Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

ant0xa
A380
Контактна інформація:

Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Повідомлення ant0xa »

Собакевич писав: 03 листопада 2021, 11:53 При заполнении испанской плф-формы система отказалась признавать мой QR сертификат с коронаваком.
а давно это нововведение у испанцев?
летал в середине июля и в конце сентября, подгружать свой сертификат про вакцинацию в форму не надо было.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Не знаю, давно или нет, я там последний раз был в феврале 2020го. При заполнении формы есть три варианта с вакцинацией: EUDCC, совместимый с EUDCC (в списке совместимых стран Украины нет) и сертификат третьей страны, который можно не подгружать, а показать по прилёту.
nyakove
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення nyakove »

А где в испанской форме нужен QR сертификат? Я когда заполнял, ничего такого не было. Это было 18 или 19 октября. Или нужен, если летишь из Венгрии, но не нужен, если из Украины?
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Заполнял 26 октября. Ничего такого не было. Ничего подгружать не просило.
ABC
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення ABC »

Заполнял 21 октября. Ничего такого не было. Ничего подгружать не просило. Рейс из Украины
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Shummi_1925 писав: 27 жовтня 2021, 12:24 Господа, а кто знает Британия признает наши желтые сертификаты? а то в ДИЕ у человека не подтягивается, британцы вроде бы пишут что наши сертификаты о вакцинации признают, но вот касается ли это Желтных сертификатов без QR кода?
Касательно Британии - несовсем понятно какие именно сертификаты они принимают, так как в их требованиях написано, что должна быть поставлена дата для каждой из доз вакцины. Такая информация есть только в "желтых" сертификатах, выдаваемых семейным врачом, а в Дие ее нет.
denya24
A380
Контактна інформація:

Повідомлення denya24 »

А 2 дозы Коронавака + 1 Пфайзер, Британия, как я понял, не признают за вакцинацию?
AZP
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AZP »

denya24 писав: 03 листопада 2021, 17:45 А 2 дозы Коронавака + 1 Пфайзер, Британия, как я понял, не признают за вакцинацию?
Это где вы так умудрились?
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

denya24 писав: 03 листопада 2021, 17:45 А 2 дозы Коронавака + 1 Пфайзер, Британия, как я понял, не признают за вакцинацию?
Нет, такую комбинацию они не признают.
denya24
A380
Контактна інформація:

Повідомлення denya24 »

AZP писав: 03 листопада 2021, 17:47
Это где вы так умудрились?
Пока нигде, но в первом полугодии 2022 уже нужно будет получать бустерную дозу, и это вероятнее всего будет Пфайзер. У французов так прямо и написано, что они признают подобную комбинацию)
mmyykkoollaa
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mmyykkoollaa »

АндрейМ писав: 03 листопада 2021, 17:21 Касательно Британии - несовсем понятно какие именно сертификаты они принимают, так как в их требованиях написано, что должна быть поставлена дата для каждой из доз вакцины. Такая информация есть только в "желтых" сертификатах, выдаваемых семейным врачом, а в Дие ее нет.
А нельзя распечатать что то, где будет по-английски написана информация, зашифрованная в qr коде? Конкретных требований нет, т.е. для британских пограничников какая нибудь распечатка с вашим именем, датой рождения, датой+типом+местом для каждой из прививок подходит. Я бы больше беспокоился о чек ин работниках в аэропорту
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

denya24 писав: 03 листопада 2021, 18:02 Пока нигде, но в первом полугодии 2022 уже нужно будет получать бустерную дозу, и это вероятнее всего будет Пфайзер. У французов так прямо и написано, что они признают подобную комбинацию)
Вам придется ждать новые требования. Сейчас требование четкое - если вакцина двухдозная, то необходимы обе дозы + 14 дней без учета ссылок на естевственный иммунитет.

mmyykkoollaa писав: 03 листопада 2021, 18:13 А нельзя распечатать что то, где будет по-английски написана информация, зашифрованная в qr коде? Конкретных требований нет, т.е. для британских пограничников какая нибудь распечатка с вашим именем, датой рождения, датой+типом+местом для каждой из прививок подходит.
Если честно, я не знаю. Сертификат, выдаваемый семейным врачем, содержит информацию с разбивкой по дозам, а тот, который генериуется Дией (и в приложении и через портал) говорит только, что введены 2 дозы из двух.
mmyykkoollaa писав: 03 листопада 2021, 18:13 Я бы больше беспокоился о чек ин работниках в аэропорту
Вот, об этом и беспокойство :smile: На gov.uk четко написано, что сертификат должен содержать всю данные, перечисленные там.

The vaccine certificate must be issued by a national or state-level public health authority, be in English, French or Spanish, and include as a minimum:

your forename and surname(s)
your date of birth
vaccine brand and manufacturer
date of vaccination for every dose (нет в Дие)
country or territory of vaccination and/or certificate issuer (нет в "желтом")
mmyykkoollaa
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mmyykkoollaa »

АндрейМ писав: 03 листопада 2021, 19:41 country or territory of vaccination and/or certificate issuer (нет в "желтом")
Мне лень искать свой желтый сертификат, но мне казалось, там в последней колонке ставится штамп с адресом клиники, нет?

Мне кажется, "желтый сертификат" не могут не принять как доказательство, он же для этого и существует
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

При открытых других странах я так понимаю Мальдивы уже не идут? И Компас так и не запустился, и судя по всему Анекс порезал уже частоту полетов.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

makor писав: 03 листопада 2021, 21:44 При открытых других странах я так понимаю Мальдивы уже не идут? И Компас так и не запустился, и судя по всему Анекс порезал уже частоту полетов.
Думаю, тут еще другой момент играет: в этом году европейцы могут свободно путешествовать и спрос на поездки на Мальдивы в целом существенно вырос. Выросли и цены на месте. Соответственно, по новым ценам не так много желающих из Украины.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

mmyykkoollaa писав: 03 листопада 2021, 21:28 Мне лень искать свой желтый сертификат, но мне казалось, там в последней колонке ставится штамп с адресом клиники, нет?
Да, ставится, но на украинском языке. В требованиях - английский язык.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

makor писав: 03 листопада 2021, 21:44 При открытых других странах я так понимаю Мальдивы уже не идут? И Компас так и не запустился, и судя по всему Анекс порезал уже частоту полетов.
Нечего подтверждать. Отели размели под чистую. Ну, и цены подросли, конечно
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

nyakove писав: 03 листопада 2021, 13:07 А где в испанской форме нужен QR сертификат? Я когда заполнял, ничего такого не было. Это было 18 или 19 октября. Или нужен, если летишь из Венгрии, но не нужен, если из Украины?
Вкладення
S11103-214603.png
S11103-214808.png
Pater
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Pater »

АндрейМ писав: 03 листопада 2021, 17:21
Shummi_1925 писав: 27 жовтня 2021, 12:24 Господа, а кто знает Британия признает наши желтые сертификаты? а то в ДИЕ у человека не подтягивается, британцы вроде бы пишут что наши сертификаты о вакцинации признают, но вот касается ли это Желтных сертификатов без QR кода?
Касательно Британии - несовсем понятно какие именно сертификаты они принимают, так как в их требованиях написано, что должна быть поставлена дата для каждой из доз вакцины. Такая информация есть только в "желтых" сертификатах, выдаваемых семейным врачом, а в Дие ее нет.
При въезде в UK на пограничном контроле в Станстеде ВООБЩЕ не проверяли сертификат. Сертификаты проверяли два раза в одной и той же очереди на check-in в Борисполе. Ограничилось копией сертификата из сайта Дии. Международный сертификат с датами прививок от семейного врача был, но его никто не просил и не смотрел.
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

denya24 писав: 03 листопада 2021, 18:02
Пока нигде, но в первом полугодии 2022 уже нужно будет получать бустерную дозу, и это вероятнее всего будет Пфайзер. У французов так прямо и написано, что они признают подобную комбинацию)
Ну во-первых Кузин сказал, что пока не планируется введение бустерных доз. Планируется полноценная ревакцинация.
Во-вторых, Файзер не "сочетают" с коронаваком. И я не слышал, чтобы такие комбинации тестировали. Если бустер и будет, то той же вакциной в случае с коронаваком.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей