Украинский сертификат о вакцинации
Re: Украинский сертификат о вакцинации
А как там относятся к сертификатам с Коронаваком?
Проверено только на пфайзере.
Проверено только на пфайзере.
В Италии по новому декрету от 28.08 с 31.09 по 25.10 страны D включая Украину, туристам привитым с сертификатом не нужна добровольная самоизоляция на 5 дней по приезду.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
С сертификатом ЕС - не нужно. А вот подойдет ли для этих целей сертификат в Дие - пока не известно.Проходити самоізоляцію не потрібно, якщо громадянин має негативний результат молекулярного або антигенного тесту на Covid-19, а також надав перевізнику або будь-якій іншій уповноваженій особі відповідний «зелений» сертифікат (Green Pass) європейського зразка про завершення повного курсу вакцинації одною із затверджених Європейським агентством з лікарських засобів вакциною (Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca) (зелений паспорт надається завжди разом із негативним результатом тестування).
Столкнулся с невозможностью сформировать сертификат в Дие. Дия пишет, что неправильный номер партии вакцины и досвидания. Позвонил в ЦМВ своего города, там сказали, что проблемы Дии их не и..т (волнуют). "Обращайтесь к семейному врачу - получите бумажный и не отвлекайте нас.."
В итоге сертификата электронного нет. Что делать и куда бежать?
В итоге сертификата электронного нет. Что делать и куда бежать?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Я бы обратился к семейному врачу с тем, чтобы проверить данные в системе. Если очевидно некорректные - исправить или сделать запрос на исправление. Если корректные - в службу поддержки Дии.
Собственно, данные можно проверить самостоятельно в хелсими.
Собственно, данные можно проверить самостоятельно в хелсими.
Подойдет.Sentry писав: ↑31 серпня 2021, 15:54С сертификатом ЕС - не нужно. А вот подойдет ли для этих целей сертификат в Дие - пока не известно.Проходити самоізоляцію не потрібно, якщо громадянин має негативний результат молекулярного або антигенного тесту на Covid-19, а також надав перевізнику або будь-якій іншій уповноваженій особі відповідний «зелений» сертифікат (Green Pass) європейського зразка про завершення повного курсу вакцинації одною із затверджених Європейським агентством з лікарських засобів вакциною (Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca) (зелений паспорт надається завжди разом із негативним результатом тестування).
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
А кто-то из вакцинировавшихся сталкивался с ситуацией, что в Helsi запись о визите и прививке в разделе "Визиты" есть, а в разделе "Вакцинации" информации нет?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Да. Это означает, что информация о вакцинировании не синхронизирована из системы, в которой она ведется (eHealth, или что-то такое). Визиты вносятся в хелси напрямую, а данные о вакцинации - нет. Скорее всего данные внесены на компьютере врача в eHealth, но не синхронизированы с центральным сервером. У них там регулярно глючит связь судя по тому, что таких отзывов много.
Попробуйте ещё пообщаться с поддержкой Дии (если что, целое госпредприятие на это работает). Они, конечно, не исправят ситуацию (скорее всего), но могут хотя бы помочь направить вас, куда обратиться
А какой выход Вы не знаете? Просто ждать синхронизацию?Sentry писав: ↑31 серпня 2021, 16:56
Да. Это означает, что информация о вакцинировании не синхронизирована из системы, в которой она ведется (eHealth, или что-то такое). Визиты вносятся в хелси напрямую, а данные о вакцинации - нет. Скорее всего данные внесены на компьютере врача в eHealth, но не синхронизированы с центральным сервером. У них там регулярно глючит связь судя по тому, что таких отзывов много.
Мы сегодня с супругом вакцинировались с разницей в 3 минуты - у меня сразу же подтянулась инфа о второй дозе, а у него только о первой есть инфо. Странно, что один и тот же кабинет и врач.
Да, декларация есть.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Да. Это может занять даже несколько дней, в зависимости от того, когда у врача следующий успешный сеанс работы с системой.
Если очень нужно быстрее - звонить в место вакцинации и просить синхронизировать данные.
Спасибо большое за ответ!
Нет, быстрее не нужно. Хочется уверенности в том, что данные внесены. Повторюсь, что у меня все отображается, поэтому непонятно - неужели система перестала синхронизироваться сразу же после того, как я вышел из кабинета. Я думал, что наличие информации о визите и проведенных манипуляциях в разделе "Визиты" - это хороший знак, но Вы пишите, что инфорация о самой вакцинации вносится отдельно, поэтому и думаю теперь о том, а вносилась ли она.
Тогда вопрос в догонку. А если вакцина не признана ЕМС и страна въезда так же требует соответствующую вакцину?)Ferrari писав: ↑31 серпня 2021, 15:59Подойдет.Sentry писав: ↑31 серпня 2021, 15:54С сертификатом ЕС - не нужно. А вот подойдет ли для этих целей сертификат в Дие - пока не известно.Проходити самоізоляцію не потрібно, якщо громадянин має негативний результат молекулярного або антигенного тесту на Covid-19, а також надав перевізнику або будь-якій іншій уповноваженій особі відповідний «зелений» сертифікат (Green Pass) європейського зразка про завершення повного курсу вакцинації одною із затверджених Європейським агентством з лікарських засобів вакциною (Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca) (зелений паспорт надається завжди разом із негативним результатом тестування).
Тогда не подойдет 

-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
В мене в healthy навіть лікар неактуальний "світиться". Й жодноі інфи про вакцинацію. При цьому справжня сімейна лікарка все в своій системі бачить й роздрукувала сертифікат. Почати з сімейного лікаря - найпростіший варіант, на мій погляд.АндрейМ писав: ↑31 серпня 2021, 17:15Спасибо большое за ответ!
Нет, быстрее не нужно. Хочется уверенности в том, что данные внесены. Повторюсь, что у меня все отображается, поэтому непонятно - неужели система перестала синхронизироваться сразу же после того, как я вышел из кабинета. Я думал, что наличие информации о визите и проведенных манипуляциях в разделе "Визиты" - это хороший знак, но Вы пишите, что инфорация о самой вакцинации вносится отдельно, поэтому и думаю теперь о том, а вносилась ли она.
Вакцинировался в прошлую среду днем, запись о визите появилась в тот же день, в разделе о вакцинации - вчера. Все ок
Дякую. Все інше (перша доза і лікар), начебто, корректно відображається. Почекаємо пару днів, як Sentry порадив, і будемо звертатися до лікаря, якщо нічого не зміниться.VidenskaKava писав: ↑31 серпня 2021, 19:32 Почати з сімейного лікаря - найпростіший варіант, на мій погляд.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей