Вся надежда была на Люфтганзу - часто у них стыковочные рейсы можно найти за 2-3 т. грн, но ничего не наблюдается: все с длинными пересадками и более 3000 грн. Прилететь заночевать и обратно не подходит.
И тут, играясь с датами нашел прямой рейс в Стокгольм Арланда Аэросвитом с вылетом в пятницу в 22.40 и обратно в воскресенье в 16-00. Цена 3500. В Стокгольме не был, вариант удобный. Но Аэросвит... Я в принципе часто летаю по Украине и не сталкивался с проблемами, но общий фон о задержках и статистика настораживают, и стараюсь их избегать. Тем более времени в поездке не много – не хочется потерять. Надо думать… Утро вечера мудренее.
В среду занят был - не добрался до покупки.. Но все больше хотелось в Стокгольм. Что знаю про Швецию: футбольные болельщики, Полтава, Балтийское море… Вольво, Икея. Да, вспомнил про музей корабля Васа, а еще где то читал про гостиницу в Арланда в Боинге 747. Парусники и широкофюзеляжники моя страсть

В четверг смотрю билеты. Упс. Туда только бизнес, обратно эконом . Итого 4500. Дорого. Расстроился. Но и груз с плеч

В пятницу утром - тот же бизнес. В обед для очистки совести проверяю: удача! Економ за 3300. Вылет уже вечером.
Бронирую на avianews, дошел до оплаты- а тут + доп комиссия за оплату картой. Не люблю не озвученные комиссии. Осадок, что тебя дурят. Отвлекся. Побегал по работе. Бронировка все равно повесит.
Через часик захожу на tickets.ua. Что такое? Цена 2900. Видимо другой тариф вывесили. Быстро оформляю, оплачиваю и отменяю на avianews, что бы Аэросвит не отменил как задвоения. Все лечу!