакомпании, премиум/бизнес и эконом класса (Симферополь (аннексирован Россией)-Киев, Симферополь (аннексирован Россией)-Москва, Симферополь (аннексирован Россией)-Тель-Авив, Симферополь (аннексирован Россией)-Стамбул)
http://www.superdeal.com.ua/kiev/aviape ... oj-50.html
Но судя по описанию на сайте скидка идёт только от flex цены, при этом зараннее можно купить и без скидки за аналогичные деньги. Интересно условия возврата сохраняются как у flex?
Но судя по описанию на сайте скидка идёт только от flex цены, при этом зараннее можно купить и без скидки за аналогичные деньги. Интересно условия возврата сохраняются как у flex?
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Акция интересная, но даже call-центр не в курсе условий акции.khai писав:Скидка 50% на все направления Авиакомпании, премиум/бизнес и эконом класса (Симферополь (аннексирован Россией)-Киев, Симферополь (аннексирован Россией)-Москва, Симферополь (аннексирован Россией)-Тель-Авив, Симферополь (аннексирован Россией)-Стамбул)
1. Билет будет по X классу для эконом (тариф ECO, а не FLEX!). И по W классу для премиум-эконом.
2. Штраф за изменение даты 25 долл на внутр. и 50 долл на международных рейсах.
3. Билет надо забронировать до 23.59 часов сегодняшнего дня (использовать ваучер до окончания продажи ваучеров). - весьма странное правило, особенно если учесть что на сайте ответили до 30 марта.
В связи с чем, на даты с 15 января по 30 марта и так в свободной продаже есть тариф Промо, SIP (аннексирован Россией)-IEV 480 грн. который получается существенно дешевле, псевдоскидки 50% от X(ECO) 566 + 60 грн. за купон.
Интерес представляет только класс Премиум/Бизнес, но на таких коротких перелетах насладиться им в полной мере наверное не удастся.
Востаннє редагувалось 04 січня 2013, 12:24 користувачем Tavrid, всього редагувалось 1 раз.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість