Украинский сертификат о вакцинации

AZP
A380
Контактна інформація:

Re: Украинский сертификат о вакцинации

Повідомлення AZP »

Ferrari писав: 29 вересня 2021, 10:23 Сорри за офф, но почему? :smile:
Вы просто не первый, кто не хочет ставить, и я, откровенно говоря, не понимаю причину.
Удобная штука :klass:
На днях был на Укрпочте, там висит плакат "принимаем Дию".
Спросил - да, без проблем. Показал загранпаспорт, тётя переписала циферки под штрих-кодом и выдала посылку.
Дык, телефон всегда со мной, а паспорт специально брать дома нужно
Передо мной была бабушка в очереди - её послали за паспортом. Сказали "пенсионное удостоверение не катит". А была бы Дия - бабушка бы не бегала два раза.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Задал вопрос на пограничном контроле в Харькове, принимают ли свидетельства о рождении детей из Дии. Сказали - нихт, только бумажка. Хотя я не понимаю почему.
AZP
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AZP »

Ferrari писав: 29 вересня 2021, 13:32 Задал вопрос на пограничном контроле в Харькове, принимают ли свидетельства о рождении детей из Дии. Сказали - нихт, только бумажка. Хотя я не понимаю почему.
Мне кажется, нужно, чтобы государевых людей какое-то время подоставали, тогда привыкнут.
287 лет назад УЗ внедрила билеты, которые можно показать с телефона, а меня в Одессе проводник послал печатать в кассу.
Написал потом на сайте жалобу, его типа уволили, а сейчас прошло время - и без проблем можно ездить без бумажки. Потому что раньше условно был один человек с таким билетом, а сейчас половина.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Скоро взагалі можна буде без жодних документів проходити - системи розпізнавання обличчя одразу ідентифікуватимуть, підтягуватимуть бази і т.д.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Задал вопрос на пограничном контроле в Харькове, принимают ли свидетельства о рождении детей из Дии. Сказали - нихт, только бумажка. Хотя я не понимаю почему.
Мне в Одессе наоборот, настоятельно рекомендовали показать свидетельство в Дие (бумажного с собой не было).
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Ну, я подозреваю, что милая сотрудница ДПС надеялась поиметь с меня денег, когда я ей стал показывать свидетельства из Дии. Ибо когда я на ее тираду о том, что нужны только бумажные, достал и бумажные, ее настроение резко подупало
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Inguri писав: 29 вересня 2021, 12:59 мається на увазі "міжнародне свідоцтво про вакцинацію/профілактику, що існує тільки в паперовому вигляді та видається сімейним лікарем."?
До речі, влучне питання – чи заміняє роздрукований паперовий сертифікат з порталу «Дія» сертифікат, виданий сімейним лікарем?
Inguri

Повідомлення Inguri »

Це різні документи, тому в залежності від ситуації.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Уверен, что да. Не вижу никаких препятствий. Как с ВУ или техпаспортом на автомобиль.
Inguri

Повідомлення Inguri »

Ferrari писав: 29 вересня 2021, 14:23 Уверен, что да. Не вижу никаких препятствий. Как с ВУ или техпаспортом на автомобиль.
А у Львові бачать: Львовский хендлинг сажать на рейс с сертификатом в Дії отказался,
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Если страна назначения не признает сертификаты из "Дии", то это логично. Но если признает - не логично совсем.
Inguri

Повідомлення Inguri »

Але ж питання не про логічність.
Питання про аналогічність.
До речі, у ФАЦі на порталі Дії це підтверджують.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Почекайте, зараз ще занесена інформація почне відрізнятися. І ви будете возити по дві версії бумажки: там де є третя доза і там, де її немає, для тих країн, які не визнають третю дозу :lol: :lol: :lol:

Спасаєм жизні!
Це все наука таке каже!
Закони нада ісполнять!
Inguri

Повідомлення Inguri »

Ти хочеш сказати, що деякі країни дозволятимуть в'їзд саме з двома дозами?
А з трьома - ніт? Сиди Вдома?
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Inguri писав: 29 вересня 2021, 14:34 А з трьома - ніт? Сиди Вдома?
Як в Задорнова - "для них головне, щоб зійшлося". В інструкції чітко прописано - вакцинований двома дозами.

Ну і чисто логічно - ага, три дози, значить слабкий імунітет, хоче за кошт наших платників податків лікуватися - отказать! Не пускать!

Я більшого цирку ще не бачив. По суті похєрили всі принципи лікарняної таємниці і т.д.
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Inguri писав: 29 вересня 2021, 11:45
Tetris писав: 29 вересня 2021, 10:14 Если вход в кабинет можно сделать через банк ID, то подписать это согласие без ЭЦП нельзя. Получилось уже, но попытки с 10й.
Не зрозумів - ви отримали в Дії сертифікат про щеплення без Дія.Підпис?
так
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Ferrari писав: 29 вересня 2021, 11:54 Это разные вещи. Я тоже всегда "страхуюсь" бумажкой. Но у многих просто маниакальная боязнь ставить "Дию" - я лишь об этом
нет, у меня нет боязни.
По той же причине у меня нет, например, Монобанка. Весь набор его функций покрывается моей зарплатной картой + картой Приватбанка. Зачем мне еще один кусок пластика? Ради котиков?
Ну и субъективные причины тоже есть - репутация партнеров Универсала, например. Но это не основное (в Буковеле я вот катаюсь, например, не смотря на репутацию). Основное - просто не вижу плюсов для себя от получения.
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

AZP писав: 29 вересня 2021, 13:29 Дык, телефон всегда со мной, а паспорт специально брать дома нужно
Передо мной была бабушка в очереди - её послали за паспортом. Сказали "пенсионное удостоверение не катит". А была бы Дия - бабушка бы не бегала два раза.
Это не аргумент.
А если бы у бабульки или у вас телефон сел? Или дия в очередной раз заглючила?

Удобно - это оформление пособия на рождение ребенка за 15 минут. Или получение свидетельства о рождении за 2 минуты.
Inguri

Повідомлення Inguri »

mischko писав: 29 вересня 2021, 14:37
Inguri писав: 29 вересня 2021, 14:34 А з трьома - ніт? Сиди Вдома?
Як в Задорнова - "для них головне, щоб зійшлося". В інструкції чітко прописано - вакцинований двома дозами.

Ну і чисто логічно - ага, три дози, значить слабкий імунітет, хоче за кошт наших платників податків лікуватися - отказать! Не пускать!

Я більшого цирку ще не бачив. По суті похєрили всі принципи лікарняної таємниці і т.д.
У нас є свій класик - подвійне громадянство заборонено, а в мене потрійне (с)
Inguri

Повідомлення Inguri »

Tetris писав: 29 вересня 2021, 14:37
Inguri писав: 29 вересня 2021, 11:45
Tetris писав: 29 вересня 2021, 10:14 Если вход в кабинет можно сделать через банк ID, то подписать это согласие без ЭЦП нельзя. Получилось уже, но попытки с 10й.
Не зрозумів - ви отримали в Дії сертифікат про щеплення без Дія.Підпис?
так
В мобільній чи десктопній версії?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей