UTair (UT) / Ютэйр Украина (QU)
Re: UTair (UT) / Ютэйр Украина (QU)
400 гр. захотіли. При тому коли розмовляв по телефону мова йшла про 300.
Здравствуйте.Вчера по прилёту из Хургады обнаружили что нашего чемодана нет.В борисполе оформили утрату багажа.Звоним на колл центр борисполя каждые несколько часов...но результата нет...ждать нужно просто говорят...звонили в киевский офис ЮТеир но там не отвичают...подскажите что нужно делать в такой ситуации,там все вещи были, даже одеть нечего...огромное Спасибо.
Розыском багажа не занимается аэропорт Борисполь, и девочки на линии вам ничем не помогут. Вам должны были дать трекинговый номер, по которому можно отследить багаж. Звонить необходимо в офис, в котором вы оформляли пропажу багажа.
Так мы в как раз в аеропорту и оформляли там есть такой отдел как "LOST AND FOUND"...мы туда звоним каждые несколько часов а они ничего толком сказать не могут.Подскажите пожалуйста кто в таком случае должен нести ответствинность за пропажу багажа...авиокомпания или аеропорт.Olek писав:Розыском багажа не занимается аэропорт Борисполь, и девочки на линии вам ничем не помогут. Вам должны были дать трекинговый номер, по которому можно отследить багаж. Звонить необходимо в офис, в котором вы оформляли пропажу багажа.
Авиакомпания. Если багаж не найдут, то компенсируют деньгами. Авиакомпания компенсирует.
20 баксов за кило веса вроде как, а то, что было внутри, хоть на миллион ценного, то пофик...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну так если там было такое ценное, то во-первых его по правилам нельзя сдавать в багаж. А во-вторых необходимо уведомить об этом АК при регистрации для дополнительной страховки багажа (вероятно за дополнительные деньги). Уж Вам ли этого не знать 

Уважаемый...во первых с чего вы взяли что ценное мы сдали в багаж...вся техника(фотоапараты 3.шт. и ноутбук) были с нами в ручной поклаже...а в чемодане были все наши вещи (одежда,обувь) и т.д. и т.п. лично для нас потеря даже етих вещей очень неприятна, а критику по поводу того что там нужно было сделать, или чего делать не нужно было можете оставить при себе...мы тут опсуждаем совсмем другое...а именно как поступить и что нужно сделать в той ситуации которую мы уже имеем...если есть какието мысли по-поводу того как нам вернуть багаж или хотябы получить компенсацию за утеряные вещи буду рад услышать.Спасибо.С уважением Мхаил.Sentry писав:Ну так если там было такое ценное, то во-первых его по правилам нельзя сдавать в багаж. А во-вторых необходимо уведомить об этом АК при регистрации для дополнительной страховки багажа (вероятно за дополнительные деньги). Уж Вам ли этого не знать
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Прошу прощения, мой комментарий предназначался Е-145. А так - в случае, если багаж не будет найден в течении месяца, то авиакомпания обязана возместить вам ущерб в размере 20 долларов за кг. Все вещи взвешиваются когда вы их сдаете в багаж, поэтому цифра у АК есть. Если вы хотите попытаться ускорить процесс, то имхо есть смысл звонить в отдел Lost&Found Борисполя, а также в авиакомпанию. Хотя дело осложняется тем, что рейс чартерный... Для статистики, мой багаж теряли 2 раза, один раз привезли через неделю(в США), второй - через 2 дня (в Украине). Без напоминаний. Но с тех пор я всеми силами стараюсь летать только с ручной кладью.
Sentry - Спасибо за информацию...немного упокоили...в Борисполь названюем регулярно...но пока ничего толком не сообщают.
А в АК не нужно ничего там заявлять (сообщать) о пропаже? В Лост енд Фаунд мы всё оформили...дали нам бумагу PIR AHL с нашим кодом...и сказали просто ждать.А откуда вы знаете что рейс был чартерный?
А в АК не нужно ничего там заявлять (сообщать) о пропаже? В Лост енд Фаунд мы всё оформили...дали нам бумагу PIR AHL с нашим кодом...и сказали просто ждать.А откуда вы знаете что рейс был чартерный?
В Египет регулярка не летает!!!
А отдыхали вы судя по всему с анекс туром)))
В Хургаду нет регулярных рейсов. А я, ещё, могу проявить чудеса проницательности и предположить, что вы отдыхали с туроператором Anex Tour... Угадал??Гость писав:Sentry - Спасибо за информацию...немного упокоили...в Борисполь названюем регулярно...но пока ничего толком не сообщают.
Всё правильно с Анекс Туром летали...я так понял что ЮТеир в хургаду летает только чартером и только от Анекс тура...Угадал?
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
А вам случайно Анекс Тур не подкинул сюрприза ввиде перелёта на древней МД 82 АК Хорс?Гость писав:Всё правильно с Анекс Туром летали...я так понял что ЮТеир в хургаду летает только чартером и только от Анекс тура...Угадал?
1,5 года назад меня не приятно удивил этот сюрприз))) С тех пор никаких Анекс Туров и ЮТ Эйр в том числе на чартере в Египет)))
Уже перенесли начало рейсов Донецк-Киев с 19 апреля на 1 мая.
Интересно, Харьков хоть на Евро 2012 декларировать будут. Или всё так и останется на уровне баннера и расписания аєропорта.
Хорс тоже кроме громкой публикации не сподвигся на чёткие даты.
Интересно, Харьков хоть на Евро 2012 декларировать будут. Или всё так и останется на уровне баннера и расписания аєропорта.
Хорс тоже кроме громкой публикации не сподвигся на чёткие даты.
Летели на Boing 737-400 , я несилён в самолётах но тем не мение не скажу что самолёт нормальный...с виду тянет на лет 10-15 експлуатации.Но слава богу дoлетели.Правда без багажа.(
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Зашибись просто.Гость писав:Летели на Boing 737-400 , я несилён в самолётах но тем не мение ...с виду тянет на лет 10-15 експлуатации.Но слава богу дoлетели.(
Да куда уж тебе самолеты, если ты даже элементарных правил грамматики не знаешь.
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
DimonK писав:Зашибись просто.Гость писав:Летели на Boing 737-400 , я несилён в самолётах но тем не мение ...с виду тянет на лет 10-15 експлуатации.Но слава богу дoлетели.(
Да куда уж тебе самолеты, если ты даже элементарных правил грамматики не знаешь.

Самолету 17 лет. Снаружи лучше выглядит, чем внутри. Постоянная проблема с сидениями, толком не закрепляются столики, вываливаются, спине не удобно. При моем перелете тек кондиционер.Гость писав:Летели на Boing 737-400 , я несилён в самолётах но тем не мение не скажу что самолёт нормальный...с виду тянет на лет 10-15 експлуатации.Но слава богу дoлетели.Правда без багажа.(
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей