Бронирования отелей через Booking.com

Scorpio
A380
Контактна інформація:

Бронирования отелей через Booking.com

Повідомлення Scorpio »

Нужен совет относительно оплаты и бронирования на сайте.
Бронирование осуществлял через карту MasrerCard Electronic. Точно не знаю о её возможности оплаты в интеренет.
Но, бронирование осуществилось и в нём было сказано что реквизиты карты взяты как гарантия.
ТО есть - пошла ли проплата я не знаю (точнее не уверен)...
может кто-то пользовался? что и как там по этоой системе? или всё же оплачивать нужно будет в отеле, а карта в данном случае используется только для бронирования?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Re: Бронирования отелей через Booking.com

Повідомлення Olek »

NAU писав:Нужен совет относительно оплаты и бронирования на сайте.
Бронирование осуществлял через карту MasrerCard Electronic. Точно не знаю о её возможности оплаты в интеренет.
Но, бронирование осуществилось и в нём было сказано что реквизиты карты взяты как гарантия.
ТО есть - пошла ли проплата я не знаю (точнее не уверен)...
может кто-то пользовался? что и как там по этоой системе? или всё же оплачивать нужно будет в отеле, а карта в данном случае используется только для бронирования?
якщо це не спеціальне бронювання з дууже низькою ціною, в тарифах це вказано, гроші не знімаються.
Значить візбувається то все як.
Ви бронюєте. Ви мжете безкоштовно скасувати бронювання за 1-3 дні (уважніше читайте правила конкретного бронювання).
Десь за 1 день до вашого приїзду на кртці блокуються кошти. Ви приїзжаєте в готель, і сплачуєте цією картою в готелі. Букінг ком не знімає з вас гроші.

ось приклад спеціального бронювання:
Внимание: порядок оформления бронирования данного номера отличается от общих правил бронирования!

Аннуляция: Обратите внимание, что в случае аннуляции или изменения взимается полная стоимость заказа .

Депозит: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению.

ось приклад звичайного бронювання
Аннуляция бронированияВ случае аннуляции за 1 сутки до даты заезда штраф не взимается

В случае аннуляции позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100% от стоимости первой ночи проживания
букінг ком. Спочатку стрємно то все було букіть в перший раз...
Але скажу чесно - минулого року буків декілька готелів через них, цього року теж буків. Все ок. Ціна досить непогана, а в деяких випадках навіть менша за ціну на сайті готелю.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Да, в распечатке вижу что аннуляция за 7 суток бесплатная - потом 100% снятие в случае незаезда...

меня интересовало то, что оплата всё таки в отеле, на месте. Не подскажите, там я только карточкой могу воспользоваться (думаю, что в основном все подходят для оплаты в торгово-розничной сети) или при желании наличными?
Perpetuya
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Perpetuya »

На самом деле, снимаются с карты деньги или нет полностью зависит от политики бронирования отеля. Советую вчитываться очень внимательно, как и на счет отмены брони. При последнем моем бронировании через букин.ком на сайте было написано о стандартной системе отмены, а вот в подтверждении из отеля мне сообщили, что при отмене за 10 (!) до предполагаемой даты заезда я должна буду возместить отелю 100% стоимость всех ночей проживания. Я была в шоке, но благо поездка состоялась.
И еще одно замечание, всегда (!) после бронирования через интернет пишите письма в отель с вопросом ждут ли они вас. Из личного опыта, такое письмо -счастья помогло в прошлом году не остаться на улице в Париже в пасхальные праздники, так как наш номер не был забронирован. Положительный ответ из отеля помог быстро уладить ситуацию и получить скидку на проживание. Такие случаи, как мой, не единичны и часто обсуждаются на форумах. Бывает, что народ оказывается ночью с чемоданами на улице.
Удачи Вам и приятных впечатлений от путешествий.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

NAU писав:Да, в распечатке вижу что аннуляция за 7 суток бесплатная - потом 100% снятие в случае незаезда...

меня интересовало то, что оплата всё таки в отеле, на месте. Не подскажите, там я только карточкой могу воспользоваться (думаю, что в основном все подходят для оплаты в торгово-розничной сети) или при желании наличными?
можна і готівкою. але ж на картці у вас гроші будуь заблоковані. А так якщо сплатите карткою - гроші спишуться...
Чим вам картка не подобається?
Perpetuya
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Perpetuya »

Оплачивать наличными всегда можно ( у них с ними не так просто как у нас), можно при этом попросить скидку. Недавно в Лондоне отель сам предложил нам 10% скидку з а наличную оплату.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

случаи возмещения 100% оплаты почти везде есть...
спасибо за совет, обязательно свяжусь с отелем.
кстати вот до сих пор не получил ответное письмо на мейл ( бронировал минут 30 назад). или это ещё не повод волноваться?
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Alexander писав:
NAU писав:Да, в распечатке вижу что аннуляция за 7 суток бесплатная - потом 100% снятие в случае незаезда...
можна і готівкою. але ж на картці у вас гроші будуь заблоковані. А так якщо сплатите карткою - гроші спишуться...
Чим вам картка не подобається?
просто вот не совсем уверен на счёт самой карты.
если она не принимается в интернет платежах - какова возможность блокирования средств на ней, а если они не будут заблокированы - отель снимет бронь? :?
Сорри, может и преувеличение, я не совсем знаю детальности этой системы... :?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

NAU писав:случаи возмещения 100% оплаты почти везде есть...
кстати вот до сих пор не получил ответное письмо на мейл ( бронировал минут 30 назад). или это ещё не повод волноваться?
іноді бувають проблеми з поштою.

з мила
booking.com <customer.service@booking.com>
повинно надійти.
Ви запам"ятали свій номер та пін-код для керування бронюванням?

Щодо блокування - в готелі через термінал вводять номер вашої картки (отримують через букінг ком) і відбувається блокування.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Alexander писав:
NAU писав:случаи возмещения 100% оплаты почти везде есть...
іноді бувають проблеми з поштою. з мила
booking.com <customer.service@booking.com>
повинно надійти.
Ви запам"ятали свій номер та пін-код для керування бронюванням?
конечно, даже распечатал - как там было указано и на англ. тоже...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

тоді зайдіть на букінг ком в аккаунт бронювання і ще раз перевірте всі деталі=)
мило отеля там вказано також -можна написати :)
Perpetuya
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Perpetuya »

NAU писав:
если она не принимается в интернет платежах - какова возможность блокирования средств на ней, а если они не будут заблокированы - отель снимет бронь? :?
Если карта не будет принята к оплате, то придет письмо, типа "сорри, не смогли ниче сделать с Вашей картой, попробуйте другую" ...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Perpetuya писав:
NAU писав:
Если карта не будет принята к оплате, то придет письмо, типа "сорри, не смогли ниче сделать с Вашей картой, попробуйте другую" ...
коли лист надійде?? на карті гроші блокуються за день. В мене так весь час... і чек блокування з терміналу мені показували - був позначений днем заїзду або за 1 день до заїзду
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

а от отеля реально получить быстрый ответ? в том числе и за заспрос подтверждения брони?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

NAU писав:а от отеля реально получить быстрый ответ? в том числе и за заспрос подтверждения брони?
думаю так...
Я коли писав краківському Холідей Інну або варшавському Новотелю - все досить швидко :)
Perpetuya
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Perpetuya »

Alexander писав:
Perpetuya писав:
NAU писав:
коли лист надійде?? на карті гроші блокуються за день. В мене так весь час... і чек блокування з терміналу мені показували - був позначений днем заїзду або за 1 день до заїзду
Alexander писав:
Perpetuya писав:
NAU писав:
Как быстро приходит такое письмо не скажу, такое с нами было только раз и именно это было причиной незабронированного отеля в Париже, нам сказали об этом на рецепшене, а муж потом вспомнил, что таки да такое письмо приходило, но он в текучке дел не очень-то обратил на него внимание. А ответ мне написали просто не глядя на снятую резервацию - это нас и спасло.
А вобще, я письма в отели пишу за несколько дней до приезда, ответы как правило получаю в течении часа.
foist
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення foist »

Alexander писав:
Perpetuya писав:
NAU писав:
Блокирование дейсвительно может происходит и за день, но может и раньше... Буквально пару недель назад ездила подружка в Париж. За дня 3-4 ей приходит смс-ка от банка, что была попытка бронирования суммы ХХ евро. Потом ещё одна. Карточка Привата... и как вы понимаете щас это не удивительно. Позвонили в банк, они подтвердили, что это отель пробывал. Потом она позвонила в отель и на другую карточку перенесла.
Плюс, в её случае (как и в моей тоже, но в Амстердаме) оптала проводилась наличными в отеле.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

вчера отсылал запрос в отель - ответа не получил.....
+ с букинга тоже никакого подтверждения не было на мейл - только если с сайта смотреть можна увидеть... сегодня последний день чтобы отменить бронь ...
не подскажите что делать?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

NAU писав:вчера отсылал запрос в отель - ответа не получил.....
+ с букинга тоже никакого подтверждения не было на мейл - только если с сайта смотреть можна увидеть... сегодня последний день чтобы отменить бронь ...
мило в якому домені? мені теж бувало не доходило - міняв мило.
що за готель.
в будь якому разі вирішуват вам -якщо на сайті світиться бронювання, то воно є
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Alexander писав:
NAU писав:вчера отсылал запрос в отель - ответа не получил.....
мило в якому домені? мені теж бувало не доходило - міняв мило.
що за готель.
в будь якому разі вирішуват вам -якщо на сайті світиться бронювання, то воно є
mail.ru - вроде не подводил никогда...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Majestic-12 [Bot] і 9 гостей